ID работы: 10759953

Ветер перемен

Слэш
NC-21
Завершён
664
Размер:
287 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 252 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Не теряя времени, Чуя с Акутагавой отправились к Кирако Харуно домой.       — Вы? — удивлённо спросила девушка, открыв дверь и поправляя очки на носу. — Что вам нужно?       — Нам нужен твой кот, — ответил Чуя, отодвигая девушку в сторону и проходя в квартиру. — Кс, кс, кс, — позвал кота Накахара, но усатый рыжик не пришёл на его зов. — Твой кот дома?       — Вы, наверное, шутите? — удивлённо взглянув на эсперов, произнесла Харуно. — Или вы нетрезвы? Зачем вам понадобился мой кот?       — Мы не шутим, — сказал Рюноске и тоже прошёл в квартиру вслед за Чуей. — Так где твой кот?       — Наверное, он где-то спит, — ответила поражённая девушка. — Может объясните?       — Кс, кс, кс, — снова позвал кису Чуя и достал из кармана сушёный анчоус. Он помнил ту историю с отравлением босса способностью Пушкина и о том, как Дазай понял, что Катай Таяма жив, увидев на видео сушёный анчоус, и догадался, что это Нацумэ спас Катая.       «Почему анчоус?» — спросил тогда Чуя у Осаму.       «Не знаю, — пожал плечами Дазай. — Наверное потому, что он их обожает, в том анчоусе, кстати, оказалась флешка с информацией об убежище крыс».       — Кс, кс, кс, — продолжал звать кота Чуя, и рыжик, наконец, вышел к нему, приняв угощение и довольно мурлыча. А когда кот доел рыбёшку, его окутало какое-то яркое свечение, и он вдруг обратился рыжеволосым усатым мужчиной лет пятидесяти-шестидесяти, одетым в серый костюм и коричневое пончо, на голове у него была полукруглая тёмная шляпа, в руках он держал трость.       — Ми-тян... — во все глаза глядя на бывшего питомца, протянула Харуно. — Да как же это?       — Нашли всё-таки, — проговорил Нацумэ.       — А я ещё при нём в нижнем белье ходила, — пробормотала девушка и упала в кресло, держась за голову рукой и откинувшись на спинку.       — Нацумэ-сэнсэй, — обратился к мужчине Чуя. — Мы могли бы с вами поговорить?       — Конечно. Харуно, я скоро вернусь, — пообещал он, и все трое покинули квартиру Кирако, оставив девушку в одиночестве и недоумении осмысливать увиденное.       Расположившись в парке на лавочке троица эсперов решила обсудить сложившуюся ситуацию.       — Нацумэ-сэнсэй, это вы отправили меня в будущее? — первым заговорил Чуя.       — Да, — кивнул Сосэки. — Для того, чтобы ты мог изменить его.       — Это я уже понял. Но известно ли вам, что Достоевский уже начал убирать эсперов, при помощи Книги? У нас есть список тех, от кого демон хочет избавиться в первую очередь. Эспер, имя которого стояло первым в списке, уже мёртв, это был Анго Сакагучи, следующее имя ваше. Я знаю, что если вас не станет, произойдёт что-то страшное. Вы должны помочь нам отыскать Достоевского, чтобы отнять у него Книгу.       На лице Нацумэ не отразилось никаких эмоций, и он невозмутимо сказал:       — Нужно идти к Катаю Таяме.

