Потерявшийся

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 192 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Вы когда нибудь чувствовали что находитесь не там где должны быть. Что вы не тот кем должны быть. Будто вы не вписываетесь в это место. Я чувствую, это уже на протяжении семи лет.       Это чувство разрушает меня изнутри. Иногда я просто сижу не в силах что либо делать. И нет, я не устал. Я не хочу спать. Я просто хочу раствориться. Исчезнуть. Я не помню с каких пор я перестал беспокоиться о чем либо. Может это произошло в университете. А может даже до университета.       Я никогда не говорил об этом с кем то. Я никогда не говорил этого вслух. Люди бы не поняли меня. Я гарвардский выпускник Я не должен жаловаться на свою жизнь. Но где то внутри есть такое чувство будто я не там где должен быть.       Позвольте представиться. Меня зовут Дэниел, но я предпочитаю Дэнни, мне 26 лет. Мой рост примерно 185 сантиметров. У меня темно коричневые волосы и серые глаза. Как я упоминал ранее я выпускник Гарварда, и моя профессия — адвокат.       Многие спрашивает у меня «Каково это когда мечта стала реальностью?» Честно говоря я не знаю как им ответить, ведь я никогда не мечтал быть адвокатом. Может так сразу и не покажется, так как я был одним из лучших студентов в потоке. Но адвокат, не профессия моей мечты.       Сегодня я вышел на улицу чтобы купить обед. Было около двух часов дня и поэтому улицы была заполнена людьми. В этой суматохе молодая девушка врезалась в меня. Она сразу же начала извиняться, но увидев мое лицо, она замолчала.        — Дэнни? — эта девушка произнесла мое имя. — это ты?       Я не был уверен что знаю ее. Она выглядела также как и все другие девушки. Длинные светло-коричневые волосы с оттенком золота, темно-синие глаза и счастливая улыбка. В ней не было ничего особенного. Просто девушка которая врезалась в меня на улице.        — Простите, мисс. Мы знакомы?        — Ты не помнишь меня, Дэнни? Калифорния, старшая школа, 2013 год.       Я бросил на нее еще один более глубокий взгляд. В ее чертах лица я узнал свою одноклассницу и произнес свое предположение.        — Мерил? Ты ли это? — она ответила мне легким кивком головы. — Воу. Я не думал что ты живешь в Массачусетсе? — это прозвучало больше как вопрос, нежели утверждения.        — Нет, я здесь по работе. Я живу в Нью Йорке.        — Весело. — сказал я без энтузиазма.        — Ты должен навестить меня в Нью Йорке. Эти выходные. — воодушевленно произнесла она.        — Я постараюсь.       После моих слов она улыбнулась, развернулась и скрылась в суматошном потоке людей. Я не был очень мотивирован ехать в Нью Йорк. Я никогда там не был и я не особо люблю пробовать что то новое. Больше нет. Но я хотел пообщаться с Мерил чуть больше, все-таки мы были хорошими друзьями в школе. После взвешивания всех плюсов и минусов поездки, я купил билет на самолет.

