ID работы: 10760553

Дейв и Каркат болеют одинаково

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И Дейв, и Каркат, казалось, болели одинаково. Узнав о самоубийстве Джейд, Каркат остолбенел, а Дейв впал в дикую истерику. Только после похорон оба смогли как-то выдохнуть: невыносимая боль сменилась чуть менее невыносимой, и партнеры встретились в комнате Страйдера. Оба молчали и максимум подержали друг друга за руку, хотя раньше были близки и не раз. И не только вдвоем. Джейд умудрилась устроить все так, чтобы они жили втроем и в том же составе строили отношения. Она любила одинаково каждого и относилась к парням с той заботой, которую могла дать при усиливающейся и ничем не лечащейся депрессии. В итоге болезнь выиграла. Каркату и Дейву придется привыкать жить вдвоем, в резко ставшим тихом доме, который когда-то был общим. Был теплым и живым. *** И Дейв, и Каркат записались на терапию, но лечиться выходило по-разному: сорвавшись, Дейв слег в диспансер с кривыми продольными шрамами на обоих руках. Каркат выбросил пустую пачку от одного лекарства и начал другое, более тяжелое. Дейв из яркого диджея превратился в призрак самого себя, Каркат из энергичного подростка стал мрачной глыбой в вечном черном свитере. Оба исправно глотали одни и те же таблетки, помогало каждому по-разному. После второй попытки суицида Дейва Каркат съехал к брату. Однажды Дейв позвал Карката к себе. Тот, обрадовавшись, сгреб таблетки (осторожно, чтоб шуршание не услышал Канкри, не то появится куча лишних вопросов и придется доставать валерьянку), метнул в рюкзак пару вещей, накинул сверху немного сладостей и отправился к бывшему парню. Страйдер встретил его скромной улыбкой и фильмами с Кейджем. Этот вечер, казалось, был лучшим в жизни Карката, с тех пор, как погибла Джейд. Он даже подумал поверить в Бога, о котором так много и яро вещал за завтраком Канкри. Когда Каркат пришел домой и лег в постель, то вспомнил, что забыл проверить сообщения в телефоне. Досталог с Дейвом висел наверху и горел единичкой. Внутри была кучка красных слов. Прежде чем закричать, Каркат успел зажать рот ладонью и очень четко понять одну вещь. Бога и в самом деле нет. *** Спустя два месяца после похорон Дейва Каркат находит себе девушку. Если Каркату сносит голову от тяжелых антидепрессантов, но Терези сносит голову просто так - по средам и субботам. Бывает, правда, еще по четвергам, но это редко. Терези яркая, хоть и слепая, Терези работает в районном суде, хоть и любит побуянить, Терези дает ему тепло, заботу и здоровые отношения, хоть и не умела раньше. Каркат рядом с ней мягчеет, становится спокойнее - напряженные плечи расслабляются, мешки под глазами уходят, уголки губ поднимаются все выше с каждой встречей, пока не достигнут максимальной отметки - радостной улыбки здорового Карката. *** Иногда, обычно на Рождество, Каркат достает из коробки их общие с Дейвом и Джейд фото и долго вытирает слезы платком. Затем, убрав все обратно и завязав тесемкой, идет на кухню - помогать Терези готовить праздничный ужин. Иногда ему кажется, что на плечи ложатся две руки: женская, с разноцветными резиночками на пальцах, и мужская - бледная, покрытая шрамами, но не менее родная и знакомая. Каркат понимает, что ему только кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.