ID работы: 10760654

Принцесса

Гет
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Изменения — это всегда страшно. Но рано или поздно нам всё равно придётся отпустить прошлое и вступить в новую жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, несмотря на страх, движетесь вперед. И пускай перемены болезненны, но это единственный путь к развитию.

      У каждого есть своя зона комфорта, которую сложно покинуть или изменить. Мы просыпаемся по утрам под трель надоедливого будильника, совершаем свои индивидуальные обряды подготовки к новому дню и делаем то, что, как мы думаем или хотим думать, умеем лучше всего. Мы привыкли заходить после работы в любимый магазин у дома, где улыбчивые кассиры уже зовут нас по имени, чтобы взять те самые макароны впрок, ведь на них сейчас скидка. Мы любим за ужином смотреть всевозможные передачи или видео знаменитых блоггеров. Нам так приятно забираться ночью в любимую кровать и кутаться в старенький, но такой согревающий плед, чтобы поскорее уснуть, видя странные и непонятные сны, которые на утро всё равно забудутся, лишь за редким исключением. А на следующий день всё сначала. И так по кругу.       И когда ты осознаёшь, что жизнь уже не станет прежней, поделилась на «до» и «после» в один момент, становится страшно. В любом случае, независимо от того, что именно послужило причиной. Мы боимся неизвестности в будущем и невозможности вернуться в такое простое и понятное прошлое. Даже если изменения будут в лучшую сторону, это всё равно изменения. А если в худшую… то тут и говорить не стоит. У Макса было несколько таких судьбоносных моментов в жизни. Какие-то он мог отнести к приятным, а какие-то — нет. Первый и самый сложный — смерть родителей. Без них изменилось всё. Начиная какими-то банальными бытовыми моментами и заканчивая тёмной дырой в юном сердце. Те, кто были самыми важными и близкими больше не поговорят с тобой, не разделят печаль или радость, не будут рядом. В это не хотелось верить, не хотелось принимать жестокую истину. Но ведь уже ничего не поделаешь. Можно лишь полагаться на время, ждать, пока эта дыра перестанет зиять, превращаясь в уродливый шрам, и хвататься за то, что может помочь удержаться на плаву, не утонуть в горе. Для Макса спасительным кругом стала младшая сестра. Глядя в печальные глаза Одри, он старался быть сильнее, глушил боль, искал слова, жесты, чтобы помочь ей. Они делили одно горе на двоих и это сблизило брата с сестрой. Потом были не самые значительные и более осознанные изменения, но они меркли в сравнении с тем, что пришлось пережить до. Такие как переезд из Канады, где уже Ральф, дядя Джон и Конрад выражали поддержку младшим и вели вперёд, а после новая школа, университет, работа. Жизнь потекла спокойным ручьём, лишь изредка беснуясь на поворотах. Но всё же не было шторма… До встречи с ней.       Мия ворвалась в его жизнь, не побоюсь этого сравнения, кровавым месивом. Она принесла с собой вагон и маленькую тележку вопросов, ответы на которые находились через тяжёлый путь. Но так же с ней пришли чувства, которые раньше казались далёкими, как край света. И это новое ему понравилось, даже со всеми сопутствующими опасностями. Мозг утонул в эндорфинах, заставляя порой действовать так, как не поступил бы раньше. Он следовал за Мией, точно как за лучиком света во тьме, и не узнавал себя. А в какой-то момент, словно по щелчку пальцев, понял, что ждёт от неё тех самых слов, чтобы унять безумно скребущих кошек в душе, которая выбрала её. Но давящая обстановка заклеила рот, заполняя голову мыслями о том, как бы уберечь любимую, а не трепать языком. Ему так не хотелось видеть этот страх перед грядущим в её глазах, чувствовать, как вздрагивает её тело от очередных ночных кошмаров и слышать отчаяние в голосе. Мия не глупая, понимает, к чему всё может привести, и как бы не храбрилась, всё равно умеет взвешивать риски. Возможно, она бы поступила иначе, свернула бы где-то в другую сторону, будь у неё выбор. А возможно, нет. Скорее всего нет… Настоящий герой, который не требует признания, а просит поддержки. И Макс даёт её, как умеет. Шутит и балагурит, предлагает ей испечь победный торт, даже купил шампанское, хотя сам пребывает в тихом ужасе.       Та ночь с кровавой луной, жуткой бойней и изуродованной рожей Вуда навсегда отпечаталась в памяти, но далеко не всем этим… Макс держал на руках Мию, боялся даже пошевелиться лишний раз, лишь бы не причинить боль, случайно задев обломок металлического основания сцены, который пронзил её тело. Она закрыла его собой. Собой! Терпит боль, что досталась ей за эту жертву и говорит, что выбрала его и всегда будет выбирать. Тогда напрочь слетели все мысли о том, что нужно ждать какой-то подходящий момент, какого-то мнимого спокойствия и все прочие отговорки, которые приходили на ум, стоило лишь немного заробеть перед той, кто заслуживает этих слов.

— Мия, я люблю тебя. — И я… и я тебя люблю.

      Это так правильно. Наконец то раскрыться и не терзаться мыслями. Дальше всё будет легко. Его герой победил зло, бесстрашно заглядывая в глаза врага, она станет самой сильной, сама будет вселять страх и уважение. Но рядом с ним останется его маленькой, милой и тёплой Мией. Невинно хлопая глазками, она протягивает тарелку, чтобы он положил ещё кусочек этого невероятно вкусного торта, и подставила щёку для подсластителя в виде нежного поцелуя. Позже, не в силах больше удерживать веки раскрытыми, свернулась калачиком, уткнувшись носом в его шею, и мило засопела, избавившись, наконец, от всех страхов. А Макс, так и не сумев уснуть, смотрит на неё горящими глазами и думает о том, когда сделать предложение и где строить свой дом: ближе к стае или же подальше от всех, только для них двоих. Эти мысли заставляют нутро волнительно трепетать. И плевать он хотел на мнение остальных. Пускай Одри и Ральф будут против, пускай будут предлагать ему не торопиться и присмотреться к Саманте получше. Пускай. Всё равно все их доводы разбились о короткое, но такое важное «люблю». Макс хочет всегда быть рядом и им оставалось только смириться.       В небе, величественном и чарующем, мерцали звёзды. Но есть ли до этого дело, когда можно смотреть на их отражение в её глазах? Конечно, нет. Когда в ушах эхом повторяется её робкое «да», в голове не остаётся ничего, кроме безграничного счастья. Такой красивый конец их сказки… Хотя, какой конец? Всего лишь рубеж, к которому они долго и упорно шли нога в ногу. Рубеж, за гранью которого их ждёт множество неизвестного. Такие сладкие, порой даже приторно сладкие моменты заполнили жизни, постепенно стирая из памяти плохое, занимая всё собой. Все эти хлопоты со свадьбой, потом медовый месяц, переезд в свой дом. В этом было столько улыбок, смеха и радости, сколько не было никогда раньше. К хорошему привыкаешь быстро, и казалось, что так будет всегда: только они вдвоём, без маячивших на горизонте проблем, только их маленькая семья, только так. Пока не прозвучали три слова, как гром среди ясного неба.

