Часть 7
20 мая 2021 г., 01:33
Любое, даже самое яркое событие, рано или поздно превращается в рутину, так и занятия с Масленниковым для Эмиля, спустя месяц с лишним, уже стали обыденностью. Входя в квартиру преподавателя уже так не дрожали колени, а кофе, по традиции, Эмиль уже имел наглость заваривать себе сам, хозяйничая на чужой кухне.
Олимпиада должна была быть уже на следующей неделе, по этому материал ребята проходили просто с бешеной скоростью. В этот четверг очередная прогонка заданий из прошлых годов.
— Эмилька, ну ты меня прям поражаешь. Практически все верно. Сейчас обсудим места, где у тебя были ошибки, при чем глупейшие просто, и могу тебя отпускать. — снова эта улыбка, от которой внутри у парня завязывалось все в тугой тяжёлый узел.
— Серьезно? Ну супер, я рад. Это я про задания. А вот уходить мне от вас совсем не хочется. — у Иманова покраснели щеки от собственных слов. Он сразу это почувствовал, вместе с желанием испарится из этого помещения к чертовой матери.
— Слушай, давай наконец-то на «ты». У нас не такая уж и большая разница в возрасте. А на субординацию как-то плевать, не считаешь?
— Ладно, Дим, договорились. — Эмиль аж скривился от этой реплики. — Господи, как непривычно звучит, ужас! — парни посмеялись, и вернулись обратно к олимпиадным билетам.
***
Пятница началась достаточно бодро. Иманову нужно было зайти к Масленникову, забрать задания, которые они не успели проработать, та и в целом скоротать перемену у нового «товарища» парень был не против.
Подходя к кабинету Эми завтыкал в телефоне, медленно поднимая руку, что бы дернуть за ручку, но кто-то с другой стороны его опередил.
Дверь широко распахнулась, чуть не припечатав Эмиля к стене, и из класса выпорхнула знакомая фигура.
Савекина посмотрела на Эмиля неестественно томным взглядом, поправляя пальцем губную помаду, и задрав подбородок резво зашагала вдоль по коридору. У Иманова перед глазами опустился густой туман.
Парень в нескрываемой яростью ворвался в кабинет, и без лишних прелюдий стал орать на человека за столом.
— Ты че здесь устроил, клоун?! Что возраст это просто цифра, а тюрьма – просто комната?!
— Эмиль, успокойся. О чем ты? — Дима искренне не понимал причину такой дикой агрессии.
— Шмар своих успокаивать будешь! Это так ты зачеты принимаешь?! Или это у вас какие-то внеурочные занятия?! — Иманов орал до хрипоты, что есть силы. Перед ним только что будто рухнул мир, а парень даже не понимал, что служит этому причиной.
— Эмиль, она просто пересдавала зачёт. — голос преподавателя был холоден и рассудителен как всегда. И обычно в разговоре с агрессивным подростком это помогало, но видимо не в этот раз.
— Та пошёл ты. Еблан.
Иманов двумя шагами преодолел дистанцию между дверным проемом, и хлопнул дверью, так, что звон разлетелся по всему зданию.
Не видя ничего перед глазами, Иманов забежал в крохотное пространство под лестницей на первом этаже, где обычно собирался всякий сброд на переменах. В этот раз там никого не было. Эмиль кинул рюкзак на пол, и уронил своё тело рядом с ним.
Наконец появился шанс выровнять дыхание, но у его организма, по всей видимости, были свои планы. Школьник внезапно понял, что у него просто нет сил вдохнуть. Ещё попытка, и ещё. На грудную клетку будто положили стокиллограммовую гирю. Эмиль был астматиком, по этому сразу осознал, что начался приступ, но от этого осознания паника никуда не делась. В голове бегали сотни мыслей: взял ли он с собой ингалятор, если взял, то куда положил, сможет ли кто-то сейчас прийти ему на помощь; и это все в то время пока он истошно задыхался, и дрожащими руками пытался найти этот чертов ингалятор.
Спустя секунд двадцать, Эмиль все же нашёл его, в одном из карманов рюкзака. Вдохнув содержимое, парень просто сполз вниз по стене, и практически лёг на пол. За всеми этими манипуляциями школьник даже не заметил, как прозвенел звонок.
Превозмогая слабость и головокружение подросток все же поднял себя с пола, и поплёлся в сторону нужного кабинета.
— Пиздец, я блять чуть не сдох из-за этого уебана..