ID работы: 10759926

Лес Грёз

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый воздух, что был пропитан запахом ночных голубых цветов, слегка кружил голову. Всё таки, люди, которые верили, что после смерти есть ещё одна жизнь, были прекрасно правы — Грёзы, что были скрыты от чужих глаз, и людские Сны, что создавались Богами Грёз — самое прекрасное и в то же время опасное место для людей. Когда человек засыпает, то всегда находится на границе Жизни и Смерти. Но такова была работа Грёз, что всё это время служили Светлому Королевству, как убежище для давно ушедших из этой жизни людей — создавать что то столь прекрасное и такое близкое человеку, как Сны. Цена всей этой красоты — Душа, что после смерти должна была появиться здесь и помогать Хранителям. Сны прекрасны по своей натуре, а Кошмар же, полная противоположность Сну, пугающая и ужасная тюрьма для тех, кто однажды всё же решил переступить черту добра и зла, нарушил своеобразный баланс Света и Темноты. И не нужно даже думать, что разорвать всё это легко, лишь открыв глаза и на следующий день забыть, словно ничего и не было. Ведь некоторые так и не вернулись из Грёз... — — Зеленоволосая девушка в длинном белом платье и с нежно-розовым венком на голове, смотрела на двух братьев - близнецов лет одиннадцати, что играли с созданиями и животными этого Леса на поляне, усыпанными чуть голубоватыми цветами. Значило только одно — вечерело, а в мире людей наоборот — наступает рассвет. Её помощник по имени Майкон посмотрел на неё. —"Интересно, о чём она сейчас думает? В её глазах...Тоска?" И всё таки, она была прекрасна, хоть грусть в еë карих глазах Аврору вовсе не красила. Ведь она — словно луч света, последняя надежда в этом мире, полным боли. Она — спаситель для людей, которые давно ищут утешение. За всё это время помощник Хранителя Грёз многое повидал — и женщин, которые сильно желали ребенка, и людей, которые не могли справиться с потерей любимого и столь родного человека. Если бы он мог сказать о своих чувствах, думал он, то жизнь его была бы в разы проще и возможно парень мог дать понять, что и Авроре есть на кого положиться в тяжелые для неë времена. —"А что если...Нет, нет, я не могу так рисковать. Я же не знаю, как она на это может отреагировать", — сказал он себе, отводя взгляд от Хранителя Грёз. Ведь он и не мог знать, как Аврора, девушка, которая завоевала его сердце своей простотой,добротой души и желанием помочь всем и каждому. Как она могла отреагировать на чувства обычного её помощника, чья обязанность была следить за порядком в этом Лесу в отсутствие Хранителя Грёз. Ведь если верить словам помощниц Со - Кехур, женщины, которая буквально создала это место для успокоения душ не только людей, но и бывших Богов, ибо даже они, как оказалось, бывают не бессмертны, что у Авроры когда - то был жених, даже после пропажи которого она не переставала его любить и надеяться на то, что когда нибудь он всё - таки вернётся. Когда - нибудь, Майкон ей признается, когда они будут оба готовы к этому. Когда нибудь. В такие моменты Майкон даже вспоминал моменты, когда он вместе с Авророй украшал площадь Светлого Королевства, на празднике которого обязательно должны быть все, включая самого помощника и Аврору. Даже вспомнился момент, когда они вместе гуляли по королевскому саду под луной и разговаривали. Тогда парень, которому на тот момент не было и пятнадцати,впервые увидел её улыбку. Из воспоминаний парня вырвал голос Авроры. Он был всё так же печален : — Мне так порой хочется, чтобы большинство детей увидели Новый День в их родном мире. Юноша снова посмотрел на Аврору и их глаза встретились. Аврора смотрела на своего приятеля сквозь пышные ресницы с тоской. — Милая моя Аврора, ты ведь понимаешь, что они рано или поздно окажутся здесь? И тогда ты ничем не сможешь им помочь. Это попросту неизбежно. — Я прекрасно понимаю, Майкон. Но у меня сердце разрывается от той мысли, что я не могу помочь. Я попросту не могу смириться с тем, что рано или поздно эти невинные души могут навсегда остаться здесь и никогда не увидят своих родителей. Ведь их родные этого попросту не переживут. —"Вот тебе добрая душа!,-- подумал про себя Майкон, — всегда всем поможет и всегда всех простит." Авроре, как заметил юноша, всегда не давалась легко мысль, что люди, которым, казалось, ещё жить и жить, могут легко оказаться в этом Лесу. Такой уж она человек,как бы еë за это не отчитывали.Помощник Хранителя вздохнул. — Хорошо, отправляй их в реальный мир. Только перед Со - Кехур будешь отчитываться ты. От этих слов Майкону стало смешно. Неужели он возьмёт и оставит один на один Аврору и Со - Кехур? Он как всегда будет с ней вместе. Будет рядом, когда самая главная Сестра Милосердия будет вновь их отчитывать за то, что они опять продлили жизнь человеку, которому предназначено умереть молодым. Это было неважно, совершенно неважно. Главное, он будет рядом с ней, с Авророй, которую любит всей своей душой. Но этого будет мало. Этого будет недостаточно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.