***

      Катай Таяма помог эсперам с поисками Чуи, однако определить местонахождение Достоевского, он не смог.       Чуя-младший решил поговорить с собой из будущего наедине, но Акутагава был неподалёку, на тот случай, если Накахара-старший попытается сбежать.       — Чуя, — обратился младший к старшему, тот обернулся и удивлённо взглянул на себя помоложе.       — Какого чёрта? Ты ещё кто такой? — спросил он, неотрывно глядя в свои собственные глаза, будто отражённые в зеркале.       — Я — это ты. Я прибыл сюда из прошлого, очевидно для того, чтобы исправить то, что ты натворил. Зачем ты это сделал?       — Сделал что? — поинтересовался местный Накахара.       — Зачем ты убил босса и Дазая? — задал вопрос Чуя-гость.       — Кто такие босс и Дазай?       — Так и знал, что с ним что-то не так, — пробормотал себе под нос Накахара-младший. И, уже обращаясь к старшему, добавил: — Ты помнишь, кто ты?       — Что за вопрос? Конечно, я помню, кто я. Я — Чуя Накахара, из «Крыс Мёртвого Дома». Но вот, кто ты, я так и не понял и почему ты так похож на меня.       — Значит, из «Крыс», говоришь? И давно ты состоишь в этой организации?       — Сколько себя помню. Но что-то ты слишком любопытный, не находишь? — с этими словами Накахара-старший нанёс удар гравитацией младшему, однако вреда этим он ему не причинил. Чую-младшего, как громом поразила догадка, и он решил её проверить.       Теперь младший ударил гравитацией старшего, но тому — ничего.       «Мы не можем нанести друг другу вред, по крайней мере способностью, так как оба являются одним человеком», — произнёс Чуя-младший, ведь его гравитация не могла причинить вреда ему самому. Однако Накахара-старший сдаваться не собирался: в его руке сверкнуло лезвие ножа, в ладони младшего, также блеснул клинок, и они оба сошлись в поединке.       Драться с самим собой было непросто. Противники предугадывали действия друг друга и нанести серьёзный урон сопернику не могли, хотя Чуя-старший всё же был более опытным бойцом, и ему удалось ранить младшего в плечо, оставив на нём глубокий порез лезвием ножа. Однако сам старший через несколько секунд после этого вскрикнул и, отскочив в сторону, спустил футболку со своего плеча вниз: под ней красовался огромный белый рубец, ровно в том месте, где у младшего из раны вытекала кровь.       — Какого чёрта? — в недоумении взирая на свою копию, спросил он.       — Я же тебе сказал, что я — это ты, только из прошлого. Убьёшь меня, умрёшь и сам.       Чуя-старший активировал Смутную Печаль и унёсся в небо, пробив крышу дома гравитацией. Накахара-младший, в одежде которого был спрятан микрофон, а в ухе — мини-передатчик, связался с Акутагавой, сказав:       — Он ушёл через крышу, не упусти его.       — Не упущу, — последовал ответ.       — Рюноске, ты летать умеешь?       — Нет.       — А он умеет. Я сейчас преследую его, но нахожусь на безопасном расстоянии, чтобы он меня не заметил. Уверен, что не упустишь?       — Уверен. Я чувствую его. Он тебя не должен увидеть. Держись подальше. Рано или поздно он спустится на землю. Я прослежу за ним, и даже если на это уйдёт неделя, выясню, где Достоевский, когда-нибудь он отправится к нему.       Но так долго эсперам ждать не пришлось. Чуя вывел их на логово Достоевского ближе к утру. Акутагава выследил Накахару-старшего, при том, что Чуя-младший, по их общему решению, отстал от эспера и просто ждал сообщения от временного напарника.       И вот оно пришло:       — Он у Достоевского, — сказал Чуе Акутагава, давай быстрее, лови адрес сумской.       — Скоро буду, — ответил Накахара.