Ты станешь отцом.

      Это событие перевернуло всё с ног на голову, одновременно вызвав едва не смертоносную лавину радости, восторга и страха. Макс безмерно любит детей, постоянно с ними контактирует, учит и воспитывает… Но в душе зародилось семя страха, когда Мия сообщила эту новость. Совсем маленькое, оно прорастало всё больше с каждым месяцем, пуская корни. Словно глушёный окунь, Макс порой тупо залипал в одну точку и попросту не мог представить, как будет вести себя в роли родителя. Страх не справиться с такой ответственностью давил на сознание, но с ним боролись огромное желание и свойственная ему уверенность. От этой войны что-то щёлкнуло в голове, подействовав неожиданно. Он суетился вокруг беременной жены, создавал для неё комфортные условия, старался выполнить любой каприз гормонально нестабильной девушки и готовился к тому, к чему нельзя быть готовым. Как бы он ни старался. — Макс, оставь так. - жалобно взмолилась Мия, следя за действиями мужа. — Нет, тебя продует! - строго проговорил он, закрывая настежь распахнутое окно. — Заболеешь, придётся лежать в больнице. Ты ведь этого не хочешь?       Аккуратно устроившись рядом с Мией на кровати, Макс приложил обе руки на выпуклый животик. Смотрел каким-то безумным взглядом, лихорадочно соображая, что же ещё он забыл сделать, чтобы оградить её от такого большого обилия опасностей. Казалось, что даже пылинка, упавшая не по его чётко выверенной траектории, может навредить. — Наседка… - буркнула себе под нос Мия, кладя свои руки поверх его.       Волк внутри запротестовал от этого слова, как от обвинения, но сказать что-то в оправдание не мог. Поэтому Макс лишь протяжно выдохнул, позорно принимая истину. Ну не мог он ничего с собой поделать. В голове, словно подсвеченная красным прожектором, висела табличка «оберегай». И он повиновался. Становился порой невыносимым и душным. Забота граничащая с контролем в любом движении. Мию это и забавляло и раздражало, но она не давала проходу негативным мыслям и словам, прекрасно разделяя чувства Макса. Понимала его и, стиснув зубы, принимала любые порывы мужа. Они вместе придерживались диеты, соблюдали режим и ходили на всевозможные курсы по подготовке будущих родителей. И либо из-за этого, либо благодаря далеко не человеческому здоровью Мии, а может, просто повезло, беременность прошла легко. Разве что на последнем месяце она стала уж совсем неповоротливой и большую часть времени спала, набираясь сил перед важным днём.       Но была и тёмная сторона такого светлого промежутка жизни. Как только всем стало известно о грядущем пополнении у пары, начался переполох, который не утихает до сих пор. Кем же родится девочка? Сначала строились теории, что рождение ребёнка в принципе невозможно, а потом и про чуть ли не монстра, которого рождённая луной носит под сердцем. Плелись интриги, в которых обязательно ничего хорошего не должно было получиться, а Макс усиленно оберегал жену от этого клубка безумия. Сам не верил в бредни и не позволял мылить мозги Мие. Хорошо хоть, что дальше слов не зашло. Напыщенные вампиры и крайне докучливые оборотни считали своим долгом высказать мнение и посоветовать избавиться от ребёнка. Такие разговоры Макс пресекал резко и на корню, порой далеко не лестным способом. И ждал…       Наверное, невозможно описать эти чувства. Когда тебе протягивают маленький кряхтящий свёрток, поздравляют с рождением дочери и предлагают подержать, весь мир уходит из-под ног. Макс в этот момент боялся даже дышать в сторону ребёнка, как он мог взять её на руки? Но медсёстры лишь смеялись и никак не хотели отставать от новоиспечённого отца, буквально заставив сделать это. И вот опять это случилось. Не будет больше так, как раньше. Стоило только взглянуть на это крохотное личико с пухлыми щёчками и отёкшими глазками, как дочь забрала себе львиную долю его сердца. Окаменев, словно статуя, Макс титаническими усилиями унимал дрожь в теле, держа её на руках настолько крепко, насколько это возможно было. Она казалась самым хрупким сокровищем на всём свете, а он должен стать тем, кто не позволит разбить. Сам разобьётся, но не даст в обиду. В глазах как-то непривычно защипало. Что это, слёзы? А ещё говорят, что не бывает любви с первого взгляда…       Девочка получила имя Мелисса и стала радостью родителей. Но куда без ложки дёгтя? Она выматывала их всеми способами, которые только имела в своём арсенале. Жутко требовательная до внимания, плаксивая и невероятно громкая. Макс невольно вспоминал Шона в младенчестве, который был просто ангелом в сравнении с этой капризной малышкой. Но как бы ни было сложно, насколько бы сильно ни хотелось спать, есть, да и просто посидеть в тишине, отойти от дочери, почему-то, было почти невозможным. Стоило только немного отвлечься, как на душе заседала тревога, ведь без него может случиться всё, что угодно. Ну, по крайней мере, в голове Макса так точно… — Пойдём спать, папочка. - прикрывая рот ладонью, Мия зевнула и устало сложила голову на плечо мужа. — Иди, я сейчас. - тихо, боясь нарушить момент, прошептал около её уха, мимолётно оставив поцелуй где пришлось.        Мия обвила его талию руками и проследила за взглядом, который ни на секунду не отрывался от дочери. «Серый волк покой принцессы охраняет.» — проскочившая в голове мысль заставила её улыбнуться, а сердце сжаться от нахлынувшего умиления. Лицо светилось счастьем и она даже не пыталась скрыть эмоции, возникающие при каждом взгляде на самых важных людей в её жизни. — Она очень похожа на тебя. - Мия протянула руку к девочке, поправила сползшее розовое одеяльце и погладила дочь по животику кончиками пальцев. — Думаешь? - удивлённо вскинув брови, он переводил взгляд с жены на дочь. — Я вообще не понимаю, как ты это определила… Она просто очень красивая. — Подожди, скоро всё поймёшь.       