ID работы: 1076022

Она

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот я до сих пор помню тот день,… Когда я наклонился к её уху и прошептал «В добрый дальний, Алиса.» После этого она не возвращалась, и я забыл, как радоваться. Но, однажды, Чешир привёл девушку и сказал, что она теперь будет с нами так, же когда и Алису. Но она не была на неё похожа. У неё были большие, красивые карие глаза, волосы, чуть ниже плеч, тёмно-русого цвета. Милая, добрая улыбка. Носила она не голубые платья, а разноцветные. Но, при этой доброте она была немного безумна, поступала, так как выгодно остальным, а не ей и очень непредсказуема. Мы с ней очень сдружились, и я думал, что она мне заменяет Алису, но нет, она совсем не такая как Алиса. И я понял, что она лучше. Я и не заметил, как влюбился в эту девушку под именем Лиз. Я помню, когда Белая Королева её увидела и как-то странно на меня посмотрела. Она забрала Лиз, хотя последняя очень сопротивлялась и не хотела оставлять меня, Чешира, Мартовского Зайца и Соню. После её ухода всё погрустнело даже небо, кажется, было грустным. Мы все её ждали.… Но однажды Красная Королева захотела вернуть себе трон и наслала на замок, где была Белая Королева, Лиз и все придворные, ужасное чудовище. Но, оно было меньше и менее страшное, чем Бармоглот. После этого все засуетились. И я начал боятся, чтобы с Лиз всё было хорошо. Боже, как я тогда был неправ. Им, как выяснилось, было очень плохо. Белая Королева скрылась, но Лиз защищая её Белое Величество, была захвачена. После все воины пришли за мной, Соней и Мартовским Зайцем. Я увидел её возле Кровавой Ведьмы на балконе, она стояла с грустными глазами, смотря куда-то, но её взгляд был не таким как прежде.… Всегда немного безумный, радующийся жизни, добрый, нежный и ласковый взгляд. Теперь он был, мёртвым… Нас, велели, казнить… Я не забуду, тот день никогда… Меня, вывели, первым… Я огляделся, хотел увидеть столь любимое лицо на последок, но не нашёл. Став на колени, я приготовился, но тут на арену выбежала она. Запыхавшаяся девушка и распущенными волосами… Глаза смотрели с ужасом. «Нет, казните меня, но не его!!!» - Вскрикнула она и замолчала. Какого было моё удивление, когда из толпы людей появились воины Белой Королевы. И опять Красная Королева была снята с престола. И она вернулась. Солнце стало светить ярче.… Всё засияло.… Вот в один вечер получилось, так что Мартовский Заяц и Соня куда-то пропали, видимо они нашли друг друга. И вот мы сидели за столом, и пили чай и я спросил её: «Зачем ты тогда так сказала?». Она мягко мне улыбнулась, и сказала: «Не знаю» я от такого ответа опешил, но потом взял себя в руки и снова сказал: - Ответь. - Ну, я тебе не скажу. – Опять сказала она, сидя за столиком и рассматривая закат. - Почему? – Спросил я опять, вот чёрт, я стал очень много задавать вопросов. - Ну, тебе этого знать необязательно. – Сказала она и покрылась густым румянцем. - Красиво, правда? – Спросил я и перевёл взгляд с неё на закат. - Да… - После этого наступило долгое молчание. Я не смог выдержать и сказал. - Лиз, я… - Но услышал в тот, же момент «Шляпник, я…» мы засмеялись. Но, тут она уже продолжила. - А… Ты сильно хочешь узнать, почему я так поступила? – Я «переварив» вопрос медленно и неуверенно кивнул. - Я… - Она встала. – Я тебя люблю. – Выпалила она на одном дыхании. Я замер. Эти слова бились диким эхом у меня в голове. Я и не заметил, как она смотрела на меня где-то полчаса. Я начал думать: «Она меня,… Меня любит…» после я вышел из своих мыслей и увидел, что