Решив, что стоит переварить огромное количество информации, Соко гулял до самого вечера. Прошелся вновь по парку, глядя на медленную стройку, дошел до той, что была около его дома. На ней, к слову, ничего не изменилось. Тьма так и продолжала всматриваться и что-то говорить. Потом парень прошелся по набережной, останавливаясь на мосту, разглядывая воду. Думал, наверное, о смерти. Но прыгать не решался. Лишь вздохнул, обозвал кого-то и пошел дальше. К вечеру он оказался у дома своего друга, если того можно было так назвать. Прогулка немного освежила, казалось, даже разложила все по полочкам, вот только к особому решению брюнет не пришел. Стоит ли рассказать об этом Логану? Что же он ему скажет? Он ведь с легкостью может и наругать Соко за то, что тот, дурак, опять пошел в этот парк и сам издевается над собой! Самоубийца и мазохист!
Вздохнув, парень зашёл в подъезд, дошел до нужной квартиры и оказался в тепле. На улице знатно похолодало, разумеется, была почти середина зимы. Но Соко не носил шапки. Может, мечтал заболеть и умереть, может, считал это некрасивым. В любом случае, голова его сильно болела после таких прогулок. А с этого декабря, когда он живет в теплой квартире, у него стала появляться странная штука. Когда он добирался до квартиры и начинал снимать обувь, ловил на полу красные пятна. Кровь из носа. Он тогда бегом бежал в ванную и минуты три стоял под ледяной водой. Голова его начинала болеть еще сильнее, но он брал полотенце и дышал в него, чтобы согреть нос. Вроде бы помогало.
Сейчас все повторилось. Он вновь обнаружил кровотечение. Побежал в ванную. Вот только сегодня он гулял намного дольше, чем в прошлые разы. Из-за этого кровь останавливаться не хотела. Логану он не говорил, ни к чему ему лишние переживания.
Парень простоял уже четыре минуты, когда услышал шум открывающейся двери. В спешке выключил воду и приложил полотенце, чтобы не осталось следов чего-то подозрительного.
- Привет,- улыбнулся Логан, но быстро сменил выражение лица на вопросительное,- чего ты в куртке?
- Я..я просто торопился руки мыть. Испачкался,- неловко улыбнулся Соко.
- А, ну… вымыл? Снимай куртку теперь.- сказал Логан из коридора. Соко спрятал полотенце куда-то на стиральную машинку.
В коридоре он снял куртку и прошел за Логаном на кухню. Зачем?
- Ты не ел, я так понимаю?- усмехнулся Логан.
- Нет еще.
Соко стоял и думал о чем-то. Надо бы спросить про Новый год. А может сначала поесть? Или разобрать рюкзак? А может переодеться? Невольно парень нахмурился, перебирая варианты, чем ему заняться. А когда понял, что Логан странно замер, было уже поздно. Что-то теплое скатилось к губе. Ну вот, сейчас Логан заметит.
- Соко, у тебя…кровь идет из носа.- взволнованно сказал Логан.
- Ох!- успел воскликнуть парень и помчался в ванную. Ледяная вода вновь ударила по носовой перегородке. Послышались шаги.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, честно, все хорошо.- заявлял брюнет, смывая горячие струйки крови. Логан покачал головой и ушел куда-то. Вернулся быстро, с ватой в руке.
- Держи. И иди, присядь.
Соко зажал ваткой нос и направился в гостиную, к дивану. Присел, придерживая ватку. Странное чувство, голова немного гудит. Хотя чего же странного. Он очень замерз, да так, что когда зашел в подъезд, думал, что совсем не дойдет, потому что такая резкая смена температуры не слабо била, особенно по замерзшей голове.
- Рассказывай, что случилось.- строго начал Логан, присев на кресло напротив и вновь играя в игру «перегляди меня, если сможешь».
- Замерз, наверное.
- Да, пришел ты поздно. Гулял. И без шапки?- нахмурился он.
- Да чего такого? Просто я, ну, забыл.- оправдывался брюнет, избегая взгляда.
- Только попробуй заболеть! Хотя тебе, по всей видимости, очень нравится мучить себя.- язвил Логан, не отрывая пристального взгляда от бегающих глаз.
Соко сглотнул, отведя взгляд. А что, если это не смена температуры? Может, он болен? Сегодня было много интересных событий, вот и переволновался. Хотя это было бы серьезней, чем просто замерз. Ах да, точно, Соко ведь так любит казаться сумасшедшим и больным. Его это уж очень волновало. И в желудке сразу что-то происходит, и голова так мутнеет. Где вы видели большее удовольствие, чем лицо испуганного человека, которому ты сообщил о своих странных привычках и интересных симптомах? Конечно, ведь так хочется показаться необычным, пускай тебя жалеют, думают о тебе, волнуются за тебя. Вот только ты можешь заиграться, и тогда придуманные или преувеличенные симптомы могут стать вполне реальными! И что тогда? Выходов не много- с крыши и в дверь психиатра, потому что психолог пошлет именно туда.
- Ты что-то хочешь рассказать мне?- спросил Логан, все еще не отрывая глаз от лица товарища. Тот немного удивился и осмелился взглянуть в глаза собеседнику.
- С чего ты взял?
- Говори.
Соко немного закатил глаза. Его начинало не пугать, а раздражать это его гадание. Неужели так трудно сказать, откуда он столько всего знает? Неужели это его учеба? Там этому обучают? Было бы неплохо и Соко обучиться этой телепатии.
- Где твои родители?- в лоб спросил Соко, потому что устал ходить вокруг да около. Потому что этот товарищ сам просил спрашивать, что душе угодно. Пускай отвечает. Но собеседник видно смутился, не ожидая такого вопроса. Немного нахмурился, усмехнулся, и все-таки ответил.
- Я говорил. Они в другом городе живут.
- Расскажи подробнее.
Логан вновь смутился. Видимо, ему не хотелось об этом говорить. Из-за этого у Соко появлялось все больше желания разузнать подробности его жизни.
- Я должен рассказать всю свою биографию?- вопросительно поднял бровь Логан.
- Было бы неплохо.
Логан усмехнулся и встал с кресла. Подошел к столику и взял оттуда деревянную палочку. Затем вновь присел на место. Соко так и не понял, зачем ему это, но спрашивать не стал. Подумал, что позже.
- Что ж. Сначала мама родила меня. Это было около двадцати пяти лет назад.- улыбнулся Логан, наблюдая за реакцией собеседника.
