Единственная и неповторимая часть
19 мая 2021 г. в 21:40
Примечания:
Строки из песни Молчат дома "Любить и выполнять".
Игорь мчится на мотоцикле через весь город. Скоро эта тварь ответит за всё, за страшные убийства, протесты на улицах. В сумке все улики, в голове формируется речь, которую тот должен будет услышать. Руки вцепились в руль и не тормозили на поворотах. Сейчас это не важно. Сергей Разумовский — Чумной доктор, всё, что надо знать сейчас.
Небо заволокло тучами, а холодный ветер заставил пальцы онеметь. Скоро пойдёт дождь.
Заветный офис "Vmeste" всё также величественно возвышается над другими зданиями. Однако стоило к нему подъехать, как милый голос ИИ сказал, что Сергея сейчас здесь нет. Когда он вернётся? Где его искать? А задержать этого психопата следует как можно скорее, иначе сегодня кого-то снова будут ласкать языки пламени. Игорь снова сел на байк и уехал колесить по городу в поисках Сергея.
Проезжая тихую дорогу, где за небольшой полосой леса скрывался пляж, неизвестный всяким свиньям с мангалами, (да и не сезон сейчас, апрель как никак, 11 градусов), Игорь решил остановиться и подумать, куда стоит ехать дальше. Морской воздух приятно ударил в лёгкие, цивилизация обошла стороной этот берег, здесь только чистенький песок, иногда встречаются небольшие камни. Но он здесь не один. Вдалеке сидел тот, чьё имя весь день крутится в мыслях, Разумовский.
Игорь подошёл незаметно, чтобы не потревожить с чего вообще такая осторожность с серийным убийцей?. В такой холод Сергей сидел в лёгкой рубашке и джинсах, в руках у него гитара, а тихий голос подпевал ей:
Безболезненные шаги
В пустоту воспоминаний
Оставляют только круги
Кровью истекая
Под прикрытием шороха стен
Проникая в себя
Не пытаясь встать с колен
Телом молча землю кормя
Мое время грядет
Мой час все ближе
Мое время грядет
Мой час все ближе
Заманивая как сирены к себе, голос открывал всю красоту, что его хозяин скрывал от народа. О его познаниях в искусстве ходили слухи, их подтверждение заглушало своей красотой любые другие звуки.
Рыжие волосы полностью скрывали лицо от посторонних глаз, даже со спины стало ясно, что он измотан, но кем и как? Игорь присел совсем рядом, на первый взгляд его даже не заметили, картина в голове не складывалась. Чумной доктор и Серёжа с гитарой — совсем разные люди. А длинные пальцы всё перебирали струны...
Тело укрыто сотнями глаз
Импульсация сердца
Разум мутит света страсть
И ее влияний
Ослепительно белая тень
Да мрачная душа
Ты кидаешь меня в плен
Мою жизнь кроша
Может быть Игорь и не разбирается в скрытых смыслах, но что-то в этом было. Строчки словно описали будущее Сергея, ужасное и жестокое, где-то в глубине души расцветает сострадание к нему. Гитара замолчала.
— Ты чего здесь делаешь? — двоякое чувство не давало Игорю спокойно думать над словами.
— Прощаюсь с прекрасным Петербургом, больше я его не увижу, — совсем безучастно ответил Сергей, и не поднимая головы, протянул руки. — я знаю, зачем ты пришёл, и даже не буду сопротивляться.
— То есть ты даже не собираешься отрицать, что убил всех этих людей?
— Да, я убил, но настоящего убийцу в моём лице увижу только я.
Странное поведение Сергея напрягало, ему наплевать на всё, он принял и смирился, молча ожидая приговора.
— Но почему? Ты получишь пожизненное, не пойми меня не так, но я не могу поверить, что всё представление устроил именно ты.
Глаза Сергея, кажется, хотели утопиться в глазах Игоря, когда он всё же поднял голову. Совершенно спокойные, пустые, мёртвые. Они глядели сквозь, читая все мысли. Желание вселить в них жизнь подавляло желание сделать свою работу. Такой Разумовский заслуживает большего и не должен страдать.
— Игорь, даже мне всё равно, что произойдёт дальше. С чего у тебя вдруг такой интерес? — вопрос поставил Игоря в тупик, сломал всю ограду, за которой прятался здравый смысл.
