Глава 1: Линия существования
17 мая 2021 г., 21:46
Всё началось, тем прекрасным днём. Я стоял в магазине у полки с книгами про фантастику. Этот жанр, сам по себе довольно популярен, я захотел попробовать, что-нибудь новое. Держа в руке книгу, я читал аннотацию на обратной стороне книги: довольно интересно, в аннотации написано.
Эта книга расскажет тебе о приключении парня, что нашёл возле своей двери в квартиру, окровавленный нож. Из любопытства, он подобрал его. Если бы он знал, что на следующий день к нему заявляются странные люди в белой одежде и, что он также встретит таинственную красавицу, которая сказала ему, что его время истекло...
— Интригует... Интересно, сколько стоит данная книга?
Взглянув на обратную сторону, я не нашёл ценника.
— Интересно...
Пойду спрошу у продавца. Я взял в левую руку книгу и не торопясь направился к кассе. Довольно хороший магазин, я в нём часто бываю, особенно когда не охота идти в колледж. Да и на кассе работает довольно красивая девушка, если честно, она одна из причин почему я прихожу именно в этот книжный, а не в какой другой.
Я подошёл к кассе, за ней стояла красивая девушка с длинными, черными волосами, голубыми глазами, лет ей примерно, как и мне, 17 может чуть старше. Она посмотрела на меня и спросила.
— Вы собираетесь купить эту книгу?
На самом деле это элементарно, но, наверное, это как бы, что-то вроде хорошего тона. Поэтому, я не стал заострять на этом внимания.
— Да, вы правы, только вот на ней нет ценника.
Девушка слегка удивилась. Она протянула руку, я передал книгу ей. Она взяла сканер и начала вертеть книгу. Она снова удивилась, после, её выражение лица стало озадаченным. Вскоре она снова обратилась ко мне.
— Эм, вы точно в этом магазине взяли книгу?
— Да, даже полку могу показать с которой взял, да и по камерам будет видно. В чём проблема?
Девушка положила книгу на кассовый прилавок и начала, что-то смотреть в компьютере. После она опять обратилась ко мне.
— Не знаю откуда вы её взяли, но у нас с полок вы не брали ничего, ваша рука была пуста.
Пуста? Но как? Я ведь взял её с полки, она лежала там, это я точно помню, не может быть, чтобы эта книга не принадлежала этому магазину.
Может это шутка? Они над мной прокладываются.
— Скажите, вы сейчас это серьёзно? Вы ведь понимаете, что, я могу подать жалобу если это розыгрыш?
Девушка сразу ответила на мой наезд.
— Послушайте, это моя работа, я так похожа на клоуна?
И вправду, она не разу и намёка не подала, что это все шутка. Да и серьёзная чересчур. Ладно если это не шутка, то можно отнести эту книгу на её полку и тогда всем проблемам конец.
— Девушка, не пройдёте со мной до полки этой книги, заодно я покажу, где я её взял.
Девушка вышла из-за кассы.
— Хорошо, веди.
Я провёл её к той самой полке.
— Эта та самая полка?
Спросила она, увидев моё удивление.
Я был сбит с толку, тут же была фантастика. На той самой полке, где я нашёл эту книгу, было написано "Классическая литература". Сказать, что я сбит с толку ничего не сказать. Я ходил в этот книжный 5 лет. Если покопаться в памяти, то я не совсем точно помню, где находится фантастика или классическая литература, из-за того, что в основном читаю романтику, ужастики и психологию.
Что же мне ей ответить? Что я ошибся? Что эта книга лежала тут? Или, что эта книга с полки фантастики. Немного думая, я ответил.
— Тут же вроде была полка с фантастикой?
Девушка посмотрела на меня как на ненормального. Это не удивительно, последние минут пять, я и сам сомневаюсь в своей адекватности. Что же с этой книгой не так? Куда делась фантастика и как мне поступить сейчас?
— Фантастика у нас на другом конце магазина. Вы уверены, что брали её с этой полки?
Её сомнения вполне логичны, но я даже не знаю, что ей на это ответить, если быть честным, я и сам сейчас сомневаюсь. Ведь я всё вижу своими глазами, что тогда, что сейчас. Думаю, если я продолжу копаться в этом, то точно свихнусь, или просто потрачу время в пустую.
— Простите за беспокойство, я ведь могу забрать эту книгу?
— Да, у нас в списках её нет, значит не продаётся, можете забрать. Но вы уверены, что брали её у нас?
Она сомневается? Зачем она спрашивает? Даже если я начну отрицать, то лишь потрачу наше с ней время. Да и хватит, я хочу уже домой.
— Думаю это уже не важно. Кстати, как вас зовут?
Спросил я, ну хоть что-нибудь хорошее сегодня произойдёт.
— Извините, я не знакомлюсь.
После этих слов она вернулась на кассу, а я остался некоторое время, стоять в недоумении.
Ну, что за день такой.
Я вышел из магазина с этой книгой. Пройдя до ближайшей остановки, я сел на лавочку. Разглядывая книгу, я ждал своего автобуса. Но он, как назло, задерживался.
— Может сломался?
Поглаживая цветную обложку книги, я решил немного почитать её, ну или просто пробежаться глазами. Зачем иначе я её взял?
Название книги, на обложке. Было "Потерянный в последний раз"
Как же уже достали, эти длинные названия, неужели трудно что-нибудь покороче придумать?
Я перевернул обложку. На первом листе меня встретило снова название книги, но что-то тут не так. Это уже совсем странно. На листе название отличается. Тут книга называется "Линия существования".
