ID работы: 10760297

𒆜Давай сыграем в лесную сказку𒆜

Джен
G
Заморожен
17
Nicole WattPaderson соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпизод I:Глава 4 "Лес"

Настройки текста
Примечания:
Закастан вернулся через некоторое время (примерно 8-10 минут). —Ну,теперь можем идти!–сказал квадратно-головый,поставив руки на стол. —А мы будем с собой что-нибудь брать?–спросила Руська,переведя свой взгляд на верхний шкафчик,где обычно хранят хлопья или же печенье. —Разве что только коробку печенья.–сказал голубой клано-человек. Он подошёл к шкафчику,открыл его и достал оттуда не открытую коробку шоколадных печенек. Русабель облизнулась. Она всегда любила печенье,особенно шоколадное. Когда-то давно РРРС готовил свои печеньки для неё. Двухцветная до сих пор помнит рецепт. —Теперь пошли.–весело сказала девчонка,после чего вышла на улицу. Закастан пошёл следом за ней. Руська почувствовала свежий воздух,вдохнув его лёгкими. Пахло цветами и лесными ягодами. Русабель перевела свой взгляд на тропу сзади особняка,которая вела в лес. Из далека лес выглядел шире,больше,опаснее и более таинственным. Именно это туда и манило девчонку. —Мы пойдём в этот лес?–спросила двухцветная,сделав акцент на слове "этот". Старший кивнул. —Там есть небольшая поляна что попросту усеяна цветами.–сказал "братец",указывая пальцем куда-то в лесную чащу. —На ту самую поляну что мы видели на фотографии?–спросила с наибольшим любопытством Руська. Её глаза засверкали. —Агась. И возможно мы побудем не только там.–добавил квадратно-головый,подмигнув. Одним жестом он поманил девчонку за собой и та покорно поддалась. Ветки первых деревьев,словно копья стражей ворот королевских,раздвинулись и впустили их простых крестьян на имперские территории. Тропа была выровненной,состояла из камней светлых оттенков и будто змея передвигалась неровно. Высокие деревья закрывали небо и лишь только в некоторых местах на тропу попадали солнечные лучи. Если других ровесников двухцветной бы испугали эти старые деревья с потрёпанной корой и старая по-бледневшая тропа,то саму же Руську это всё не пугало. Наоборот—манило всё дальше и дальше в самую глубь леса. Русабель так внимательно рассматривала природу,что окружает её и презабыла про своего спутника. Услышав его голос девчонка слегка вздрогнула. —Этот лес отличается от нашего. Если в нашем всё криво,будто в супе все ингредиенты перемешались,то тут ровненько,как по маслу.–подметил Закастан. Русабель кивнула,соглашаясь. —А ещё этот лес в отличии от нашего не помечен какими-то табличками и краской.–дополнила Руська. —А ты знала,что Рашнманская Империя имел особое отношение к лесам?–спросил спутник. —Нет. Расскажи.–ответила девчонка. Закастан,откашлявшись,приготовился начать рассказ. —Когда РИ было где-то 13-15 лет,то его отправили изловить зверя что пугал да грабил народ простой. Забрав всё что нужно он отправился на засаду,караулить. Он услышал шум,увидел силуэт зверя и погнался за ним. Однако зверь был хитрее и заманил будущего наследника престола в самую глубокую чащу леса. РИ остановился. Кругом сплошные сосны,а тропа в его голове стёрлась и он не мог вспомнить дорогу назад. Однако он услышал шорох в кустах. РИ достал меч и настроился атаковать. Но из куста выпрыгнула лисица да непростая. Она стояла на задних лапах,была одета в шубу и вела себя так,будто она человек. "Здравствуй,принц"—спокойно и дружелюбно сказала она. "Что ты тут делаешь в такой глуши?"—поинтересовалась она не убирая своих карих глазок. РИ рассказал как он здесь оказался. Лиса озадаченно посмотрела куда-то в сторону,а затем на будущего наследника."Его ты тут не найдёшь. Вот что–давай я тебя отсюда выведу,пока другие звери об этом не знают"—предложила она. Принц согласился. Лиса вывела его из леса и,прежде чем уйти,сказала:"А за зверя не беспокойся. Через день он сам умрёт–на капканы попадётся". После этих слов она исчезла и больше её никто не видел. Именно после этого случая РИ привязан к лесу.