ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор с творцом

Настройки текста
Софию объяло светом, после чего она вместе с Киро растворилась в воздухе. Спустя секунду она оказалась в огромном зале, освещённом люстрами изнутри. Девушка выпрямилась, горделиво смотря вперед. На расстоянии нескольких метров от неё стоял мужчина с высоким цилиндром, рядом с головой которого парило две пары глаз. Он улыбался властной белозубой улыбкой, смотря на шатенку. — Здравствуй, София, — протянул он, идя к ней. — Мгм. — Почему же ты не здороваешься? — Ты изгнал меня из страха, — вместо ответа сказала София. — Ты боялся, что я свергну тебя. Боялся их, — она показала на Киро, ёрзавшего на её руках, — правда же? Бог молчал, пронзая её задумчивым взглядом. — Ты не пускал меня на землю, — продолжала падшая, — чтобы я не позволяла людям раскаяться и получить право попасть в рай. Ты оклеветал меня, и, пользуясь властью, сбросил. Ты действительно считаешь, что я хочу здороваться с тобой? — Я твой отец. Проявляй уважение. — С тебя хватит уважения других ангелов. Не моего. — Я создал тебя. — Я об этом не просила. — Я не убил тебя! — Потому что не получилось! — повысила шатенка голос. Бог вздохнул, после чего скрестил руки на груди. — Ладно. Я звал тебя не ради ругани. Я дам тебе возможность. София чуть вскинула брови, прикрыв глаза. — Я должен признать, ты сильна. И заслуживаешь того же уважения, что я. Твои дети могут быть столь же могущественными и полезными, как и мои. Посему я сделаю тебя богиней, дочь моя. Я дам людям признать твою мощь, взамен же ты не станешь вмешиваться в их дела. «Как ты что ли?» — подумалось было ей. Но София помолчала. Она посмотрела в глаза творца, словно рассуждая или выжидая чего-то. Затем посмотрела на сопевшего во сне Киро. Она развернулась и направилась к выходу из замка. Бог молча смотрел ей вслед. Взявшись за ручку двери, София, не оборачиваясь, сказала: — Я не стану тебя трогать, если ты не станешь трогать меня и моих детей. Но однажды я ворвусь в твоё царство. Я разрушу всё до основания, и тогда настанет царство истины. Не будет добра или зла, а будет только правда, — она вышла в коридор. — Ах, да, не сбрасывай Рафаила. Это я его поцеловала, а не он меня. Девушка закрыла дверь, после чего спрыгнула с облака, падая домой, в преисподнюю. Прошло несколько лет… Во дворце короля ада с самого утра слышались визги и крики из разряда: — Ты приёмный! — Ты ужасный человек! — Помогите! — Мамочка! — Я убью тебя зубочисткой! Люцифер, который всё это время сидел в кабинете, раздражённо вышел в коридор и рявкнул: — ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!! Крики резко закончились. Затем из одной из комнат вышел высокий златовласый молодой человек, потиравший глаза. Люци глянул на него, после чего скомандовал: — Киллиан, тебе было сказано за детьми следить, быстро иди! — Я и следил, — сонно сказал он, потягивая красными крыльями. — Лиане с Луной ночью кошмары снились, они просили посидеть с ними. — Ладно, а где Киро? Он тоже должен был за ними присматривать. — Киро ушёл с Рейгаром и Джеффри в магазин. — Твою ж мать, когда они вернутся? — Ну, они должны уже… — Я про ваших родителей, — вздохнул Люцифер. — Я всё понимаю, им нужен был отдых, но когда я говорил «мы за детьми присмотрим», я не имел в виду слежку за двадцатью ангелами! — Во-первых, семнадцатью; за мной, Киро и Алексом следить не надо. Во-вторых, тебя за язык никто не тянул, милый дядюшка. — Знаю я. Ладно, отведёшь их в школу? — Куда я денусь, — вздохнул Киллиан. Спустя около получаса он шёл по улице, ведя в адскую школу девять младших братьев и сестёр. С оставшимися восьмью, бывшими ещё слишком маленькими, игрались во дворце Киро и Алекс — старшие дети Софии. Киллиан вздохнул, потирая переносицу. Затем его стал дёргать за штанину джинс один из братьев. — Я тебя слушаю, Локи, — сказал он, повернув голову. На него смотрели зелёные чуть испуганные