***

      — Сонечка, к нам, похоже, гости пожаловали, — обратился высокий брюнет к девочке с каштановыми волосами и фиолетовыми глазами, лет 10-12 на вид. — Поприветствуй Чую и Рюноске.       — Хорошо, папочка, — сказала девочка, холодно взглянув на посетителей, а затем добавила: — Папочка, на них не действует моя способность. Значит, они не станут моими новыми игрушками?       — Не действует, говоришь... Ну да, вампирский иммунитет, наверное, а на рыжего попробуй ещё, золотко.       — Папочка, у меня не получается, моя способность действует только на старшего.       Тем временем Акутагава обвил Достоевского Расёмоном, спеленав его по рукам и ногам.       — Где Книга, Фёдор? — задал вопрос Рюноске, а Чуя тем временем держал нож у горла своей старшей копии, пригрозив прирезать того, если он сделает какую-нибудь глупость.       — Ты же говоришь, что ты это я. Неужели решишься убить себя? — поинтересовался Накахара-старший.       — Если убью тебя я, со мной ничего не произойдёт, потому что я твоё прошлое, но, если умру я, ты исчезнешь, так как будущего не может быть без прошлого. Ты знаешь, где Книга?       — Ты её не получишь.       — Ну почему ты такой упрямый, Чуя? Я так понимаю, что это та девчонка воздействует на тебя своей способностью, но неужели до тебя не дошло ещё, что здесь что-то не так? Не думал, что десять лет спустя настолько отупею. Вспомни Дазая, вспомни, что ты сделал, да приди же в себя наконец! — младший встряхнул старшего, но тот смотрел в одну точку, как-то отрешённо и молчал.       Тем временем Достоевский попытался применить свою способность на Акутагаве, воздействуя на Расёмон, но у него ничего не вышло. Достоевский был неприятно удивлён этим.       — Вампирский иммунитет? На тебя не действует моя способность.       — Это потому, что я уже мертв, — ответил Рюноске. — Пусть твоя способность напрямую связана со смертью и манипуляциями с нею, — добавил Акутагава, вспомнив о том, что сделал когда-то Фёдор с Шибусавой, и хоть сам он этого не видел, но знал о том, что происходило в тот вечер перед сражением со слов Дазая, да и сам Шибусава не отрицал, что он мертвец. — Убить человека дважды не каждому дано. Отдай Книгу по хорошему, Фёдор.       Достоевский хихикнул.       — Это вряд ли, я потратил всю свою сознательную жизнь на её поиски и не потеряю её снова. Соня!       — Папочка, я не понимаю, как тебе помочь? — спросила девочка. — На них не действует мой дар.       — Сонечка, но он действует на одного из них.       — Я поняла, папочка.       После слов девочки Чуя-старший, будто вышел из оцепенения и, ударив младшего локтём в живот, вывернулся из захвата, после чего нанес удар гравитацией Рюноске, который отлетел в сторону, но способность всё же защитила его, к тому же младший вовремя применил свой дар, как противодействие способности старшего. Он защитил Смутной Печалью Рюноске и не позволил прижать его к полу и раздавить, Акутагава мгновенно оказался на ногах и спеленал Расёмоном Накахару-старшего.       — Может, мне его убить?              — Да, можешь убить, толку от него ноль, но лучше избавиться от девчонки, — с этими словами Чуя нанёс удар гравитацией по Софье.       — Нет! — выкрикнул Фёдор, но было поздно, девчонка была мертва, а Чуя старший в тот же миг освободился от её влияния и, кажется, всё вспомнив, начал оседать вниз, несмотря на то, что Акутагава всё ещё удерживал его Расёмоном.       — Федя, уходим, — проговорил клоун в шляпе, не пойми откуда взявшийся, руки и шея последнего были обезображены отвратительными шрамами, которых на самом деле на теле у него было гораздо больше, но остальные рубцы скрывала одежда.       — Нет, — решительно заявил Достоевский и метнул в Чую-младшего отравленный нож, который тот отбил гравитацией.       — Уходим, Федя, у нас есть Книга, мы всё исправим, — убеждал Достоевского Гоголь и все увидели, что Книга была у него. Гоголь взмахнул плащом, и они с Достоевским исчезли, но за мгновенье до этого Чуя успел умыкнуть у него Книгу, применив гравитацию. А Достоевский с Гоголем, неожиданно появились сзади Чуи-младшего. Накахара отбросил Фёдора Смутной Печалью, но тот все же успел прикоснуться к его плечу. Рюноске разрезал обоих Расёмоном, но было поздно. Чуя начал оседать на пол, чувствуя, что это его последние мгновения. Накахара-старший стал прозрачным, будто призрак, но вдруг время остановилось.       — Мяу, — послышалось рядом, а затем показался рыжий кот, который обратился в рыжеволосого мужчину.       Нацумэ притронулся к Чуе рукой и произнёс:       — Возвращайся в домой и не допусти всего этого. Я иногда развлекаюсь, путешествуя во времени. Однажды побывав в будущем и увидев, что ожидает людей, я передал сообщение самому себе в прошлое, именно поэтому ты оказался здесь. Вам с Акутагавой удалось предотвратить конец света на этот раз, но всё же исход не совсем такой, как нам всем бы того хотелось. Смерть Дазая и потеря Книги приведет к катастрофе, получив этот артефакт Федор уничтожит всех эсперов и захватит власть на планете, она не должна попасть в руки Достоевского никогда. Не допусти того, чтобы Дазай убил Сигму, это станет фатальной ошибкой. В стратегическом плане Осаму был один серьёзный изъян, он недооценил важность Сигмы, и если этот эспер умрёт, всё, что ты видел здесь, повторится. Ты должен знать ещё кое о чём. Дочь Дазая Софья обладает даром создавать марионеток. Это что-то похожее на управление разумом, но её способность сильнее. Она стёрла память тебе в будущем и вложила в твою голову фальшивые воспоминания, всё это время она управляла тобой, как марионеткой. Эта девочка может удерживать способностью разум человека в своей власти сколько угодно долго или пока ей не надоест, в отличие от других обладателей подобных даров, которые так долго не способны держать чужое сознание под своим контролем. Но хуже всего то, что в ней течет кровь Дазая и, похоже что, это даёт ей иммунитет против способности отца. Он не сможет обнулить её дар. Вам предстоит решить, что с ней делать, но Фёдор не должен её воспитывать. Я верну тебя за мгновенье до того, как ты попал сюда, с тобой всё будет в порядке и ты всё будешь помнить.       После того, как Фёдор прикоснулся к нему, Чуя почувствовал боль и как жизнь покидает его вместе с кровью, которая сочилась изо всех пор его кожи. Но потом время, будто замерло на месте для него, но он слышал и понимал всё, что говорил Нацумэ, а затем провалился куда-то вниз.