И правда, он начал замечать всё. Мелисса росла быстро, непозволительно быстро, как казалось родителям. Почему время такое жестокое? Вот ещё вчера она впервые неуклюже попробовала встать на ножки и тут же плюхнулась в исходное положение сидя, расстроенно при этом захныкав, а сегодня она уже носиться по дому, сломя голову. И с каждым днём Мелисса становилась всё красивее, так удачно вобрав в себе всё лучшее от родителей. К пяти годам уже разбила не одно юное сердце, отказывая ухажёром из садика, чем забавляля воспитателей и родителей. Заявляла, что любит только маму и папу, что не нужны ей никакие женихи и что так будет всегда. В моменты серьёзности и обиды она становилась копией отца, являя на обозрение прямой аристократичный носик, стальной взгляд серых глаз и эти хмурые бровки, которые порой жили своей жизнью, даря её мимике целую гамму разнообразных эмоций. Но стоило девочке улыбнуться, как лицо преображалось, словно раскрывшийся цветок. Сразу становились заметны меленькие веснушки, милейшие ямочки на пухлых детских щёчках, а взгляд становился настолько добрым и ласковым, что за него можно было продать душу. В такие моменты Макс будто смотрел на маленькую копию Мии, а сердце просто уже трещало по швам от переполняемых его чувств. А волосы? Эти чудесные кудри цвета пшеницы забавно подпрыгивали при беге, легко спутываясь и превращаясь в хаос. Непослушные и своенравные, как и их хозяйка. — Папа-а… - бесполезно отмахиваясь от родителя руками, Мелисса жалобно выла. — Я уже не маленькая! — Цыц! - Макс легко щёлкнул дочь по носу, от чего девочка резко умолкла и удивлённо уставилась на него. — Не маленькая она, как же.       Несмотря на все жалкие попытки убежать, девочка была успешно поймана и посажена на высокий стул. Как-то Макс имел неосторожность заявить Мие, что умеет плести такие косы, которые ей и не снились. Действительно, долго работая с детьми ещё и не такому научишься, особенно когда на тебя смотрят сразу несколько жалостливых глазок и тянут разноцветные расчёсачки, резиночки и заколочки. Пришлось осваивать навык. И после этого заявления бремя домашнего парикмахера перекочевало к нему. Папа сказал — папа сделал. Сначала на время, ведь жена просто хотела проучить и показать, что это не так легко, но… У него и впрямь получалась лучше, и дочь вела себя с ним спокойнее. Мия могла часами наблюдать, как такой большой и серьёзный дядя, сгорбившись, плетёт самые разные косы, ласково перебирая пряди девочки. — Так то лучше. - погладив дочь по голове, Макс, будто зачарованный, любовался результатом. — Мне так неудобно! - Мелисса тут же принялась тянуть косу в разные стороны, намереваясь распутать и дать волосам свободу. — Зато потом не будет гнезда на голове. - он с укором посмотрел на это безобразие и подхватил дочь на руки, не позволяя продолжать. — Пфыф. - дунула где-то около уха отца, убирая с глаз короткую выбившуюся прядь и смиренно обвила руки вокруг его шеи. В этих объятьях всегда так тепло и уютно, так спокойно, что она сразу теряет весь свой пыл.       В их доме царила идиллия. Они любили и дорожили друг другом. Такая крепкая маленькая семья. И несмотря на все теории и глупые сказки, Мелисса родилась, не стала монстром и не жаждала убить всех, кого встретит на своём пути. Но и не была совсем обычной. Запах… раньше Макс думал, что у Мии он необычный — что-то среднее между человеком и вампиром. У дочери же он был совершенно не похож не на вампирский, не на волчий и… не на человеческий. Пока ещё была совсем маленькой, в нём были те самые молочные нотки младенцев, но быстро потухли, раскрывая что-то совсем новое. Как будто ты впервые пробуешь экзотический фрукт и пытаешься найти в нём что-то знакомое, но этого нет. Приятный до мурашек, что отметили уже все оборотни, которым довелось увидеть самого младшего члена стаи Фоллов, но незнакомый и от того немного пугающий. Регенерация, как и какие-то сверхъестественные силы не проявились, зато здоровье было — хоть в космос запускай. Хотя нет, одна способность была, если это можно так назвать. Мелисса безошибочно определяла сущность любого, кого видела, и сама не могла объяснить, как это делает. Просто знает и всё. Как то раз её назвали гибридом, что очень обидело девочку, почти довело до слёз такое обидное слово. Мать и отец тут же встали на защиту чада, быстро пояснив обидчику, что если язык без костей, то лучше держать его за зубами, пока те ещё целы. Потом Мия долго успокаивала и уверяла дочь в том, что сказавший эту ерунду невероятно глуп и невежин. А Максу было всё равно, как её называют, для него она особенная девочка, которая любит жизнь, любит близких, любит узнавать новое и слишком торопиться повзрослеть. — Я теперь живу отдельно. - стащив из красивой вазочки горсть конфет, девочка скинула их в сумку и направилась к холодильнику.       Мия, до этого писавшая статью, решила спуститься на кухню за стаканом сока и застала дочь за странным занятием. Тщательно осматривая холодильник и все шкафчики, она отбирала то, что было необходимо, на её взгляд. — Что, даже в гости к родителям ходить не будешь? - поджав губы, чтобы не засмеяться, Мия перехватила у Мелиссы одну лямку, помогая нести уже достаточно тяжёлую сумку. — А когда мне по гостям ходить? - она удивлённо посмотрела на маму, но не остановилась, продолжая вести ту к выходу из дома. — Надо работу найти, завести кота, купить холодильник и найти мужа! — Ма-акс! - больше Мия не сдержалась. Звонко засмеявшись, она громко окликнула, надеясь, что он услышит. — Наша дочь совсем взрослая, съезжает из родительского дома.       