ID работы: 10760139

Ненавижу солнце

Слэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

太陽

Настройки текста
Хисыну остается наблюдать за тем, как волны касаются ног Чонвона, когда сам стоит поодаль — прямо возле оставленного им зонта. «я не люблю солнце», говорит Ян и льнёт к морю — Хисын этого не понимает. он крепко-крепко держит в руке книгу и чувствует, как ветер на пляже подхватывает пряди его волос. облизывая губы, он чувствует вкус соли и тянется на носках выше. ему хочется быть ближе — ближе к Чонвону и к солнцу. но ничего из этого получить не может: он наблюдает за тем, как Чонвон трогает песок, как улыбается и как искусно делает вид, что ненавидит солнце, а ещё Ли Хисына он снова грустит. шуршит старыми страничками книги и думает; они вдвоем — полные противоположности — Хисына это пугает. его тянет к Чонвону ненормально сильно, и он начинает думать слишком глубоко для обычного себя, который улыбается, играет в игры на телефоне, усердно учится, а затем проваливает экзамен по математике, становится разочарованием, а затем встречает его. после этого все и поменялось, думает он и тихо тыкает в свою щеку. бледные плечи Чонвона-приведения привлекли Хисына слишком сильно: он даже сейчас усмехается и вместо того, чтобы читать, смотрит на то, как Ян заходит глубже в воду. порыв ветра подталкивает его дальше и дальше, и Хисын не делает никакой попытки остановить Чонвона— он наперед знает, что глупостей делать он не будет. расслабленное дыхание Ли, крики чаек над его головой, маленькая тучка, скрывающая на момент солнце, и лицо Чонвона безразличное, «ненавижу солнце». Хисын делает попытку прочитать текст в книге, но все уходит мимо него, просачивается будто крошечные песчинки песка меж пальцев. он очарован: улыбкой Чонвона, его сладкой ложью — Ян не ненавидит солнце, наоборот, находит в нем свое спасение, свое тепло, и Хисыну это известно уже давно. Ли хмурится и чувствует, как капелька пота стекает по носу вниз и он ловит ее языком, противно морщась. отбрасывает книгу куда-то на ракушки под ноги и тянется длинными пальцами к собственной рубашке. снять, снять, снять, избавиться от стеснения и позволить себе почувствовать спиной каждый луч солнца. Хисын сдается и кидает рубашку туда же — под ноги на кучу разных ракушек. прямо к недочитанной книге, Ли снова повторяет себе в голове «не забыть прочитать», надеясь на то, что мозг запомнит новое указание. Хисын поправляет одной рукой темные волосы, а другой прикасается к своим губам — влажные. переводит взгляд на Чонвона, когда тот бежит за чайкой, счастливо улыбаясь. Ли снова понимает, что его «ненавижу солнце» — ложь. Чонвон, поправляя выбившиеся прядки волос, смотрит на парня. в нем со временем все сложнее увидеть того застенчивого подростка, который слово «привет» едва выдавливал из себя, а сейчас знает, что Хисын может рассказать Чонвону 1000 и 1 историю про то, насколько уникален человек. насколько уникален сам Ли Хисын когда Хисын чувствует, что Чонвон блуждает взглядом по его открытому телу, притворяется, что все равно; что ничего не чувствует, когда в действительности сердце танцуют свой предсмертный танец. конец, думает Хисын, и идет к Чонвону ближе. в глазах Яна огоньки озорства, чему объяснения сон найти не может. пока Ли неловко сжимается внутри, в жизни же — расправляет плечи. когда чужое дыхание касается его шеи, он не пытается остановиться, лишь ближе подходит, захватывая в плен чувств и эмоций. Хисыну это нравится до того момента… пока Чонвон не касается кончиками пальцев его щек, улыбаясь. обводит легонько его нос и губы — он мягкий, а еще настоящий. — ты обгорел, — слабо выдыхает Чонвон и смотрит в карие глаза так, словно вокруг ничего не существует: нет волн, нет чаек, нет где-то там вдали отдыхающих. — вот тут, — едва царапает кожу под глазом, — и тут, отпускает палец к губам. Хисын понимает. — ненавижу солнце. Хисын до пятен перед глазами, щекотки в животе, до быстро стучащего сердца, понимает все без слов. солнце Чонвон не ненавидит, и уверенный в этом, тянется к поцелую. если Чонвон ненавидит солнце — Хисын готов стать его собственным, которое Ян обязательно полюбит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.