Соко не сразу понял, о чем говорит Логан, но когда понял, закатил глаза и усмехнулся. Но перебивать не стал, лишь устроился поудобнее, с ногами на диван. Логан кивнул и продолжил:
- Потом я пошел в школу. Проучился в ней до 11 класса. Затем переехал в этот город и поступил в университет. Учусь до сих пор. Доволен?- слабо и неискренне улыбнулся Логан. Соко это злило и расстраивало одновременно. Если Логану так трудно рассказать о себе, чего он тогда ждет от него? Хотя, как же. Логан не дурак, а очень даже умный. А вот Соко- идиот, который все выпалил, со слезами и без остановки. Доверился и открыл душу человеку, которого едва знал. Да с кем он живет вообще? А вдруг он убил кого-то, продал на черном рынке и на эти деньги купил квартиру? А вдруг он всех заманивает пожить к себе, а потом беспощадно убивает? Да откуда такие мысли!
Соко слегка потряс головой, чтобы выбить эти мысли. Прикрыл глаза, пытаясь подумать о чем-то ином. Но что-то пошло не так. В голову влезла отвратительная картина. Он чуть ли не наяву увидел, как Логан душит кого-то. Человек без лица, но точно с темными волосами, лежит на полу и что-то невнятно кряхтит, а над ним нависает Логан с ужасающей улыбкой и бешеными глазами. Он держит его за шею и что-то шепчет, с каждым словом меняя свое лицо на более страшное. Брови поднимались все выше, глаза округлялись и стекленели, а улыбка чуть ли не доходила до ушей. Его светлые волосы были какими-то тусклыми и серыми, казалось, на них засохла кровь. Бедный человек, который лежит под ним. Он дергает ногами, пытаясь освободиться от мертвой хватки, но ничего не получается. А затем он словно увидел того, кого душили. Да это же он сам! Серые глаза наполняются слезами, дышать становится все труднее. Логан задушит его! В тот момент, когда у того Соко, что на полу, кончается дыхание, настоящий Соко почувствовал головокружение. Дышать стало труднее. Неужели это он все нафантазировал? Да так, что самому в реальности тоже стало плохо? Каждый глоток воздуха давался все труднее, голове становилось все жарче. Словно кто-то прибавляет температуру в комнате. Но руки леденели. Соко прерывисто выдохнул, жмуря глаза до разноцветных кругов, лишь бы пропало это ужасное видение!
- Что с тобой?- спросил Логан, подсаживаясь к брюнету. Тот опустил голову, так и не раскрывая глаз, медленно и тяжело дыша. Логан взял его руку и прикусил губу.
- У тебя опять приступ? Все так же?- спрашивал Логан, лишь бы парень ответил, но тот был не в состоянии. Но когда руки Соко коснулись, он дернулся, позволив себе вдохнуть глубже. От этого закружилась голова, а за ней пришла тянущая боль в области виска. Парень шикнул, сгибаясь, потому что сидеть было невыносимо. Словно в голове кто-то гвоздем царапал кожу, затем мясо и вот начинает пробивать кость, чтобы добраться до самых мозгов и вырвать их! Хотелось что-то сделать, чтобы прекратить эту боль. Лезть на стену, кричать, окунуться в ледяную воду. Хоть что-нибудь!
- Тише, тише, успокойся.- Логан придвинулся ближе, гладя парня по спине. Она поднималась слишком медленно. А затем стало слышно дыхание парня, потому, что он слишком громко вдыхал и также громко выдыхал.
Доля секунды и парень замер. Ему хотелось что-то сделать. Было невыносимо больно, но от прикосновений чужой руки становилось так странно. Пускай бы он унес эту боль. Почему он не волшебник, который, стоит ему прикоснуться больного места, излечил бы от боли? Парень прикусил губу до крови и упал куда-то в бок. Бедная голова оказалась на коленях Логана, отчего Соко смутился, но вскоре его стали гладить по голове, а это значило, что друг не имеет ничего против. Он гладил так спокойно и медленно, как никто его не трогал. Когда его вообще трогали по голове? Когда-то давно мать? Показалось, что это несравнимые вещи. Абсолютно разные прикосновения. Казалось, что здесь куда больше чего-то особенного, такого теплого и родного. А что, если Логан его брат? Такая мысль немного рассмешила брюнета, и он слабо улыбнулся. Вместе с этим он почувствовал себя легче. Голова словно постепенно остужалась. Неужели Логан все-таки волшебник? И пускай голове стало легче, парень не хотел уходить. Была бы возможность, он бы полежал так еще. Может притвориться, что все еще плохо?
- Тебе лучше? Ты перестал дрожать.- тихо говорил Логан.
Соко не хотел уходить. Почему нельзя растянуть это мгновение дольше? Хотя… Кажется, он позволяет себе слишком много. Сам не заметил, как мыслями ушел куда-то не туда, вспоминая и раскладывая по полочкам все прикосновения, что были сделаны психологом. Почему именно его прикосновения так трепетно отзывались в нем? Почему он вообще допускает это и подпускает его все ближе? Почему? Он вновь доверился? Он вновь хочет посадить росток? Нужно ли это? Не изменит ли это их отношения? Не станет ли все хуже? Ведь у них, кажется, хорошая дружба? Или нет? Что вообще такое дружба? Если Соко не ошибается, то дружба это немного иное. К примеру, в отношениях с Кэро, он твердо может сказать- он его друг. Просто знает. Он поможет, не предаст. Если конечно все его слова оказались правдой, и он не кинул Соко в те времена. Ведь Соко не вспоминает его прикосновения, голос и прочее. Он не натыкается мыслями на что-то запретное, чтобы потом чувствовать смущение от этого. Ведь с Кэро все иначе. Значит ли это, что с Логаном у них не дружба? Тогда что? Просто помощь? Почему так сложно!
К руке Соко прикоснулась чужая, более горячая. Соко осознал, что слишком долго молчит.
- Да, мне лучше.- закивал Соко, вставая и присаживаясь обратно. Наклонился к коленям и обхватил голову руками, чтобы хоть как-то утихомирить мысли, которую не на шутку разошлись.
- Что с тобой было?- обеспокоенно спросил Логан.
- Не знаю.
- Расскажи, что чувствовал.
- Не хочу.
- Почему.
- Потому что!- огрызнулся парень, еще сильнее склонившись к коленям. Его безумно раздражало собственное поведение, но он не хотел показываться слабым и больным. Вернее, хотел, но сейчас не было настроения.
До плеча вновь коснулись. Затем начали медленно гладить по спине. Казалось, он издевается.
- Почему ты злишься? Почему ты не хочешь открыться мне?- как можно спокойнее спрашивал психолог, лишь бы не нарваться на крики. Истерик Соко устраивал достаточно, но Логана искренне волновало здоровье его пациента.
Соко лишь тяжело вздохнул, пытаясь собрать мысли в едино. Но думал он лишь об одном - почему Логан его трогает!? Вдруг это какие-то намеки, которые он не понимает? А вдруг наоборот, это он, больной дурак все не так поймет и в глазах психолога будет полным психопатом?
