ID работы: 10760638

Тупишь.

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
vitars бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      В тёмной квартире, наполненной ночной тишиной, неожиданно раздаётся громкий звонок, заставляющий спящего Диму резко проснуться. Нащупав на прикроватной тумбочке свои очки и на пару секунд зажмурившись от яркого экрана телефона, являющимся единственным источником света, Дубин отвечает на звонок. На том конце раздаются непонятные звуки и шорохи.       — Алло? — внезапно шум прекращается и заменяется неровным дыханием.       — Привет, Димка. Не разбудил? — по голосу Игоря явно было понятно, что тот выпил, причём очень немало. Было лишь интересно, — что стало причиной такого праздника.       — Игорь? Что случилось? — Дима заметно заволновался и сел на кровати, ведь тот ни разу не помнил, чтобы Гром пил.       — Слушай, тут такое дело… Можешь забрать меня? — вот тут Дубин откровенно офигел, замерев на месте. Даже выпивший Игорь шокировал не так, как Игорь, просящий помощи. Дима всегда думал что Гром скорее под пули побежит, чем помощи попросит.       — Ты где? — спрашивает Дима, отойдя от ступора, и прижимает телефон ухом, надевая излюбленные джинсы.       — Я… а я не знаю — где я. О! На доме есть название улицы. Очаковская улица, дом три.       — Жди меня там, я скоро буду. — ответил Дима и сбросил трубку, буквально вылетая из квартиры, едва не забыв деньги. На своем горбу он явно не дотащит Грома, поэтому придётся вызывать такси.       Наконец дождавшись машину, он назвал адрес, поторопив водителя и сказав, что дело очень срочное.       Мужчина, конечно, не глупый и прибавил скорость, а Дубин откинулся на сиденье, перебирая в голове все возможные варианты, с кем и почему Игорь мог выпить.       Остановившись в незнакомом месте, Дима выходит из машины, судорожно осматриваясь вокруг в поиске знакомого силуэта. Нашёлся Игорь довольно быстро. Он прислонился к стене дома. Дубин подбегает к нему, сразу же осыпая вопросами.       — Подожди, подожди, — Игорь выставляет руки вперёд, упираясь ими в грудь напарника. — Давай не всё сразу.       — Почему ты напился? И почему позвонил мне? — в глазах Димы явно отражалась тревога, которую заметил даже нетрезвый Гром.       — А разве для того, чтобы выпить, нужен повод? А позвонил тебе, потому что ты был первый в контактах. Всё? Допрос окончен? — Игорь приподнял бровь, скрестив руки на груди. Видимо за то время, что Дубин ехал сюда, Игорь успел хоть немного протрезветь, потому что разговаривал он более внятно, чем по телефону.       — Ладно, поехали домой, — выдохнул Дима, ведя Грома к машине, которая ещё не уехала.       Сев в такси и назвав свой адрес, Дима наконец расслабился. Как оказалось, Гром уже начинал засыпать, медленно скатываясь на плечо напарника. Тот подвинулся ближе и лишь удивлялся про себя: «Если Игорю нужно так мало времени, чтобы заснуть, как же он не уснул ещё на улице?»       Доехав до дома и снова заплатив таксисту, Дубин вышел из машины, держа рядом Игоря. Тот никак не хотел просыпаться, поэтому Диме пришлось тащить его на себе. Конечно, от такой близости он немного краснел, но понимал, что сейчас не до его чувств. Еле поднявшись по лестнице и зайдя в квартиру, Дима уложил Грома на диван и, сняв с него ботинки и кепку, укрыл одеялом. Тот сразу же укутался почти по нос.       Во сне Игорь был таким умиротворённым, спокойным и красивым, что Диме срочно захотелось его зарисовать, но усталость, которая до этого не ощущалась, всё же переборола его, и он направился в свою спальню.

