ID работы: 10759278

Неужели ты забыл?

Джен
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неужели ты забыл?

Настройки текста
— В чём дело, Каччан? Парень игриво ухмыльнулся, приподнимая лицо блондина на себя носком туфли. — Ты в порядке, Каччан? Блондин молча прожигал взглядом Изуку. Рассматривал каждую деталь внешнего вида того. И всё сильнее отторгал тот факт, что перед ним действительно стоит тот Деку, которого он когда-то знал. Которого он считал мёртвым численные годы. «Это не может быть Деку. Это не он.» — повторял сам себе Кацуки раз за разом, наблюдая за тем, как младший заливается истерическим смехом. Бакуго определённо сходит с ума. — Тебе язык оторвали, или что?! — Неожиданно выкрикивает злодей, надрывая своё горло. Остановившись на момент, Изуку замахнулся на лежавшего на земле блондина ногой, не жалея сил давая тому по лицу. На момент в воздухе повисла гробовая тишина. Несколько минут спустя, глухой стук каблуков эхом раздался по подвальному помещению. Темноволосый сел на корточки перед героем, вновь поднимая его лицо на себя обеими руками. Рассматривает красные глаза с фальшивой заботой на лице, нежно поглаживает место удара большим пальцем. Эмоции настолько наиграны, что от такого в прямом смысле тянет блевать. — Ну же, дорогой Каччан... Скажи что-то. — Пойди убейся. — Холодно отрезал Кацуки, в привычной для себя манере. — Ох, ты опять за своё? Я думал, что тот случай со средней школы научил тебя тому, что не стоит раскидываться такими словами... Или ты уже забыл, м? На лице злодея растянулась ненормальная улыбка. Такое нельзя было забыть. Кацуки тогда буквально держал на руках бездыханное тело Мидории, пачкая свои руки чужой, ещё тёплой, кровью. Бедный школьник постепенно остывал в руках блондина, в то время как всё, что он мог сделать — просто смотреть на младшего с непонятной эмоцией на лице. Гнев? Печаль? Бакуго хмурил брови, в то время как слёзы крупными каплями катились вниз по щекам, своеобразно выжигая влажные тропинки на нежной коже. Стоило ли говорить о том, что вплоть до окончания старшей школы парню практически постоянно ночью снилось окровавленное лицо Изуку, что со спокойной улыбкой на губах смотрел на своего Каччана абсолютно стеклянными зелёными глазами, заставляя старшего просыпаться посреди ночи в холодном поту и хвататься за голову. Он пытался убедить себя, что ни в чём не виноват. И в то же время глубоко терзал себя за произошедшее. Кто его тянул за язык желать смерти тому, кто всегда был на его стороне? Кто считал его своим другом детства, несмотря ни на что. Он уверен, что Изуку мёртв. И не готов принимать обратное. Особенно в такой форме. Деку тяжело вздыхает и наигранно прикладывать руку ко лбу, закатывает глаза. — Я не хочу тебя убивать, знаешь... — Полу-шёпотом выдаёт темноволосый, заставляя Кацуки ощутить на затылке мелкие мурашки. — Мне это не интересно. Это не исправит ничего из того, что ты сделал. Смех вновь заполнил помещение, отдаваясь эхом от стен. Но в этот раз это звучало не безумно. Скорее так отчаянно, так грустно, и без единой доли насмешки. Парень говорил серьёзно, что не особо было для него свойственно. — А ведь знаешь, я восхищался тобой... — Продолжает свой монолог Деку, обеими руками зачёсывая свою волнистую чёлку назад, запрокидывая голову, нервно сглатывает. Смотрит в потолок, в то время как глаза неприятно пекут от солёных слёз. — Действительно восхищался. И как же глупо это было... Вся моя жизнь пошла под откос... Что я сделал не так? Чем я насолил Вселенной в прошлой жизни, что она решила так на мне отыграться?! Не контролируя эмоции, Мидория вновь замахивается ногой на Кацуки, ударяя того. Слабее, чем в первый раз, но этого хватило, чтобы у блондина пошла кровь из носа. Изуку жалостно всхлипнул, закрывая лицо руками. Кацуки молчал. С неописуемым удивлением он смотрел на младшего, что сейчас определённо находился на грани срыва, зарывая лицо в ладонях и явно подавляя порывы слёз, периодически хрипло посмеиваясь. Мерзкий ком образовался в глотке старшего, не только не давая ему выговорить хоть что-то, но и банально не предоставляя возможности вдохнуть полной грудью. Алые капельки крови поочерёдно упали на холодный бетонный пол, заставляя Кацуки шмыгнуть носом. Как герой, он не может ему помочь. Он абсолютно беспомощен.  Бакуго попытался встать, как в долю секунды его голова вновь была прижата к бетонному полу, заставляя того вскрикнуть от боли. Дыхание Деку было сбито, это было отчётливо слышно, парень смотрел снизу вверх абсолютно пустыми глазами, что потеряли когда-то те светлые и жизнерадостный огоньки.  — Не двигайся, ублюдок! — Отчаянно выкрикивает темноволосый, сильнее надавливая ногой на череп Кацуки, от чего последний сдавленно рычит. Младший отходит немного назад, давится слезами, как тут резко падает на колени перед блондином. Нервно сглатывает и резким движением поднимает голову героя на себя, крепко держа того за светлые волосы. Парень молчал, в то время как слёзы аккуратно бежали по щекам, рассматривая окровавленное лицо Бакуго.  — Я не буду убивать тебя, милый... — С нежностью шепчет Изуку, аккуратно убирая с алых глаз чёлку и поглаживая щеку Кацуки большим пальцем свободной руки. Вторая крепче сжала блондинистые волосы на затылке. Глаза маниакально заблестели в полумраке. — Но, поверь, я заставлю тебя страдать... Я не отпущу тебя просто так... Дорогой Каччан... 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.