ID работы: 10759953

Ветер перемен

Слэш
NC-21
Завершён
664
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 252 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Уйти Мичидзо не успел: монитор пациента издал какой-то непривычный звук, а Дазай открыл глаза. Чуя и Тачихара отпрянули друг от друга, как ошпаренные, а точнее, отпрянул Чуя.              – Дазай! – с волнением в голосе воскликнул он и бросился к постели больного. – Ты как?              – Нормально, – последовал ответ. – А что здесь происходит, и что вы оба здесь делаете?              – Тачихара, позови врача, – обратился Чуя к любовнику.              Тот ничего не ответил, лишь кивнул и вышел из палаты.              Чуя взял руку Дазая в свою, чтобы прощупать пульс, желая удостовериться в том, что сердечный ритм у него нормальный, но настоящая причина была не в этом. Он сделал это неосознанно, поддавшись какому-то странному импульсу, а прощупывание пульса было для отмазки.              – Чу-уя… – протянул Осаму, впрочем, не убирая руки.              – Что?              – Какую милую сцену я тут наблюдал. И давно ты с ним?              Чуя выпустил руку Осаму из своей и отвернулся в сторону, явно смутившись. От ответа на вопрос его спас врач, который вбежал в палату и под предлогом того, что ему нужно осмотреть пациента, выпроводил всех вон.              – Чуя, ты так разволновался, – заметил Мичидзо. – Это на тебя совсем не похоже.              – Ну еще бы! – огрызнулся Накахара. – Обязательно надо было руки распускать? Я не хочу, чтобы пошли разговоры.              – А меня это не парит. Я давно предлагал тебе съехаться, и плевать, что кто-то подумает. – Тачихара снова взял Чую за руку.              – Хорош уже, – Накахара выдернул руку: он явно был в бешенстве, и Мичидзо это тоже заметил. – Сейчас не время и не место.              – Ладно, тогда я пойду?              – Иди.              Но уйти Тачихара снова не успел, так как из палаты вышел врач и сказал:              – Состояние пациента превосходное, учитывая его ранение и недельную кому. Помнится, вы хотели его куда-то перевезти?              – Да, – ответил Чуя.              – Можете его забирать. Для перевозки нет никаких противопоказаний, только обеспечьте ему надлежащий уход и медицинскую помощь, она ему пока нужна, – затараторил врач; после сегодняшнего происшествия, когда эсперы разнесли значительную часть первого и третьего этажей, а также лестницу, он был бы очень рад избавиться от проблемного пациента. – Я так понимаю, что в полицию лучше не обращаться?              – Люблю понятливых людей, – проговорил Накахара.              – Но как я все это объясню? Сохранить в тайне инцидент не удастся. К тому же теперь больницу придется закрыть на ремонт.              – Пришлите счет Мори-сану, а мне нужны видеозаписи с камер — все оригиналы; полиции они не должны достаться.              – Хорошо, – кивнул врач. – Вам их принесут.              – Ты еще здесь? – обратился Накахара к Мичидзо. – Уходить же собирался.              – Куда ты хочешь его перевезти?              – Я не могу сказать. Думаю, что ты понимаешь почему.              – Нет, не понимаю. Ты мне не доверяешь? А вдруг вас вычислят? Я должен знать, где тебя искать.              – Не должен, никто не должен, – не сказав больше ни слова, Чуя прошел в палату к бывшему напарнику.              Осаму лежал на подушках полусидя, цвет лица его заметно улучшился, и выглядел он гораздо лучше, чем неделю назад.              Придвинув стул к кровати, Чуя спросил:              – Как ты себя чувствуешь?              – Неплохо…– задумчиво протянул Дазай. – Вроде бы. Что ты тут делаешь, вообще, Чу-уя? И что происходит, может объяснишь?              – Это долгий разговор, а нам следует убраться отсюда поскорее.              – Почему? Что случилось? И куда убраться, и почему с тобой?              – Ты помнишь, как оказался здесь?              – Да-а. Склерозом не страдаю.              – За тобой охотятся. Они намерены тебя убить. Сегодня было совершено нападение на больницу, атаку удалось отразить только чудом.              – Убить? Тогда мне следует остаться здесь, – Осаму мечтательно закатил глаза. – Это же так прекрасно!              – Дазай, твою мать! Хватит дурака валять! – разозлился Чуя.              – А я не валяю, ты ведь знаешь, какая у меня мечта?              – Тогда зачем отстреливался? Подставился бы под пули, да и все, у тебя это прекрасно получается. Достоевский был бы очень рад.              – Кто? –Осаму аж подпрыгнул на кровати.              – Федор Достоевский. Он приходил сегодня с друзьями навестить тебя, но я сказал, что тебе еще рано принимать посетителей.              – Откуда знаешь, что это Федор был? Неужто представился?              – Рампо ваш представил. Ну… не совсем представил, сказал, что это он стоит за покушениями, а когда нападавшие заявились, я просто догадался, что это он. Такой же холодный взгляд, как у тебя, и он явно был их лидером.              – Как он выглядел? И кто был с ним? – бесстрастно спросил Осаму, но вид его был обеспокоенным.              – Брюнет с фиолетовыми глазами. С ним был эспер, который чуть тебя на тот свет не отправил, еще Шибусава —Куникида вроде в книгу Эдгара должен был его затянуть, — и еще один парень, который обладал способностью телепортировать людей, его называли Николай.              – Ладно, поехали, – вдруг согласился Осаму.              – Правда? Даже не спросишь, куда? – казалось, что Чуя был в шоке, ему даже не пришлось объяснять Дазаю свое присутствие здесь, ведь Мори просил не говорить ему о том, что просьба исходит от него, а объяснять свои мотивы для Чуи было непросто.              – Потом поговорим, – сказал Осаму. – Если дело касается Федора, я не стану задавать лишних вопросов сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.