ID работы: 10758918

Лебединая верность

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хорошие новости

Настройки текста
Примечания:
      После дня рождения Фрида прошел всего месяц, и можно было бы соврать, что ничего не изменилось, но изменилось многое. За прошедшее время «квартет» друзей, успели отпраздновать 24-летие Лаксуса, сходить на трехнедельное задание и выполнить его на все сто, в принципе, как и в большинстве случаев. Что же изменилось, спросите вы? И маг молний вам ответит, что кажется, изменился он сам. Теперь он не скрывал, как раньше, что поедает Джастина глазами, в буквальном смысле этого слова. То, что творилось внутри него, когда он краем глаза замечал своего товарища, не мог описать никто, даже он сам. Но это было что-то странное, тягучее и разливающее в груди тепло. Он даже не мог признаться сам себе, что испытывает что-то большее, нежели просто уважение или братские чувства. Но перестать смотреть не мог, чем бы он ни занимался в гильдии, когда было свободное время, взгляд все равно возвращался к магу письмен.       Который тоже поменялся в свете последних событий. И теперь светился в два раза больше чем обычно. А заприметив Лакса, покрывался красными пятнами по всему лицу и всегда отводил взгляд. И их совсем «нестранное» поведение замечали уже абсолютно все, кроме, конечно же, виновников торжества. И вот в один из таких дней, когда снова все было донельзя странно, Бисклоу и Эвергрин вспоминали то, как прошло празднование дня рождения Лакса. Это было время выполнения последнего задания, с неделю назад. Тогда все тоже было странно, но не настолько, насколько сейчас. Ведь тогда все они были пьяны, и если бы что-то произошло, можно было списать на алкоголь.       Но сейчас все трезвы как никогда.…И как тогда объяснить, бегающего от блондина Фрида и, причем уже неделю? И это пожирающий взгляд Лакса, стоит зеленовласой макушке Джастина мелькнуть рядом. Может в тот день, неделю назад все-таки, что-то произошло? Но об этом знают только они сами. А может не только они? Может быть, одна длинноволосая шатенка, проходящая мимо, могла стать свидетельницей чего-то чего не стоило? Только об этом они пока не узнают! И тем, что увидела, она не преминула рассказать их общему другу, кукольнику, чтобы вместе обдумать план… План помощи, совсем не опытным в любовных делах парням. И ни минуты не раздумывая, решили впутать в свою аферу Мастера гильдии, Боба. Тот был вовсе не против помочь, видя своими глазами, что происходит между этими двумя. Честно говоря, он и сам давно планировал сделать что-нибудь, хотя бы просто поговорить с ними, но все откладывал, все-таки они совсем недавно потеряли свою гильдию, дом, друзей, да и Макаров пропал, много на ребят свалилось, чтобы еще и вмешиваться в их жизнь. Но он полюбил их как родных, за те полгода, что они рядом. Он любил, когда в воздухе витал аромат любви и воздушности, ведь он сам считал себя купидоном своей гильдии. А сейчас аромат был вовсе не такой… Скорее терпкий, горьковатый, так пахло отчаяние и недопонимание. И когда Эвачка подошла попросить о помощи, отказать он мог, эта фея умела убеждать. - Можно мне минуточку внимания – постучав по бокалу, весело прощебетал Мастер Боб – Наша новоприбывшая команда, а т.е Громовержцы снова отличилась! Последнее, выполненное вами задание, прошло более чем успешно – он захлопал в ладоши, и остальные согильдийцы последовали примеру, аплодируя - И помимо той награды, что выдали, ваши наниматели прислали мне для вас маленький презент, они очень настаивали, поэтому я буду признателен, если вы его примите – из-под барной стойки он вытащил конверт и протянул его Фриду, подмигивая.       Джастин оглядел гильдию в поисках товарищей, прежде чем открыть конверт. Эвергрин стояла у лестницы, разглядывая свои новые туфли. Бикслоу сидел за столиком наблюдая за реакцией Фрида, и попутно попивая эль из кружки. А Лаксус… Он сосредоточил свой взгляд на том конверте, что все еще теребил в руках маг письмен. - Откроешь? – где-то над ухом, весело произнес Боб. - А, да – он быстро распечатал конверт, вытаскивая содержимое наружу – Это билеты? – он недоуменно покрутил их, поднимая чуть выше, чтобы те, кто нужно мог увидеть. - Я надеюсь не в театр? – загоготал Бикс, высовывая свой язык. - Нет, на горячие источники, приглашение на четверых – он слегка улыбнулся, будто представил, как они уже отдыхают там. - Если кто-то из вас откажется, я вас не прощу – быстро протараторила девушка, подлетая к Фриду и продолжила – Мы выполнили мега сложное задание, и заслужили съездить, немного отдохнуть, да и ты смотрю – она обратила взгляд на Джастина - Воодушевился. - А почему бы и нет – пожал плечами Бикслоу, весело улыбаясь, и обратился к блондину, стоявшему рядом с диванчиками – А ты что думаешь, Лакс? - Я не против… - и посмотрев прямо в глаза магу письмен, добавил – Если вы едете, то и я поеду с вами – такого длительного зрительного контакта Фрид не выдержал и чуть краснея, отвел взгляд куда-то в сторону. - Ну, на том и порешали, завтра же едим на отдых! – она легко выхватила два билета, видимо для себя и кукольника и, кивая тому каким-то неопределенным взглядом направилась к выходу гильдии – Я пойду собираться, а Вы – сделав акцент на последнем слове – Не проспите завтра, время указано в билете – с этими словами она удалилась, весело что-то напевая. - Я тоже наверно пойду, а то я изрядно захмелел, негоже ехать в таком состоянии - сказал Бикс, и тоже поспешил исчезнуть с поля зрения. - Ну что же, ребятушки, я очень рад, что вам понравился подарок, а теперь выметайтесь отсюда – Боб жестом ладоней показал шуточное действие аля «брысь» и, посмеиваясь, добавил – А то не успеете собраться, и кто вам виноват будет? Все-таки два дня и две ночи впереди - закончил он свою речь, протирая стакан. - А откуда вы знаете про два дня… - начал Фрид, но мастер его перебил - Фридусик, милый, мне сейчас совсем некогда, я так занят - и убежал на второй этаж, продолжая пыхтеть о занятости.       Завтрашний день обещал быть насыщенным на события. Оба парня все еще стоявшие посреди гильдии, переваривали полученную информацию, раздумывая над тем, что же их ждет, что-то новое и интересное или то, что запутает их еще больше.

      Это одновременно подначивало поехать как можно скорее, но и бояться того что их ожидает.

Один из них так точно был в предвкушении, но предчувствие что, что-то с этими приглашениями не так не давало покоя. Но об этом он подумает завтра.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.