- Поговори со мной. Я же тоже волнуюсь, Соко.
- Надоел со своей заботой.- отрезал парень, сбросив руку со спины. Спустя минуту он пожалел об этом, но вернуть нельзя.
Логан шумно выдохнул и направился к выходу из комнаты, по пути хрустнув палочкой. Кажется, ушел на кухню.
Ох, и почему он не может держать язык за зубами! Почему он не мог сейчас промолчать? Зачем он сказал ему такую грубость! Он ведь знает, что сказал полную ерунду! Ему нравится такая забота, безумно нравится. Но вместо нормальных слов и искренней беседы он послал его! Соко и сам не знал, почему так делает. Быть может, в нем говорили отголоски сознания, которые боялись быть вновь преданными? Может, они кричали ему, что не стоит вести себя слишком открыто, ведь он может и плюнуть в твою чистую душу. Но, тем не менее, желание казаться сильным было велико, да вот только Логан прекрасно знал Соко. Он и так видел слишком много. Перед ним не стоит скрывать свое истинное Я, так как он точно не осудит. Но Соко постоянно закрывался и от него, и от всех. Да он сам не знает, чего хочет. Пускай бы Логан, раз уж он такой крутой психолог, сам все поймет, и первый начнет что-то делать. Пускай возьмет на себя ответственность быть тем отважным, что рискнет открыться. И пускай не обижается, ведь Соко можно понять. Какой-то человек просит рассказать про каждый шаг в жизни, а сам с трудом может хоть что-то о себе поведать. Логично, что парень будет злиться, ведь он ничего не знает об этом человеке. Сплошной черный ящик, закрытый со всех сторон.
И хоть брюнет успокаивал себя какими-то мыслями, на душе было противно. Поэтому он пытал себя, лишь бы наказать за ужасное поведения, уберечь мир от такого ничтожества, как он. Ведь он понимал, что не один чувствует это. Тому человеку ведь тоже обидно, а ты, из-за своих предрассудков и воспаленного сознания не собираешься ничего делать. Конечно, вены-то резать куда легче!
Парень огляделся, в поисках чего-нибудь, чтобы переключить внимание. Стоило переступить через себя и направиться на кухню. Извиниться, улыбнуться, поговорить. Ему же самому тоже хочется выплеснуть все. Ему ведь тоже страшно. Все эти приступы не на шутку пугают. И, разумеется, ему хочется рассказать кому-нибудь, получить поддержку и какой-нибудь совет. Забота и внимание - это мог дать Логан. Вот только вместе этим приходило понимание, что после разговоров психолог будет либо сильно волноваться, либо усиленно лечить. А лечить, собственно, от чего? От нехватки внимания? Какая ирония.
Парень шумно выдохнул и заставил себя встать. Пускай мозгами он был еще там, на диване, ноги начали нести его к кухне. Так будет правильно, верно?
Дойдя до кухни, парень заглянул в нее. Логан смотрел в окно, стоя на балконе. Вздохнув, брюнет зашел и присел за стол в ожидании разговора. Самое главное- сдерживать свои эмоции.
Логан обернулся на звук. Едва заметно усмехнулся и направился к пациенту. Присел рядом, но молчал, смотря в глаза. Соко же пытался прожечь насквозь стол, лишь бы не встречаться с ним глазами. Но избегать взгляда, чувствуя, как в тебе проделывают дыру, очень сложно, поэтому брюнет сдался, покосившись на Логана. В глазах того было спокойно, что дарило хоть какие-то нотки успокоения.
- Рассказывай.- спокойно начал психолог.
- Почему всегда я рассказываю?- огрызнулся парень,- ты же такой умный психолог, неужели еще не понял?
- Что я должен понять?
- То, что мне трудно открываться незнакомым людям.- буркнул Соко, издеваясь над своими пальцами под столом. Хрустел ими, выгибал в разные стороны.
- Каким образом факты из моей жизни сделают нас ближе?
- Я узнаю, как ты жил, о чем думаешь…- неуверенно говорил парень, потому что начинал сомневаться.
- Разве слова что-то решают?- поднял бровь психолог.
- Если не решают, зачем тогда у меня все спрашиваешь.- цокнул брюнет.
- Мне нужно знать о твоем здоровье.
- А мне о твоей жизни.
Логан усмехнулся.
- Хорошо.
И что? Все было так просто?
- Для начала поешь, а потом я отвечу на твои вопросы.
Соко сначала отказывался, но вскоре сдался. Поужинав, брюнет сложил руки на столе в замок, готовясь слушать. Но Логан лишь вопросительно глянул на него.
- Чего? Ты обещал.- нахмурился брюнет.
- Разумеется, но не на кухне же.
- А где?- недоумевал парень.
- Посидим у меня.
Соко просидел минуту, настраиваясь на предложение товарища, а затем пошел за Логаном в комнату. Все те же темно-синие стены и белоснежная тюль. Все та же сказочная комната. Соко мялся на входе, и Логану пришлось за руку усаживать его на кровать.
- Давай. Спрашивай.- слегка улыбнулся Логан, безотрывно глядя в глаза напротив. Серые глаза лишь бегали, боясь оказаться в плену других. Почему то было страшно глядеть в чужие глаза, ведь когда смотришь, видишь всю душу, а настроение у парня сегодня какое-то не такое.
- Успокойся и говори. Не вижу ничего страшного. Мы просто общаемся.- более искренне улыбнулся психолог. Соко кивнул и начал.
- Как ты встречал Новый год до переезда в этот город?
- Мы с семьей традиционно праздновали. Готовили угощения, гуляли на улице, обменивались подарками.
- А сейчас как?
- Сейчас я не праздную. Какой смысл одному?
- У тебя нет друзей?- наконец-то выпал шанс задать то количество вопросов, которые так давно терзают его. Даже не верится, что он получит на них ответы!
- Знакомые. Но я не хочу встречать Новый год с ними.
- А почему ты не навещаешь родителей?
- Навещаю только на их дни рождения. Почти всегда.
Он отвечал, но как-то странно и не совсем на то. Это напрягало.
- А почему на Новый год не навещаешь?- рискнул повторить вопрос парень. Пускай отвечает, сам же просил. Логан вздохнул с улыбкой.
- Не знаю. Может, не хочу. Иногда нет времени.- он пожал плечами, не зная, что добавить.
Соко понимающе вздохнул.
- Скажи…что мне делать?- тихо спросил парень.
- В каком смысле?- заинтересовался психолог.
- Что мне делать с родителями и этим Новым годом?- он прикусил нижнюю губу и нахмурился, когда почувствовал вкус крови.- то есть, я не знаю, что мне делать. Идти к ним? Или нет? Или как я вообще буду. Полная каша в голове.- парень отвел взгляд, тщательно распробывая вкус крови.