***

      Когда падение прекратилось, Чуя замотал головой, пытаясь понять в какой он сейчас находится реальности и не наваждением ли было всё это? Накахара осмотрелся по сторонам: он стоял возле своего дома, точно в своём времени.       «Где Дазай? — мысленно произнёс Чуя. — Он говорил, что у него какие-то дела в порту, а перед тем, как уехать, Осаму слушал чей-то разговор, как он тогда сказал. Скорее всего, Дазай слушал Сигму. И, возможно, поехал его убивать. Этого нельзя допустить.       Трясущимися от волнения руками, Чуя вытащил из кармана плаща мобильный и набрал номер Осаму. Спустя десяток мучительно долгих гудков в трубке, ему, наконец, ответили.       — Чуя, я сейчас занят. Что-то случилось?       — Да, случилось. Осаму, послушай, чтобы ты сейчас не делал, просто остановись, я тебя прошу.       — Чуя, ты это о чём?       — Если ты собираешься убить Сигму, не делай этого, его исчезновение приведёт к катастрофе. Я сейчас приеду в порт. Пожалуйста, ничего не делай сейчас, просто дождись меня. У меня есть очень важная информация из будущего.       — Чего? Чуя, ты что выпил?       — Нет. Осаму, послушай меня, я серьёзно, Нацумэ отправил меня в будущее, я видел последствия твоего поступка. Сейчас приеду и всё тебе расскажу.       — Хорошо, жду.

