ID работы: 10758726

"-Игорь, ты бешеный!"

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало лета. День. Погода уже даже не теплая, можно сказать жаркая. Солнце ярко светит своими золотистыми лучиками, а на небе проплывают редкие облака, похожие на остатки сахарной ваты, и загораживают светило. Вокруг все расцвело и над головой уже возвышаются не просто голые ветки, а величавые, зелёные растения. В деревне в такое время особенно хорошо. Множество запахов самых разных растений смешиваются в какой-то странный один. Так пахнет лето. Щебет, чириканье птиц и песни соловьев, доносятся отовсюду. Сережа любил проводить каникулы в деревне. Каждый год он приезжал к бабушке в это тихое и спокойное место и оставался тут на два изредка три месяца. Сергей Жилин был очень хозяйственный, послушным и спокойным парнем пятнадцати лет. Он искренне любил это место за особую атмосферу, которая, как он думал была только здесь, в этой деревушке, вдали от его родного городка. Вот уже неделя как Сережа приехал сюда. Ранним утром он вышел из дома в одной только пижаме и решил походить около дома. Выйдя за забор, не успев сделать и шага, парень остановился, боясь, что его собьёт несущийся на всей скорости велосипедист. Но водитель вовремя затормозил. Уже с утра грязный, в явно большой ему строительной каске, с растрёпанными волосами и висевшими на шее очками. Его невозможно было не узнать. — Игорь! Ты куда несёшься в такое то время? Бешеный что-ли? — громким шепотом произнес Сергей. Он уже был достаточно давно знаком с Игорем и привык к таким выходкам, но несмотря на это, такое внезапное появление пугало не меньше. — Серёга! О! Привет! -сказал парень, встав с велосипеда, подойдя к Серёже и обняв его. -Ты как давно здесь? Я вчера вообщем приехал только, сейчас тебе такое покажу. Так собирайся быстро. 10. не. 5 минут и поехали! Сережа знал, что в таких случаях перечить другу было бесполезно. Хочешь — не хочешь, поехать придется. Он быстро переоделся в шорты и майку, написал бабушке записку, о том, что уехал гулять, причесал свои кудрявые волосы и выкатил с веранды велосипед. Не успел он что-либо сказать, как Игорь запрыгнул на велосипед и помчался куда-то. У Серёжи не было выбора, кроме как поехать за ним. Ехали они быстро по обычной сельской дороге и вдруг свернули в лес. В это время года тут особенно красиво. Маленькие кустики клубники и земляники растут рядом с дорожкой, а чуть дальше возвышаются над головой огромные дубы и скромные тоненькие берёзки. Проходя через их листву лучи солнца становятся салатового-желтыми. А с веток деревьев за тобой пристально наблюдают птицы. Ребята ехали минут десять и никак не останавливались. Сергей любовался этими красотами и вдруг понял, что это за дорога, и что задумал его друг, но было уже поздно. Парень огляделся, но не смог найти в поле зрения товарища. Послышался скрип старых тормозов, звон упавшего велосипеда и громкий крик, а затем отчётливый звук от брызг воды. Сережа затормозил у небольшого обрыва на берегу пруда, где валялся велосипед его друга. — Дурак. -сказал Сергей, сел на землю, поправил свои волосы и стал ждать. Ему не хотелось купаться сейчас, да ещё и прыгать с двухметровой высоты, но такие мелочи как высота никогда не останавливали Игоря. Игоря вообще ничего не останавливало. Он как будто был бесстрашный. Создавалось такое ощущение будто Игорь мог бы даже поехать на велосипеде без тормозов и улыбаться. Он наслаждался любым моментом. Ему было плевать, что о нем думают и как он выглядит. Он просто наслаждался жизнью и в его темных глазах, будто всегда горел игривый и азартный огонек. Каждый день он бросал сам себе вызов и делал что-то безумное. Сережа иногда задавался вопросом, как жизнь свела такого прилежного и спокойного парня, как он, и такого бешеного, как Игорь? Парень сидел и думал, а его друг все так же был под водой. Это начинало напрягать. Сережа нахмурился и заволновался. Он нашел более подходящее место и осторожно начал спускаться к пруду. Подойдя к берегу, парень начал всматриваться в водную гладь, и тут прямо рядом с берегом, в съехавшей строительной каске и очках на глазах, вынырнул Игорь, с горсткой грибов в грязных руках. — Подболотники…! Нашел же! -не успел парень договорить, как Жилин подошёл и обнял его. Игорь был в смятении и тоже приобнял Серёжу за плечо. — Балда…! Я думал ты утонул тут! Ух! А я говорил тебе в пруд не прыгать! Тут опасно! Игорь, ты бешеный! -Сережа обнял друга крепче. Тихий смешок. Игорь ухмыльнулся, снял с себя очки, тихо, немного сипло сказал. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.