- Ты бы хотел с ними увидеться?
- Не знаю. Боюсь, они начнут уговаривать меня остаться.
- А ты не хочешь?
Соко замер. А не было ли это намеком, что ему пора уходить отсюда. Хах, Логан же еще главного не знает! Про придурка в парке.
Соко сильней прикусил губу, позволив крови пропитать весь рот. Соленая жидкость со своеобразным привкусом дарила странное ощущение, постепенно расслабляя, а затем вновь тревожила. Соко не знал, что ему ответить. Эти психологи такой народ, слово им не скажи, они все перевернут и выставят тебя полным идиотом и конченым психом.
Заметив колебания товарища, Логан начал.
- Не думай ничего плохого, я спрашиваю обычные вещи. Насколько нравилось тебе жить с ними и насколько нравится здесь? Реши для себя.
Брюнет думал. Разумеется, здесь ему было лучше. В миллион раз. Но что-то тянуло его обратно. Неужели все-таки зависимость? Да от чего зависимость то? От постоянных мучений? От криков и нотаций отца? От странной заботы матери? К слову, Соко даже не задумался о том, что стал называть их родителями.
- Решил я, и что?
- Скажи мне.
Вот это он молодец конечно. Скажи ему- он же сразу все поймет. И есть шанс, что неправильно.
- Мне здесь больше нравится.- шепотом сказал парень, опустив взгляд.
- Тогда ты смело можешь навестить их, если захочешь. И их уговоры не смогут на тебя повлиять, если тебе здесь действительно лучше.
Он был прав. Вот только Соко понимал, насколько легко он поддается любым уговорам. Мать еще и расплакаться может, тогда он точно сжалится. Вот только кому от это будет лучше? Да никому, собственно. Он будет мучить себя, огрызаться на родителей, прогуливать школу. Все, что так старательно строил Логан, раскрошится на мелкие частички, и останется лишь гнилой скелет, куда похуже того, что был. Какова вероятность, что он сбежит оттуда? Какова вероятность, что Логану удастся сделать из ходячего трупа вновь живого человека? Где гарантии, что Соко доживет до следующей встречи с психологом? А нет никаких гарантий. Умрет он раньше весны. Поэтому и идти он не хотел, хотя и скучал, наверное.
- Хочешь, можем сходить вместе?
Соко поднял удивленный взгляд. Такой вариант нравился ему еще меньше, потому что отец, кажется, невзлюбил его товарища. Накинется на него, будет обвинять во всех грехах. А если они подерутся! Ох, кажется, он вновь нафантазировал.
- Не надо. Я не пойду. Может, встречу их на улице, когда-нибудь.
- Выбор твой, но знай- я всегда готов помочь тебе.- он улыбнулся. И не столько ртом, сколько глазами. Янтарь начал таять, превращаясь в тягучий теплый мед. Столько летних красок в одних глазах!
Соко улыбнулся. Он надеялся, что разговор не закончен. Ведь он не рассказал главного!
- Что-то еще хочешь спросить?
- Рассказать.- сглотнул парень, опустив голову. Губа кровоточила, но брюнету стал нравиться этот вкус.
- Рассказывай.
Парень скривил лицо. Не очень хотелось об этом говорить, но его душа требовала успокоения. Потому что эта информация поглощала его изнутри, ведь он думал, думал, думал! И все равно, при любых обстоятельствах натыкался на мысль о том, что он недостоин жить.
- Тебе тяжело об этом говорить?- нахмурился Логан.
Соко кивнул. Он начинал уставать от всех этих мыслей, и подумал, не зря ли он начал этот разговор. Куда легче было бы лечь спать.
Но неожиданно Логан протянул свои руки. Соко глядел на них, не понимая, что делать. Поднял глаза на психолога. Тот указал на руки Соко. Парень не понимал, зачем все это, и не знал, насколько ему это нужно. Но нет смысла сопротивляться, ведь Логан все равно сделает по-своему. Поэтому парень протянул руки в ответ. Так и сидели, держась за руки. Вот только психолог хотел поговорить глазами, а Соко пялился на руки. Странно все это.
- Рассказывай и не волнуйся. Сам подумай, чего ты боишься?
- Ты наругаешь меня.
- Хорошо, не буду.- улыбнулся он, наконец встретившись с глазами напротив.
- Я вновь виделся с Деки.- тихо пробубнил парень. То ли показалось, то ли руки Логана похолодели.
- И что?
- Он рассказал мне немного о своей жизни.- парень поджал губы, думая над каждым словом.- и как я понял, его кто-то кормил. Но этот человек больше не придет.- с паузами говорил парень.- и…видимо, ему негде жить.
Логан молчал. Даже взгляд отвел, чтобы обдумать все, как следует. Такие новости не оставят в покое. Теперь Соко разделил тяжелую ношу на двоих. Логан тоже будет думать, и думать, пока не сойдет с ума. Или не решит, что делать. А он умный, он обязательно примет правильное решение.
- Он сам предложил тебе приютить его?- все еще задумчиво говорил юноша.
- Относительно. Но, в большей степени, да.- опустил глаза парень. Пускай его и била дрожь по неизвестной причине, становилось немного легче, ведь вдвоем разделить тяжкую ношу куда легче.
А Логан молчал. Редко моргал, рассматривая, кажется, плед.
- Я подумаю над этим, а сейчас предлагаю поспать.- немного улыбнулся он.
Соко лишь вопросительно поднял брови. Либо Логан очень странный, либо принял решение и не делится им с Соко. Ведь как можно спать, когда от тебя зависит чья-то жизнь?! Или не зависит?
- Что ты так смотришь? Не стоит принимать поспешных решений. Если ты, конечно, ничего ему не наобещал.- немного прищурился юноша.
- Ничего.- робко кивнул Соко.
- Тогда отложим решение на утро. Обещаю, что отвечу завтра.
- Хорошо.- немного заторможено ответил парень. Он собирался встать, но его все еще держали за руки. Он так и замер, смотря на руки.
- Ты можешь остаться.- мягко улыбнулся Логан, внутренне усмехнувшись от лица его товарища. Он был удивлен и смущен.
- Не стоит. Я..я лучше пойду, правда.- закивал Соко, но рук не размыкал. Внутренне он хотел остаться. Мечтал. Жаждал. В какую-то секунду он даже подумал, что это жизненно-необходимая мера. Вот именно сейчас стоило остаться, иначе мир развалится. Но это мерзкое чувство чего-то, то ли гордость, то ли нежелание казаться слабым, то ли чувство жалости, не давали спокойно и без сопротивления остаться здесь. Нужно было играть свою роль до конца.