***

      Прибыв в штаб мафии, Чуя снова позвонил Дазаю.       — Ты где сейчас? — спросил Накахара любовника.       — В своём кабинете, жду тебя.       — Уже поднимаюсь.       Поднявшись на лифте на седьмой этаж, Чуя влетел в кабинет Дазая и бросился ему на шею, до сих пор не веря в то, что тот жив и здоров.       — Да что с тобой, Чуя? — Осаму с подозрением взглянул на Накахару. — Ты точно не пил?       — Точно. Просто со мной такое произошло... Я до сих пор не верю, что вернулся и что с тобой всё в порядке.       — А что должно быть не в порядке?       — Ты не убил Сигму? — не отвечая на вопрос Дазая, задал свой Накахара.       — Нет. А с чего ты взял, что я хочу это сделать?       — Я был в будущем. Нацумэ переместил меня на десять лет вперёд. Он сказал, что Сигму убивать нельзя и всё, что там произошло, началось именно из-за его смерти.       — Так что там произошло всё-таки? — поинтересовался Осаму.       — Босс был мёртв и ты тоже, и убил вас я, под влиянием способности твоей дочери, которую воспитал Достоевский, как свою собственную и по своему образу и подобию.       Осаму удивлённо изогнул правую бровь, а затем сказал:       — Продолжай.       И Чуя поведал возлюбленному обо всём, что приключилось с ним в будущем без утайки.       — Я не собирался убивать Сигму, без согласия на то Мори, — сказал Осаму, после того, как Чуя закончил свой рассказ. — После того как Сигме поставили жучка, нам стало известно о его предательстве и связи с Достоевским. Изначально, я советовал боссу избавиться от него, но теперь бессмысленно делать это. Без Сигмы мы не найдём Фёдора. Но босс в курсе его предательства и, возможно, он уже отдал приказ о ликвидации Сигмы. Пойдём, мне нужно поговорить с Мори-саном.