— Потому что ты — надежда простых людей, не важно, в каком обличии. Молодой гений, программист и миллиардер, который помогает детдомам, жертвует огромные суммы, чтобы спасти город, оказывается психом убийцей. Что останется у общества? Полное отсутствие доверия и уважения к людям, стоящим выше.
Майор не заметил, как глаза Сергея наполнились слезами, а волосы снова закрыли бледное лицо.
— Хэй, прости, наговорил лишнего, — от самого себя тошно и хочется бросится в море. — Не плачь...
— Ты прав. Люди хотят стать такими же, но не знают, кто стоит за моими плечами, — на этих словах Сергей съёжился ещё сильнее, однако виновен в этом вовсе не холод. — Когда всё случилось... когда он не смог... когда был только рассвет моего успеха... Я не выдержал, я отдал бы многое, лишь бы проснуться ранним утром и понять, что это был всего лишь кошмар. Бессонные ночи, пьянки вечерами, песни о любви
... его больше нет.
В сознании Игоря потемнело, мысли, что смерть близкого друга Разумовского Олега Волкова вызвали такое состояние не предполагали в себе, насколько всё плохо. Сколько ужасов происходило и происходит в его жизни до сих пор, не пересчитать.
— А Гречкин и все остальные, — в голосе чувствовалась злость и обида. — Они не могут понять, как больно терять.
— Надо купить тебе Достоевского, почитаешь, поймёшь..., а если это кто-то заставляет идти на крайние меры, в таком случае только помощь специалиста. Я хочу тебе помочь, не навредить, — Гром гладил рукой медные волосы, как когда-то гладил испуганного котёнка. В чём-то этот мешок с блохами и миллиардер похожи.
— К чёрту мои чувства, я опасен и место мне в психушке, а не на свободе.
Рядом с ним хотелось сдохнуть, но без него не хочется жить.
— Нет, — после небольшой паузы Игорь сдался сам себе. — Мне просто... больно тебя терять. Ты не заслуживаешь ни единого оскорбления в свою сторону. А в тюрьме сделают лишь хуже, поверь.
Сергей задрожал и прислонился к Игорю. Полицейский тоже вызывал у него неоднозначные чувства. Однако он уже как-то любил, а последствия ужасны и в последнее время совсем свели с ума.
Конец песни, Игорь так и не узнает.
Больше нечего терять
Ведь я в жизни знал одно
Что любить и выполнять
Мне не дано
— Давай я сейчас отвезу тебя обратно в офис, ты отдохни пару дней от работы. Потом посмотрим, что делать.
— Я никому там не нужен, почему ты не арестовал меня?
— Даю фору.
— Не зачем.
— Тогда ты можешь посидеть у меня.
— Не стоит...
— Ты холодный весь, совсем что ли, сидеть в одной рубашке в 11 градусов? — Игорь приобнял Сергея и задрожал вместе с ним.
— Я не чувствую больше ничего. Мне не больно, не страшно, не холодно. Я никак и ни что.
— Серёж, мне страшно за тебя, согласись, хотя бы ради меня.
Единственное, что пришло в голову. Теперь Игорь сидит на мотоцикле в ледяных объятиях Сергея, который ещё и стащил его куртку на несколько размеров больше. Выглядело немного смешно, особенно в сочетании с идеальными джинсами.
По приезде домой Сергея насильно замотали в голубой плед с лисятами, подаренный Прокопенко, также ему в руки выдали горячий чай. Когда Игорь сел рядом, тихая идиллия разрушилась окончательно сломленным Сергеем. Он поставил кружку на столик рядом и закрыл лицо руками:
— Почему это всё происходит? Я не заслуживаю к себе ни грамма заботы, после того...
— Тише-тише, не говори так, — Игорь и сам хотел заплакать. — я не могу видеть тебя таким.
Чтобы отвлечь его, он начал рассказывать смешные истории со службы. Сергей втянулся в разговор и начал рассказывать о своём. Несколько часов они смеялись, подшучивали друг над другом, пока рыжая бестия не уснула, уткнувшись лицом в плечо и обнимая за талию.
Отдельный вид искусства. Ради такого и не жалко предать свои взгляды и сохранить в целости и сохранности вызывающий разные эмоции шедевр. Можно опоздать на работу и получить очередной нагоняй, проснуться с больной шеей. Всё, чтобы сохранить огненную хрустальную душу.
