ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ангел и демон

Настройки текста
Когда Рафаил и я дошли до отеля, ангел заметно разнервничался и начал теребить край рукава своей рубашки. — В чём дело? — спросила я, взявшись за ручку двери. — Ни в чём… — Не бойся. Никто тебя не побьёт. С этими словами я распахнула дверь и вошла. — Чарли, тут… — Боже, ты живая! — перебила меня принцесса, прыгнув с объятиями и повалив на пол. — Никогда больше так не делай, ясно?! Не сметь выбегать из дома в разгар очистки, ты поняла?! — Да, мамочка, — с сарказмом сказала я, поднимаясь. Чарли уставилась на Рафаила. Тот же, судя по всему, действительно был готов стать бомжом, лишь бы не находиться в обществе незнакомых демонов. Встав с пола, я завела его в дом, закрыла дверь и сказала: — Чарли, это архангел Рафаил. Рафаил, это Чарли, принцесса ада и дочь Люцифера. — Я вас видела! — заулыбалась блондинка. — П-правда? — выдавил из себя архангел. — Да. Лет сто назад, когда вы приходили к отцу. Вы меня не увидели, я стояла за дверью. — Ясно… ты очень похожа на отца. — Спасибо, — мило улыбнулась принцесса. — А зачем вы здесь? — Я… эм… — Так как твой отец — дебильная ягодка, — взялась отвечать я, — он не пустил к себе Рафаила, поэтому можно он поживёт здесь? — Архангел?! В отеле?! — взвизгнула она. — Конечно можно! Божечки, я так счастлива! — Какая громкая, — заметил ангел, закрыв уши. В этот момент с лестницы спустился Коллин. Он рванул было ко мне, как узрел Рафаила. Ягнёнок замер, таращась на блондина огромными глазами, вгоняя того в ступор. — С… сэр Рафаил! — выкрикнул он ошарашенно и радостно. — Прости, я тебя знаю? — с недоумением сказал ангел. — О боже, вы… вы в самом деле здесь! Я не могу поверить, что вижу вас… ой, м-меня зовут Коллин, я херувим… вернее, был им… — Откуда ты его знаешь, если вы не виделись? — несмело спросила Чарли. — Как откуда?! В раю все знают старших детей бога, их даже в школе проходят! — Я просил, чтобы этого не было, — промямлил ангел. — А ещё про них пишут сочинения. И их портреты висят в музеях. — В общем, тешат самолюбие архангелов, как могут, — обобщила я, идя к кухне. — Почему это? — возразил ягнёнок. — В раю вас действительно уважают. — Я знаю. Я упала не так давно, чтобы это забыть. Тут вдруг из комнаты вышел Аластор, подскочив к нам. — Что за столпотворение? — поинтересовался он. Затем его взгляд упал на Рафаила. Тот же с лёгким страхом рассматривал демона. — Оу… — Аластор, познакомься, это Рафаил. Он поживёт здесь, — сказала Чарли. — Рафаил, это Аластор. Парни долго смотрели друг на друга. Затем они с наигранной дружелюбностью процедили: — Здрасьте. — Что у нас на обед? — встряла я, смотря на пустой холодильник. — Дай мне минутку, дорогая! — оживился Аластор, рванув готовить. — Рафаил, давайте я вам комнату покажу? — предложила Чарли. — Вас рядом с Софой поселить? — А можно? — обрадовался тот. — Конечно. — Пардон, душенька, — сказал Аластор, кромсая чеснок, — но комната рядом с Софочкой занята Коллином. — Есть же ещё одна. — Там сплю я. — С каких пор? — С таких, что пьяный Энджел разгромил мою комнату. — Аластор, ну ладно тебе, поделись. Ну пожаааалуйста. Демон посмотрел на ангела. Рафаил же пронзал беса холодным, несвойственным ему взглядом. — Нет. — Ал! — Прости, но нет. Оттуда великолепный вид. На секунду мне показалось, что Рафаил глянул на него с выражением: «Ты думаешь, я проиграл?». Но мне лишь показалось, потому что ангел посмотрел на меня с жалобным личиком. — София, прости пожалуйста, н-но можно мне переночевать в одной комнате с тобой? — Ладно, — вздохнула я. В этот момент Аластор столь сильно сжал стакан, что тот аж треснул. — Аластор, ты чего?! — запаниковала Чарли, подскочив к нему. — Кровь идёт? — Нет. Всё замечательно, — процедил он сквозь зубы, магией подбирая осколки. Чего это с ними? Утром вроде всё нормально было, никто стаканы не бил, и никто кроме Коллина рядом со мной не жил. Когда мы поели, я повела Рафаила в свои покои. Там он присел на краешек кровати, осматриваясь. Затем взгляд его упал на меня, стоявшую у окна. — София. — Да? — А тот демон, Аластор… он как бы… ну… ты и он… в общем… — Я и он — что? — Ну, вы… вместе? — раскрасневшись выдал ангел. — Да нет, — пожала я плечами, холодно смотря на улицу. — Он со всеми так разговаривает. — А… оу… понятно, х-хех, — он улыбнулся с каким-то облегчённым выдохом. — А что? — Нет-нет, ничего, я просто так спросил. — Как скажешь. Когда наступил вечер, и мы ложились спать, я рухнула на постель и заползла под одеяло. Рафаил, робея, тоже залез и пристроился рядышком. — Доброй ночи, — тихо сказал он. — Доброй, — ответила я, закрывая глаза. Через пару минут он начал ёрзать и ворочаться. Затем и вовсе чуть не спихнул меня крылом. — П-прости! — Мф, нормально. — Й-я сейчас… секундочку. Его крылья засветились, после чего исчезли. Места стало куда больше, и можно было не бояться поломать ему там кости и лишить возможности летать. Рафаил подполз ко мне и несмело обнял. — М? — выдала я сонно. — Нельзя? Прости, я просто… я вспомнил, когда… извини, — промямлил он, убирая руку. — Да ладно, можно, — вздохнула я, вернув его ладонь. — Теперь спи. — Хорошо. И спустя некоторое время, мы заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.