ID работы: 10760440

Космея

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      4 октября       Он обошёл все цветочные магазины в Сидзуоке и это было не преувеличением — Тамаки даже купил бумажную карту, чтобы обозначить на ней все адреса, где можно найти цветы.       Старушки у железнодорожного вокзала, цветочные лавки, магазины, гипермаркеты, садовые отделы, магазин с цветами втридорога рядом с каким-то известным роддомом. Доставка онлайн-сервисов из других городов. «Нет в наличии», «закончились», «под заказ», «сошли», «а вы смотрели на цветочный календарь, молодой человек?».       Тамаки многого у богов и не просил: он только хотел собрать красивый букет ко дню рождения Неджире.       «Ладно, я прошу что-то сверхъестественное», — список цветов был зачёркнут только наполовину. Он ознакомился с цветами, которые нравятся подруге, но совершенно забыл про цветочный календарь. Точнее он про него даже не знал.       Космей нигде не было. Он собрал ликорисы, георгины и всякую мелочь для украшения букетов. Хризантемы пусть и красивые, но дарить их своей девушке Тамаки не решился бы. Их либо покойнику, либо императору. Ни один из вариантов ему не подходил. Впрочем, даже ликорис был довольно своеобразным выбором. Но смотрелся красиво.       Что делать? Дополнять букет розами или другими популярными цветами, которые выращивают круглый год? Нет, нет, нет, всё не то. Неджире, конечно, будет приятно, но все эти цветы — слишком заурядно. Ему, конечно, «выделяться» уже совсем ни к чему, но хотелось порадовать Неджире хоть чем-то необычным.       «Мне кажется, что это должно сработать. По крайней мере я очень на это надеюсь», — Тамаки нервно застучал пальцами по телефону, вбивая в строку поиска запрос. Это была не самая лучшая, не самая приятная и, возможно, не самая действенная затея. Однако отступать он не собирался.       5 октября       Он не понимал, зачем он вцепился в эти проклятые космеи, но выбора и правда уже не было. Часть плана уже выполнена.       Тамаки забрал из пункта выдачи посылку. Он заказал всего-то два пакетика семян, но их упаковали в огромный картонный конверт и обернули километром скотча.       Заперся в комнате, зашторил окна, включил свет и перевёл телефон в авиарежим. Об скотч убил пальцы и несколько делений дешёвого канцелярского ножа. Достал пакетики. Белые и бордовые космеи. Какие сорта — даже не читал, на сайте заказал первые понравившиеся, потому что нервничал и не был уверен в своём плане. Но попробовать надо. Прочитал инструкцию на обратной стороне. Саженцы восходят довольно быстро, это займёт от четырёх до десяти дней. Но у него нет столько времени. У него всего-то сутки, да и то с оговоркой — Неджире ворвётся к нему в комнату как только наступит без пятнадцати пять. Без пятнадцати пять утра. Тамаки устало улыбнулся. Пусть врывается, он для неё оставит открытым окно.       «Моя причуда позволит вырастить цветы всего за пару часов, может быть даже и быстрее», — он открыл пакетик с семенами, встряхнул их. Руки дрожали. — «Почему я вообще в этом так сомневаюсь? Я уже делал подобное раньше. Да, редко. Да, не специально. Но делал же. Не надо бояться. Бояться нечего. Это совсем не больно. Да, совсем не больно».       Тамаки зажмурился, высыпал все семена в рот и проглотил их. Горло запершило.       Осталось только ждать.       6 октября       Без двадцати минут два. Кожа чесалась, и Тамаки постоянно крутил в руках ручку, играл в телефон и мял одеяло, чтобы отвлечься от зуда. Так было всегда, когда на нём начинали пробиваться растения. За зудом шла мелкая, частая боль покалывающего характера. После боль стихала, чтобы вскоре напомнить о себе резью и слабыми кровоточащими порезами на руках. Так пробивались растения.       Тамаки сжал зубы и терпел. Важно было перетерпеть именно этот момент острой боли, когда ростки космеи вытягивались вверх из ранок. Дальнейший процесс был практически безболезненным. Растения на руках с каждой секундой росли, набирали бутоны и наконец раскрывались. Тёмно-бардовые космеи и белые, покрытие каплями крови. Он устало улыбнулся — он был готов ко всему, но только не к тому, что придётся красться в ночи в душевую и отмывать собственноручно выращенные цветы от крови. Но придётся ведь, что поделать.       Он срезал космеи со своих рук и наконец собрал тот самый букет, который понравится Неджире. Пусть врывается без пятнадцати пять в его комнату, он уже открыл окно, он будет её ждать. Ведь уже была половина пятого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.