Продолжая хохотать, они вышли на задний двор. Шон, который должен был исполнять роль няни, только что прибил последний гвоздь. Они с Максом уже месяц строили для Мелиссы домик на дереве и вот, наконец, парень ударил ладонью об ладонь и развёл руки, демонстрируя итог. В этот момент из дома лениво вышел отец семейства, заинтересованный криками жены и оживлением в доме. Он наблюдал за ними издалека, не спешил подходить. Мия, задрав голову и приставив руку ко лбу, разглядывала домик, и дочь повторяла в точности за ней. — Мне нравится. - кивнула Мелисса и показала двоюродному брату большой палец. — Принцесса, а не боишься, что кто-нибудь сможет проникнуть в твою башню? - наконец подал голос Макс. — Нет, она надёжная! - громко ответила, завидев приближающегося отца. — Уверена? - уточнил, присев перед ней на корточки и приподняв бровь. — Да. - она закивала головой, и в такт этим движениям длинные хвостики белокурых волос забавно запрыгали, вызвав улыбку родителя. — Теперь я буду жить тут. — Ну раз так, то вопросов нет. - Макс скосил взгляд на тихо посмеивающихся Мию и Шона и кивнул, давая понять, что разберётся с этим. — Помочь с сумкой?       Немного подумав, постукивая при этом пальчиком по подбородку, девочка отдала отцу свои пожитки. Она ловко забралась по лесенке, а вот Максу пришлось попыхтеть, ведь для его роста ни домик, ни проход к нему не были предназначены. Но, как говорится, назвался груздем… Полезай в домик на дереве и возвращай дочь в настоящий дом. И как только он, с горем пополам, втиснулся, дочь уже вовсю хлопотала возле маленького столика и указала отцу на пустое место напротив себя: — Садись. - доставая из отданной сумки запасы сладостей, Мелисса честно делила их на двоих. — Будем праздновать новоселье. — Даже не позовём маму и Шона? — Не-а, места не хватит. Ты и так пол домика занял.       Макс засмеялся так, что, казалось, даже стены затряслись, но быстро притих. Понимая, что новая игрушка может увлечь ребёнка сильно и надолго, он сделал задумчивый вид и придирчиво осмотрелся по сторонам. — А спать то где будешь? - на этот вопрос Мелисса нахмурилась, так же осматриваясь по сторонам. — Ну… я взяла плед. - тут же притянула к себе сумку и достала из её недр маленькое розовое одеяльце, то самое, любимое ещё с первых дней жизни. — Света нет, ночью темно будет. - зная, что дочь боится темноты и не может уснуть без ночника, Макс бессовестно указывал на все недостатки этого дома. — И телевизора тут нет. Как мультики смотреть? - на этой реплике Мелисса совсем поникла, осознавая опрометчивость своего решения, и растерянно посмотрела отца, не зная, как же выйти из этой ситуации. — Давай так, сюда ты будешь приходить играть, а жить всё же будешь с нами. Хорошо? — При одном условии. - тут же просияв, она хитро прищурилась. — Я вернусь, если мы заведём кота!       Говорят, что нельзя баловать детей, потакая всем желаниям, но как он мог ей отказать, глядя прямо в умоляющие родные глаза? Через несколько дней по дому уже носился и лазал по шторам пушистый белый ураган. И столько радости в глазах девочки ещё никто не видел. Мелисса обожала нового друга, изводила его играми до такой степени, что ушастый порой прятался от неё в самые потаённые места и самозабвенно отсыпался. А ведь когда-то Мия и Макс были на месте этого кота… Дочь всё стремилась к новому, заводила друзей, всё меньше времени проводила с родителями. От этого было немного тоскливо, они прониклись этой ролью, обожали ласковое «мама» и «папа» и чувствовали острую нужду вновь пережить все те моменты заново. Тогда они задумались о втором ребёнке. И поначалу, чего скрывать, эта идея приносила одно удовольствие, но вот со временем… Можно спокойно пережить пару безрезультатных месяцев, можно верить в чудо и идти до победного. А можно не трепать себе же нервы и сходить к специалистам, которые всё тщательно проверят и вынесут вердикт. Вот только и они разводили руками, ставя в тупик окончательно. И в какой-то момент стало ясно, что все попытки бессмысленны. Это могло бы стать ударом, если бы не носящийся по дому лучик солнца, который теперь, казалось, засветил для них ещё ярче. Мия называла дочь своим третьим даром, что преподнесла ей луна за все пройденные испытания. А Макс начал ещё сильнее оберегать Мелиссу, ведь она у него одна единственная, самая лучшая и любимая. — Успокойся. - остановив его бессмысленное измерение количества шагов от одного угла к другому, Мия заставила посмотреть себе в глаза. И только Макс хотел что-то возразить, как она свела бровки к переносице, пресекая. — Всё с ней в порядке, ты только больше себя накручиваешь. А вот меня уже тошнить начало от твоих мельтешений.       Ему ничего не оставалось, кроме как продолжать ждать, но уже в сидячем положении. Подростковый период — сколько же ужасов вокруг него… И, к сожалению, некоторые оправданны. У дочери начал проявляться этот наглый, присущий пубертату характер. Она спорила с родителями, шла наперекор и совершенно точно собиралась довести отца. Вот недавно Мелисса увидела старые фотографии матери и, сговорившись с той, покрасила волосы в розовый. Когда Макс это увидел — стало совсем скверно, почему-то это расстроило до глубины души. Ему ведь они не сказали, не посоветовались, взяли и сделали. Нет, он не был против таких экспериментов, не собирался, как обезумевший родитель, состригать розовое безобразие, не запрещал. Но обидно, что такой несомненно важный для молодой девушки шаг она сделала без него. И это неприкрытое расстройство в глазах отца Мелисса приняла по своему. Она разозлилась, приняла в штыки и кричала, что он не станет ей указывать, что она, если захочет, и радугой станет, и тату набьёт, и пирсинг проколит. Не поняли друг друга, не поговорили, от этого пошатнулись тёплые отношения отца и дочери. — Да неужели! - всплеснув руками, Макс подорвался с места, быстрым шагом приближаясь к входной двери.       