ID работы: 10760634

Семейный вечер

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По одному лишь взгляду редко можно было угадать, о чём Сабу думает или что у него в данный момент на душе. Старожил клана, отчасти специально, сам создал вокруг себя ауру загадочности и неопределённости. Вот только сейчас случай был немного иной. Нет, откровенной нервозности, как бы мог подшутить любящий поупражняться в остроумии Фри, не было, но всё же Сабу чаще обычного посматривал на себя в зеркало, словно план на вечер для него до сих пор был в новинку.       Вместо «фишки» клана, строгого костюма, или перевоплощения в образ защитника Мьюта – вполне обычные сероватые брюки, однотонная серо-чёрная рубашка с коротким рукавом и новенькие чёрные кроссовки. Не решился Сабу оставить только скрывающую раны бандану, только в этот раз она была не с принтом и не тёмная, а изумрудно-зелёная, почти «парадная».       Хотя всё-таки Сабу был счастлив, что Эльза и Легоси пригласили его провести с ними вечер в честь выпуска из Черритона. Хотя тот же Фри и Агата почти моментально, как по сговору, начали по поводу и без подшучивать про то, что из такой троицы складывается своеобразная, но по-своему обаятельная семья. Эльзу такое откровенно смущало, хотя и доля правды в этом была.       В кармане слегка приглушённо пропищал рингтон, стилизованный под писк азбуки Морзе. Достав «наладонник» и бросив секундный взгляд на оповещение, Сабу почти сразу направился к лестнице на нижний этаж. Даже по первым словам сообщения «Мы готовы. …» можно было легко догадаться, что дело остаётся лишь за малым – пройти к парадному выходу. Руис уже наверняка держал машину, что называется, под парами.       Легоси о чём-то болтал с Ибуки – может, более молодой «папочка» давал совет, а может просто решил потрещать с боссом на отвлечённую тему, в любом случае, выглядело это тепло и приятно. Как и стоявшая в паре шагов от них Эльза, собеседником которой был Руис. Что полтора года назад, что сейчас, всех подкупало искреннее желание ангорской козы найти общий язык и приятно поговорить с каждым в клане.       - А вот и наш приглашённый гость пожаловал. – улыбнулся Ибуки, первым повернувшись к спустившемуся в прихожую Сабу.       - Отлично выглядишь. – приветственно кивнул Легоси.       - Да это так, просто в дальнем углу шкафчика завалялось. – судя по столь же приветливому тону, под банданой Сабу улыбался. – Всё же, спасибо, что позвали, босс, это для меня всё равно что подарок на день рождения.       - Нет-нет, – деланно насупилась Эльза, поводив влево-вправо пальчиком. – сегодня никаких «боссов», хотя бы на один вечер. Мы же просто развеяться решили.       - Да, Сабу, на этот вечер уж точно я для тебя просто Легоси, просто хороший друг. – убедил льва Легоси.       - Ладушки, как вам угодно. – показав «палец вверх», кивнул Легоси.       Вволю обменявшись комплиментами и убеждениями, Ибуки делегировал сопровождение друзей Руису, и тот, достав из нагрудного кармана подаренные Эльзой очки с круглыми рубиновыми стёклами, повёл их к выезду с территории Башни Шишигуми. Как и предположил Сабу, там уже стояла подготовленная машина, так что после недолгого занятия каждым своего места в ней, Мигель с Хино открыли ворота и Руис повёл машину по дороге, выводящей из пределов Тёмной Аллеи.       Путь предстоял относительно неблизкий, к дальним окраинам города. Первоначальный план – «прошвырнуться» по улице Накатоми, большому крытому торговому кварталу, которое Агата с Хару называли «одним из лучших мест для вечерних прогулок»* – пришлось отменить. Не слишком хотелось проверять, насколько больше в сравнении с Агатой Сабу примелькался перед полицией и привлечёт ли ненужное внимание своим появлением. Поэтом по совету Ибуки решили выбрать место, наиболее удалённое, ещё и такое, где Шишигуми ранее не появлялись.       - Так что мы теперь немного первопроходцы, так ведь? – не забывая смотреть за дорогой, Руис всё же был верен себе, время от времени прерывая тишину парой оптимистичных реплик.       - Можно и так сказать. – кивнула устроившаяся на коленях у Легоси Эльза, не удержавшись от скромной улыбки. До сих пор по-хорошему улыбалась от этого интересного акцента, с каким говорил Руис.       - Ну, когда уже почти второй год работаешь с волком, показавшим нам преимущества в гибкости выбора решений, и его очаровательной спутницей, – тут уж Сабу немного не удержался, погладив Эльзу по головке меж рожек. – которая не признаёт стереотипы, сам начнёшь мыслить шире.       Реакция была вполне ожидаемой: чтобы скрыть, что шёрстка на моське становится розоватой, ибо щёки явно стали алыми от смущения, Эльза поскорее закрылась ладонями, а Легоси с Сабу одновременно усмехнулись.       Дабы перевести беседу в иное русло и перестать краснеть, ангорская козочка хотела было сменить тему разговора, но Сабу, словно это предвидев, тут же отметил, что Эльза на редкость классно выглядит: чёрная майка с принтом в виде оплетённого розами черепа, один глаз которого был закрашен белым крестиком, а вокруг второго – прорисованы лучи солнца, новенькие тёмно-серые шорты поверх лёгких облегающих леггинсах и кеды с белой полосой у подошвы**. Как и у Сабу, у Эльзы тоже была пара вещей, которые она не стала менять – это стильные очки с круглыми стёклами и шапочка с номером 707, который в Шишигуми уже стал чуть ли не счастливым или талисманом.       - Пришлось немного запариться, правда, чтобы найти такие, которые и дышат, и статического электричества не вырабатывают. – как бы между прочим, рассказала Эльза, попутно глядя на проезжающие по соседней полосе машины и то, как потихоньку становится ало-малиновым вечернее небо. Потом тихонько хихикнула, снова повернувшись к Легоси с Сабу. – Да, девушка, болтающая про шоппинг и свои шмотки. Я порой такая стереотипная.       - Не сказал бы. – мотнул головой волк. – Вот я точно довольно стереотипный, только по части свой любви к «Райзенам», только попытался в самоиронию. – он опустил взгляд на свою футболку с принтом, стилизованным под логотип процессоров «Ryzen», только переделанным под шутливую фразу «Kuku Ryzen».       - А я просто скучный молчаливый старикан. – сморозил Сабу, посмеиваясь сам над собой. – Малость далёк от всего этого, просто скучный угрюмый лев. Песок пока не сыпется, но пыль иногда уже стоит сдувать.       - А вот это уже клевета! – пусть и отчасти шуточно, но всё же возмутилась Эльза, даже руки на груди скрестила. – Не позволю на себя наговаривать.       - Да уж, правда, Сабу, чуть-чуть полегче. – сказал Легоси, выставив перед собой ладонь и опустив её вниз, как призыв снизить градус самокритики. – Да, тебя многие запомнили немногословным, но с нами-то можно быть проще.       - И не перестану повторять, - пересев с колен Легоси на середину заднего сиденья, добавила Эльза, положив ладошку Сабу на руку. – Вы вовсе не плохой лев, Сабу, просто вам не повезло.       Даже не особо проникнувшийся компьютерными терминами Сабу называл такие моменты не иначе как «легальными читами», ибо они не смогли бы тронуть за душу разве что бесчувственное полено. Эльзины искренность и желание помочь с лёгкостью подбирали ключик к его душе. Если Легоси научился понимать и сопереживать травоядным, понимать их чувства и переживания, то Эльза научилась понимать и взывать к душам хищников. Такой вот необыкновенный дуэт.

***

      Если бы кто-то задал Сабу вопрос: «А был ли ты в таких местах раньше?», он бы вряд ли ответил: в парках развлечений он если и был, то в столь отдалённом детстве, что лев успел такое позабыть. Либо же не был вовсе.       Но от того Сабу выглядел не менее заворожённым, чем Эльза с Легоси, вместе с ними неспешно шагая мимо павильонов и палаток с развлечениями на любой вкус и цвет. Было ещё достаточно светло, но местами уже начали зажигать огни и гирлянды.       Некоторые посетители, преимущественно травоядные, всё-таки поглядывали с удивлением и долей опаски на необычную компанию, но большая часть просто веселилась и проходила мимо, а на тех немногих, бросавших косые взгляды Легоси с Эльзой просто не обращали внимания.       - Впечатляет? Хотя по тебе видно, что проникся. – спросил и тут же сам ответил Легоси, взяв в одном из киосков пару вафельных стаканчиков с фисташковым мороженым. Эльза пыталась уговорить и Сабу, но тот отказался. Остановились на том, что позже всей компанией купят лимонад, тогда лев сможет через соломинку насладиться холодным напитком, не снимая изумрудного платка.       - Не без этого. – кивнул лев, по-обывательски убрав руки в карманы. – Умиротворяюще.       - Значит, сработало. – обрадованно заявила Эльза, немного поморщившись, когда слишком холодный кусочек мороженки застрял в зубах и чуть не приморозил их. – Ау… Виновата. Но какой же это кайф, как свободные звери отдохнём.       Будь на месте Сабу Хино или Ибуки, кто-то из них бы точно «как бы между прочим» спросил что-то в духе: «Неужели в Черритоне было так плохо», ибо последние месяцы перед выпускным Легоси и Эльза чуть ли не извелись от частых наплывов нервного напряжения и очень часто отзывались от школы не в лучшем ключе.       Да и Эльза, как сама говорила, не отказалась от идеи дистанцироваться от школьного образа. Легоси был с ней солидарен, просто в силу природной скромности предпочитал просто промолчать, нежели говорить, в каком ключе он вспоминает Черритон и театральный кружок. Уходя, они сказали: «Наша работа выполнена», точка.       Как бы то ни было, а повод вновь вернуться в атмосферу веселья нашёлся. Решив свернуть в сторону центра всего парка, Легоси окликнул один из шоуменов.       - Прощения просим, юноша, – почтительно извинилась и приветственно кивнула ему африканская циветта. – не желаете ли узнать, какая сила заключена в ваших впечатляющих лапах? – шоуранер аттракциона легонько хлопнул волка по внешней стороне ладони, попутно кивнув на сам аттракцион.       Просто, как монетка в сотню иен: боксёрская груша на специальном креплении с измерителем силы. Отоваришь такую со всей силы, груша упрётся в крайнее положение, а на табло высвечивается результат.       В принципе, отказываться причин Легоси не почувствовал, трудностей с деньгами не было, так что, пожав плечами, волк всё же согласился. Приняв оплату, циветта приник к стоящему чуть в стороне от груши лэптопу, чтобы ввести в систему, что бить будет серый волк, и выставить соответствующий коэффициент сопротивления.       - Ну, лучше уж так, чем на «живой мишени». – пару раз щёлкнув костяшками пальцев, выдохнул Легоси, вставая в наиболее удобную для удара стойку.       - Но лучше представь, что это Билл. – злорадно усмехнулась Эльза.       - Злая ты, Облачко. – по-доброму закатил глаза Сабу.       Хотя, когда циветта оповестил, что можно бить, и сопроводил это пальцем вверх, Легоси всё же решил, что представить на месте мишени физиономию полосатого наглеца и любителя шуток без ограничений, будет неплохой мотивацией. «Тикай с городу, Билл» – выдохнул Легоси и отоварил грушу таким мощным левым хуком, что Сабу с Эльзой присвистнули. А счёт на табло набирался так долго, что Легоси было подумал, что сейчас зашкалит показатели.       - Вау! Семьсот двадцать, парень, это впечатляет. – восхищённо сказал циветта. – Сразу видно, лучше тебя не злить. Вот, лови, – наклонившись, он достал из стоявшей рядом с ним коробки небольшой пластиковый контейнер и бросил Легоси. Это оказалась пачка неплохих леденцов со множеством вкусов. – чтоб жизнь была слаще и кулаками махать не приходилось.       - Благодарю, хорошего вечера. – поблагодарил Легоси.       Теперь необычная семейка весело прохрустывала леденцами со вкусами фруктов, ягод, Эльзе пару раз попались мятные. Она вообще больше всего любила побыстрее сгрызть маленькую сладость, а Сабу, наоборот, предпочитал положить сосательную конфетку под язык, растягивая удовольствие.       А вот посетить лабиринт-страшилку «Зло в маленькой деревне»***, лев скромно отказался. Легоси уже хотел было сморозить что-то в духе «Забыл корвалол?», но решил, что так будет слишком грубовато, почти в духе Билла.       В любом случае, пока волк с козой бродили по затемнённым узким коридорам с завёрнутыми в специально состаренные лохмотья куклами, выскакивавшими из ожидаемых и неожиданных мест, Сабу решил скоротать время в ближайшем тире. Только если Легоси представлял на месте мишени Билла, то Сабу проецировал на поднимающиеся случайным образом картонные силуэты с мишенями на груди и голове образ какого-нибудь опупевшего от проповедей «грешника». Так, небольшая разрядка. Зато выиграл прикольный эмалированный брелок.

