ID работы: 10760143

It's your fault...

Гет
NC-17
Заморожен
139
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Всё, что происходило вне стен завода, резко перестало интересовать Саманту. Все проблемы исчезли, не оставив и следа. Возможно это было последствием удара о пол. Хотя, быть может, здесь было виновно что-то ещё.       Цепи, недавно охватывающие только ноги, стремительно поползли вверх, покрывая тело.       - Так так... Кто это тут у нас? - выдыхая дым, произнёс мужчина, остановившись в шаге от девушки.       В этот момент девушка издала подобие тихого писка, из-за того, что металлическая змейка сжала грудную клетку. Мужчина озадаченно взглянул, про себя думая: «Ну я же не сильно».       Цепи и впрямь не сильно сжимали, но любое прикосновение доставляло боль.       Она было открыла рот, дабы что-то произнести, но вместо этого вырвался глухой стон. Тяжёлый сапог вдавил её в пол, окончательно лишая возможности двигаться.       В голове девушки крутились одни матерные слова, адресованные этому незнакомцу. Она попыталась "вырваться", но попытка завершилась беззвучным криком.       - Тебе больно? - насмехаясь, с наигранным сочувствием, спросил он.       - Нет конечно же - думала Сэмми - Продолжай... Мне нравится... Ты это хочешь услышать, говнюк?       Но вместо всех этих слов вырывалось пыхтение. Он убрал с неё ногу - как великодушно.       - Посмотрим, что с тобой не так - произнёс мужчина, после чего цепи потянули её в ту самую комнату. Рассмотреть комнату не представилось возможности, ведь цепи, довольно таки заботливо, уложили её на какой-то стол.       Это что-то напомнило девушке, но что именно, она никак не могла вспомнить. Время от времени её навещали видения прошлого, но происходящее там чаще всего было размыто.       Как только цепи перестали обвивать её тело, девушка приподнялась на локтях. Мужчина, вокруг которого, подобно змеям, извивались цепи, стоял в метре от стола. Она вопросительно уставилась на него, гадая, что он задумал.       Поздравляю, Сэмми - мысленно упрекала себя девушка - Из одной хреновой ситуации, ты попала в другую... И похоже, что в ещё более хреновую.       Теперь, сидя перед обидчиком, она могла рассмотреть его получше. Собственно, предоставляя ему такую же возможность. Возможно, он давно это делал, но тёмные очки не позволяли этого увидеть.       Успев отметить, что он достаточно высок и, как она подозревала, с хорошо сложенным телом, мужчина приблизился. Он напористо вжал её в стол одной рукой, при этом второй приподнимая свитер. Девушка, явно не ожидавшая такого поворота событий, потеряла дар речи.       Через секунду, её руки были прикованы металлом к столу. Что-то ей подсказывало, что оказывать сопротивление будет плохой идеей.       С помощью обеих рук, он закатил свитер до шеи. Его взору предстало хрупкое женское тело, покрытое множеством гематом и синяков. Словно профессиональный доктор, мужчина осмотрел её, местами прикасаясь. Его взгляд, излучающий интерес, остановился на, преисполненном смущения и боли, лице.       - Не парься - улыбаясь произнес он, слегка отдалившись - Сейчас починим - мужчина вытянул руку, в которой через мгновение появился нож.       Хайзенберг наклонился, ища место с которого начнёт "операцию". Но в этот момент «Сэм», не в силах удержать своё тело, оттолкнула его ногами. Она приподняла голову, на сколько это было возможно, и виновато улыбнулась.       - Извините, не удержалась.       Мужчина выпрямился, поправив серый плащ. Взмахнув свободой рукой, он "отдал приказ" своим металлическим штучкам. После чего её ноги были скованы, повторяя участь рук.       Тяжело вздохнув, зная, что последует дальше, она бессмысленно уставилась в потолок. Саманта ждала момента, когда острое лезвие пронзит кожу. Но вместо этого мужчина наклонился над ней, при этом произнеся:       - Мне не нужно, чтобы ты скончалась от болевого шока - после чего что-то огрело её по голове.