Игорь проснулся рано утром от резкой боли в плече, чудо рядом спало всё в той же позе, от такого вида не хочется идти на работу, поэтому он вылез из объятий и набрал Прокопенко.
— Игорь, точно всё в порядке? Не скрывай если что, мы поможем.
— Я просто думал дома сегодня посидеть, не помню, когда спал нормально в последний раз.
— Смотри у меня.
На самом деле Игорь собирался сходить в магазин, чтобы в холодильнике совсем не пустовало, решить, что делать с Разумовским и найти хорошего психотерапевта. Поцеловав веснушчатый лоб, он пошёл заваривать кофе. Приятный аромат разошёлся по всей квартире и пробудил Сергея. Сонный, он не сразу вспомнил события прошлого дня, полуразрушенная квартира раскрыла его глаза за считанные секунды.
— Доброе утро, погорелец ты мой.
— Доброе, — милая улыбка украсила лицо Сергея.
Надоедливая рыжая прядь снова упала ему на глаза, убрав её за ухо, Игорь нежно поцеловал розовые губы, ответ последовал незамедлительно. Сергей — воплощение ангела, ласковый, добрый, но тело его сковано тяжёлыми цепями страхов и давления общества.
Так прошла неделя. Он безвылазно сидел у Игоря дома, завернувшись в тот самый плед. Почему-то здесь панические атаки его не мучают, даже Птица угомонилась. Зато теперь на работе мучают Игоря.
— Гром целую неделю не поздно ночью уходит, а когда его рабочий день заканчивается, ещё и отгул брал!
— Может, горе какое-нибудь?
— Или дама сердце разбила, вон с какими синяками под глазами ходит.
— Не спит или бухает?
— Я думаю, и то, и другое.
— Хватит языками чесать! Что-то я не вижу 12 пропавших холодильников! Работаем.
Никакие расспросы Игоря не берут, молчит как партизан. Прокопенко даже отстал от него, бесполезно.
А уходит Игорь, потому что дома его ждут. Есть кому излить душу, кого нежно поцеловать в губы и укутаться вместе в полюбившийся плед. Сергей словно лучик солнышка, окрасил его мир яркими красками. Когда он начал ездить в офис, то всё время привозил сладости к чаю и ждал возвращения Игоря с работы. Навороченная пустынная башня не сравнится атмосферой тепла и уюта в небольшой квартире на окраине Петербурга.
Как-то воскресным утром они сидели на кухне и пили крепкий чай. Всё тот же плед с лисятами на всё тех же изящных плечах.
— Я смотрю, тебе уже легче.
— Да, — тихо сказал Сергей. — благодаря тебе... спасибо.
Игорь обнял его за талию и уткнулся носом в любимые рыжие волосы, а виновник всего этого лишь захихикал.
В дверь позвонили, кто в такую срань (ещё и в выходной!) будет внезапно появляется под дверями?
— Доброе утро, Игорёк. Я узнать, как ты, всю неделю сам не свой. Да ты прибрался! — на пороге стоял Прокопенко, явно пытаясь пройти дальше, но Игорь преградил ему путь.
— Хорошо всё, ты же мог позвонить, — в голове одна мысль: "Лишь бы Серого не заметил".
— Я хотел лично тебя проведать.
— Зайди чуть позже, я только встал.
— Даже на чай не примешь?
— Нет чая.
— Ох, Игорёк, научился бы ты врать. На всю квартиру запах мятного, а он: "Нет чая"!
"Блять" — Игорь замер в проходе, когда дядя Федя всё же вошёл и тоже замер, только не от страха, а от удивления. Сергей уставился на него и даже не смог толком сформулировать предположение.
— З-здравствуйте.
— Вот почему я не могу сейчас, — влетел в комнату Игорь. — Сергей Разумовский попросил разобраться в одном очень странном деле...
— Игорёк, — от вида миллиардера в подаренном им же пледе, в полуразрушенной квартире, с растрёпаными после сна медными волосами, Прокопенко вовсе сбился с толку, ответив на свой вопрос. — я не попугай, чтобы повторять, врать не умеешь! Ну тогда, жду вас к себе в гости вместе.
Начальник улыбнулся и покинул квартиру.
— Знаешь, Игорь, — Сергей опустил голову вниз и начал стучать пальцами по кружке. — я давно ничего домашнего не ел...
Примечания:
Научите автора нормально прописывать персонажей и любовную линию. Я спать.
Twitter: barrrashik