глазки. — Можно я в школу не пойду? — К сожалению нет. — Я не хочу… когда мама с папой вернутся? — Скоро. Они вернутся, а потом вы все сходите с ними в парк аттракционов. Локи вздохнул, после чего убрал длинную красную чёлку за рожки. Киллиан же, уведя всех детей, прилетел обратно во дворец, где устало рухнул на пол библиотеки. Там на него залезла сестра по имени Луна. — Покатай меня! — Луна, я устал. — Ну покатай! — Он отдохнёт и покатает, — сказал голос подошедшего Киро, снявшего со спины брата Луну, и посадившего её на диван. — Поиграй с остальными, пожалуйста. Девочка вздохнула, и ушла. Киро же, убрав с лица чёрные волосы, сел рядом с Киллианом, лёг и вздохнул. — Они вернутся, и я уйду бухать, — сказал златовласый. — Можешь идти сейчас, я сам за всеми присмотрю. — Ты устал. — Я выдержу. — Киро, — Киллиан чуть приподнялся, — не мучь себя. Ты трое суток не спал, иди, ложись. — Я в порядке, — уже не так уверенно возразил ангел. — Зачем ты себя так истязаешь? — Будто тебе не говорили, — буркнул брюнет. — О чём ты? — Когда меня создали, я чуть не убил отца, Люцифера, и ударил маму. Она не уничтожила меня за это, и простила. Уход за младшими — меньшее, что я могу сделать для них. Килл чуть поджал край губ. — Ты же не виноват. Мама любит тебя, как и все, и никто на тебя не злится. — Я вроде понимаю это, но… но всё равно себя за это ненавижу, — он закрылся крыльями. — Поговори с ней. Киро вздохнул, кивнув. В сердце ангела ютился страх, что однажды он снова станет таким же жестоким, каким видит себя в кошмарах. Ударит папу, маму, всех… В это время, под землёй, глубже ада, в самом земном ядре было движение. Появлялась твёрдая материя, на которой прорастала трава, небеса, здания… над всем этим летало два ангела. София и Рафаил. Первая создавала всё, что нужно для жизни, второй же делал так, чтобы всё это было неопалимым. Спустя время, падшая встала на землю, идя по траве босыми ногами. — Хорошо, — сказала она тихо. — Детям тут понравится, — сказал Рафаил, спустившись к ней и обняв. — Надеюсь. В любом случае, они всегда смогут подняться в ад, если захотят. Рафи, — она взяла его за мягкие бока, — они так тебя любят. Ты прекрасный отец. — А ты прекрасная мама, — улыбнулся ангел, поцеловав шатенку. — Думаю, они уже соскучились по тебе. — И тебе. Кстати, я хотела… ты не поверишь. — Что такое? София взяла его руку, положила себе на живот, и чуть улыбнулась. — У нас будет ребёнок. Наш с тобой ребёнок. Ангел медленно моргнул. Затем счастливо усмехнулся и радостно поцеловал падшую. — Боже… наш… не подумай, я к твоим как к своим отношусь, но просто… наш… это так по-особенному звучит… — Я уже знаю, кто будет твоим любимчиком, — усмехнулась София, чмокнув Рафаила в нос. — Но ты прав, это по-особенному звучит. — Это мальчик, — улыбался ангел, поглаживая живот шатенки и целуя в него. — Ты уже посмотрел? — Ну… — Какой нетерпеливый! — Прости, просто я так рад, — он прижал Софию к себе, стараясь не давить на живот. — Софочка, я придумал имя для него. — И какое? — Данте. — Гм. Ангелочек Данте. Мне нравится. Они поцеловали друг друга, после чего Рафаил повалил Софию на траву, где уложил на себя, обнимая. Оба молчали, наслаждаясь тишиной и теплом. Словно много лет назад в саду, когда они ещё были совсем детьми. Ангел исцеления и ангел любви. «Так мило» — думалось обоим. Они вспоминали себя детьми, вспоминали беспечность, и дни, полные радости и счастья. Они многое пережили, многое изменилось. Но сейчас они здесь, вдвоём, внутри земного ядра, где сам создатель не в силах их увидеть. Самое время, чтобы предаться грёзам о светлом будущем. Этим они и занялись. Рафаил обнял Софию, укрывая своим крылом, та же улеглась на его руке, обняв за живот, и тихо вздохнула. Так они и лежали, сквозь дрёму слыша лёгкий ветерок, шум разбивавшихся о берег волн, и биение сердец друг друга, что так успокаивало и влекло в страну сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.