***

      Тем временем в церкви, создавая хаос, отряд готовился к выполнению задания. Им предстояло идти на болота, во владения "Водяного". Большинство из отряда готовилось на улице, но Софи и Крис оставались на прежних местах.       - Т-ты про кого это? - подняв озадаченные голубые глаза, спросила девушка.       - Про «Сэм» - он внимательно изучал её поведение - Или как она вам представилась?       Уайт удивлённо уставилась на него.       Откуда ты её знаешь? - сначала пришло ей в голову - Хотя, наверное, ты посмотрел состав нашего отряда. Глупый вопрос...       - Она жива? - нотка удивления не покидала её голос - Алекс сказал, что нашёл её мертвой... Он даже рацию принёс...       - Либо «Сэм» восстала из мёртвых - проверяя заряженность пистолетов, говорил он - Либо твой друг тебе соврал.       Он снял пальто и положил его на лавочку для прихожан, недалеко от Софи. Взяв бронежилет, начал застёгивать его на своём рельефном теле.       Девушка с тревогой осознала, что пялится на него. И в тот же миг, ущипнув себя за руку, начала рассматривать потолок здания.       - Но почему ты пожелал ей смерти? - какой интересный потолок, прямо глаз не оторвать.       Возможно он заметил, что она специально избегает его взглядом. А может, даже не придал этому значения. Но надел пальто.       - Есть подозрения, что она опасна - он не смотрел на девушку, но знал что для неё это неожиданная новость. Поэтому, не дожидаясь ответа или вопроса, продолжил - «Сэм» была подвержена одному эксперименту, после которого наша организация её и нашла. В отличии от других подопытных, на неё это не подействовало - мужчина остановился, ожидая её реакции.       - Разве это плохо? - недоумевая спросила девушка.       - Ряд анализов показал, что её кровь чиста - продолжил он - Но врачи, следившие за ней, заметили, что её тело регенерирует - просто таки ахреневший взгляд Софи, впился в его спокойное лицо - Да... Но для этого ей нужно много времени.       Встряхнув головой, отгоняя ступор, она шёпотом произнесла:       - Все равно не вижу ничего плохого...       - Пока что и впрямь ничего плохого - подтвердил он - Но есть вероятность, что это не окончательное влияние эксперимента на её организм. Возможно, что исцеление лишь начало.       Он нацепил наушник, для связи с отрядом, и направился к выходу. Возле дверей он остановился и, повернувшись к девушке, спросил:       - Ты с нами - Редфилд протянул руку, в которой находился ещё один наушник.       Желая узнать больше, Софи уверенным шагом направилась к нему.