- Я настаиваю. А знаешь, я даже могу рассказать тебе всю мою биографию, если пожелаешь.- он немного прищурился, улыбнувшись. Кажется, именно это стало решающим аргументом, благодаря которому Соко точно останется здесь. Как бы невзначай, но это поставит точку. Мол, ладно, я останусь, так уж быть.
- Хорошо.- смущенно усмехнулся парень, опустив голову и позволяя волосам спрятать его лицо. Он присел обратно, глядя на руки.
Кажется, Логан занервничал, хмурясь и разглядывая товарища. Соко замер, когда понял, что смотрят на него. Он поднял глаза и столкнулся с непониманием. Почему его друг хмурится? Неужели он сделал что-то не так?
- Что?- шепнул Соко обеспокоенно.
- Ты предлагаешь так сидеть всю ночь?
- А, ну, нет.- он заволновался, вырвав свои руки из чужих. Затем сцепил их в замок, а потом уложил их по обеим сторонам себя. Потом цокнул и завел их за спину. Перестал елозить только когда его товарищ засмеялся.
- Я немного не это имел в виду. Просто я бы предложил тебе спать, ведь время позднее.
- А биография?
- Я могу рассказать ее, пока ты будешь засыпать.
Соко задумался. В голову влетали сотни картин происходящего и столько же картин дальнейшего развития событий. Очень милое предложение. Не будь Соко таким, какой он есть, и не будь у него такого прошлого, он бы засмущался и покраснел, думая о какао и теплом пледе.
А ведь действительно, все могло быть совсем иначе. Допустить только, что если бы он был просто парнем, просто живущую свою жизнь, а он просто каким-то человеком, может - учителем, может - нет, не важно. И тогда Соко бы без памяти втрескался в него, не зная о том, что бывают предательства. И они бы мило общались, возможно, Логан бы пригласил его жить вместе, просто потому, что скучает и хочет быть рядом чаще. А Соко бы мечтал о том, чтобы засыпать с ним вместе. И вот выпал шанс исполнить мечту. Соко от радости бы заплакал, а Логан, засмущавшись, гладил бы его по голове и говорил, чего это ты так растрогался. А тот, всхлипывая, сказал бы, что не верит в свое счастье. Логан бы назвал его странным и принес какао. Ах да, еще откуда-нибудь должен был появиться камин. И тогда они сидели бы, обнявшись, под каким-нибудь пледом и попивали какао, глядя на огонь.
А может быть и иначе. Он был бы таким, каким он есть, со своими черными воспоминаниями. А он его учителем. Вот только все действия Логана он бы воспринимал не как помощь психолога и даже какого-то врача, а как человека, которому симпатичен Соко. А потом, он, под предлогом помощи, пригласил его жить к себе. Собственно, как и сейчас. Вот только молчал он и закрывался не потому, что загадочный и скрытный, а потому что стесняется и боится. Да, Логан тоже мог бы бояться. Не везде же ему быть смелым и таким своевольным. Он бы стеснялся сказать что-то не так, лишь бы его драгоценный брюнет был рядом. А сейчас, рискнув, приглашает уснуть вместе. И опять же, сколько вариантов событий. Может все это переросло бы во что-то большее, отчего их отношения не станут, как прежде, а может, они бы впервые спали, обнявшись. В любом случае, Логан бы симпатизировал ему. А Соко, такой наивный и мечтательный, краснел бы от каждого слова.
Как-то странно до Соко дошло, что второй вариант уж очень был близок к правде. Он ведь всерьез не думал о том, что между ними может быть не дружба. Нет, он, конечно, размышлял об этом, порою слишком часто и уж слишком откровенно, но не настолько серьезно. Ведь если он сейчас начнет сопоставлять факты, размышлять, копаться в этой вязкой каше, вытаскивая из нее какую-то логическую цепочку, он с ума сойдет. Как ему стало жалко себя в тот момент! Ведь если он сейчас что-то поймет, то все с этой секунды будет искривлено. Каждый жест товарища будет виден под другим углом. Во всем будет тайный смысл, загадочное послание. Только этого ему не хватало! Он ведь станет параноиком.
В момент, когда Соко думал обо всём этом и потихоньку шокировал сам себя, неосознанно поднимая брови и широко раскрывая глаза, Логан позвал его.
- С тобой все в порядке? Или снова приступ?- взволнованно спросил он.
Прошло немало времени, пока Соко выплывал в реальность из океана своих бродящих мыслей. Что-то неприятное осталось внутри. Словно он был где-то рядом, но его прервали. Как же, рядом от того, как заработать себе очередное расстройство!
- В порядке.- закивал он, часто моргая, чтобы собрать картинку.
- Так теряешься в пространстве… Это уже не в первый раз. Точно все хорошо? Вдруг у тебя какие-нибудь приступы, или болит что-то?
- Все в порядке, честно. Просто я слишком много думаю.
- В этом я с тобой согласен.
Соко улыбнулся, А Логан рукой позвал его на то место, где тот спал в прошлый раз. Он полез на свою половину кровати, как раз ту, что у окна. Интересно, почему тем утром он даже не взглянул в окно? Верно, было очень темно, а он чуть не проспал в школу. Видите ли, кто бы мог подумать, что голос психолога обладает удивительной аурой, после которого расслабляешься, и засыпаешь вновь. Он и уснул. А потом его подняли за плечи, и уснуть он не смог.
Соко глянул на товарища, а тот легко улыбался.
- Может, ты хочешь что-нибудь сказать? Или у тебя есть какие-то предложения?
Ох и зря он так сказал. Бедная разыгравшаяся фантазия сейчас напридумывает такого, отчего он точно не уснет. К слову, по лицу Соко можно было многое понять, отчего психолог усмехнулся.
- Я имел в виду, может, ты что-то расскажешь? Или мы поговорим о чем-то.
- Знаешь…-на Соко неожиданно напало откровение,- я бы хотел обсудить Деки. Но эта тема очень пугает меня.- руки его моментально похолодели, стоило упомянуть это имя.
- Если пугает, почему тогда ты так хочешь этого?- спросил психолог, хотя точно знал ответ. Загадка.
***
- Я не понимаю его, поэтому боюсь. Знаешь, он гадал мне, или что-то в этом роде, и он ведь ни в чем не ошибся… Это так пугает.
Логан прекрасно понимал это. Он не ошибался, хоть как Логан пытался найти ошибки. Этот маленький сумасшедший что-то знал. Вопрос в том, мистическое это или они все головой ударились.
- Может, он говорил как-то в общем, а ты сам напридумывал?
- Нет, он говорил завуалировано, но только про меня. К тебе бы эти слова не подошли.
Логан задумался, что же он ему наговорил. Но знал, что сказал он все точно. Как и ему.
