ID работы: 10759431

Остров Дракона

Гет
G
Завершён
153
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Острые пики высоких каменных гор тускнели в угасающем красном свете заката. Последние лучи солнца вспыхнули багряным полотном, пока уставшая пламенная звезда опускалась всё ниже за горизонт, уступая место надвигающейся ночной тьме. Миловидная девушка с короткими волосами светлого мятного цвета сидела на краешке утёса, завернувшись в большую серую куртку, и наблюдала за тем, как природа неспешно погружается в сумрак. – Хэй! – позади раздался негромкий оклик. Сахароза слегка вздрогнула от неожиданности и неспеша обернулась. Позади стоял её напарник по исследованию на склоне Уван, которое им поручили несколько дней назад. Светлые волосы были аккуратно убраны назад с помощью заколки, а поверх лабораторной одежды парень накинул белую ветровку. Обычно Альбедо не проявлял лишних эмоций и всегда держался холодно, производя впечатление спокойного и порой даже безразличного человека, но сейчас он участливо наклонился к подруге с играющей на устах мягкой улыбкой. – Ты выглядишь уставшей, – заметил он. Сахароза неловко поправила очки и тихонько, с плохо скрываемой нервозностью рассмеялась. Её большие янтарные глаза действительно выглядели сонными, и тёмные мешки, пролегшие под ними, только подтверждали догадки Альбедо. – Не переживай, я в порядке, – отмахнулась Сахароза, собирая последние силы, чтобы улыбнуться. Блондин недоверчиво взглянул на девушку, покачал головой и осторожно накрыл рукой её нежную и бледную ладонь. Сахароза вздрогнула и подняла смущённый взгляд на друга, который словно искрился лучами эмпатии и заботы. – Тебе нужно отдохнуть как следует, не спорь! – отрезал Альбедо и помог Сахарозе подняться с упавшего дерева, на котором расположилась та. – Пойдём в палатку, я сделаю тебе чай. Блондин, не принимая возражений, повёл девушку в сторону лагеря учёных, расположившегося на опушке среди деревьев. Сахароза не возражала и безмолвно последовала за спутником, невольно прижавшись к его тёплому плечу и прикрыв глаза от внезапно нахлынувшей усталости. *** В палатке из плотной ткани было гораздо теплее, чем снаружи. Посреди импровизированного помещения горела переносная лампа, мягко освещая притоптанную землю и тёмно-зелёные стенки. Сахароза сидела на расстеленном на полу спальном мешке и осторожно держала в руках кружку зелёного чая. Альбедо расположился рядом, по левую руку от девушки, и молча сидел рядом, изучая какие-то рукописные черновики. Сахароза, отхлебнув тёплый напиток, обеспокоенно взглянула на исписанные листы. – Тебе нужна помощь? – с готовностью спросила она. Альбедо удивлённо обернулся, и осознав смысл вопроса, тут же замахал руками, убирая прочь свою научную работу. – Нет-нет, что ты, не переживай! – отмахнулся блондин. – Не стоило мне заниматься исследованиями, когда мы пришли посидеть вместе и попить чай, извини, пожалуйста, – Альбедо смущённо почесал затылок. Сахароза, став свидетелем всей этой картины, незаметно для себя покраснела. Она повернулась обратно, устремив взгляд на свои чёрные ботинки, и тихонько улыбнулась. – Ничего, – отозвалась она на слова напарника. Какое-то время они молча сидели рядом. Сахароза неспешно попивала успокаивающий зелёный чай, пока Альбедо с лёгкой улыбкой наблюдал за ней. Девушка сделала последний глоток и, сладко выдохнув, отложила кружку. – Большое спасибо тебе, Альбедо! – произнесла Сахароза. – Чай был восхитительным. – Не за что, – ответил блондин, не отводя глаз от учёной, – это мой любимый сорт – "Остров Дракона", я знал, что тебе он понравится. Сахароза вновь улыбнулась и перевела взгляд на пустую кружку рядом с собой. – Такой мягкий и нежный, словно раннее летнее утро, с лёгким привкусом молока, – поделилась своими ощущениями она. – Благодаря нему внутри разливается такое тепло, на душе становится легче, и сердце бьётся, как будто от радости... – Я чувствую то же самое, когда нахожусь с тобой рядом. Внезапно помещение внутри палатки окутало неловкое молчание. Сахароза перевела вопросительный, а затем ошеломлённый взгляд на Альбедо. Тот понял, что нечаянно проронил эту фразу вслух, и теперь был готов провалиться сквозь землю со стыда. – Эм... Я... – парень лихорадочно пытался подобрать нужные слова, но попытки не увенчались успехом. – В общем... Ну-у... Он безнадёжно вздохнул, набрался смелости и поднял глаза на Сахарозу. – Прости, мне не стоило этого говорить. Долгие несколько секунд девушка соображала и старалась осознать всё произошедшее. Альбедо принял этот долгий проницательный взгляд за презрение и, стыдясь, поспешно отвернулся в сторону. Каково же было его удивление, когда он почувствовал себя в тёплых неловких объятьях. Открыв глаза, парень увидел, как Сахароза, зажмурившись, заключила его между своих рук и прижалась к нему, словно маленький котёнок. – Т-ты мне тоже нравишься, – чуть слышно прошелестела она и обняла блондина ещё крепче, зарываясь головой в его рубашку, чтобы спрятать красные от смущения щёки. Альбедо не верил своему счастью и, опешив, сидел на спальном мешке, ошарашенно глядя перед собой. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя, после чего он радостно выдохнул и с ласковой улыбкой обнял смутившуюся до горящих кончиков ушей Сахарозу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.