Он почувствовал её приближение и не стал ждать, пока сама зайдёт. По его мнению было слишком поздно, хорошие девочки должны уже видеть третий сон, а она только соизволила прийти домой. Макс распахнул дверь как раз в тот момент, когда дочь только протянула руку, и одарил её таким взглядом, от которого было проще застрелиться, чем вынести. — П-привет, пап… - заикнувшись и вжав голову в плечи, Мелисса застыла статуей на пороге. — У меня всего два вопроса: где ты была и зачем тебе вообще нужен телефон? - голос отца вибрировал на грани рыка, что пугало ещё сильнее его взгляда. — Я была у Дэйзи, а телефон сел. - она старательно избегала встречаться с ним глазами, рассматривая носки кед. — Мы звонили её родителям, тебя там не было. - мать тоже не была в восторге от таких поздних возвращений домой, а когда услышала откровенную ложь, и вовсе присоединилась к мужу, начиная чувствовать нарастающую злость. — Очень интересно… - прорычал сквозь зубы Макс. Когда она начала им врать? И вообще почему это происходит? — Ладно, я гуляла. - честно призналась Мелисса, но получила в ответ выжидательно строгие взгляды родителей. — С парнем. - вновь не последовало никакой реакции. — Да что ещё? — Ты думаешь, я в это поверю? - отца, казалось, сейчас разорвёт на кусочки от переполняемого его негодования. — Но это правда! - возмущённо вскрикнула она и повернулась к матери, ища её поддержки. — Мам? — Тебе шестнадцать! Какой, к чёрту, парень? - окончательно озверел Макс. — Макс! - тут же одёрнула его Мия. — Вот именно! Шестнадцать! Я уже не ребёнок! Ясно? - в глазах Мелиссы выступили злые слёзы, вызванные неверием и грубостью со стороны отца.       А в его голове никак это не вязалось. Для родителей дети всегда остаются детьми, и принять то, что дочь растёт, было очень трудно. А когда она вот так истошно кричит, пытаясь достучаться, Макс хочет закрыть уши, чтобы вовсе не слышать этого. Не хотел принимать. Даже если и проскакивают в памяти моменты собственной молодости, они тут же отбрасываются, не ставятся в сравнение. Он — это он, а Мелисса — его принцесса. Этим всё сказано. — Ну, раз уж ты уже взрослая, - прикрыв настоящие эмоции иронией, Макс ткнул пальцем в сторону дочери. — То приведи его к нам, познакомь, потом свадьбу сыграем, а там и до внуков недалеко. — Так и сделаю! - вскрикнула и, не дожидаясь продолжения ссоры, наконец, обошла отца, быстро скрываясь из виду. Яростный хлопок двери её комнаты был слышен всем.       Макс вскинул руку в сторону, куда убежала дочь, и вопросительно посмотрел на Мию. А та лишь покачала головой и протяжно выдохнула. После этой ночи стало тяжело. Мелисса избегала любых разговоров и всем своим видом давала понять, что, в отличии от родителей, её обида куда серьёзнее. Напряжение витало в воздухе, когда за обеденным столом, вместо привычных семейных разговоров, слышался лишь звон приборов, когда дочь намеренно закрывалась в комнате, отгораживаясь, когда не целовала маму в щёку перед уходом в школу и не приходила к отцу за помощью с домашней работой. Весь дом покрылся склизкой обидой и нежеланием идти на мировую. Но Мелисса не была бы собой, если бы не решила доказать. — Мистер Фолл, здравствуйте. Я Роберт, но лучше просто Роб. - Макс посмотрел исподлобья сначала на протянутую ему руку, а потом и на самого парня, который всё не прекращал говорить. — Очень рад познакомиться, Мелисса много о вас рассказывала. Ну, только хорошее, разумеется.       Это должен был быть очередной ничем не примечательный выходной вечер. Должен был быть, пока Мелисса, сверкая белозубой улыбкой, не перевела в дом того самого парня. Протянутая Максу рука так и осталась не пожатой, всем его вниманием завладело тщательное сканирование незнакомца взглядом. Он был оборотнем, что почти не удивило, ведь после становления Ван Арта Князем и распространения информации о бесстрастном страже сумерек, что сохраняет равновесие, в их город с большой охотой съезжались волки, находя здесь дом. Стай уже было столько, что Макс не знал и половины. И конкретно этого щенка он видел впервые. Наверное, как бы он сейчас ни пытался показать себя с лучшей стороны, чтобы ни говорил и ни делал, Фолл этого не оценит. Для него Роб — враг, причём самый злостный, ведь может отобрать у него самое ценное. — Ох, а обо мне она что-нибудь рассказывала? - заметив идущий из ушей мужа пар, Мия втиснулась между ними, натянув на лицо самую милую улыбку. — Миссис Фолл. - Роб почтительно склонил голову. — О вас не слышал разве что глухой. А из уст вашей дочери слушать истории о рождённой луной очень захватывающе. - опомнившись, парень протянул ей букет цветов и красивую коробку конфет, перевязанную красным бантом. — Это вам. — Ну что ты, не нужно было. - Мия не чувствовала того же, что и Макс. Наоборот, на первый взгляд парень ей понравился: симпатичный, одного возраста с Мелиссой, вежливый и даже принёс ей скромный подарок. Душка. — Пойду поставлю их в воду, а вы проходите на кухню. Ужин как раз готов.       Махнув рукой, она указала в сторону кухни. Мелисса подтолкнула Роба в спину и пошла вместе с ним, но остановилась, поравнявшись с отцом. — Папа. - дёрнула его за рукав кофты, привлекая внимание. — Да что с тобой? Отомри! — Это… кто? - только и выдавил из себя Макс. — Мой парень. Сам же сказал привести его. — Да не было такого! - громким шёпотом возмутился Макс и бросил взгляд на спину парня. — Я думал, это шутка. Серьёзно, ты разыгрываешь меня, да?       