ID работы: 10760922

Для того, кто называет себя одиночкой, ты затронул нежные струны в других.

Слэш
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, ничто не может теперь быть прежним. Лука суёт руки в карманы, вздыхая, поднимает взгляд в ночное небо. ` Красиво. ` – решает Куффен, снова впадая в свои мечты, уходя из реальности. Лука верит в то, что существует загробная жизнь, да и, в принципе, Лука верит во всё загадочное, недоказанное; в то, что даёт вольно разгуляться философскому мышлению. И после своей смерти он хотел бы стать звездой. Маринетт - потрясающая девушка, очень добрая, милосердная и добродушная. Милая и немного неуклюжая - это нельзя не заметить. С сегодняшнего дня они снова остались друзьями. И всё было хорошо, пока та не стала вести себя скрытно. Лука открылся ей полностью, ожидая взамен того же, но это лишь разбило ему сердце. Что можно такого скрывать? Конечно, Куффен не обижался, не злился и не подал ввиду, что его могло что-то задеть, ведь у каждого человека свои секреты, и Маринетт имеет право держать их у себя, имеет право на то, что нужно рассказывать и что не нужно. Лука немного устал. Казалось, как такие мысли могут часто посещать человека, который счастлив? Либо Лука грёбанный пессимист, либо просто хочет найти своё место в этом мире. У него всё имеется для счастья, кроме собственного удовлетворения, но Лука ещё слишком молод, поэтому все остаётся впереди. Парень часто выходит вот так вот прогуляться тёмными вечерами, чаще даже ночами, под звёздным небом. Звёзды, наверное, дают ему надежду. Лука верит в то, что он когда-нибудь увидит падающую звезду и поймёт, чего ему так не хватало. Добрёл до парка, обходя центральный фонтан, замечая в темноте чью-то светлую макушку. Лука, правда, старается разглядеть, кто это, и со зрением у него всё нормально, но лишь подходит ближе. Этот знакомый одеколон. — Адриан? — вслух негромко срывается с уст вопрос. Лука аккуратно кладёт ладонь на его плечо. Он не ошибся. В конце концов, как можно не узнать столь знакомый запах, тем более часто рекламируемый на баннерах по Парижу. На самом деле, Куффен давно запомнил его. И дело даже не в одеколоне. Адриан не так давно присоединился к ним в музыкальную группу, Лука успел привыкнуть. Вроде, хорошими приятелями их можно назвать. Тот вздрогнул от неожиданности, поднимая голову. Сейчас они смотрят друг на друга, не отрывая взгляда, кажется застывая. Лука не ожидал увидеть в этом месте Агреста, но дело даже не в этом, у Адриана блестят стёкшие дорожки слёз на щеках и некоторые забитые в уголках глаз. Тот в свою очередь совсем не ожидал увидеть Луку, не замечая его появления до тех пор, пока ладонь не легла на его плечо. — Лука.. — единственное выдаёт Агрест, опуская взгляд снова, вытирая рукавом слёзы, делая вид, что ничего не было, что все впорядке, пока Куффен садится перед блондином, который сидит на краю небольшого фонтана, — Что ты здесь делаешь? Лука знает это чувство, душераздерающее, чувство одиночества. По Агресту его можно прочесть без слов, ведь до боли знакомо. Сразу расспрашивать сходу он не собирается, Адриан не в том состоянии, чтобы ему докучали. — Гуляю.. перед сном. Бессонница, знаешь. — отвечает спокойным тоном Куффен, — Уже поздно, тебе ведь завтра в школу. Не знал, что ты выходишь в такое время. Адриан мешкается, подбирая слова, не зная, что ответить. Он пришёл сюда по свой воле, благодаря Плаггу и талисману. На это Лука лишь мягко приулыбается, приобнимая того за плечи. Адриан хоть и выглядит неважно, но даже с заплаканнымии красными глазами при лунном свете отстаётся невероятно красивым. — Всё нормально, ты можешь не скрывать и не держать свои чувства в себе. Иногда это лучший способ очиститься от негативных мыслей. Ты можешь мне довериться, я буду рядом, если попросишь. Сейчас Лука сравнивает Агреста с маленьким беззащитным котёнком, которого хочется согреть, приютить. В эту минуту ему кажется, что они с Адрианом знакомы очень давно. В конце концов Лука просто не может пройти мимо. Блондин не вырывается с рук, не отталкивает его, а лишь сохраняет молчание, слушая слова Луки, но через минуту снова слышатся короткие, но тихие всхлипы. Куффен не знает, от чего он льёт столько слёз, но каждая несёт в себе цену, каждая - не просто так. — Ты не одинок. - последнее в ту ночь произносит Лука, прежде чем снова взглянуть на Адриана, замечает яркую падающую звезду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.