там, где она стояла, никого нет. Вот чёрт она не то подумала. Я встал из-за стола и побежал, куда глаза глядят. Уже довольно стемнело, и я выбежал на какую-то поляну. Там было озеро. Запах воды сразу же ударил в нос. После я услышал звук, будто что-то падает в воду. Оглянувшись, я увидел её. Она сидела, подтянув к себе ноги и обхватив их руками. Медленно она нащупывала на земле камушки и бросала в воду, те в свою очередь со звуком падали. Я подошёл ближе. Мне было так плохо, что я сделал ей больно. Медленно и неуверенно я подошёл к ней и положил руку на плечё. Она заметно вздрогнула и обернула голову, она взглянула на меня нежным взглядом и прошептала: «Шляпник…» но вскоре её взгляд стал отчаянным и по её щекам потекли солёные струйки слёз. - Зачем ты пришёл? – Также прошептала она и зажмурила глаза. Лиз быстро встала и медленно отошла от меня. Ещё раз она заглянула мне в глаза и, обернувшись, хотела уйти, но я вовремя схватил её за руку и спросил: «Почему ты убегаешь? Давай поговорим?» - Нам не о чём разговаривать. – Не очень дружелюбно сказала она и хотела забрать руку, но я сжал её ещё крепче. Она поморщилась и подняла свои заплаканные глаза на меня. Я быстро притянул её к себе и обнял, она пыталась вырваться, но она слабее меня. После нескольких безуспешных попыток она перестала сопротивляться и глухо начала рыдать у меня на груди. - Я тебя тоже люблю. – Прошептал я ей на ухо. Эта фраза сильно жжёт губы. Я такого никому не говорил, даже Алисе. Кстати, Алису я вспоминал всё реже. Она замерла. Я стал ждать ответа. - А Алиса? – Спросила она, подняв голову. - Всё равно. – Сказал я и нежно коснулся своими губами её. Она опешила, но потом начала неуверенно отвечать. Я не верил, я думал, что это сон или сказка. Ведь только в сказке всегда счастливый конец. И вот после этого она была со мной. Это сон, я точно сплю. После всего она вышла за меня. И я жил счастливо. Я в один день подсчитал, сколько уже нет Алисы. Оказывается уже прошло 25 лет. Уже долго. За это время у меня и Лиз появилась дочь. Лиз настояла, чтобы её назвали Алиса. И вот в один прекрасный день Лиз сообщила, что она ещё раз в положении. Я тогда был счастлив. Она смеялась, видя меня в таком виде, ну такой уж я был, я не мог спрятать радость, да и зачем? Вот мне сообщила Лиз, что Алиса вернулась в Страну Чудес. Я тогда увидел, как она стала серьёзной и немного грустной. - Я тебя не брошу. – Прошептал я тогда, она как всегда мило мне улыбнулась и ушла ложить спать Алису. Вот на следующее утро меня разбудили лучи солнца. Мы всё время гуляли в парке, я и Лиз, держась за руки, сидели на скамье, а Алиса играла с остальными девушками. Вернувшись, домой мы заметили огромный сюрприз. К нам пришла Алиса. Она попросила меня поговорить наедине, и я ушёл. - Извини. – Сказал тогда я тихим голосом. - Нет, тебе нечего извинятся. – Сказала она. – Я слишком долго возвращалась. Ты даже назвал свою дочь моим именем. - Это была инициатива Лиз. - Да? Но, в любом случае, я от тебя такого не ожидала. – Грозно сказала она. - Знаешь? Честно признаться я ничуть не жалею, что не дождался тебя. - Да? - Наверное. – Скептически сказал я. - Тогда прощай. – После этого она ушла из моей жизни. А я стал жить с Лиз и Алисой спокойно. Но, я рад, что судьба подарила мне такой подарочек как Лиз. И сейчас, когда я её обнимаю, я чувствую, как она тает. Целуя, её и смотря на дочь и сына, я рад, что она так вовремя появилась в моей жизни. Я счастлив, что со мной рядом есть она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.