Она ничего не ответила, лишь одарила хмурым взглядом и пошла вслед за Робом. Ну, тут всё ясно, он опять её обидел. Макс чуть не взвыл. Чего они только от него ждут? Что он примет Роба с распростёртыми объятьями и отдаст ему дочь? Ну уж нет! Одна его часть была готова нехило потрепать незваного гостя и гнать его со своей территории, а другая убеждала, что нужно держать себя в руках. И вторая победила, ведь Макс не хотел ещё больше ругаться с дочерью. Когда он прошёл в кухню, там уже всё было готово и ждали, как оказалось, только его. Мия, набравшись этого, видимо, у вампиров, начала светскую беседу, пытаясь разрядить повисшее над столом напряжение. И в какой-то момент это помогло. Роб немного расслабился, оживлённо участвуя в разговоре и поддерживая большую часть тем. Лишь иногда парнишка не выдерживал испепеляющий взгляд и встречался глазами с главой семейства. Тогда он опять умолкал на какое-то время, чувствуя на себе волну его необъяснимой ненависти. — Просто Роб, значит. - наконец обрёл дар речи Макс, и сделал это так громко и резко, что остальные вздрогнули в лёгком испуге. — Ну рассказывайте, как вы познакомились? — Мы учимся в одной школе. - быстро ответила Мелисса и набила полный рот салата, думая, что так избежит этого разговора. — В параллельных классах. - дополнил Роб. — Раньше виделись редко и то мельком. Но на подготовку перед экзаменами нас стали объединять. — Он взялся помогать мне с алгеброй. - пришлось усиленно жевать, чтобы вовремя дополнить его рассказ и не получить встречных вопросов. Почему-то было куда спокойней, пока отец молча буравил их взглядом, а не говорил сквозь сжатые зубы. — Так и начали общаться. — Вы уже целовались? - Мелисса подавилась и начала кашлять, а Мия ощутимо пнула по ноге Макса. — Что? - он удивлённо покосился на жену. — Не обращай внимания. - Мия махнула рукой и сдержанно засмеялась, переводя всё в шутку, но муж не желал отступать. — Почему это? Я хочу знать. - несильно стукнул кулаком по столу и позволил прорваться ноткам строгости в голосе. — Роб, ты ведь понимаешь, что моя дочь несовершеннолетняя, да и ты тоже… — Папа! - вскрикнула Мелисса. — Макс! - синхронно с дочерью строго гаркнула на него Мия. — Что? У них были уроки полового воспитания в школе, должны понимать, что к чему. Вы же внимательно слушали?       Роб уже побледнел до состояния листа бумаги и не знал, нужно ли отвечать или нет. А если и нужно, то что он может сказать и при этом не навлечь на себя гнев родителя своей девушки? Сама же Мелисса закусила трясущуюся губу и умоляюще смотрела на мать, готовая вот-вот провалиться сквозь землю и навсегда скрыться там от этого позора. — Или ты сейчас же заткнёшься или пеняй на себя. - раздался угрожающий голос Мии у самого уха Макса.       Вечер был испорчен. В тишине закончив ужин, Мия и Мелисса проводили Роба и разошлись по комнатам, не сказав Максу ни слова. Подвох он почувствовал сразу. Не может всё пройти так тихо. Хотя именно тишина и угнетала посильнее любых криков. И когда он зашёл в спальню, ему в лицо прилетела подушка, а следом и одеяло. — И что это значит? - опешил Макс. — А это значит, что сегодня ты спишь в гостевой комнате. - сев на край кровати, Мия скрестила руки на груди — С какой это стати? - шок, накрывший его после слов жены, он ощутил физических. Они ни разу за все годы замужества не спали в разных комнатах. Абсурд какой-то. — Ну нет, это мой дом и моя кровать, я останусь здесь. — Хорошо. - резко встав и вырвав у него из рук одеяло с подушкой, пошла к двери. — Тогда уйду я. — Мия! - он попытался перехватить её руку, но Мия не позволила, изворачиваясь и отбиваясь. — Что за цирк ты устраиваешь? — Цирк сегодня устроил ты! - она ткнула пальцем у самого его носа и выронила всё из рук. — Я очень зла на тебя, Фолл. И не трогай меня! — Хорошо, извини. - Макс поднял руки ладонями вверх. — Что мне сделать, чтобы заслужить прощение? — В первую очередь, извинись перед дочерью, а потом и перед Робом. - справедливо дала указания. — Ладно, сделаю. - безропотно согласился. — Это ещё не всё. Ты пригласишь его на ужин в следующие выходные. И будешь вести себя подобающе. А ещё лучше, ради всего святого, молчи. — Может мне его ещё сыночком называть? - заёрничал Макс, но прикусил язык, видя серьёзное выражение лица жены. — Неплохая идея. — Ладно-ладно, я понял. Извинения и ужин. - Мия махнула рукой требуя продолжить. — И я буду паинькой.       Чтобы избежать ещё каких-либо условий, Макс ретировался и медленно шёл к Мелиссе. Сейчас, когда эмоции утихли, он понимал, что наговорил околесицу, выставив и себя и семью посмешищем. И если ему было всё равно на мнение просто Роба, то дочь точно запомнит это на всю жизнь. Он остановился у двери её комнаты, прислушался… Там было тихо и эта тишина заставила его почувствовать укол вины. — Эй, принцесса. - Макс осторожно постучал в дверь. — Серый волк пришёл укусит тебя за бочок перед сном. — Уходи! - резко и надломленно прозвучал голос дочери. — Не могу, меня мама выгнала и назад не пустит, пока ты меня не простишь. — В прихожей очень удобный коврик. - съехидничала она. — Мелисса! - уже сильнее ударил ладонью о дверь. — Либо ты открываешь, либо это сделаю я.       Резко послышались какие-то шебуршания, а после щёлкнул замок. Тихо вздохнув, Макс вошёл в комнату дочери. Нормальным диалогом здесь и не пахло : Мелисса уселась в кресло-мешок у окна и показательно устремила взгляд в стену. Макс сразу отметил припухшие глаза и покрасневший носик. Она плакала… Из-за него. Горе родителю оставалось только позорно вымаливать прощение, опустившись на колени напротив дочери. — Я дурак. - раскаялся Макс и попытался встретиться с ней взглядом. — Совсем не подумал, что могу обидеть тебя. Я не должен был себя так вести. — Да. - злобно буркнула Мелисса, проведя тыльной стороной ладони по носу. — Простишь? - он ждал ответ, но его не последовало. Пришлось использовать запретный приём: лесть и жалость. — Ты ведь у меня такая умная, вся в маму. С папой только вам не повезло, совсем дурной. Может, выгнать в лес? Пускай зайцев гоняет и не мешает… — Не говори так! - эффект последовал моментально. Мелисса сползла с кресла и обняла его за шею, уткнувшись лицом в плечо. Так, сидя на полу и обнимаясь, хотелось провести весь остаток ночи, пока не пройдёт горечь обиды. — Ох. - Макс попытался отстраниться и посмотреть на дочь, но она лишь прижалась сильнее. — Ну ты чего? — Ненавижу злиться на тебя. - громко всхлипнув, стукнула отца по спине кулачком, выбивая из лёгких вместе с воздухом облегчённый смешок. — Обещаю, впредь буду держать язык за зубами и больше думать. - он поцеловал дочь в макушку, немного покачивая из стороны в сторону. — И дай мне номер просто Роба. Будем налаживать отношения. Если, конечно, это важно для тебя.       