ID работы: 1075974

Но почему я, чёрт возьми, влюбился в этого русала?!

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Итак, выпускайте. — лучшие учёные этой страны собрались рядом с огромным аквариумом. Кто бы мог подумать, что они существуют на самом деле!... — Давай же! — перед пятью мужчинами быстро проплыло существо. Они и понять не успели, что это такое. Лишь красивый, длинный хвост мелькнул у них прямо перед носом. — Где он? — спросил высокий мужчина, явно в возрасте. Существо так испугалось всех этих незнакомцев, что забилось куда-то в угол. Ему стало очень страшно. Те страшные люди, что выловили его из моря теперь стали тыкать какими-то острыми палками тому в хвост, дабы существо выплыло из-за угла. Не выдержав десятого укола, он все-таки выплыл и предстал перед учёными. А те и обомлели: перед ними был самый настоящий русал. Самый высокий мужчина завороженно смотрел на него: хвост был длинным, а чешуя красиво блестела. Лицо было каким-то женским, что мужчины бы и приняли его за девушку, если бы не отсутствие груди и широкие плечи. Сзади загулдели восторженные незнакомцы, и лишь высокий мужчина подошёл поближе к стеклу аквариума и с любопытством разглядывал его: от кончика хвоста до кончиков волос. — Алекс, да нам же светит премия за такую находку! — как бы выводя из гипноза, низкорослый парень в больших очках потряс его за плечо. — Нам срочно нужно изучить его! А представь, если мы найдем самку? Мы ведь сможем развести их, и заработать настоящие деньги! — Только вот всю эту восторженную белиберду он не слушал, лишь заглядывал прямо в глаза русалу. И даже успел заметить, что у существа очень маленькие зрачки, как у слепого. Скорее всего, он и правда очень напугался. Бедный... — Я.. с самого детства, — тут парень в очках перестал тараторить тому в ухо, вопросительно "акая", — с самого детства я мечтал увидеть подобное... — Назовём его Каин. — вмешался в разговор толстый парень. Ребята называли его человек-бочка. В это время Каин подплыл к стеклу, в ответ с таким же любопытством смотря на Алекса, приложив одну ладонь к стеклу. Кажется, этот был единственным, кого он не боялся. Точнее, не чувствовал страха... Если же все остальные то и дело болтали о том, что нужно немедленно найти тому самку, а если не получится — то расчленить и изучить, то Алекс же просто стоял с открытым ртом. Но стоило слову "расчленить" коснуться его уха... — Нет!!! — ударив кулаком в стену, да так сильно, что все остальные учёные замолчали (и судя по всему надолго). — Только посмейте что-то сделать с ним... Я сам вас расчленю и скормлю собакам. — да кто бы думал, что это может так разозлить его? И настолько, что он своим друзьям смог сказать такое прямо в лицо? Человек-бочка и парень в больших очках отошли его, да как можно подальше, ибо едкая тёмная аура скапливалась вокруг Алекса. Каин же опять спрятался уголок, тоже немало испугавшись такого громкого удара. — Как вы можете говорить такое?... Впервые... впервые в жизни мы нашли существо. Вы хоть понимаете, кто он? — разгневанный мужчина показал на аквариум. — Идиоты, вы хоть понимаете, кто он?! — взгляд стал еще злее, а тон еще громче. Бедным парням ничего не оставалось, кроме как еле-еле заметно кивать. Даже один из учёных, что был в два раза больше злюки не рискнул и прикрикнуть в сторону того, а лишь спрятался за человеком-бочкой. А тому то что, все равно широкий, хоть Китай весь в него прячь. Глубоко и громко вздохнув, Алекс постарался успокоиться и взять себя в руки. Конечно, он не хотел всего этого говорить... Но раз они не понимают на спокойном языке, то что еще оставалось? Зато теперь мужчина знал, что смоет его успокоить. Стоит только взглянуть в эти светло-голубые глаза, и вся тёмная аура тут же исчезнет, не оставив после себя и следа. Но на стуки никто не откликался. Русал еще больше испугался, заслышав, как громко и страшно кричит тот незнакомый дяденька. Только через пару минут он всё же высунул свою мордашку. И, как уже было сказано, Алекс просто расплылся в улыбке. "Он не выглядит теперь таким страшным." обратно подплыв к стеклу, русал уставился на того своими большими глазёнками. — Как тебя зовут? — глупо, наверное, было пытаться заговорить с существом через такое толстое стекло... — Он тебя все равно не слышит. И, как мне известно, говорить он не умеет. — Каин продолжал внимательно, словно сверля смотреть на мужчину, а он — на него. Вопросы, задаваемые друзьями Алекс не слышал, да и не слушал, особо-то. Компания молчаливой рыбы была больше по душе, нежели с этими непонимающими маньяками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.