ID работы: 10761159

Петовод

Джен
R
Завершён
181
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - несправедливая штука. - Короче, вали. Сколько там времени мы вместе провели? Три года? - Мы больше не можем этого выносить! А я-то думал, мы друзья… - В общем, я, Герой Эрт, как лидер этой пати, исключаю тебя. Я вздохнул и потянулся к мешку. - И вещички оставь - сообщила партийная воровка Лисса. - Они на наши денежки куплены. Я вздохнул и повернулся к выходу из комнаты. Когда я уходил, сзади послышался вздох облегчения. Мой Класс - "Укротитель зверей". Всегда любил зверушек, и надеялся, что получу связанный с этим класс. И надежды оправдались - на совершеннолетие в храме Верховного я получил именно тот класс, что хотел. Эпического грейда, между прочим. Уже через месяц меня завербовал Герой, проходивший через нашу деревушку. Эпические классы на дороге не валяются, в конце концов. Кто бы мог подумать, что закончится вот так вот?.. По крайней мере, с заработком я определился быстро. Гильдия авантюристов всегда открыта для новых членов, тем более с моим грейдом и опытом, так что мне быстро назначили традиционное испытательное задание - убить десяток гоблинов, принести уши. Главной проблемой, вероятно, станет их выслеживание; в последних нескольких битвах с командой Героя я потерял почти всех своих питомцев. Если подумать, последние оставшиеся потом подозрительно быстро умерли, а Эмма не смогла их исцелить… Я снова задумался о своей прежней команде и её абсурдных требованиях. - Ты вообще представляешь, сколько денег уходит на прокорм и содержание твоей оравы? - осведомилась Лисса, помахав у меня перед носом счётом. - Особенно вот это. Она ткнула пальцем в один из пунктов. - А что такого? - не понял я. - "Что такого"? - воровка казалась готовой взорваться от возмущения. - "Что такого?" Услуги стилиста, стрижка и уход за шерстью - пять золотых? Я пожал плечами. - Ну, тигру тоже нужно хорошо выглядеть. - Да я на себя никогда больше двух за раз не тратила! Монго, воин, придержал её за плечо. - Спокойнее, девочка - прогудел этот здоровяк, из которого мог бы получиться неплохой медведь, если бы у него было получше с шерстью. Хотя бы на голове. - Если ты его прикончишь, то остальные высказаться не смогут. - Он чуть помедлил - Да и мы ж команда героя, а не злодея. Лисса что-то буркнула себе под нос, но сунула кинжал обратно под одежду. - Ты знаешь, когда я последний раз нормально ел мясо? - осведомился у меня воин. Я нахмурился. - Десять месяцев назад? Когда вы сожрали беднягу Комочка? - обвинения в голосе я и не пытался скрыть. Монго кивнул. - Стоит признать, в чём-то в дорогом уходе за зверями есть и смысл - задумчиво заметил он. - Медведь был очень вкусный. Я зыркнул на него исподлобья; здоровяк меня проигнорировал, а Эрт и вовсе согласно кивнул. - В любом случае, этого недостаточно - продолжил Монго. Я - воин. Мне нужно много мяса. А ты упорно приручаешь всё мясо, которое нам попадается. Я пожал плечами. - Пожирать пушистиков - неэтично. - Повернулся к Эмме. - Хоть ты им объясни. - Когда-то я тоже так считала - согласилась жрица. - Я была молода и наивна. - Из-за этого твоего упорства мы даже не можем нормально прокачиваться - вздохнул Эрт. Герой, что для него необычно, выглядел усталым и раздражённым. Я снова пожал плечами. - Ну, есть же гоблины и нежить. - Нежить?! - рявкнул Герой. Серьёзно, что это с ним? Месячные, что ли? Хе. - Гоблины? Я провонял тухлятиной и мертвечиной! Если раньше девушки мне улыбались, то сейчас зажимают носики! - Зато отношения с Эммой и Лиссой улучшились - указал я. Девушки немедленно бросили друг на дружку убийственные взгляды; Эрт глянул на них и помассировал виски. - Короче, вали - подытожил он. Печальная история о несправедливости и преданном доверии… А ещё "герои". Я вздохнул и покачал головой. Меня, можно, сказать, ранили прямо в нежную душу те, кого я считал друзьями… Я вздохнул и принялся отрезать гоблину ухо. Тот заверещал; недобиток, подрастерял я навык. Ну, ничего, восстановлю. Я пнул лысый зелёный череп маленького уродца, раздавливая его обитой металлом подошвой сапога. Переключился на следующего, и снова услышал верещание и визг. На этот раз, однако, не от гоблина. Я прислушался; высокие нотки, знакомые и вызывающие у любого нормального мужчины желание помочь. Я быстро отмахнул ухо и помчался на голос. Высокое дерево, полуобнажённая загорелая девушка, и зверь. Ух, какая красавица… Целую секунду я завороженно изучал её, и только потом обратил внимание, что в руках девушки меч, который она дрожащими руками направляет на тигрицу. - Эй, девочка! Не бойся, всё будет в порядке - громко, но успокаивающе произнёс я, привлекая к себе внимание. - Она тебе ничего не сделает. Просто отойди от неё - видишь, у неё железка, это может быть опасно. Тигрица посмотрела на меня… А затем фыркнула, повернулась, и умчалась прочь, моментально исчезнув за деревьями. Я осел, поглощённый отчаяньем. Как ты могла?.. Как ты могла так просто взять и бросить меня?.. - Эм, можешь расслабиться, она не вернётся - пробился через пелену отчаянья голос девушки. - Я знаю… - сумел ответить я, глядя в землю. - Она потеряла интерес… - Это было храбро с твоей стороны, с одним кинжалом-то… - продолжила девушка. - Спасибо за помощь. Меня зовут Роза. Я поднял взгляд и наконец смог уделить ей толику внимания, до того поглощённого тигрицей. Пушистые кошачьи уши. Покачивающийся хвост. …Кажется, ещё не всё потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.