- Может он и впрямь экстрасенс?- усмехнулся Логан.
- Может.- Соко не засмеялся, а лишь ниже опустил голову.- если ему вправду негде жить, то это…ужасно.- тихо, почти шепотом сказал парень. Логан почему-то не хотел его перебивать. Словно знал, что он скажет что-то интересное еще.- я сказал ему, что живу у друга, но он как-то загадочно ответил.
- Если бы не я, то ты бы пустил его к себе?
Соко едва заметно дернулся и поднял глаза. Он был в замешательстве.
- Наверное.- не моргал он.
- Что тебя останавливает сейчас?
- Это ведь не моя квартира.
Логан вздохнул, рассматривая потолок.
- Что ж, думаю, мы возьмем его к себе.
- Уверен?
- Нет, но утром буду уверен.- улыбнулся он. Кажется, на лице Соко что-то засветилось. Видимо, он действительно был рад этому. Видимо, этого он и хотел. Логан подумал, что мнительная и добрая душа его товарища захочет приютить этого человека. И зная, что все люди так любят наступать на одни и те же грабли, он догадывался, что Соко хочет пустить его. Логан был не против помогать кому-то, но не этому парню. Он его, вероятно, боялся. Но рядом с Соко ему становилось легче, ведь тогда он будет защищать его от этого чудовища. Выйдет, что он смелый молодец. Таким образом, он победит свой страх. Какой же он гениальный!
***
Соко удовлетворенно вздохнул и прилег на подушку, глядя в потолок. Все это было так странно. Он решил дать волю всем своим мыслям. Да, он бы хотел разглядывать не потолок с красивой, кстати, люстрой. А лицо своего соседа. Да, он хотел бы, чтобы Логан принес ему какао. Возможно, он бы хотел, чтобы психолог поговорил с ним о чем-то таком, что так будоражит сердце брюнета. Возможно, хотя нет, но все-таки да, он хотел бы, чтобы Логан тепло улыбался ему, говорил что-то приятное и успокаивающее. Ох, а ведь могло бы быть и так, что Логан рискнет поцеловать его. В желудке или где-то ниже как-то странно повело. Соко нахмурился. Интересно, как часто друзья думают подобное о своих друзьях? И нормально ли вообще думать о таком?
- Соко, у тебя глаза закрываются. Может, будем спать?- тихо спросил Логан, улыбаясь. Соко дернулся, ведь его вытащили из таких интересных мыслей!
- Наверное.- тихо ответил брюнет. Он прикрыл глаза, слушая шебуршание рядом. Как же спокойно он себя чувствовал в этот момент. Идиллия. Спокойствие. И тишина.
- Спокойной ночи.- пожелал Логан.
- Спокойной.- ответил он.
Выключились оба светильника рядом с кроватью, и Соко с радостью стал думать дальше. А что такого? Вот если серьезно, то нормально ли думать о таком? Представим Кэро. Вернее, Айи, так привычнее. Зеленые и очень живые глаза. Яркие волосы и широкая улыбка. Рост чуть выше Соко. И теперь нужно представить. Лишь представить, как он скажет ему о том, что сегодня чудесная погода. Соко ответит, что да, действительно. Особенно луна. Айи сразу же поймет его и уставится своими кошачьими глазами. Они все поймут без слов, ведь с детства знали друг друга. Тогда Айи спросит, верно ли он все понял. Соко смущенно скажет, что да. И Айи непременно обнимет Соко, возможно, даже закружит, ведь так долго ждал этого, ведь так долго скрывал. Вот только от этих мыслей стало как-то не по себе. Трудно это представить. Возможно, но очень трудно и совсем не понятно. От такой картины не хочется улыбаться. Что-то не то. А уж представить что-то большее. Ой нет, это слишком.
Соко повернулся к окну.
А вот Логан другое дело. Он помнил каждое его прикосновение. Каждый теплый взгляд и искреннюю улыбку. Может быть, помнил, потому что таких глаз ни у кого не было. Может, потому что он не верил в то, что кому-то бывает не все равно. Может, не привык к такой заботе. Как же так, ему не желают зла?! Странно. Это загадка, которую, судя по всему, Соко и хочет разгадать. А может, он все-таки посадил это треклятое семечко! Затоптать бы его, уничтожить! Уж очень не хочется страдать, не хочется вновь быть выкинутым, не хочется быть обузой. Доказывать, что твои чувства искренни, говорить и говорить о том, что счастлив, что рядом с тобой любимый человек, а потом еще и ненавязчиво требовать ласку, или хотя бы доброе слово. А эти придурки скалятся и толкают тебя, потому что…
- Ты как тряпка! Отвали!
- Я тебе голову оторву, если кто-то видел нас вместе!
- Уйди, пожалуйста..
Отвратительный горький комок подкатил к горлу. Казалось, там не просто слезы, а целый стеклянный шар, обернутый в наждачную бумагу и покрытый измельченным стеклом, который до крови раздирает горло, а она течет вниз, медленно растекаясь по внутренним органам. Такая горячая и жгучая, охватывает своей лапой сердце, которое слишком громко движется, которое готово прорвать ребра, а они, сломавшись, воткнуться в него же и сердце перестанет двигаться. А та горячая кровь все-таки пойдет обратно к горлу, поднимаясь к каждому сосуду на голове. Соко бы закашлял, выплевывая сгустки багровой жидкости, а затем с ужасом заметил бы, что плачет тоже чем-то красным, и из ушей что-то теплое вытекает. И громкий крик ужаса продолжался бы, пока он не умрет от шока и ужаса увиденного.
Соко заметил, что задрожал. Он представлял, что такая боль в горловине действительно может создать напряжение, отчего потом он и впрямь будет кашлять кровью. Значит, надо что-то сделать. Пускай, он все равно еле держался.
Первая, такая хрупкая слезинка, неуверенно поползла по щеке, растекаясь на подушке. А за ней целый водопад. Как же скоблило горло, очень больно, больно! Парень сильно жмурился, словно от этого станет легче. Но это ничего не меняло. Жгучая боль в горле и нарастающая в голове мешали контролировать дыхание. Он уткнулся в подушку, чтобы издавать как можно меньше шума, но, кажется, это не помогло.
Первое, что почувствовал брюнет, это чужую руку на спине. И лишь затем голос.
-Соко, чего ты?
Неужели Логан рассчитывает на то, что Соко быстро перестанет плакать и спокойным голосом ответит, что все в порядке, просто лук?
Логан хмурился, не понимая поведения товарища. Ну а что, часто вы видите, как человек за пару минут меняет свое настроение? Причем человек этот, тот еще пациент психлечебницы.
Но что сказать, Логан не знал. Рассказывать он сейчас мало что сумеет, а отвечать на вопросы… какие вопросы? Ему оставалось успокаивать друга, гладя по спине. Это всегда помогало в детстве, когда ты рядом с любящим родителем. А для Соко это, вероятно, неизвестно.
