ID работы: 1076042

Невидимая помощница

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девятая часть.

Настройки текста
Зайдя в квартиру Сару ожидал сюрприз.На пороге её схватили полицейские и они сказали, что она обвиняется в том,что девушка второй Кира. Ей завязали глаза и посадили в машину.Прошло около пяти минут как ей что то вкололи,три минуты и она в отключке. POV Сара. Пришла в себя я от жуткой боли в голове,как будто бы побывала в России и употребила слишком много алкоголя. Открыв глаза я увидела ... Темноту,то есть совершенно ничего.Не выдержав я проорала: - Есть кто живой?! Я всегда ненавидела ждать,прошло пять секунд и я услышала тяжёлый мужской голос. - Нанами Сато,Вы подозреваетесь в том,что Вы второй Кира,Вам это известно? - Да.Но по Вашим словам только подозреваемая,так почему я сейчас связана?! - Нанами,Вы признаётесь что именно Вы являетесь вторым Кирой? Человек говоривший это явно проигнорировал мои слова на счёт "Связана" и "Только подозреваюсь" - Вы мне не представились. - Я L. - Ясно.Ну тогда и я отвечу на твой вопрос L.Я не подтверждаю что именно я Кира. И вообще,с чего такая мысль?! Прошла примерно минута,но мне никто так и не ответил. - ЭЙ!!!Нельзя так с людьми поступать,я тоже игнорировать могу! - Когда мне и дальше никто не отвечал я начала в мыслях перебирать все матные слова из немецкого,украинского и русского языков.В конце концов я в порыве ярости крикнула: - Я знаю кто Кира! -"Чёрт возьми,может сейчас уделит хоть минутку внимания." - Ну и кто же? - Я так просто не скажу.Что же я напрасно работала целый месяц,что бы вот так просто взять и рассказать всё? Ну уж нет.Вот когда освободите,тогда и скажу. - Хорошо. "Что?!Вот так просто?Я разочарована в тебе L.И что же,придется просто сказать ему,Ягами Лайт является Кирой потому что он мне сам так сказал, а ещё я это знаю потому что у меня необычные глаза. Он точно посчитает меня чокнутой." Позже меня развизали и привезли в огромный небоскрёб.С начала мы заехали в подвал здания.Человек сидевший за рулём показался мне до боли знакомым.Быстро пройдя систему защиты мы въехали в гараж. Пожилой мужчина открыл мне дверь и сказал выйти из машины. Когда я это сделала мы направились к лифту. - Простите, а я могла Вас где-то раньше видеть? - Задала я вопрос. - Наврятли,юная леди. - Ответил мой сопровождающий.Голос у него был добрый,чему я обрадовалась. - Извините. - Да ничего страшного. Мы поднялись на шестой этаж.Дверь открылась и перед моими глазами предстала просторная комната.Простенько,но красиво.Большое окно.Странно,но я любила большие окна во всю стену. - Простите,а мы с L будем беседовать в живую или через компьютер? - L сам решил прийти.Дожидайтесь его тут. "Увижу самого L.Круто.Всегда мечтала познакомится с этим замечательным человеком. Хотя быть здесь в роли подозреваемой не очень-то приятно.Эх L,не разочаруй меня." Я встала у окна и стала дожидаться детектива.В дверь кто-то вошёл. Когда я обернулась,то морально испытала шок. - Ты и есть L? - Да. - Честно признаться,я шокирована,Рьюга.Или как мне Вас называть,детектив? - Называй меня здесь Рюзаки.Значит ты знаешь кто Кира? - Конечно знаю.Но я думаю ты и сам уже догадался кто Кира.И кстати,если я подозреваемая,то тогда почему ты так с лёгкостью согласился выпустить меня, да ещё и лицо своё показал?! - Успокойся,пожалуйста.Тебе я могу довериться потому что ты агент ФБР и я пять месяцев назад работал с тобой. - С кем,со мной?Насколько я помню единственный детектив с которым я работала это был Эральд Койл.Хотя и того я не видела. Или ты имеешь в виду что ты и есть тот самый детектив?Сколько у тебя имён-то? - Много имён. У меня к тебе вопрос,если ты агент ФБР,то почему сейчас находишься в Японии? Хотя нет,не так.Зачем ты занялась делом Киры? - Я ненавижу когда мне запрещают что - либо делать.L,у меня к тебе есть предложение...давай работать вместе. - Нет. - Ну почему? - Тебя могут уволить из ФБР и у тебя будут большие проблемы. - Я и так уволена.Вчера.Была.Ну так можно? - Нет. - Ну а теперь почему? - Для девушки твоего возраста это слишком опасно. - Ну так вообще не честно.Ну может ты подумаешь? - Подумаю. Я мило улыбнулась. "Хоть бы разрешил.Ну уж если не разрешит,я его подорву.Хотя для этого мне нужна бомба,а бомбу сюда не пронесёшь.Жаль.Чёрт,что за мысли,Сара.Я точно детство вспоминаю." Я сидела напротив L и долго за ним наблюдала. - Рюзаки... - Он поднял свои глаза на меня и вопросительно посмотрел. - Ну ты подумал? После моего вопроса мне показалось что я его уже конкретно достала. - Ладно.Можешь присоединится. - Постой,постой.Ты вот так вот просто сдашься?Я разочарована.О,а кстати,что делать с университетом?Я слишком ответственная чтобы пропускать занятия,хотя я сегодня их пропустила.А ещё я с Ягами обещала встретится. - Зачем тебе с Ягами встречаться надо? - Мы друзья. А ещё,по поводу Киры. - Он тебе что - то сказал? - Ну как бы да. - Что же? - Он снова посмотрел на меня.От этого взгляда мне стало как-то не по себе. - Э...ну в общем...это...он сказал... - Говори как есть. - Лайт признался в том,что он Кира. В комнате наступила тишина.L что-то обдумывал. - У тебя есть план?Может я узнаю как он убивает? - Почему ты уверена что он сказал тебе правду? - Я в этом уверена на семьдесят пять процентов. А если бы я не сидела тут, то узнала его способ убийств. - Как же? - Он сам обещал показать.Вот только не пойму одного, что же он задумал.Я как-то даже не ожидала что он признается, -помолчав примерно минут я неожиданно громко спросила. - У тебя есть план? Мне показалось что он даже немного испугался от такой неожиданности. - Да.Но я думаю ты на него не согласишься. - Я на всё пойду ради поимки Киры.Можешь не сомневаться. Тем временем в доме семьи Ягами. - Лайт,ты всё-таки не сказал,зачем выложил всё этой странной девчонке? - Понимаешь ли,Рюк,она входит в мой план.Помнишь она сказала,что владеет глазами Бога смерти? - Конечно. - Она заменит Мису,если та откажется от тетради. - Лайт,а ты не думаешь,что она расскажет всё полиции?Тем более сегодня вы не виделись. - Да,ты прав Рюк.Но тем не менее,я уверен,она никому не расскажет. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.