ID работы: 10758915

Счастье ли?

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
       Прохладный ветер «шевелил» её чёрные, шелковистые волосы, а на её плече лежала мужская рука. Но рука была не моей… Их маленький ребёнок спокойно лежал у матери на руках играясь с её красным шарфом. Сердце неистово сжалось. Микаса… Её лицо ни капли не изменилось спустя столько лет. В серых глазах девушки застыли слёзы, которые так и не скатились по нежным щекам. Младенец моей любимой был так похож на свою мать, те же глаза, нос, уши. Но губы и брови были явно от Жана. Как же хорошо, что никто не видит как я прижал кулак к губам и сильно сжал веки. Из груди так и хочет вырваться стон душевной боли, но я сдерживаю этот порыв. Она подносит своего ребёнка к моей могиле на которой написано: «моему самому любимому». Его маленькие ладошки тянутся к камню, а я тянусь к его младенческой руке, но моё прикосновение он не смог почувствовать. Интересно, счастлива ли Микаса? Смог ли Жан сдержать своё обещание и подарить хоть унцию радости? Когда я прощался со всеми и говорил с моими товарищами, мне нужно было обговорить это и с Кирштайном. « — Жан, прошу, сделай её счастливой… Раз я не смогу этого сделать… Дай мне слово. — Эрен… — Жан… Я никогда и ни о чем тебя не просил так сильно… — Даю слово.» Я уверен, что он старается изо всех своих сил, ведь не может человек, который преданно любил её с самых малых лет причинить ей боль или принести разочарование? На его месте должен был быть я. Я должен был держать свою руку на её плече, я должен был обнимать её, целовать, касаться её тела своими ладонями! Это должен был быть наш ребёнок! Но могло ли быть всё по другому? Смог бы я осчастливить её? Я бы сделал для этого всё… был бы у меня шанс… Дотрагиваюсь до её мраморной щеки своим пальцем и провожу по коже лица. Жаль, что она не почувствует этого прикосновения. Задеваю рукой её шарф, она всё ещё носит его… На моём лице появляется еле заметная улыбка. — Я думаю нам пора… — прозвучал такой родной для меня женский голос, такой нежный. — Ты уверенна, Микаса? Мы можем пробыть здесь столько, сколько тебе потребуется, — ответил Жан. — Да, уверенна. Малышу уже пора спать, нужно его покормить и уложить. Мужчина помог ей встать и обняв её – предложил взять у неё ребёнка. Они направлялись в сторону своей машины, но девушка остановилась и ещё раз посмотрела на мою могилу и грустно улыбнулась. «Ты счастлив, да?» — еле слышно спросила она, словно спрашивая меня и села в машину. «Нет… Микаса, счастлив я мог быть только рядом с тобой… Умоляю, будь счастлива хотя бы ты…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.