26 глава.
18 мая 2021 г., 17:53
Антон после больницы стал чаще вытаскивать меня на улицу, чтобы я дышал свежим воздухом. Следил за моим питанием и за тем, чтобы я пил вовремя таблетки.
После Нового года, ночью, когда я уже спал, то вспомнил про таблетку. Я не выпил её. Проснулся я от сильной боли в груди, Антон спал. Мы с ним переоделись, перед тем как уснуть. Я потащился на кухню, держась за грудину. Сердце билось как бешеное, было такое чувство, что всё сейчас разорвётся. Я дошел до кухни, на столе в углу стояли мои таблетки, я шагнул, но упал. Я задел тарелку, которая стояла на краю, она же разбилась. На этот шум выбежал Антон.
-Что случилось, Арс? Ты не поранился? -сонный испуганный Шастун начал крутиться вокруг меня.
-Таблетку…-всё, что мог сказал я.
Грудина стала ещё сильнее болеть. Парень подал мне воду и таблетку, я быстренько выпил и через минуты две боль утихла.
-Арс, может скорую?
-Не надо, всё хорошо. Пойдём спать.
Я аккуратно встал и пошёл в комнату, мне не хотелось, чтобы Антон задавал какие-то вопросы. Парень поплёлся за мной.
С тех пор я не забывал пить таблетки, потому что последний приступ был слишком сильным. Я боялся, что Антон может что-то заподозрить.
Так пролетел январь, а за ним февраль. Мой день рождения мы отметили втроём, праздник Антона тоже так же. Мы жили душа в душу, понимали друг друга с полу слова.
Так пролетел год. Антон скоро должно уже было исполниться 19, а мне 29. Приступы прекратились, но таблетки я пить не перестал. Азамат поддерживал со мной связь, всегда интересовался моим здоровьем. Дни рождения опять же мы отмечали вдвоём, нам не нужен был никто. Мы слишком сильно привязались друг к другу…
2 июня.
Мы пошли с Антоном гулять. Оди оставили дома. Погода была прекрасная, солнышко и лёгкий тёплый ветерок. В парке мы взяли велосипеды на прокат. Катались мы почти весь день, смеялись и общались. С Антоном я чувствовал себя так легко, свободно. С ним забывались все проблемы.
Мы ехали по тротуару к парку. Время брони заканчивалось, надо было отдавать.
-Арс, не спи. Давай быстрее, -смеясь, крикнул мне Антон.
-Еду я, еду.
В какой-то момент перед глазами всё поплыло, а тело пронзила острая боль. Я упал на тротуаре, а на меня велосипед. Антон быстро подъехал ко мне.
-Арс, что случилось? Арс, ты меня слышишь? Арс…
Я не слышал, что он говорит. Я отключился.
Проснулся я опять в знакомой мне палате. Передо мной уже сидел Азамат, а Антона я не видел.
-Где Антон? -поинтересовался я у врача, садясь на кровати.
-Арсений, сейчас важно не это. Болезнь твоя начала сильно прогрессировать. Тебе нужно срочно ехать в Москву, лечиться если ты хочешь жить.
-Это мне поможет? Или я умру всё равно? -спросил я.
-Шансы всегда есть. Состояние критическое, главное надеяться и верить.
-Где Антон? -игнорируя врача, задал свой вопрос первый.
-Если ты не расскажешь ему, то я это сделаю. Может хотя бы он тебя переубедит, раз ты такой упрямый.
-Нет, не рассказывай ему. Никому вообще не говори, я просил же тебя.
-Арсений, ты не понимаешь, такой шанс тебе выпадает, а ты его просто игнорируешь.
-Я подумаю, вечером дам ответ.
Врач кивнул и вышел. За эти два года с Антоном, я многое переосмыслил. Мне не хотелось умирать, оставлять его одного. Но что я должен делать? Как сказать? А если лечение мне не поможет и я всё-таки умру? Значит я просто дам надежду Антону, а потом заберу её, не оправдаю.
Мои мысли прервал Шастун, который зашёл ко мне в палату.
-Ты как? -гладя меня по щеке, сел рядом со мной парень и спросил.
-Всё хорошо, -пытаясь улыбнуться, ответил ему.
-Зачем ты мне врёшь? Почему ты не можешь сказать мне правду? Ты болеешь, серьезно, это ненормально. Почему нельзя сказать, что случилось? Ты мне не доверяешь или что? Я вот просто не пойму. Ты все эти годы мне врал, может ты и врал мне по поводу того, что чувствуешь ко мне что-то? Арс, мне надоело твоё враньё. Ты либо говоришь мне сейчас, что происходит и чего я не знаю, либо я ухожу.
Ком в горле застрял, я не мог ничего ему ответить. Я был виноват, я это знал. Но я не хотел делить эту проблему с ним. Он ещё слишком молод, найдёт себе кого-нибудь, когда я умру.
-Я тебя понял… спасибо.
Он ушёл, а я так и остался смотреть на дверь. Я сам всё испортил, поэтому надо было принимать то, что получаю за своё враньё. Было чувство, как будто сто ножей воткнули мне в спину и проворачивали по часовой.
Теперь я всё решил…