ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бафомет

Настройки текста
Падшая удалилась, после чего Люцифер посмотрел на Рафаила. — Мне не одному показалось, что что-то не так, верно? — промямлил ангел. — Да ладно. Правда? Не шутишь? — с сарказмом и хмурясь ответил король ада. — Она перестала вести себя как овощ, её же ангел её не узнал, тебя назвали «булочкой»… — Ты слышал?! — перебил златовласый, заливаясь красным. — И она улыбается, — договорил Люци. — Ты реально думаешь, что я не заметил, что она по-другому себя ведёт? — Может… может, она просто решила… — Раф, — Люцифер взял его за плечи, — у меня есть предположение, но надо, чтобы ты это проверил. — А именно? — Когда я её отвлеку, проверь, здорова ли она. Не вселился ли кто-то в неё, нет ли отклонений… ты понял! — Понял. И если да, то исцелить? — Умничка. Тем временем, в спальне, Бафомет уложила Киллиана на кровать, укрыла одеялом, и ласково прошлась ладонью по его лбу. Затем наклонилась, шепча на ушко: — Спи, ангелочек. Спи и не мешай мне. Не вздумай что-то вякнуть Люциферу, если не хочешь испортить мне игру и лишиться жизни. Заодно и мамочки. Шатенка выпрямилась, после чего посмотрела в зеркало, задумчиво себя разглядывая. Глаза её устремились к отражению картины на стене, изображавшей её же. Помнится, Люци специально повесил здесь её портрет. Он говорил, что она здесь хорошо получилась. На губах Бафомета появилась самодовольная ухмылка. — Красавица, — протянула она, подойдя к картине и пройдясь ладонью по щеке нарисованной девушки. — Настоящий ангел любви. Она убрала руку, идя к двери. Подумав, девушка щёлкнула пальцами, переместившись на улицу магией, и также магией скрыв себя от Люцифера. Она направилась вперёд, удаляясь от замка и сверкая хищным огоньком в глазах. Стуча каблуками сапог, Бафомет тихо напевала себе под нос: — Спи же, принцесса, Глаза закрывай, Встретимся в свете луны… Постепенно поднимался ветер. Девушка уже находилась на задворках кольца жадности. Она остановилась у развалин здания, когда-то бывшего поместьем. Хмыкнув, она повернула голову, услышав за собой движение. За деревьями явно кто-то был. И явно не один. То, что ей нужно. — Я слышу вас, — сказала она, горделиво подняв голову и смотря в сторону звука. — Выйдите, я не наврежу. Послышался смешок. Шорох. Девушка резко подняла руку вверх, поймав над собой бросившегося к её шее демона с ножом. Фыркнув, она бросила его на землю. Это был один из низших бесов. Длинный хвост, красная кожа, рваные джинсы с оборванной жилеткой. — Что одинокой девушке может быть нужно здесь? — прошипели у неё над ухом. Без тени страха Бафомет улыбнулась. Властно и гордо. — У меня есть к вам предложение. Уверена, вы оцените. — Ты правда думаешь, что мы станем тебя слушать? — прорычал вышедший из-за развалин огромный волк. — Станете, если я скажу, что могу помочь вам выбраться из этой залупы и стать чем-то большим, чем отребьем, что ошивается здесь и пресмыкается перед всеми созданиями ада. Демон и волк переглянулись, не изменяя хищных оскалов. Из-за спины девушки выскользнул демон повыше, шипя: — Сделаю вид, что принял это за правду. А что же ты хочешь взамен? Бафомет кроваво улыбнулась. — Поверь, — её тело начало светиться и меняться, — сущую мелочь. Спустя несколько часов Рафаил ходил кругами по своей комнате, дожидаясь Софию. Аластор восстановил отель как раз к тому моменту, когда вернулись Чарли с Вэгги. О пожаре они догадались по чёрному дыму и горевшим трупам ангелов. Сердце ангела сжималось при виде тел, но главной мыслью его было другое. Где София? Люци сказал, что не знает, в каком из колец она находится… зачем ей было себя скрывать? Что с ней такое? В дверь блондина раздался стук. Он растерянно открыл. На пороге