ID работы: 107607

Непредвиденные обстоятельства

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям Ти Спирс уже несколько минут стоял перед входом в комнату отдыха для жнецов, но все никак не решался открыть дверь. Сердце шинигами билось так, словно сейчас выпрыгнет из груди, дыхание было прерывистым, на лице проступила испарина. Любой мимо проходящий сотрудник, не задумываясь, отправил бы Уилла в больничное отделение с симптомами сильнейшей лихорадки, но болезнь жнеца заключалась в другом. *** «- Так, Уильям, соберись! Это не так сложно, как кажется. Нужно всего лишь поприветствовать новых жнецов. Пара предложений, затем дежурная улыбка и стальной взгляд – чтобы не обольщались, элегантно поправить очки косой и, торжественно выйти из комнаты. Пять минут в твоем расписании, только и всего. - Тогда почему ты уже минут этак десять стоишь, как истукан, и не решаешься зайти? Только не говори мне, что тебя так интересует дверь, обитая искусственной кожей цвета «camel». - А почему бы и нет? Прекрасное оправдание моему отсутствию! Я просто загляделся на дверь, с кем не бывает? - Вот именно, что ни с кем не бывает! Хватит вести себя, как последняя девственница и мяться на пороге родных казематов! - Допустим, я сейчас открою эту чертову дверь, но что я им скажу?! - Ну, язык у тебя неплохо подвешен... Давай что-нибудь, вроде: «С этого дня вы стали частью нашей дружной и слаженной команды, призванной спасать...» - Слишком пафосно. И, к тому же, вселяет слишком большие надежды в их неокрепшие умы. Надо что-нибудь проще и понятней. - Ну, тогда так: «Здравствуйте, зарвавшиеся недоросли и имбецилы...» - Правдиво, но жестоко. Еще обидятся. А нельзя ли сказать что-нибудь среднее? - Хмм... «Мне предстоит трудная задача – сделать из кучки наивных идиотов, стоящих передо мной, высококлассных жнецов, призванных защищать мир...», - подойдет? И вообще, Уилл, ты же начальник! Ты должен уметь импровизировать! Хотя, какая тут импровизация, когда у тебя руки от страха трясутся... – внутренний голос противно захихикал. - Мне не страшно! - Правда что ли? Тогда открывай дверь, и покончим с этим» *** Ти Спирс, стараясь хотя бы внешне сохранить спокойствие, опустил пальцы на ручку двери. Постояв еще несколько минут и окончательно успокоившись, жнец глубоко вдохнул, и зашел в комнату. Она встретила его гробовой тишиной, и лишь на столе одиноко белела записка, которая гласила: «Уилл, возникли непредвиденные обстоятельства, поэтому все переносится на завтра. Сегодня можешь взять выходной». Мужчина тихо выругался, хоть обычно он не позволял себе таких вольностей, и вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.