***

      Мори Огай стоял у окна и смотрел на улицу, когда в его кабинет постучали.       — Войдите, — сказал он и развернулся лицом к двери. — Проходите Дазай, Чуя.       — Добрый вечер, босс, — поздоровался Чуя, а Осаму просто кивнул в знак приветствия.       — Босс, — начал Дазай, — вам ведь уже доложили о предательстве Сигмы?       — Конечно.       — Где он сейчас?       — В подвале, в одной из камер. Ты был прав насчёт него.       — Прав или нет, уже не важно. Я знаю, как мафия поступает с предателями, но Сигму убивать нельзя.       — Вот как? Почему же? Ведь ты сам настаивал на его ликвидации.       — Я был не прав. Нацумэ Сосэки сегодня отправил Чую в будущее и то, что он там увидел...       — Надо же, — перебил Осаму Огай. — Сам Нацумэ, значит, в будущем произошло что-то весьма паршивое.       — Именно так, — вступил в разговор Накахара. — И паршивое — это ещё мягко сказано. Если Сигма умрёт, то через десять лет умрёте и вы, босс, и Дазай, а Достоевский получит Книгу.       — Расскажешь поподробнее, но прежде я отменю приказ о казни Сигмы, если ещё не поздно, — Огай набрал номер Хироцу и сказал в трубку: — Сигма ещё жив?       — Да, босс, — услышал Мори в ответ. — Но я как раз подхожу к его камере, чтобы привести казнь в исполнение лично.       — Стой! Сигму ни в коем случае не убивать, мы разберёмся с ним позже, пусть пока посидит в камере, — отдал приказ подчинённому босс Портовой Мафии, а потом, обращаясь к Чуе, добавил: — Давай, рассказывай обо всём подробно.       Накахара вздохнул, ему не просто было поведать о произошедшем Огаю, ведь там в будущем именно он убил его и Осаму, пусть и находился под влиянием способности дочери Дазая. Поэтому именно с неё и описания её дара он и начал своё повествование. А когда закончил, Мори спросил:       — В чём заключается важность Сигмы?       — Нацумэ не сказал, но я думаю, что без него нам не найти Достоевского, — предположил Накахара.       — Дазай, а что ты собираешься делать с девочкой? — задал вопрос босс Портовой Мафии своему заместителю.       — Я не знаю. Изначально я хотел подыскать ей приёмную семью, — ответил Осаму.       — Этот вариант не подходит. Её способность слишком опасна, если она смогла такое сотворить с Чуей в одинадцатилетнем возрасте, а учитывая тот факт, что ты не можешь обнулить её способность, нельзя допустить, чтобы её воспитывали чужие люди.       — Тогда, что вы предлагаете, босс?       — Будь эта девочка просто чьим-то ребёнком, а не твоим, я бы отдал приказ о её ликвидации немедленно. Но, учитывая ситуацию, я предоставлю выбор тебе. Либо ты сам убьёшь её лично, либо бери на себя ответственность и воспитывай, как любящий родитель воспитал бы своё дитя. Можешь подумать, пока Достоевский не найден. А сейчас иди, допроси Сигму, потом зайдёшь, доложишь о результатах.       — Хорошо, — кивнул Осаму и вышел из кабинета Огая, Чуя проследовал за ним.       — Что ты собираешься делать? — спросил Накахара, когда дверь в кабинет босса закрылась и, взяв Осаму за руку, посмотрел ему в глаза.       — Не знаю, — отмахнулся Дазай и хотел продолжить свой путь, но Чуя крепче сжал его ладонь и сказал:       — Нам нужно обсудить это. Ты ведь понимаешь?       — Да, но я ещё не принял решение.       — Правда? Ты действительно способен убить свою дочь?       Осаму недовольно нахмурился.       — Я не уверен, что смогу дать ей то, что необходимо каждому ребёнку. И что воспитаю её, как нужно. Ведь я сам не знаю, что это такое. Меня растил мафиози, бывший врач, а ныне — босс Портовой Мафии, но любви и ласки я не знал. Сколько себя помню, я видел лишь кровь, смерть и страдания других людей. И к чему это всё привело? Я не уверен, что справлюсь с задачей. И кого я смогу вырастить из девчонки, подобие себя? Если я не справлюсь, она может стать нашей погибелью с её-то даром.       — Но неужели ты сможешь убить её?       — Не знаю. Зато ты сможешь, ведь сделал это уже раз, когда был в будущем.       — Ну уж нет, тебе не удастся переложить на меня свою ответственность. Тогда я сделал это, потому что не видел другого выхода, а сейчас он есть. Девочка ещё слишком мала, и её характер не сформировался, из неё можно вылепить всё, что угодно, так что тебе придётся принять решение самому и если что, привести его в исполнение, как и сказал босс.       Осаму недовольно фыркнул и, вырвав свою руку из ладони Накахары, продолжил свой путь.       — Пошли, — сказал он, и Чуя последовал за ним.       Спустившись в подвал Портовой Мафии и открыв камеру, в которой сидел Сигма, Осаму вошёл внутрь.       — Что скажешь? — задал вопрос пленнику Дазай, холодно взглянув на него.       — Я не предавал мафию, — последовал ответ.       — Не советую врать. Тебе должно быть уже известно о том, что тебя поставили на прослушку.       — Да, я знаю об этом. Но повторяю: я не предатель. Фёдор связался со мной, но, если бы я предал мафию, он бы уже добрался до Книги.       — Её перепрятали.       — Возможно, но вам уже стало бы известно о том, что Фёдор искал её там, где она была раньше. Достоевский не знает моих истинных мотивов; «Смерти Небожителей» больше не существует, для меня мафия стала вторым домом. Я лишь хотел выяснить, где скрывается Фёдор.       — Никому не сказав о своих намерениях? Ты правда считаешь, что мы поверим в это?       — Я говорю правду. И вы можете выяснить это, при помощи моей способности. Чуя уже знает, как работает мой дар, я готов обменять информацию, — предложил Сигма.       — Интересно, что ты хочешь узнать взамен? — поинтересовался Накахара.       — Ну хотя бы свою дальнейшую судьбу.       — И ничего лишнего?       — Нет. Ты ведь поймёшь, если я обменяю информацию не на ту, о которой говорю. Так работает мой дар.       — Что ж, хорошо, — согласился Чуя, взглянув на Дазая и дождавшись от него одобрительного кивка, протянул свою руку к Сигме и соприкоснулся с ним ладонями. Пару минут спустя он сказал: — Это правда. Он не предатель.       — Тем лучше для него. Где найти Достоевского?       — Я могу это выяснить, но мне придётся сделать вид, что я предал мафию. Наверняка Фёдор уже знает о том, что я в застенках Портовой Мафии, это осложняет дело, ведь у меня должен быть сообщник, который поможет мне бежать.       — Ты нужен Фёдору, я думаю, что он попытается вытащить тебя, и мы не станем ему мешать, а пока посидишь тут.       — Хорошо, — кивнул Сигма, и Чуя с Дазаем покинули камеру эспера, закрыв её на замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.