А всего-то нужно было принять. Не пытаться оградить от неизбежного. Мелисса растёт и с этим ничего не поделаешь. На следующих выходных они устроили барбекю, и Макс сдержал обещание. Он узнал Роба получше и отнёсся не так резко и не безразлично, а даже с чем-то, отдалённо напоминающим теплоту. И потом со спокойной душой отпускал дочь на свидания с ним, предварительно предупредив, чтобы парень приводил её домой вовремя в целости и сохранности. В доме вновь всё встало на свои места, но ненадолго. Выпускные экзамены, хоть и вымотали у Мелиссы кучу нервов, проскочили быстро. И вот уже совершеннолетие, впереди ждёт поступление в высшее учебное заведение, студенческая жизнь. А родители не могут сосчитать седые волосы. У Мии остались спорные чувства к студенчеству, но это и не удивительно. Ей пришлось пережить настоящий ужас и сейчас она транслировала это на дочь. Она боялась и переживала порой до слёз. А переполненная энтузиазмом Мелисса заявила, что поедет учиться в другой город и отказывалась даже слушать все доводы против этой идеи. Конечно, когда давно о чём то мечтаешь, тебя не остановит никто и ничто. Ну, ещё имело вес то, что туда же поедет и Роб. Тогда стало ясно, что отговорить не получиться, да и никто просто не имел права лишать её мечты. — Ну всё, хватит, я же ещё вернусь! - пока Макс складывал чемоданы в багажник машины Роба, Мия сжимала дочь в объятьях, не желая отпускать.- Ма-ам! — Милая, я буду так скучать… - слёзы матери уже начали превращаться в настоящие рыдания. — О, нет-нет, папа! - Мелисса завертела головой. — У нас потоп!       Она наигранно веселилась, тянула улыбку, лишь бы скрыть то, что творится на душе. Всё торопилась, боясь передумать. А когда подошёл отец и обнял их, пришлось сдерживаться изо всех сил. Макс тоже предпочитал не растягивать драму, а потому быстро всунул Мие платок и освободил Мелиссу из её захвата. Что оказалось довольно сложно выполнить. — Звони чаще. - криво улыбаясь, отец неловко сложил руки на плечи дочери, он не любил и не умел прощаться. — И не гуляй по ночам, об учёбе думай. И если вдруг… — Ой, всё… - Мелисса замахала руками, заставляя его остановиться, но у самой глаза были на мокром месте. Если она сейчас же не сядет в машину, то тогда уж точно начнётся потоп и никакой ковчег не поможет. — Увидимся на рождество! Люблю вас!       Макс, прижимая к себе плачущую Мию, смотрел вслед уезжающей дочери. Они тоже её любят безмерно и не устанут это говорить. И как же дожить до Рождества? До него ведь ещё целых полгода! Первое время отсутствие Мелиссы ощущалось очень остро. Сердце сжимается каждый раз, когда слышишь непривычную тишину в доме, когда смотришь на по привычке поставленную третью порцию завтрака на столе, когда до самой ночи сидишь в гостиной и ждёшь её возвращения, а потом понимаешь, что ждёшь бессмысленно. Казалось, что к этому невозможно привыкнуть… Они звонят ей каждый день, просят присылать фотографии, радуются её успехам, а потом просто сидят и разговаривают. Вспоминают то время, когда дочь была маленькой, какой она была забавной и умилительной. Она ведь часть них. Нельзя просто так взять и смириться с отсутствием дорогого человека. И только время, действительно, помогает. Макс вдруг вспомнил, что давненько не уделял время жене. Почему бы не тряхнуть стариной и не устроить для них свидание? Тем более он уже и забыл, когда видел улыбку Мии. С рождением дочери почти всё внимание было отдано ей. Этот маленький ураган нельзя было оставить без присмотра. А сейчас они могут целиком посвятить себя друг другу. Можно добавить в брак ярких красок: найти общее увлечение, вместе ходить в кино, рестораны, бары и туда, куда только вздумается, а по особо ленивым дням не вылазать из кровати, нежась в любви и ласке. Нет, они не забыли о дочери, всё так же каждый раз ждут приезда, но теперь ожидание не такое мучительное. Радовало то, что Мелисса не одна, она до сих пор с Робом. Он охраняет и заботиться о ней. Значит, подростковая влюблённость переросла в нечто большее. Максу было смешно вспоминать их первую встречу и осознавать, что сейчас он не мог бы доверить свою дочь кому-то другому. За эти несколько лет ревнивый отец, наконец, проникся парнем, и когда Роб пришёл просить благословение, он не раздумывая дал его. — Мам! Пап! - чуть не сорвав дверь с петель, в дом влетела Мелисса, как самый настоящий ураган. А следом довольный, как налакавшийся сливок кот, Роб. — Да где вы?!       Совершенно не ожидавшие ранних гостей, а дочь должна была приехать только через неделю, Мия и Макс ещё даже не думали подниматься с кровати. Но крики резко поменяли их планы. На ходу натягивая то, что попалось под руку, они чуть не скатились по лестнице. — Что случилось? - синхронно спросили Мия и Макс. — Сюрпри-и-из! - Мелисса замахала руками, быстро обняла отца, звонко чмокнула в щёку и пошла проводить этот же ритуал к матери. — Мы решили приехать пораньше! — А сессия? - Мия потирала рукой правый глаз, ещё не совсем отойдя от сна, и обняла в ответ. Дочь отмахнулась от вопроса, считая это совсем не важным. — У нас есть новость! - казалось, её сейчас разорвёт от восторга. Ну не может обычный человек излучать столько счастья и радости. — Роб сделал мне предложение!       Оглушительный визг женщин семейства Фолл сопровождался радостными прыжками. Макс поморщился от резкого звука и засмеялся, подходя к Робу, пока дочь демонстрирует матери кольцо. — Молодец, парень. - искренне радовался Макс, по отечески улыбаясь ему. Ведь если счастлива дочь, то и он счастлив.       