—Закастан наконец закончил рассказ.       Русабель вновь смотрела на деревья,пытаясь в них что-то разглядеть,что-то найти. А может кого-то? Русабель не первый день гуляет по лесам. "Помню,я с РРРС постоянно собирали в таких лесах ягоды,грибы,а иногда кое-что поинтереснее! Однажды мы так увлеклись,что успело потемнеть небо. Тогда он меня на своё плечо усадил и мы уже лёгким бегом шли домой. Именно с РРРС в лесах было весело!"—весело вспомнила Руська. —Ещё далеко?—спросила двухцветная,осознавая всю долготу ихнего пути. —Нет,ещё где-то минут 20-25 и мы уже на месте.—ответил Закастан,по-прежнему концентрируясь на тропе. Не сказать,что Руську ответ устроил. Просто для неё это звучало уже как отговорка. Руська вновь перевела свои зелено-красные глазки на деревья,вновь пытаясь как-то скоротать время. Вдруг её глаза замерли,смотря в одну и ту же точку—среди деревьев красовался чей-то чёрный силуэт,а в темноте горели два белоснежных глаза. Сам силуэт по своей форме больше поминал фурри,чем человека а уж и тем более страну. "Села девчонка на полянку,получила от волка ранку. Потом села на пенёк и укусил её зверёк. Вдруг все цветы завяли и коврик тебе соткали. А коврик не простой,да похоронный он—златой. Сядешь ты на него и от тебя останется лишь ничего! Хи-хи-хи!" Послышалось? Голосок был девчачьим,сладким и даже мелодичным. Однако в нём переплеталось некое безумие,одержимость и...игривость? Смех был мелодичным—то лиса засмеялась над своей жертвой. От мыслей и взора Русабель в деревья прерывает голос Закастана. —Құймақ! —Что-то случилось?—спросила девчонка. Закастан,цокнув,ударил себя ладоней по лбу,что означало "идиот". —Я забыл где именно находилась та тропа,что вела на поляну.—ответил он,бегая своими глазёнками по развилке,что представала перед ним и двухцветной. —Всмысле "находилась"? Ты хочешь сказать,что тропы туда уже нет?—озадаченно спросила Руська,требуя ответ. —Ну,понимаешь...Прошло много времени и туда редко кто уже ходил...И со временем тропа просто заросла травой,растениями и прочей растительностью. Я думал,что она должна была быть между развилкой,но её тут нет...—пояснил квадратно-головый. —И что теперь делать?—спросила Русабель. —Предлагаю вернуться назад и-...—но не успел Закастан договорить,как его перебивает двухцветная. —Ну уж нет. Мы что,зря сюда шли? Есть же несколько тропинок,которые ведут в одно и то же место. И поляна не исключение.—сказала Русабель. Её голос звучал серьёзно,целенаправленно и даже с ноткой раздражённости. Что явно удивило "братца". —Русабель,лес это тебе не парк или что-то подобное. Лес это как лабиринт. Есть только один путь,ну или ты будешь ходить кругами до бесконечности.—отрицал Закастан,пытаясь таким образом "образумить" малую. Русабель лишь обиженно нахмурилась и перевела свой взгляд вновь на деревья,но там уже не было таинственного силуэта. "Показалось?". —Ладно,у меня есть другой вариант. Неподалёку должно быть место,где находился бывший лагерь пионеров. Сейчас там палаток нет,но там вполне красиво. Мы можем сходить туда.—предложил старший,на что Руська молча кивнула. Путь продолжается. Зак и двухцветная пошли по правой тропинке—она была более ухоженной,чем соседняя. "И опять мы тратим время на ходьбу по лесу..! Конечно,Параша Бромерика и Эспония не пойдут нас искать,ведь мы их предупредили..."—обиженно мыслила Русабель,однако её мозг снова и снова вспоминал тот таинственный силуэт,что девчонка увидела среди деревьев. "Может,я так травмирована,что мне это просто показалось?"—подумала двухцветная девчонка. Она послушно следовала за Закастаном,терпеливо дожидаясь конца пути,но скоро ли конец? —Этот лес большой...—прошептал квадратно-головый. Руська положительно кивнула. —И таинственный.–дополнила Русабель,вспомнив о силуэте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.