ID работы: 10759357

Hold Your Breath

Слэш
R
Завершён
58
автор
Dory M бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Hold Your Breath

Настройки текста
Такао       Шелест деревьев, щебетание птиц и абсолютная безмятежность. Я рассматривал кроны деревьев и вершины гор, что виднелись издалека. Где-то там был другой мир, шумный и опасный. Здесь, в окружении густых лесов, под защитой волшебного народа, мой клан находился в безопасности.       Относительной безопасности.       Я вздохнул.       Полное спокойствие долго не продлится: обязательно наступит момент, когда нужно будет приготовиться к атаке. В подтверждение к своим мыслям я услышал хруст листьев и тихие шаги.       Я обернулся. Передо мной стоял мой друг. Его карие глаза смотрели на меня с вызовом, а на губах играла легкая ухмылка. В руках он крутил небольшой кинжал.       — Кадзу, ты что-то хотел? — спросил я его.       — Я что, не могу навестить своего друга? — он кончиками пальцев провел по моей ладони. — На самом деле я пришел доложить, что мы готовы.       — Хорошо, — ответил я ему, хотя на душе было неспокойно. — Выдвигаемая с утра, — я положил руку ему на плечо и слегка его сжал. — А ты отдохни и выспись.       — Я не… — начал он.       — Не спорь, — я не дал договорить Кадзу. — Завтра будет тяжелый день, нужно набраться сил, — я замолчал, задумчиво наблюдая за пролетающим листом.       — Такао? Что не так?       — Просто нехорошее предчувствие… — я стал поправлять бинт на правой руке.       — Это всего лишь бой, — хмыкнул Кадзу, взглянув на меня, — и если тебе будет спокойней, то я отдохну. Мы столько всего пережили совместно, неужели еще один бой не отобьем?       Как бы мы не были готовы, битва наступила, как гром среди ясного неба. Пару минут назад в воздухе стояла звенящая тишина, а уже сейчас раздается лязг мечей, дикие крики, от которых мороз проходит по коже. Я же, как колдун, больше использовал магию, направляя ее против атакующего противника.       Мимо меня пронеслось лезвие меча, и тут же полетели брызги крови. Сатоши на секунду остановился, держа в руках окровавленный меч, а следом он направил лезвие на бегущего на него врага. Я, как и мой народ, тоже хорошо владел оружием: магия не всегда была удобна в использовании, к тому же она отбирала много сил.       Сжав рукой рукоять кинжала, я вонзил его в ногу противника, сбив того с ног, ударил его и перерезал ему горло.       Рядом упал один из наших, безжизненно смотря в небо. Я снова обратился за помощью к магии. Голова закружилась. Из носа потекла кровь.       Казалось, что бой длился вечность, но мы все-таки смогли противостоять соседнему клану. Не обошлось без потерь. Мимо меня несли раненого Сатоши; Азуми поднялась и, прихрамывая, подошла к одному из раненых и помогла ему встать. Кто это был, я не смог разглядеть, потому что акцентировал внимание на черном силуэте в траве. Мое сердце застучало как сумасшедшее. Собрав все свои силы, я подбежал к нему. Перевернув его, я увидел резкие черты лица, испачканного кровью и грязью глаза его были закрыты. Я наклонился, прислушиваясь к хриплому дыханию.       —Кадзу, — пробормотал я и коснулся его щеки, оставляя на ней кровь от своих ладоней.       Дыхание синоби замедлялось, жизнь его угасала, как тлеющий уголек. Я развязал его кимоно, чтобы добраться до раны и дать Кадзу вздохнуть. Я зажал рукой рану, пытаясь остановить кровотечение. Времени, чтобы отнести его к Чонгоану, не оставалось. С каждым вздохом шансы спасти дорогого мне человека уменьшались. Закрыв глаза, я вновь обратился к магии, не обращая внимание на головокружение и кровь из носа. Я мог легко заживлять раны, но не такие тяжелые и не пребывая в таком состоянии: я был опустошен. Из последних сил я выбросил поток магии, дабы вытащить Кадзу из лап смерти.       Связь с реальностью потерялась, в теле появилась невыносимая слабость. Я стал падать в пустоту. Кадзу       Я открыл глаза и глубоко вдохнул. Перед моими глазами качались ветки, а на мне кто-то лежал. Я отодвинул от себя его, замер.       «Такао?»       Я не сразу узнал его из-за светлых белых прядей, которые выделялись в темных волосах.       —Такао, — я присел и попробовал его расшевелить.       Его бледное лицо было все в крови, бинты на руках вместо белых были красными. Я резко подскочил. Закружилась голова и края кимоно распахнулись. Я помнил удар под ребра, а затем невыносимую боль, но что было дальше, я уже не знал. Да и не было времени размышлять.       Я подхватил Такао и потащил его к дому. На помощь ко мне подоспели еще два человека: не могли же они оставить дзёнина умирать.       Я бросил взгляд на его голову. Белых прядей стало еще больше.       Мне стало страшно за него. Такао       Я не знаю, сколько времени находился бессознании, но, когда я пришел в себя, рядом со мной сидел Кадзу. Он сонно склонил голову к стене. Из ранений на его лице осталась длинная царапина, которая почти затянулась.       Я дотронулся до его колена, и ресницы его тут же задрожали. Кадзу распахнул глаза.       — Такао, ты очнулся, — с облегчением произнес он.       — Да.       На удивление, я чувствовал себя довольно хорошо, хотя не знал, что было с магией. Одно радовало: она помогла и вытащила Кадзу из лап смерти.       — А ты жив, — сказал я и потянулся к нему, но тут заметил белые локоны волос. Я резко отпрянул и взял прядь в свою руку. Она была абсолютно белая.       — Они все такие… я видел как… — сказал Кадзу и запустил руку в мои белые волосы, а другой рукой коснулся груди; сжав ткань кимоно, он притянул меня к себе.       Тут же я ощутил его мягкие губы на своих губах. Я обхватил его лицо руками, придвигаясь ближе и углубляя поцелуй, касаясь рукой уже тонкой шеи. Мы хотели этого давно, очень давно. Я даже не могу точно сказать, когда появились чувства. Казалось, они были всегда, словно между нами была связь.       Кадзу поднялся со стула и сел на мои колени; прижимаясь ко мне телом, он окинул меня затуманенным взглядом. Я провел пальцами по его щеке, мои свежие бинты ослабли и слегка развязались, но я не стал обращать внимание на них и снова поцеловал Кадзу. Его поцелуй в ответ был глубже, что мне просто не хватало воздуха. Оторвавшись, он провел языком по моим губам и довольно усмехнулся.       — Как же давно я этого хотел. А насчет твоих волос…тебе идет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.