- К-кретин…- выдавил брюнет. Логан даже не сразу понял, а когда понял, то подумал, что ослышался.
- Кто? Почему?
Соко повернулся лицом к соседу.
- Да я! Придурок. Нытик!- говоря эти слова, он делал себе больнее. Вряд ли для того, чтобы его пожалели, но…
- Ты же не просто так.
- Какого хрена все это в моей тупой башке!? Почему нельзя стереть память!- хрипел брюнет, ничего не видя перед собой из-за слез.
Логан понимал его, но для того чтобы забыть, стоит простить, понять, отпустить. Это работа, и для этого стоит потрудиться. Для этого надо все вспомнить еще раз, в подробностях, пережить и действительно простить.
- Тебе нужно простить их.- осторожно сказал Логан, ожидая реакции. К слову, она не заставила себя долго ждать.
- Простить!? Простить этих…этих.. да ты что! Легче придумать им самую мучительную смерть, пытки, но не прощение! Какое прощение! Они же, они не заслуживают!- прорычал парень, присев.
- Ты не сможешь жить спокойно, пока не отпустишь их.
- Да как я их отпущу! Они должны пережить то же, что и я! Им надо отомстить!
- Неужели ты не слышал о том, что чем больше пытаешься забыть, тем сильнее помнишь?
- Если я отомщу, то забуду.
- Нет, Соко. Твоя душа не успокоится.- как можно мягче объяснял Логан.
- Тогда без тебя разберусь.- оскалился брюнет, вскочив с кровати, утирая слезы. Направился в сторону гостиной.
Боль и отчаяние сменились ненавистью и злостью. Горло отпускало, зато сердце тараторило как сумасшедшее. Где-то в желудке расползалась кипящая желчь, своим дыханием не давая потухнуть огню злости. Он раньше думал о мести, но не решался, не знал - как. А сейчас, в порыве такой обиды и непонимания, его мозг рисовал до ужаса красивые рисунки чужих смертей.
Он дошел до гостиной и сел на диван, сцепив руки в замок. Уткнулся в них горячим лбом и стал рассматривать то, что так вежливо ему нарисовало воображение.
Вот она, Хаши, блондинка с голубыми глазами, машет сумкой и напевает какую-то песенку. Ее волосы запорошило снегом, но ей не холодно. Она останавливается на светофоре в ожидании зеленого цвета. Но что это? Какой-то странный надвигающийся звук. Она поворачивает голову влево и с ужасом осознает, что на нее летит грузовик. Он сигналит, его фары мигают, предупреждая и крича «БЕГИ», но Хаши лишь раскрывает глаза и в ступоре наблюдает, как на нее летит несколько тонн железа. Ее моментально сшибает и несет вместе с грузовиком к ближайшей стене. Как раз какой-то жилой дом. Ее прижимает к кирпичной белой стене, ее ребра хрустят, как палочки у Логана, а из легких выходит последний вздох. Она все еще видит все, что происходит. Слышит сквозь вату крики людей, подбегающих на помощь, но она не может вздохнуть. Голубое небо окрашивается в багровый и Хаши осознает, что цвет крови подошел бы к ее новой сумочке.
А вот милый Лей. Как всегда, играет с такими же отбросами на своем любимом поле в футбол. Но противник слишком сильно отбил мяч, и он перелетает ворота. Лей, как всегда, грубо отчитывает противника, но все же идет за мячом. Во дворе его не видно, куча машин. Какая-то женщина спрашивает, что он ищет. Ах, мячик? Так вон, закатился в подвал. Лей, все еще злой, топает к открытой двери внизу дома. Заглядывает в темноту. Но что же? Мистическим образом он вваливается в дверной проем и перелетает все ступени, на некоторых ударившись головой. С каким-то тяжелым хрустом падает на что-то острое, а затем ощущает на своем животе что-то растекающееся теплое. Пытается встать, но руками опирается на какой-то металлолом. Кричит от боли снизу и с огромным усилием и темнотой в глазах переворачивается на спину. Вот не повезло. Повернулся на разбитый кирпич, который острым углом больно давит в спину. Постепенно он чувствует боль и в ногах. Боль раздирающая, сдавливает что-то. Чувствуется внутреннее давление. В глазах появляются звездочки, руки холодеют. Но он в сознании, он способен мыслить! Ему больно лежать на кирпиче, и он пытается привстать. Рука, которая лежала на его животе, ощущает новую волну чего-то теплого. Лей пытается рассмотреть, но свет из двери очень слабый и светит куда-то мимо. Лей пытается что-то крикнуть, но чувствует, как из горла вырывается лишь легкий стон и что-то соленое с металлическим привкусом. В ужасе думает, что умрет. И правильно думает. В глазах темнеет, звуки утихают, а почти закрытые глаза подмечают- вот же он, мячик.
А вот Гим. Тихая и скромная, и такая милая, когда возится с книжками или цветами. Сейчас она гуляла бы вдоль набережной. Она несет с собой пакет с книгами, такими новыми и блестящими. Она довольна покупкой и с наслаждением вдыхает морозный воздух. Но какой-то придурок толкает ее, и пакет выскальзывает из рук и катится по снегу вниз, к застывшей реке. Гим думает, стоит ли спускаться. А почему бы и нет, там же лед, все будет в порядке. Она аккуратно спустилась по заснеженной горке и ступила на лед. Ух ты, повезло, лед ее выдержал. Но до книг нужно дойти шагов пять, или семь. Она медленно, изображая кошку, передвигает ноги. Книги все ближе. Хруст. Настолько тихий и незаметный, что Гим продолжает шагать. Затем громче и девушка замерла. Только не это. Может быть, вернуться? Хотя осталось столько же, сколько и до берега. Она поднимает ногу и тут же слышит резкий и звонкий хруст тонкого льда. Не успевает опомниться, как оказалась в воде. Она барахтается, не понимая, что стоит крикнуть кому-нибудь. Гим хватается за осколки льда, но они настолько хрупки, что крошатся под ее руками. Ее дыхание сбилось, когда она осознала что нужно кричать. Но стоило открыть рот, как она почувствовала спазм в горле. Ноги начинали неметь, двигать ими под водой становилось все труднее, а вскоре невозможно. Вода становилась словно гуще, окутывая каждый сантиметр тела, и начинала скоблить металлической щеткой под одеждой. Сердце начало биться быстрее, в голове что-то пульсирует, в ушах начинается гул. Паника стала охватывать разум, мешая мыслить логично. Ее волосы мокли все больше, тут же застывая на ледяном ветре, а затем вновь уходили под воду. Она пыталась разглядеть что-то. Книги, снег, солнце над головой и ни одного человека. Собрав последние силы, Гим кричит. Глоток вместо вдоха. Чувствует, как по горлу скоблит ледяная вода, а затем оседает где-то на легких. Боль резко ударила, и девушка на миг забыла про холод. Легкие стали тяжелыми. Вода подо льдом такая темная, но чем ниже девушка тонула, тем больше видела красивых пузырьков, поднимающихся наверх. Темнота поглощала, а затем что-то светлое, и вновь темное. Холод. Боль. А как же книги?