стояла Чарли. — Рафи, ты голоден? Ал сделал лазанью. — Я… нет, я не буду, спасибо, — проговорил он, слабо улыбаясь. — Но ты не ел весь день… и выглядишь усталым. — Эм… всё в порядке, я просто… я на диете, ешьте без меня. Блондинка помолчала, пройдясь по ангелу оценивающим взглядом. Затем сделала шаг вперёд и обняла его. — С Софой ведь всё нормально, правда? Рафаил потерянно приобнял её в ответ, поглаживая по макушке. — Да… всё прекрасно. Чарли чуть улыбнулась, отпуская ангела. Тут в двери отеля раздался стук. Принцесса радостно помчалась открывать. Рафаил метнулся следом, надеясь, что это Софочка. Шарлотта распахнула дверь, и замерла через секунду. На неё смотрели зелёные глаза на лице с румяными щёчками, вьющимися шатенистыми волосами с парой золотых прядей и бледными губами. Это был демон с Рафаила ростом, бледная кожа, и до боли знакомые черты лица. Он был до ужаса похож на Софию. Ангел же с шоком уставился на пришельца. Демон же улыбался, глядя на них. Он был в красной рубашке расстёгнутой на пару пуговок сверху, чёрном плаще с мехом на плечах, чёрных брюках и сапогах. Он опёрся на арку дверного прохода, положив щёку на кулак, умилительно смотря на ангела и демонессу. — Не узнали что ли? — спросил он игриво. — С… Софа? — с шоком выговорил Рафаил. — Бафомет, — поправил демон. — Я же просила не называть меня так больше. — Ты можешь менять пол?! — с шоком сказала принцесса, схватив его за щёки. — Я и не такое могу. Бафомет вошёл, поправляя чёлку и идя на кухню. Там, шокировав Вэгги, Аластора и Энджела, он стащил яблоко и направился было к себе, как его одёрнул ангел. — Где ты была весь день? — спросил он мягко. — М? Гуляла, — ответил Бафомет, хрустя яблоком. — Хээй, — к демону подскочил Энджел, обвив шею руками и прижавшись. — Почему я не знал, что в аду есть такой горячий бесёночек? — Будь сдержанней, моя радость, — ухмыльнулся Бафомет. — Так, — вмешался Рафаил, слегка ревнуя, — ты не могла бы не пропадать вот так без предупреждения в следующий раз? — Могла бы. В следующий раз пропаду с предупреждением, дорогой. Ангел сделал строгое выражение лица. — Я серьёзно. — Я тоже, булочка, — улыбался Бафомет. Рафаил чуть покраснел, но промолчал, вспомнив о словах Люцифера. И пока демон отпихивал от себя Энджела, он собрался осмотреть его. Блондин коснулся было руки брата, как он в тот же миг извернулся, отпрянув и стоя в метре от ангела. — Ты чего? — изумился Раф. — А ты чего? — Я же просто посмотреть хотел… — Ты считаешь, что я больна? — оскорблённо сказал Бафомет, чуть хмурясь. — Помнится, ты уже осматривал меня. — Я… я… — в глотке подступил комок. — Я не хотел… мне правда стыдно, что я не помог тебе тогда… — Просто не трогай меня. Я пошёл спать, добрых снов. Бафомет прошёл мимо и скрылся, поднимаясь на второй этаж. Ангел же смотрел ему вслед, сглатывая чувство вины и обиды. Зачем она так? Он ведь только заботится… или пытается… — Сэр Рафаил, — несмело обратился к нему Коллин, всё это время стоявший за стеной. — А? — растерянно отозвался ангел. — Что? — Простите, но… но это точно мисс София? — Я… я не… Он не ответил. Ведь язык не поворачивался назвать её той Софией, которую он знает. Она конечно не особо эмоциональная, но она никогда не попрекнула бы его тем, что он тогда не соврал отцу. Ведь она знала, что это было бы бессмысленно. Но Рафаил и не мог отрицать того, что ему хватило той секунды, что он её коснулся, и не ощутил ничего чужого. Иными словами, никто в неё не вселился. Осталось два варианта. Либо у неё помутился рассудок, чего он понять не успел, либо… либо она в самом деле здорова. Ангел молчал и не знал, что хуже: сумасшествие любимой женщины, или же её осознанная злость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.