ID работы: 10759603

Ливень.

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ливень.

Настройки текста
Весеннее утро. Пенни, так зовут главную героиню истории, только что проснулась, а если быть точнее, её разбудил дядя Гаджет своими криками: —Пенни, вставай! Чего так долго спать!? Блондинка ленивым шагом отправилась в ванную комнату. Спустя минут 10 из нее вышла уже бодрая, после умывания ледяной водой, и ухоженная девушка, недаром Талон называет ей милашкой. Пенни зашла на кухню и, посмотрев в окно, сказала: —Прекрасная погода! Сейчас позавтракаю и пойду пройдусь по парку. На завтрак у Пенни была "слегка" подгоревшая яичница с беконом и горячий чай с лимоном. —Я, пожалуй, обойдусь чаем... — сказала блондинка. —Девочка моя, нужно покушать, а иначе упадёшь в обморок по дороге в парк, — настойчиво сказал Гаджет, посмотрев племяннице в глаза. —Я куплю бургер по дороге, — нашла способ выкрутиться из опасного положения блондинка. —Бургер это не еда! Быстро села и поела! — киборг уже начал кричать на любимую племянницу. —Ладно, ладно, — по лицу Пенни было видно, что у неё есть коварный план. —Ты пока кушай, а я полью любимые орхидеи, — уже спокойно заявил Гаджет. —Брейн, иди сюда! — шёпотом Пенни позвала верного пса. — Ты можешь съесть этот "завтрак"? - Пенни умоляла пса съесть то, что приготовил Гаджет, ведь это едой даже не назовёшь. Брейн брыкался и наотрез отказывался помочь хозяйке. —Я тебе что-нибудь вкусненькое куплю, — Пенни перешла к подкупам. По глазам собаки было видно, что он не хотел этого делать, но он зубами взял тарелку со стола, подошёл к окну и смахнул "завтрак" на улицу через окно. —Гав-аф-гав, — гавкнул Брейн, что означала: " Всё тайное становится явным". —Да знаю я, но дядя даже не догадается, — сказала Пенни. В это мгновение на кухню вернулся Гаджет. —О! Пенни, ты всё съела, вот так бы сразу! — ничего не подозревая, похвалил свою любимую племянницу Гаджет. —Ладно, я гулять, — сказала Пенни, встав из-за стола. Блондинка подошла к зеркалу, поправила свои хвостики и вышла из дома. Погода на улице была превосходной. Пенни сделала шаг вперёд и в миг небо затянули тёмные тучи. "Прекрасно! Просто превосходно!" — подумала Пенни. На светлые волосы девушки упала капля дождя, ещё одна, побольше, на несколько секунд морось превратилась в ливень. –Ладно, что поделаешь, пойду домой, — сказала Пенни в пол голоса и зашла в подъезд. —Дядя, я дома, на улице ливень! — Пенни сообщила своему сумасшедшему дяде о её возвращении домой. —Батюшки! Пенни, ты не промокла!? — испуганно посмотрел на Пенни Гаджет. —Нет, дядя, — спокойно ответила Пенни и ушла в свою комнату. Подойдя к письменному столу, Пенни взяла свой артбук и достала простой карандаш. —Ничего не остаётся делать, как только рисовать... — вздохнув, сказала Пенни и села за стол. На пустой странице в миг появлялись всё новые и новые штрихи. Спустя пару минут на листе были заметны очертания двух целующихся подростков. Стерев пару ненужных линий, Пенни начала выводить контуры лиц, причёсок и так далее. Прошло ещё несколько минут. На бумаге можно было разглядеть лицо девушки. Ей оказалась сама Пенни. Думаю, уже легко догадаться, что парнем был никто иной, как Талон, племянник врага её дяди, он, как и Пенни, работает на своего дядю. Ливень на улице не переставал. В комнате становилось прохладнее и темнее...