***

      Мерил встретила меня в аэропорту и привезла в ее квартиру. Она лишь позволила мне оставить свои жалкие пожитки, которыми был один рюкзак, и сразу же потянула меня в кафе. Честно говоря, я не был против, так как не ел несколько часов.       Выйдя на улицу, она торжественно вскинул руки и произнесла.        — Добро пожаловать в Нью Йорк, Дэнни. Город где ты можешь быть кем захочешь. Ты можешь стараться быть кем угодно. Говорить свободно на семи языках, знать, как правильно посадить самолет и сад, и даже быть лучшим придумщиком сновидений. Можешь узнавать настроение собеседника по цвету его носков, и кожей чувствовать любую ложь.Но когда тебя настигнет то самое, настоящее — ты поймешь, я клянусь тебе, что поймешь.       После этой вдохновляющей речи она глубоко вздохнула и развернувшись направилась в кафе. Сказать что я был в шоке, ничего не сказать.       Кафе в которое она меня привела оказалось вполне уютным. Светло серые тона, минималистичный стиль, высокие стулья и панорамные окна. По какой то причине в этом месте я почувствовал себя… собой. Что в принципе было необычное чувство для меня. В этот момент я посмотрел на город с другой стороны. Как Мерил сказала, в Нью Йорке ты можешь быть кем захочешь.Теперь Нью Йорк больше не был каменными джунглями для меня, это стало местом где у меня появился шанс вписаться.        — Ну, Дэнни, расскажи мне, как твоя жизнь. — спросила она меня, устраиваясь на стуле поудобнее.        — Все нормально. я закончил Гарвард, стал адвокатом. Теперь думаю…        — Стой, что?! — воскликнула она, прерывая мою монотонную речь. — Адвокатом? В старшей школе ты планировал идти в художественный университет. Ты мечтал стать художником.        — Это была просто мечта семнадцатилетнего подростка.       Я поднял глаза, чтобы посмотреть на нее. Мой взгляд встретился с пронзительным взглядом темно-синих глаз. Казалось, что в этот момент Мерил смотрела мне прямо в душу. Долгое время она не отводила взгляд, как будто рассматривала меня под увеличительным стеклом, но потом остановилась и спросила меня.        — Почему?        — Что почему? Почему я пошел в Гарвард? — она кивнула- … Я не знаю… Мои родители хотели чтобы я поступил туда.        — Это было не твоим решением?        — Нет. — сразу сказал я.       Мы сидели в тишине несколько минут. А потом она переврала ее вопросом.        — Чего ты хочешь? Я имею в ввиду чего ты хочешь?        — Я… не знаю. Я потратил семь лет в юридической школе. Это единственное я умею делать.        — Я как же искусство?        — Я уже сказал. Детская мечта.        — Кто так сказал? — возвращала она. — Ты мечтал стать художником, рисовать картины, вкладывать в них энергию и свою душу. Что с тобой стало, Дэнни? Почему я не узнаю тебя?       Я не знал как ей ответить. Иногда я вспоминаю время в старшей школе. Мерил права, я мечтал стать художником. Это было единственное чем я хотел заниматься. Но сейчас…        — Дэнни? — ее тихий, мягкий голос вернул меня в реальность.        — Да? Прости,        — Ты в порядке? — осторожно спросил Мерил.        — Не очень. — думаю что это впервые когда я честно ответил на этот вопрос. — Я не в порядке. Я чувствую себя потерянным, очень потерянным. Ощущение будто что то вспыхнуло и резко потухло навсегда. Я не знаю что происходит со мной. Я не знаю что делать. Вспоминая старшую школу я хотел стать художником. может и сейчас хочу. Но я потратил семь лет в юридической школе, и я могу вернуться к искусству.        — Дэнни. То есть ты хочешь зарыть свой талант потому что ты потратил какие то семь лет? Ты не можешь быть серьезен. Видишь ту девушку за кассой? Она мечтала стать балериной, но ей отказали из-за ее фигуры. А официанта который только что прошел? В нем умер великий писатель, потому что никто не хотел издавать его рукописи. Таких писак навалом, сейчас все пишут. Им не удалось стать тем, кем они хотели. Но знаешь что их объединяет? Они пытались. Тебе тоже нужно попытаться, Дэнни. Не зарывай свой талант!        — Ты такая наивная, Мерил! Ты только что рассказала мне две истории о людях которые пытались, но все равно ничего не получили. Тебе что шестнадцать? Ты до сих пор веришь в истории которые заканчиваются строкой «Они жили долго и счастливо»?        — Я верю в истории которые не заканчиваются, Дэнни.        После этих слов, Мэрил встала из-за стола, улыбнулась своей лучшей улыбкой и подошла к двери, которая открыла ей путь в суету Нью-Йорка.        После этого дня я по-другому посмотрел на Мэрил. Она была настоящей. В ней было то, чего не было в большинстве девушек. Вокруг было полно таких безжизненных девушек, но в Мэрил была жизнь. Она вытащила меня с самого низа, когда я больше не видел света. Она помогла мне поверить в себя.

«She saved me, in every way that a person can be saved.»
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)