Странно... Это слегка пугает, что-то с этой книгой не так. Не подумайте, что я из тех, кто считает пришельцев реальными или признает существование ведьм и призраков. Но, я не жёсткий скептик, и не герой фильма ужастика, чтобы паниковать и кричать, что этого не может быть. Тем более после того, что произошло ранее.
— Линия существования, интересно, какое из них является настоящим названием этой книги?
Я медленно перевернул страницу.
Что? Я крайне удивился, может я чего-то не знаю? Страница оказалась пустой. Хотя, не совсем. На самом конце страницы, внизу, было слово.
"Привет"
Когда я прочитал его, в моих ушах прозвенел звук колокольчика. Я поднял глаза на звук. На другой стороне дороги, стояла девушка с красными волосами, одетая в красное, кружевное платье.
Она сверлила меня пустым взглядом. Бывает, конечно, но это меня смущает. Не очень приятно, когда кто-то так пристально смотрит, тяжело сохранять спокойствие. Самое интересное то, что она в платье, когда на улице снег, минус шестнадцать градусов её вообще не смущают.
Внезапно она исчезла, произошло это как глюк в видеоигре.
М-да, я только, что заметил, на улице не единой души. Этот марафон странностей мне уже слегка надоел. Так, стоп, главное не паниковать, обычно из-за этого все только сложней становится.
Я закрыл глаза, сделав глубокий вдох. Когда я открыл их, всё стало нормальным. Перед мной стоял автобус.
'Фух'
— Пронесло.
Сказав это, я зашёл в автобус и отправился домой.
Вставив ключ, я открыл дверь в свою квартиру.
— Как же хорошо вернуться домой.
Закрыв дверь, я быстро скинул с себя свои вещи. Как же я устал, вроде ничего особо не сделал, а ощущение будто бежал кросс в несколько километров. Пройдя в гостиную, я приземлился на диван. Я лежал и просто смотрел в потолок.
Что же это сегодня произошло? Эта книга... Столько всего из-за одной книги. Надо будет про неё позже информации нарыть, а то непонятно что за зверь она. Что за девушка сверлила меня своим взглядом?
- А?
Я резко поднялся. Взглянув на экран смартфона, я понял, что проспал два часа. За окном стемнело, вечер. Я в блузке и черных штанах сидел на диване.
Сделав все домашние дела, я сел за компьютер.
— Т-а-к, "Линия существования" посмотрим.
Когда я начал искать книгу в интернет-библиотеках, я был снова удивлён, об этой книге вообще нет информации, точнее книги самой нет. Но она лежит, прямо передо мной, на компьютерном столе. Может по автору поискать? Кто же автор этой книги?
Я взял в руки книгу и начал её осматривать, в поисках хотя бы намёка на автора. Странно, его нигде нет, на книге просто отсутствует упоминание автора. Такое вообще возможно? Ладно, книга крайне странная, но именно поэтому я её пока не выкинул, ведь странные и интересные книги — это большая редкость.
Может эта книга очень редкое издание? Тогда, я тот ещё счастливчик. Но издательства на ней и внутри тоже не указано. Может пробить, то название, что написано на обложке?
— Бесполезно.
Это тоже ничего не дало. Ну и головоломка, как же понять, что она из себя представляет?
Ладно, давай я тебя прочитаю. Я взял её и открыл уже третью страницу, так как на первой, название книги, на второй слово "привет" и смысла просматривать их нет. На третьей странице, уже пошёл нормальный текст. Я начал читать её.
— Парень в синей шапке и сером пальто, убил свою мать, его сестра всё это увидела.
— Сестра мертва, парень в пальто нашёл её и зарезал скальпелем.
Я шёпотом прочитал это вслух, будучи один в квартире. Читая вслух, я чувствую себя спокойней.
В этой книге в отличии от других нет пролога.
Кроме простого текста тут под каждым событием есть числа.
Под моментом с убийством матери тем парнем, стоит число.
Я разглядывал его некоторое время и понял, что это дата, но самое интересное, что дата завтрашняя. Событие произойдёт завтра в 15:00. Это наверняка тот трюк в книгах про будущие, где авторы ставят далёкие даты, чтобы читатель думал, что это происходит где-то в будущем, старая, наверное, книга, ведь я дожил почти до событий этой книги.
Я продолжил чтение.
— Парень в синей шапке и сером пальто нападёт на своего друга с красными волосами, тот отбивается, но в итоге его сталкивают с лестницы. Он умирает. Дата вторник, 11:34.
Если вся книга — это просто перечисление действий вымышленного убийцы без особого сюжета и оформления, то это самое скучное, что я читал в своей жизни.
— Ладно, я устал, пойду спать.
Я выключил свет и лёг в кровать.
Я открыл глаза, сидя за партой в школьном классе. Вечер, лучи заката ясно давали это понять. В классе ощущается ностальгия, странное чувство меланхолии осело у меня внутри. Я встал из-за парты и подошёл к окну.
Какой же красивый вид, школьный сад при таком освещении невероятно красив, осень со своими красными красками во всей красе, листья ещё полностью не опали, разноцветной мишурой лёжа на деревьях. Да я не поэт, ну, что взять с ученика, прогуливающего школу ради книг.
— Увы, современную романтику нам в школьной программе вряд ли введут, а читать, что-то своё на уроке нам не разрешается. Грустно, именно поэтому я и забил на школу.
Так тихо, безлюдно. Я слышу, как лёгкий ветерок дует по ту сторону окна.
Я повернулся, окинув взглядом весь класс. Ничего примечательного, класс как класс. На доске ещё остались записи. Подойдя, я прочитал то, что было написано.
Половина из этого формулы, правила, другая же это рисунки. Но среди всего этого была одна фраза.
Линия существования.