***

      Очнувшись, Саманта сразу осознала, что её больше ничто не сдерживает. Кроме ощущения тяжести и всё той же боли в районе груди. Несмотря на это она приняла сидячее положение, параллельно задирая свитер.       Теперь её тело украшала огромная рана, слегка неаккуратно скрёпленная металлическими скобами.       - Хирург хренов - сквозь зубы процедила она, проведя рукой по грудине. Ей показалось, что внутри тоже присутствует что-то металлическое. Вот только ей не показалось.       Сэмми сделала то, что не сделала изначально - осмотрелась. Мужчина ушёл, возможно расчитавая на то, что она ещё долго пробудет без сознания. Ну и ладно... Это только ей на руку.       Девушка слезла со стола, планируя чем-то вооружиться. Голова гудела - а чего ещё можно было ожидать после нескольких ударов по ней? Став на ноги она продолжала держаться за стол, ожидая, когда чёрные пятна перестанут мелькать в глазах.       Надо выбираться... - направлял голос - Кто знает, что в голове у этого безумца... Может он тебя железом нафарширует.       От этих мыслей по телу пробежала дрожь. Не хотелось стать подопытной мышкой. (Вновь)       «Сэм», положив руку на новую рану, рыскала по комнате, надеясь найти что-то тяжёлое, способное вырубить мужчину. Но нашла только лом. Возможно подойдёт. Или, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь.       Уже более уверенная в своих силах, она направилась к единственному выходу из комнаты. Дверь оказалась не заперта и с лёгкостью начала открываться.       Только девушка отворила дверь на половину, как увидела Хайзенберга, который как раз собирался войти. Она быстро, на сколько это было возможно с металлической дверью, закрыла её.       Сэмми попятилась назад, с замершими на лице удивлением и страхом. Она замахнулась, собираясь огреть мужчину по голове. Но облом не заставил себя долго ждать. Стоило мужчине появиться в дверном проёме, как лом тут же отлетел в дальний угол комнаты.       И тут её опасения подтвердились - она почувствовала неприятную вибрацию под кожей.       - Вот так совпадение - войдя и закрыв за собой дверь, произнес он - Но прежде, чем ты ещё раз повторишь попытку сбежать или ударить меня, может хотя бы поговорим?       Она отошла, снова возвращаясь к столу. Взглянув на предмет, на котором недавно лежала, девушка решила, что правильно будет поблагодарить его.       - Спасибо за... - она просто провела рукой по свитеру, где предположительно находилась рана. Пусть последствия его "операции" и доставляли дискомфорт, но он хотя бы что-то сделал. Да и просто настраивать против себя человека владеющего телекинезом - не лучший вариант.       - Не обольщайся - с загадочной ухмылкой произнёс он - Я просто чувствую, что ты мне ещё пригодишься.       Ага... Интересно в чём же? - пронеслось у неё в голове - Послужить домом для парочки металлических пластин? Или стать новой моделью роботов?       Так что на счёт "пригодиться" она сомневалась. Но в одном он точно был прав: бежать бесполезно. Как Сэмми успела заметить, помимо неё и этого мужчины (и того толстяка), здесь были ещё создания, о силах которых ей не было известно. И, как она предложила, выйти отсюда можно только с его помощью или с его разрешения.       В попытке "смягчить приговор", «Сэм» начала врать про то, как очутилась в этом Богом забытом месте.       - Мне не интересно, что с тобой происходило до этого момента - усевшись на стульчик, выпалил он - Так что можешь не напрягаться, придумывая сказочные истории.       Она ухмыльнулась в ответ. Но от чего-то в голове загудело, приглушая все окружающие звуки. Ноги стали ватными, от чего девушка рухнула на колени. Думая, что это уменьшит боль, Сэмми схватилась за голову.       Боковым зрением она заметила, что мужчина поднапрягся, слегка приподнявшись со стула. «Сэм» упёрлась в пол руками, на которых пыталась сфокусироваться.       - Извините... - все ещё рассматривая пол, с запинкой произнесла она - Такое бывает, когда я не принимаю лекарство.       - Что же происходит потом? - заинтересованно наблюдая, спросил он.       Девушка повернулась к нему, одарив печальной улыбкой.       - Честно говоря, я не знаю.       - Ладно, вставай - мужчина поднялся и направился к выходу - Пройдёмся.       Мог бы и руку подать - мысленно возмутилась она. Поднялась и нагнала его.       - Как мне к вам обращаться? - поравнявшись с ним, спросила девушка.       Он посмотрел на неё сверху вниз, чего «Сэм» не увидела из-за очков, и ответил:       - Карл Хайзенберг.       - Саманта - она протянула руку, чтобы закрепить в памяти этот момент, но мужчина проигнорировал данное действие.       Девушка подумала, что Хайзенберг может знать о том, что происходит в деревне. Или о том, что там произошло. В ответ на это он лишь рассмеялся.       - Ты точно не местная - и просто продолжил идти.       Этот ответ её не удовлетворил, но доставать его она не решилась. В конце концов, сам расскажет. Если захочет. Карл водил её по этому таинственному подземному городу, удивляться которому девушка не переставала.       - Дело в том, что всей этой хернёй заправляет Матерь Миранда - он слегка обернулся к ней - Если ты говорила с кем-то из местных, то сто процентов слышала, как они повёрнуты на ней.       - Ага, слышала - не отвлекаясь от темных пейзажей, ответила она.       - Эта сучара лишила меня нормальной жизни - на эмоциях выпалил Хайзенберг - И теперь поплатится за это.       О, так ты идёшь против своих же. Ну и бунтарь - хихикнул внутренний голос. А снаружи она лишь понимающе улыбнулась.       - Полагаю, что это всё, что нужно знать?       - Быстро же ты схватываешь.       Они дошли до какой-то комнаты, в которую он попросил зайти. Она остановилась в центре и обернувшись заметила, что Хайзенберг остался вне комнаты.       Что-то ей подсказывало, что сейчас всё пойдёт по одному месту. Включился свет и она увидела трёх роботоподобных тварей. Когда-то это были обычные люди, которые подверглись зверским опытам. Её полные страха глаза смотрели на то, как Хайзенберг закрывал дверь.       Дверь громко захлопнулась. В повисшей тишине она услышала, как провернулся ключ в замочной скважине. Глаза забегали в поисках какого-то оружия. Но комната была абсолютно пуста, не считая "обитателей". Машины ожили, сверкая красными лампочками.       - Это несправедливо! - выкрикнула девушка.       - О, извини - донеслось сверху, куда подняла голову - Так уж и быть.. Лови.       Что-то металлическое звякнуло, ударившись о пол. Саманта быстрым шагом подошла к предмету - это была её глефа.       Вот так повезло - пронеслась мысль.       - Как раз проверю и тебя и новое оружие, которое так же неожиданно попало мне в руки.       Только Сэмми успела схватить оружие, как неподалёку в пол вонзилась дрель, приделаная к руке "человека". Она сделала выпад, вроде как нанося смертельный удар. Но робот словно ничего не почувствовал. Это загнало девушку в ступор.       «Сэм» развернулась, услышав противника сзади. Она нанесла удар, но из-за того, что слегка оступилась, он пришёлся не туда, куда девушка планировала - разбила красную лампочку, которую изначально посчитала безделушкой. Робот закряхтел и заглох, тяжело рухнув на пол.       Сэмми, отступая за "труп", удивлённо рассматривая его. Неужели такая мелочь и есть их слабое место?       Решив это проверить, она вонзила глефу в первого нападающего - получилось. Ликуя, девушка слишком поздно заметила последнего, который уже замахнулся для удара. «Сэм» успела отступить, но глефа была выбита из рук. Она сама загнала себя в тупик, упёршись в стену. Саманта присела и таким образом увернулась от руки-дрели, которая прошла ровно над её головой.       Девушка на четвереньках поползла к двери, забыв о том, что она заперта. Решив оглянуться, чтобы оценить расстояние между ней преследователем, Сэмми не заметила, как упёрлась в ноги Хайзенберга. Она подняла глаза полные испуга и надежды. Он лишь ухмыльнулся, выдыхая дым сигары, которую отбросил в сторону. Карл достал гигантский молот из-за спины и, словно это оружие ничего не весило, нанёс удар, который откинул робота в другую часть комнаты.       - Спасибо, мистер Хайзенберг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.