Молодые решили во чтобы то ни стало успеть сыграть свадьбу и отправиться в медовый месяц за два месяца летних каникул. Чтобы потом, уже в новом статусе, вернуться к последнему году учёбы и получить дипломы. Непонятно только, куда торопятся? Но самым волнительным было, как ни странно, не сама свадьба, а знакомство семей. Что Роб, что Мелисса были на все сто процентов уверены, что их старики выкинут что-нибудь эдакое. Но, к их счастью, ничего страшнее постыдных историй из детства не произошло. Макс с отцом будущего зятя обсуждал охоту, они даже договорились осенью вместе погонять кабанов. А Мия зря переживала, что к ней отнесутся с опаской. Члены стаи Роба были лояльны как к ней, так и к её дочери, задорно смеялись над рассказами о том, какое будущее пророчили Мелиссе.       Потом началась подготовка, спрятавшись за которой незаметно подкралась и сама свадьба. Дом трещал по швам от количества гостей. Каждый что-то говорил, выкрикивал, куда-то торопились и обязательно нёс что-то хрупкое. Желая скрытая от этого хаоса, Макс зашёл в комнату дочери, которая сейчас была пуста. Мелисса уже перевезла почти все вещи в их с Робом квартиру, доставшуюся молодым от родителей невесты. Та самая, где когда-то и началась история одной любви. Хоть подарки и не дарят заранее, они решили, что своё жильё плохим знамением точно не станет. А эта комнатка теперь, скорее всего, увидит свою хозяйку совсем не скоро… Сколько же всего хранят эти стены. Они видели как Мелисса растёт, делает первые шаги и говорит своё первое слово. Макс никогда не забудет её немного писклявое, но чёткое «папа». А вот тут, у кровати, она постоянно сдирала обои ногтями, из-за чего ему приходилось каждый год их обновлять. И, конечно же, её любимое кресло у окна, сидя в котором она читала сопливые романы, а вид открывался прямо на домик на дереве, который уже подзарос ветвями. — Пап. - оторвавшись, наконец, от созерцания стен, он повернулся к двери, где стояла Мелисса. — Поможешь? - она подняла руки, в одной была зажата расчёска, а в другой блистающая крупными камешками диадема. — Никто не сделает это лучше тебя.       Ком встал поперёк горла, не давая ей вымолвить и слова, но в блестящих от подступивших слёз глазах и так всё было понятно. Покачав головой, Макс тепло улыбнулся и подошёл к дочери, забирая предметы из её рук. Он тоже хотел сказать многое: о том, какой замечательной она выросла, как идёт ей это белое платье, что она не прогадала с выбором и что он всегда будет рядом и поможет, стоит ей только попросить. Но нарушать эту тишину казалось преступлением. Они и так понимают друг друга. Это чувствуется в том, с какой нежностью отец расчёсывает её волосы, стараясь не сделать больно, но собираясь превзойти себя, не менее. А она доверила ему что-то очень важное, нужны ли после этого слова? — Ты лучший папа на свете. - глотая слёзы, чтобы не испортить макияж, всё же не смогла оставить это не озвученным, глядя на своё отражение в зеркале.       Она обняла так крепко, будто бы в последний раз, и потянула за собой. Пора. Сказочно красиво украшенный двор, раскидывающие перед ними на дорожку лепестки цветов младшая сестра Роба и сын Шона, восторженные взгляды со всех сторон. И с каждым шагом так хочется повернуть назад. Но он ведёт дочь вперёд. — Только попробуй её обидеть, поплатишься головой. - подойдя, прошептал Макс так, чтобы услышал только Роб.       Сначала рассмеявшись, он встретился с серьёзным взглядом Фолла и тут же утих, немного боязливо кивнув в ответ. Заметившая это Мелисса ткнула отца локтем под рёбра. Ну не смог он удержаться от последнего наставления. Макс вложил её ладонь в руку будущего мужа и быстро отошёл к своему месту, чтобы не мешать моменту. — Наша девочка так быстро выросла. - шмыгнув носом, Мия потянулась к нагрудному карману пиджака мужа и забрала красиво сложенный платочек. — Кажется, я абсолютно к этому не готова. — Я тоже…       Макс посмотрел на дочь, такую красивую и… взрослую. Он видел не ту маленькую девочку, которая так любила, когда отец брал на руки и обнимал крепко-крепко, закрывая от всего мира, а взрослую девушку. Время пронеслось незаметно, каких-то потерянных минут уже не вернуть. Мелисса смело идёт навстречу новому. Главное, чтобы не забывала родителей и хоть иногда заезжала в гости. В их душах уже засела глухая тоска, обещая остаться там надолго. Тоска по прошлому, по забытым и памятным моментам, по старым шуткам, по дочери, хотя она пока ещё здесь, на виду. Но ненадолго. Уже молодожёны отплясали свой первый танец, отрезали первый кусок торта и стоически выслушали все тосты, а потом уехали, стоило солнцу уйти за горизонт. Оставили после себя звон в ушах от шумного празднования, жуткий беспорядок и не менее жуткую дыру на сердце. Погружённый в тяжкие мысли Макс вышел из дома, засмотрелся на звёзды и вдыхал прохладный вечерний воздух. Он, наверное, только сейчас и начал осознавать всё, а до этого находился в каком-то вакууме, не заостряя ни на чём внимание. А что теперь? Что будет дальше? — Может, отправимся в путешествие? - Мия подкралась незаметно, становясь по правую руку и так же, задрав голову, смотрела в небо. Она пролила сегодня не мало слёз, не держа внутри эти чувства. — Хочу побывать на Аляске. — Решила отморозить свой прекрасный зад? - ухмыльнулся Макс, боковым зрением наблюдая, как её губы растянулись в улыбке. — Думаю, ты не позволишь этому случиться.       Он тихо посмеялся. А ведь действительно, не позволит. Его жена, его Мия так нежно, с любовью смотрит прямо в глаза. Она так неожиданно когда-то ворвалась в его жизнь и стала неотъемлемой её частью. Подарила ему столько эмоций, столько чувств и прекрасную дочь. Сможет ли он когда-нибудь хоть приблизительно сделать её такой же счастливой, каким счастливым она сделала его? Вряд-ли, но он попытается. И вот, стоя на крыльце их дома, он опять чувствует это… Но сейчас, в силу опыта, понимает, что за этим очередным рубежом их двоих ждёт что-то новое, но непременно прекрасное. И пускай хоть всё вокруг изменится до неузнаваемости, главное, чтобы неизменными оставались их чувства. — Тогда собирай чемоданы, а я пока закажу билеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.