***

      Проснувшись с утра, первое, что бросилось в глаза Диме — это пустой диван и скомканное одеяло.       «Ушёл», — мелькнуло в его голове. Хотя этого и стоило ожидать. Гордый Майор Гром пришёл в себя и быстро сбежал.       Встретив Игоря на работе, они не сказали друг другу ни слова, что напрягло некоторых сотрудников. Обычно, лишь заходя в отдел, Дима сразу подбегал к Игорю, расспрашивая его обо всех деталях нового дела, но сейчас бросив лишь сухое: «Привет», Дубин сел за свое рабочее место. На небольшом перерыве на кофе к ним подошёл сотрудник, чтобы прояснить некоторые детали в новом деле. Во время разговора они посмотрели друг на друга, однако Игорь сразу отвёл взгляд, что для него было довольно странно.

«Ну расскажи уже всё-таки — кто мы, Я не пойму, что глаза говорят».

***

      Решив взять всё в свои руки, Дима решительно направился к Игорю, не забыв купить его любимую шаверму, которую сам Дубин не очень любил. Лишь стоя перед дверью знакомой квартиры и подняв руку для того, чтобы постучать, парень резко передумал. И что он ему скажет?       — Игорь, что это было вчера, и почему ты ушел?       Ладно, была не была. Дима постучал в дверь. Спустя минуту ему наконец открыли. На пороге стоял Игорь без футболки, с взъерошенными волосами и горящим взглядом. От такого Грома хотелось выть, в горле пересохло.       — Я зайду? — спросил Дима поднимая руку, показывая маленький пакет в руке. Игорь отошёл в сторону, пропуская Диму и закрывая за ним дверь.       — И зачем ты пришел? — наконец нарушил затянувшуюся тишину Гром.       — Я хотел поговорить насчёт вчерашнего. И почему ты сегодня ушёл.       — Слушай, я понимаю, — получилось неловко, я разбудил тебя посреди ночи и потом ушёл, не объяснив ничего. Но я не мог по-другому, — быстро ответил Игорь, что было вообще на него не похоже. Да и в принципе после вчерашнего он сильно изменился по отношению к Диме.       — Игорь, я понимаю, мне лишь нужно объяснение, — Дима смотрел на него с непониманием, но решил всё же выпытать то, что ему нужно.       — Я… Ладно. Дим, мне нужно тебе признаться, — Игорь сделал глубокий вдох. — Я люблю тебя.       В комнате повисла гробовая тишина, в которой было слышно лишь громкое биение сердца Игоря.       — Ты не шутишь? — в неверии прошептал Дима.       — Нет, я полностью серьёзен, — ответил Гром, осторожно взяв Диму за руки.       — Боже, Игорь… — сказал Дима, обнимая Игоря за шею, и счастливо улыбаясь. — Я думал, что это не взаимно. Я ведь столько раз давал тебе такие явные намёки, — Дима отстранился, посмотрев в глаза Грому. — Но ты тупишь, хотя и вроде бы влюблённый. Неужто сложно так меня поцеловать?       На секунду Игорь замер. Это были строчки из их песни. Из песни, которую Игорь играл на гитаре тем одиноким вечером, когда они были в этой квартире лишь одни.       Но, выйдя из ступора, он улыбнулся и наклонился к желанным губам. Поцелуй был мягким, пропитанным любовью и чувствами, которые оба хотели выразить, но не могли сказать. Игорь сминал его губы, аккуратно проникая языком. Руки его залезли под футболку, пальцами пересчитывая ребра.       Дима же скрестил руки за шеей Грома, зарываясь пальцами в волосы на затылке. Они не могли оторваться друг от друга, но воздуха стало не хватать. Они отстранились, прижавшись лоб ко лбу, всё так же глядя друг другу в глаза.       — Ведь для тебя сто лет назад зажгла зелёный, — еле слышно прошептал Игорь.       — Раз двести мог уже ты что-нибудь сказать, — счастливо улыбнувшись, продолжил Дима, вновь припадая к губам любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.