В желудке Соко что-то скрутилось. И больно и приятно одновременно. Он едва заметно улыбнулся, а затем почувствовал толчок в плечо. Он пошатнулся, расцепив руки, и уставился на Логана.
- Ты меня совсем не слышишь, Соко.
- Что тебе еще надо?- низко ответил парень.
- Делай, что хочешь. Я не буду лезть в твою жизнь. Но пожалуйста, не отталкивай меня.
Соко так и уставился на товарища. Зачем ему сдался суицидник? Все мечтают о таком друге? Или это у его психолога начались проблемы с головой? Соко сглотнул, отведя взгляд. Думал. Злость утихала, а на ее место возвращалась слабость и усталость.
- Ладно. Я постараюсь. Спокойной ночи.- тихо и быстро сказал парень, забравшись под плед. Логан пожелал того же и покинул комнату, выключив свет.
***
Соко проснулся с прекрасным настроением. Его даже удивило это. А пока он чистил зубы, его как током ударило. Он вспомнил, на что это было похоже. Тот ужасный сон, когда он узнал, что Логан убийца. Соко промыл рот и вылетел из ванной в поисках соседа. Страх усилился, когда Логана не нашлось на кухне. Осталась его комната, почему-то закрытая. Соко постучал, а после тишины заглянул в нее. Он шумно выдохнул, увидев, что Логан все еще спит. Почему, интересно? Он же всегда встает так рано. Соко хмыкнул и ушел на кухню.
***
И вот они вдвоем на улице идут в этот ужасный парк.
- Перестань бояться. Я даже сквозь ветер слышу, как у тебя зубы бьются.
- Я просто замерз.- оправдывался Соко. На самом деле, ему было очень страшно. Панический страх. Он так боится этого человека, а сейчас он его приглашает пожить с ними. Кошмар!
- Слушай, если что, мы всегда сможем избавиться от него.- Соко ошеломленно уставился на товарища.- например, сдать в полицию, если он украдет что-то или ударит кого-то. Или с ним можно будет поговорить и все обсудить, он ведь тоже человек.
- Человек…- зачем-то повторил Соко.
Скелеты снежинок ломались, издавая приятный хруст, ветер играл легкую мелодию, подхватывая снежинки в воздух. Было и впрямь холодно, потому, что теплое дыхание превращалось в густой пар, который долго развеивался.
Друзья дошли до центрального входа и переглянулись. Обоим было страшно. Незнакомый человек, что от него ожидаешь? Но успокаивало, что он слепой, а значит, не должен сильно навредить им. Ребята шли по заснеженной дороге, оглядываясь и всматриваясь в каждое лысое дерево. Зачем они пошли вдвоем? А какой толк скрывать от Деки, что они знакомы? К тому же, вдвоем менее страшно.
И вот Соко встал как вкопанный, смотря куда-то вдаль. Логан проследил за его взглядом и усмехнулся. Деки стоял на том конце дороги, кажется, спиной. Они стали медленно к нему идти, каждый думая о своем. Логан волновался лишь за друга, а Соко боялся за себя. Вдруг Деки обманывает их? Вдруг он маньяк и убийца? Хотя чего это? Неужели Соко смерти испугался?
Приблизившись на расстоянии трех метров, ребята остановились. Деки дернулся и повернулся к ним лицом. Все в той же грязной повязке, с растрепанными волосами и растянутом свитере.
- Ух ты, какие люди! Вы вдвоем пришли, да неужели! Какое счастье!- широко улыбался Деки, дрожа от холода. От его слов в воздухе словно туман нависал, настолько было холодно, а этот сумасшедший стоит в одном свитере. Отмороженный.
Логан нахмурился и снял свое пальто, протянув его Деки.
- Оденься, пожалуйста.
- Ох, что ты, не стоит!- закачал головой парень, но Логан был непреклонен.- Я так благодарен тебе!- сказал он, укутываясь в пальто. И пускай оно было совсем ему не по размеру, но оно хорошо грело. Соко взволнованно глянул на Логана, но тот отрицательно закачал головой в знак того, что все в порядке.
- Вы знакомы?- нахмурился Соко, глядя на Логана. Тот стоял с каменным лицом, разглядывая Деки.
- Виделись однажды в парке.- ответил Логан.
- Почему ты мне не рассказал?
Логан заметно напрягся. Его глаза стали разглядывать то деревья, то снег, то дома. У Соко задрожали руки еще больше, а от этого и сердце забилось чаще.
- Я его попросил, Соко.- весело ответил Деки. Соко глянул на него.- я не хотел, чтобы ты знал об этом. Мы ведь случайно пересеклись, а у тебя и так хватает душевных ран.- он театрально загрустил.
- Правда?- с надеждой спросил Соко.
- Да.- ответил Логан. Соко стало легче. – мы вообще-то не просто так пришли. Рассказывай, что у тебя сейчас с местом жительства.
- А? Живу в подвале, пакет еды почти кончился. Жить я могу и там, но меня больше никто не будет кормить.- с грустью сказал Деки.
- Ты просил у Соко, чтобы мы приютили тебя?
- Намекал. А что значит «мы»? Вы вместе живете? Ого, как это здорово! Слушайте, я наверное буду вам мешать, да? У вас ведь любовь, все дела…- тараторил Деки, улыбаясь и сильнее кутаясь в пальто. Соко резко согрелся, кровь прильнула к щекам, и он, широко раскрыв глаза, опустил взгляд в снег. Неужели со стороны все так и выглядит? Неужели друзья не могут жить вместе? А что, если действительно не могут? Но ведь Логан сам предложил, так что извините. Логан лишь усмехнулся.
- Мы просто живем, ты не будешь нам мешать. А если будешь- то я выгоню тебя.- с иронией в голосе сказал Логан и улыбнулся.
- Ох, даже так. Но я согласен!
- Отлично, тогда пойдем.
- Погодите, а еда? А мои вещи?
- Чего? Какие еще вещи?
- Ну, у меня есть второй свитер, какие-то карандаши, потом…- его перебили.
- Плевать. Брось всё и пойдем уже, пока я не передумал.- сказал Логан и потянул Деки за собой. Он хмыкнул, улыбнулся и пошел. Соко лишь усмехнулся.