***

На улице, в 20 метрах от дома Пенни, гуляет и мокнет под ливнем Талон. Неизвестно, что он там делал. Вдалеке он увидел окно, в котором был свет. Одно из немногих. —Пройдусь-ка я до её комнаты, — сказал вслух свою идею Талон. Прошло пара минут и Талон был уже около дома Пенни. —Так, ливень, тут не взлетишь, будем карабкаться по лестнице, — с недовольством пробормотал Талон и взялся руками за поручни пожарной лестницы. Брюнет с лёгкостью добрался до этажа, на котором живёт Пенни. Блондинка в это время продолжала рисовать свои мечты. Пенни положила карандаш и перелистнула на следующую страницу. Резко к ней сзади подобрался Талон, Пенни его не заметила. Талон ещё долго наблюдал за ней. —Дай посмотрю, – Талон нагло выхватил артбук из рук Пенни, чем напугал её. —Талон!? Что ты тут делаешь!? —Пришёл в гости, — ответил Талон. —Уходи! — Пенни грозно посмотрела на Талона и встала со стула. —Неужели ты такая злая, что выгонишь человека на улицу в ливень, — возразил Талон. —Ливень идёт уже давно, ты не мог выйти на улицу в солнечную погоду и так долго гулять под дождём, — Пенни нашла аргумент. —Я люблю, гулять под дождём, - Талон посмотрел на блондинку в ожидании ответа на аргумент. —А зачем тогда ко мне пришёл? — Пенни решила задать логичный вопрос. Вдруг Гаджет крикнул с кухни: —Пенни, я в магазин. —В ливень? — удивилась Пенни. —Да, — спокойно ответил Гаджет. — Вперёд гаджет-зонт! Из головы киборга выскочил... зонт. Это очень удивило Пенни. —Ты любишь Гаджета? — неожиданно спросил Талон. —Да, а что? — с недоумением спросила Пенни. —Он тебе иногда надоедает своей "смышлёностью"? — Талон ответил вопросом на вопрос. —Да. Но ты не ответил на мой вопрос, — попыталась добиться своего Пенни. —Вот так и я люблю гулять под дождём, но мне надоело, а до дома долго идти, — объяснил Талон. —А сапоги? — уточнила Пенни. —Они не работают в дождь, — уточнил Талон. Пенни пошла за горячим чаем с лимоном для своего гостя. Прошло несколько минут. Пенни вернулась с двумя кружками горячего напитка. —Эй! Отдай мой артбук! — возразила Пенни. —Подожди! Дай я досмотрю, — пытался досмотреть рисунки Талон. — А ты клёво рисуешь! Тут он дошёл до рисунка, где был изображён их поцелуй. —А это что? — Талон смотрел на рисунок недоумевая, — Эта девушка похожа на тебя, а этот парень на меня. —Это Кайла рисовала, — Пенни попыталась выкрутиться из положения. —И кого она рисовала? — с интересом спросил Талон. —А там разве не видно? — ответила вопросом на вопрос Пенни. —Видно. Я и ты. А ещё видно, что мы целуемся, — Талон решил описать то, что изображена на рисунке. — И мне кажется, она понимает всё, что нужно. —А что нужно? — Пенни покраснела. —То, что я люблю тебя. И, как я вижу, я нравлюсь тебе, — Талон посмотрел на Пенни уверенными глазами. —Ты слишком самоуверен, — спокойно сказала Пенни. —Почему? — недоумевая, спросил Талон. —Потому что ты мне не нравишься! — Пенни соврала, но ей было больно говорить эти слова. —А любишь? — Талон мечтал, что бы Пенни ответила утвердительно на этот вопрос. Пенни отвела глаза в сторону. —Нет, — Пенни сглотнула. —Не верю! Скажи мне это в глаза! — Талон недоумевал, почему она ответила нет. Пенни посмотрела в глаза Талону и сказала: —Я тебя не люблю и ты мне безразличен! Талон опустил голову, повернулся к столу, положил артбук на место и молча ушёл. У Пенни на глазах начали появляться слёзы. —Зачем?! Зачем я это ему сказала!? — Пенни начала рыдать, легла на кровать и уснула. Прошла неделя, или две, Пенни сбилась со счёта. Погода стояла пасмурная целыми днями, местами была морось, но в основном ливень. За это время было несколько миссий. Но ни на одной из них не было Талона. Пенни с лёгкостью побеждает агентов ПСИХ, все продолжают думать, что это делает Гаджет. Суббота. Выходной. Так думала Пенни. —Гаджет, Пенни, Брейн, ПСИХ задумали уничтожить все телевышки и оставить все дома без телевиденья, — инспектор Гаджет переключил канал, там был шеф Куимби. Он дал самоуничтожающееся сообщение Инспектору. —Будет сделано, шеф, — киборг кинул шар с заданием в окно. Куимби с облегчением вздохнул. Но на стол шефу прилетел шар, брошенный Гаджетом. Буум... —Это судьба... — спокойно пробормотал шеф Куимби.

