ID работы: 10761501

Король Теней - который выжил II. Темный маг?

Гет
R
Завершён
366
автор
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 251 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В Малфой-меноре меня ждала полная свобода действий, спокойствие и тишина. Так, можно охарактеризовать сказочную атмосферу, которая меня вновь окутывала во всех уголках менора.       Мы с Драко за несколько дней сделали всю работу, которую нам задавали на лето. Под строгим наблюдением Нарциссы я не мог засиживаться часами в библиотеке. Если сидел дольше трех часов, Нарцисса выгоняла меня на свежий воздух.       Свежий воздух, в ее понимании, был полет на гиппогрифе. Драко не очень приветствовал такие полеты, отдавая предпочтение метлам. Я с ним на квиддичном поле готовился к отборам в команду нашего факультета.       Временами к нам присоединялся Люциус.       — Квиддичные навыки — это, конечно, хорошо, — как-то заговорил он, вися с нами в воздухе на метле, — я бы хотел, чтоб вы еще научились уклоняться на метлах от заклинаний.       — Мерлин, отец, зачем нам это? — взвыл Драко.       — Чтоб были готовы ко всему, — холодно проговорил Люциус, — реакцию вам не помешает оттачивать. Она в квиддиче очень важна, между прочим. Например, те же бладжеры. Я вам сначала наколдую бладжеры, сначала от них научитесь уклоняться, потом я подключу заклинания. Вперед, парни!       Бладжеры полетели на нас как ядра из пушек. С моей реакцией Теней это не вызвало никаких проблем. Драко же выкладывался по полной. С потом на лице, он выполнял трюки на метле с довольно быстрым прогрессом. Бладжеры ни разу его не сбили. После них в ход пошли заклинания от Люциуса.       Когда он находился в меноре, у нас были тренировки в воздухе. Разумеется, о безопасности глава семейства не забывал — на подстраховке были домовики.       Спорт спортом, а Нарцисса не забывала еще и о расширении нашего с Драко языкового кругозора. Я узнал, что Драко с десяти лет изучает французский язык.       Мне с языками было проще — опять же магия Теней давала о себе знать. Моя метка могла подстраиваться под любой язык планеты — такова была добавочная магия от моего Наставника Шен Дю. Когда я только начинал свое знакомство со всей историей Клана и вообще об устройстве всего, что мне досталось с приобретением метки дракона и титулом Короля Теней, Шен Дю использовал свою магию демона, наложив заклятие на мою метку так, чтоб могла меня настроить на любой иностранный язык, какой я мог бы услышать и говорить.       Разумеется, об этом я не стал сообщать крестной, сказав лишь, что я изучал французский в магловской школе с восьми лет. Хотя, официально в магловских школах Англии с восьми лет начинается только начальная школа и дополнительный язык изучается школьниками лишь с пятнадцати лет в средней школе.       Нарцисса похоже поверила в это. За десять дней до начала учебного года, нам чета Малфоев сообщила радостную новость — мы отправляемся в Париж.       — Отлично, может наткнемся на создателя философского камня, — отозвался мой «друг».       Об этом я и вовсе забыл. Камень теперь лежит в хранилище Певереллов, но как его использовать я понятия не имею. Возможно, в магической библиотеке Парижа что-нибудь об этом написано.       Отправление в Париж предстояло через мою любимую сеть Летучего Пороха. У Малфоев есть там свое имение за городом. Туда-то мы и собирались.       — Надеюсь, нас не выплюнет в камин какого-нибудь чернокнижника из Франции или Бельгии, при нашем-то везении, — проворчал голос в сознании.       Собственно, я разделял его опасения. Но все прошло благополучно и на смену холодным тонам Малфой-менора в мои глаза ударили теплые тона голубого цвета. Из окон во двор манил нежный запах лилий.       Даже воздух другой страны стал свежее и легче. Я осмотрелся вокруг.       — Как тебе наша вилла? — спросила Нарцисса.       — Мне нравится, — просиял я.       Драко поспешил проводить меня в уже подготовленную для меня комнату. Тут все комнаты были светлые. Мало было мрачных и холодных тонов.       — Надеюсь, тебе понравилась комната? — потоптался на месте Драко.       — Да, конечно, — заверил я его.       — Учти, братец, у нас с тобой общий балкон, — интригующе проговорил Драко, — так что я тебе не дам скучать по ночам.       — Мне стоит запастись вазелином? — ехидно поинтересовался я.       — Я вообще-то имел ввиду наши с тобой побеги на ночные прогулки по магическому кварталу, — прорычал Драко, — у меня и в мыслях нет того, чего ты там нафантазировал, кретин.       — Так бы сразу говорил, а не двусмысленно, а то я начинаю подозревать тебя таким как Дамблдор с его «мальчиками», — провоцирующе протянул я.       — Да я тебя… — приблизился ко мне Драко, и огрел меня подушкой по голове. Я ответил ему тем же другой.       Баталия с подушками переросла в магическую дуэль. Которая проходила на балконе. Сражение длилось не более трех минут пока Драко не попал в крепление цветочного горшка, который висел над садовой тропинкой внизу. Горшок угрожающе стал переворачиваться накось. Мы с Драко этого не заметив, увлекшись дуэлью. Я уклонился от луча Драко и боком навалился на многострадальный горшок. Тот полетел на землю.       Внизу мы услышали сдавленное «ох» вперемешку с руганью. Мы с Драко переглянулись и посмотрели в сторону вниз. Там со стоном матерился Люциус, лежа на земле. Его торчащие во все стороны длинные волосы были в земле. На голове еще торчал горшок, хорошо, что не чугунный, а пластмассовый. Лежащий Люциус с горшком на голове, походил на раненного в окопе немецкого солдата.       — Мать вашу, ну я вам устрою! — погрозился нам кулаком Люциус. — Нашли место для спарринга, дятлы.       — Отец, ты как? — обеспокоенно прокричал Драко.       — Живой как видишь, — ядовито ответил Люциус, поднимаясь, — благодаря вам весь в грязи. Разойдитесь по комнатам, пока я вам не придумал наказание.       Мы поспешили разбежаться. В комнате царил покой. Я успел разложить вещи, какие прихватил с собой.       Магическая Франция привлекала магов мира своей известной развитой наукой. Особенно в области алхимии и зелий. И то и другое развил в этой стране известный ученый Николас Фламель.       Время, проведенное в Малфой-меноре до отбытия во Францию, я потратил, прочитав о изобретениях французских ученых и известных магов Франции. Один из них — Пьер Бонаккорд, был первым президентом Международной конфедерации магов.              

