ID работы: 10759963

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      Она вошла в вагон. Половина мест была занята. Она села у окна, положила рюкзачок на колени. Поезд тронулся.       Она смотрела на мелькающие за окном осенние пейзажи и думала о своем, заткнув уши музыкой. Раньше она с почти детским восторгом смотрела, как меняется листва, как замер олень у реки, услышав поезд, как убегает в лес перескочивший рельсы перед локомотивом лось. Она и сейчас это замечала, но внимания ничего не цепляло.       Она была до безумия романтичная и тонкая натура. И ее сломали. Сломали друзья, которым оказалось плевать на нее, как только появились новые знакомства. Сломали одноклассники и одногруппники, никогда ее ни во что не ставившие. Сломал тот, кому она хотела верить и доверяться. От прежних эмоций осталась лишь пустота.       Поезд останавливался. Машинист объявил конечную станцию. Она вышла на перрон и направилась к пешеходному мосту. Механически, тупо.       Наверну она вдруг остановилась. Она боялась высоты, но любила иногда посмотреть сверху на кипящую на вокзале жизнь. Только сейчас прежнего увлечения этим не было. Руки сжали перила. Все мышцы напряглись, и... Она со вздохом отошла от перил. Она была слишком слаба для этого, хоть и обдумывала давно.       Еще раз взглянув вниз, она увидела его. О, эту фигуру, походку, взгляд она узнает из тысячи. В руках букет цветов. Беспокойно смотрит на часы и оглядывается.       Сердце сжалось, больно-больно. К горлу поступил ком, глаза наполнились слезами, а душа - внезапной решимостью. Разбежавшись, она прыгнула через перила. Несколько долгих секунд полета и удар.       Она не знала, что он ждал ее, специально приехал, чтобы встретить. Она не знала, что цветы были куплены именно для нее. Не видела, как испуганно засуетились люди, когда она перемахнула перила моста. Не видела, как он, уронив букет, ринулся к ней.       Он опоздал. Опоздал на целую жизнь. Она лежала на тротуарной плитке, раскинув руки, будто, снова ребячась, решила полежать. Но он знал, что это конец. В наушниках все еще играла музыка, но она уже не переключит попавший не под настроение трек. Она больше не закинет за спину непослушный шарфик цвета спелого лимона, не поправит, как всегда, съехавшую лямку рюкзака, не запахнет пальто, как всегда, расстегнутое. Больше не посмотрит на него глубокими зелеными глазами сквозь отросшую мешающую челку.       Он не хотел в это верить, но по плитке расползалось багровое пятно, от которого намокли волосы, обрезанные под "каре".       Появились врачи, милиция. Его увели, как и других впечатлительных. Он сидел на скамейке и смотрел в пустоту. Да, он осознал, что тогда, бросив ее, был неправ. Он хотел исправить это. Но опоздал. Опоздал на целую жизнь. И теперь уже внутри него что-то сломалось, рухнуло, опустошив его напрочь.       Он молча встал и побрел вдоль путей, сжимая в руке тот глупый брелок, что когда-то подарила она, и шаги его становились все более машинальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.