***

      - Всё-таки, повезло, что я не страдаю морской болезнью. – взяв у Легоси пластиковые нож и вилку, выдохнула Эльза, прежде чем наконец насладиться порцией горячих овощных медальонов.       - Но голосила – только так. – слегка подколол Сабу, помешивая соломинкой мохито в своём стакане, чтобы сироп размешался по всему сосуду, а не остался на дне.       - Так по ощущениям было похоже на тарзанку, только конец привязан к твоим внутренностям. – поддакнул любимой Легоси, уже макнув кусочек овощной закуски в соус.       Всё-таки покатушки на огромных качелях, на которых в крайних точках создавался эффект невесомости, было весьма ощутимой встряской. Даже у Легоси после выхода из кабинки ещё пару минут дрожали все конечности, а Эльза и вовсе ощущала себя матросом корабля, попавшего в шторм.       А вот на аттракционе «Зубастики» Легоси и Сабу, всё-таки поддавшийся на уговоры, умудрились не только впечатлить толпу, но и забрать пару неплохих призов.       Чтобы нормально укусить датчик давления, льву пришлось немного приподнять край платка, а когда кто-то всё-таки заметил жутковатого вида шрамы, пришлось быстро придумать байку, что это дело рук тех самых сектантов, поставивших на уши полгорода, и что Сабу не слишком хочет это вспоминать.       Зато сейчас, найдя закусочную со столиками под открытым небом, можно было насладиться порцией горячих овощных медальонов и холодным мохито. Сабу хотел было взять стакан нефильтрованного пива, шутки ради произнося не «пиво», а «пыво», но подумал, что пить пиво через соломинку – так себе прикол, а снимать платок и напрягать окружающих всё так же не хотел.       И всё же, стоило всем сделать по глотку освежающего напитка с добавлением листьев свежей мяты, все как-то позабыли о подобных спорных мелочах. Рядом, к тому же, был закреплён динамик, и когда стала играть песня «Sh-Boom» с её западающей в душу строкой «Life could be a dream», Эльза и вовсе растаяла.       - Не музыка, а гипноз чистой воды. – мечтательно произнесла ангорская коза, прижавшись поближе к Легоси. – Да, не всегда в тему, но всегда помогала взбодриться. Яркая, но не так, чтоб искры из глаз летели, но и точно не монотонная.       - Эх, повезло же тебе с ней, Легоси. – Сабу перевёл взгляд на Легоси, погладившего Эльзу по плечу. – Сошлись две тонкие души. И ведь как-то смогли ужиться даже с нами, душу нам подарили.       От этой реплики, которую когда-то произнёс Ибуки на дне рождения Легоси в знак благодарности за помощь Шишигуми, волк едва сам не растрогался, выдав в ответ: «Так вот нам повезло».       Такой момент хотелось сохранить, и Эльза предложила сделать совместное фото. Вот только стоило ей включить на телефоне режим фотокамеры, как Легоси показалось, что Эльза на секунду сникла, хоть и старалась не подавать виду.       - Сама всё говорю, что надо веселиться, а сама тут же в другую крайность перехожу. – виновато произнесла она. – Просто… не могу отделаться от мысли: как я потом представлю вас маме?       - Слушай, милая, чего раньше времени так себя накручивать? – взяв её за руку, улыбнулся Легоси. – Не конец же света. Понимаю тебя, самому порой так же страшно становилось, но сейчас… Сейчас мы здесь, в таком чудесном месте…       - И никуда мы от тебя не денемся. Легоси уж точно. – приободрил и Сабу.       Пожалуй, в такие моменты для Эльзы не было лучше лекарства от тоски, чем поддержка тех, кто дорог. Вместо десятков слов Эльза столь же тепло и искренне улыбнулась им обоим, а затем вместе с Легоси пересела на одну скамью с Сабу, чтобы пополнить собрание столь ценных снимков: и посиделки за одним столом, и участие Эльзы в состязании на выбивание башни из банок мячом, а выбравшись ненадолго на обзорную площадку, Сабу даже немного подшутил над собой, позволив сделать фото «Мыслитель и закат», когда лев с подчёркнуто-серьёзным взглядом смотрел куда-то вдаль, на заходящее солнце.       Стоило ли говорить, что в такой атмосфере все негативные мысли и воспоминания о неопределённости, посещавшие Легоси с Эльзой сразу после выпускного, как-то быстро улетучились.       Было уже далеко за полночь, когда порядком притомившаяся компания вернулась к Руису. Перед самым выходом Сабу решил купить себе стаканчик кофе, что помогло ему хоть и позёвывать, но остаться бодрствующим почти всю дорогу. Эльза с Легоси хотели было послушать вместе музыку через наушники, но достаточно быстро стали сопеть на пару.       - Счастливые. – только и сказал Руис, мельком взглянув на них через зеркало заднего вида.       - Да. – ответил Сабу, сделав большой глоток латте. – Я так скажу: Фри явно может начинать подбирать новые шутки про то, какая из нас милая компания вышла, а Доупу будет куда выбраться с Вероникой на выходных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.