***

      Первым для меня посещением стало Министерство Магии Франции — сразу со стороны Магического квартала. Его стеклянный купол при ярком солнце казался золотым.       — Такова задумка была волшебников сделать такой купол, — проговорил Люциус, — это Министерство было основано в 1790 году, во время Великой Французской революции. Маги тогда старались лишний раз не высовываться за пределы магической границы. Купол сделали специально таким. Чтоб отражал солнечный свет в знак надежды, что в скором времени все наладится. В год создания Министерства, маги немного вмешались в политику маглов, и Франция сделалась конституционной монархией. На маглов это немного повлияло. Хоть и страна на короткое время почувствовала себя единой — территория была разделена на относительно равные по площади, но все равно в ходе разрастающегося экономического и политического кризиса распри между партиями Франции становились все более масштабнее, и маги вмешались в боевые действия. Хоть они и старались действовать скрытно.       — Маглы их рассекретили? — догадался я.       — Совершенно верно, Гарри, — улыбнулся Люциус, — на этом фоне появились гонения и на магов, злоязычники, еретики, антихристы — так их называли. Кошмар, что тут творилось. Когда Министерство Магии появилось, было принято решение затаиться и не вмешиваться в нарастающий конфликт маглов. Но не все это поддержали.       — Получается и среди магов появился раскол, — высказал свою версию Драко.       — Да, и еще какой, — кивнул Люциус, — Франция стала походить на один сплошной ужас. Маги были более разумными чем маглы и быстро помирились, на фоне сохранения Статута Секретности. Франция не Англия. У них с понимаем секретности и чистой крови более строго. Не будем забывать, что здесь достаточно много вейл. В Шармбатоне студенток-вейл почти одна треть. По крайней мере была. Не знаю, как сейчас. Прошлая директриса была вейлой, сейчас же французской школой управляет некая Олимпия Максим — полувеликанша.       — Хм, к чистоте крови относятся строго, но полувеликанша директриса, — хмыкнул я.       — Ну, французское Министерство положительно относится к другим расам, к тем же вейлам и полувеликанам, гномам, гоблинам, даже к русалкам, — пояснил Люциус.       — Гномы? — удивился я.       — Да, а что, они существуют, — пожал плечами Люциус, — они управляют финансами не хуже гоблинов, может даже лучше. И многие французские мои коллеги отдают предпочтение им.       — Очень интересно, — прозвучало в голове, — надо бы поинтересоваться о гномах побольше.       Идея была хорошая. До конца до дня я с Малфоями бродил по Магическому кварталу Парижа. Заглянули в книжный, где я пополнил свою мини-библиотеку, магическую часть Лувра посетили, где было достояние Франции.              