***

Агенты прибыли на место. Пенни, как обычно, попросила Брейна последить за Гаджетом, а сама отправилась на поиски агентов ПСИХ. —Хм... — Пенни посмотрела на экран кодекса. — На этот раз всего один агент. Блондинка подошла к месту, где находится одна из телевышек. —Сдавайся, у тебя ничего не выйдет!— грозно крикнула Пенни агенту ПСИХ. —Пенни? Я то думал ты не придёшь, — не поворачиваясь сказал агент. —Талон? — по голосу Пенни узнала агента. —Ну а кто же ещё, — спокойно сказал Талон, повернувшись лицом к Пенни. — Но, извини, времени нет на пустые драки. —Пустые драки!? — удивилась Пенни. — Я, между прочим, этими "пустыми" драками защищаю Метро-сити! —В этот раз у тебя ничего не выйдет, — спокойно продолжал Талон. В эту минуту пасмурное небо напомнило о себе. Начался мелкий дождь, который перерос в ливень. —Этого ещё не хватало! — рассердился Талон. К Пенни подбежал Гаджет и закрыл её и Талона огромным зонтом. —Дядя, это агент ПСИХ, — Пенни с удивлением посмотрела на своего дядю. —Пенни, не выдумывай, это просто прохожий, — сказал Гаджет. Прошло пару минут. Дядя достал свои гаджет наушники и стал слушать песни 90-х. —А я спросил у Кайлы на счёт рисунка. Она ничего не рисовала в твоём артбуке, — Талон решил нарушить тишину. —Вперёд Гаджет-порт! — инспектор Гаджет открыл портал домой. В миг инспектор, пёс, Талон и Пенни оказались дома. —Дядя, дядя... — вздохнула Пенни. —Я схожу, заварю горячий час с мятой, не хватало вам ещё простыть, — Гаджет, сказав эти слова, ушёл на кухню. Талон и Пенни пошли в комнату блондинки. —Как ты объяснишь слова Кайлы? — Талон пытался добиться объяснения. —Ну... — Пенни не знала, что ответить. —Не знаешь, что и придумать в ответ? — Талон догадался, в чём дело. Брюнет подошёл ближе к Пенни. —Сядь, — серьёзно сказал парень. —З...зачем? — Пенни начала переживать. —Ну сядь, — Талон был настойчив. Блондинка села на кровать. Талон сел рядом. —Пенни, я люблю тебя, — после этих слов, Талон поцеловал Пенни в губы. Пенни сначала сопротивлялась, но потом подумала, зачем, ведь она его любит... Тут в комнату заходит Брейн с подносом и двумя кружками чая. Увидев эту сцену, его глаза расширились. Талон нажал какую-то кнопку на браслете, не отрываясь от Пенни, и пара телепортировалась на улицу. Ливень и не думал заканчиваться. Талон и Пенни промокли с ног до головы. Прошло меньше минуты. Тучи рассеялись и на небе появилась радуга. Прошло около месяца. На небе, за всё это время не появилось ни тучки. Единственный минус этого месяца, так это то, что Пенни и Талон почти не виделись всё это время, они пролежали в своих кроватях с температурой и насморком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.