***

      К вечеру я свалился в постель от усталости. Ноги, повидавшие плиты Парижа жалобно ныли во всех местах.       Ко мне через балкон влетел Драко.       — Ну, что, брат, на улице стемнело, настало время ночных приключений! — заявил он мне. — Пей уже зелье бодрости и пойдем.       — Может лучше зелье без сновидений? — робко поинтересовался я, глядя в потолок.       — Нет, — весело протянул Драко, — я тебя подниму с кровати, на крайний случай применю Империус.       — Он на меня не подействует, — сухо проговорил я.       Что ни говори, а прогуляться по ночному кварталу хотелось. Я высушил флакончик с зельем бодрости и переодевшись вышел к Драко на балкон.       По Теням перелетели в уже знакомый нам квартал. Под нашими головами пролетел светящийся мыльный пузырь, вслед за ним маленькие неизвестные птицы.       — Первое, что надо сейчас посетить, так это фонтан, там должна сейчас светомузыка играть, — повел меня Драко.       Через несколько минут мы оказались у большого фонтана. В середине фонтана был размещен оркестр, с наколдованным водоотталкивающим щитом. Оркестр заиграл музыку и фонтан начал действия с тонких столбов воды. Постепенно с наращиванием тембра музыки фонтан усиливал напор воды. С водой переливались разные цвета. Все это не осталось без внимания прохожих. И вокруг фонтана образовалась целая восторженная толпа.       Каких эффектов только не было! И огонь вспыхивал в такт музыки. Вода с яркими лучами разных цветов вырисовывала разные фигуры и волны. Под конец над фонтаном образовалась огненная лилия.       Собравшиеся люди зааплодировали оркестру и авторам таких эффектов фонтана.       Впечатляет! Для Драко это уже было не первое представление. Я подобное уже видел на Кавказе. Но с такими магическими эффектами впервые. Мне понравилось.       Драко потащил меня к стойке с охладительными напитками. У стойки топталась на месте парочка французов.       — Ты посмотри на них, Анри, — проворчал один из них, — устроили тут представление только для того, чтоб угодить своим спонсорам.       — Вообще-то это было для всех, Сэми, — поморщился другой, — причем тут спонсоры?       — Ты забыл кто у них спонсоры? — накинулся на своего приятеля Сэми. –Бывшие уголовники, вот кто они! Да, еще они полувейлы.       — Так и у меня в предках есть вейла, что с того? — спросил Анри.       — Мне интересно, что бы вы говорили, если бы вейл не было у вас? — поинтересовался Драко. — Благодаря вейлам многое развилось у вас в стране. Без них вы бы мало чего добились.       — С одной стороны да, а с другой мы бы сами старились всего добиться, — ответил более вменяемый Анри. — В последнее время вейлы у нас загордились и им больше всего достается, благодаря их уникальной магией.       — Да, что из себя представляет их магия? — не выдержал я. — Одурманивает разум разве что.       — Не только, месье, отнюдь не только, — проговорил Сэми, — она повышает силу, контроль над разумом, как вы успели заметить. А в браке с ними, такие уникумы дети потом вырастают. Анри подтвердит. Половина нашего магического население такое. Количество чистокровных магов у нас редеет, полукровок и маглорожденных тем более.       — У нас в Англии чуть-чуть по-другому, — сказал Драко, — чистокровных меньше, а полукровок, маглорожденных больше. И им все больше идут на уступки, благодаря их потоку. А уж тем более, когда за них горой стоит их любимец Дамблдор.       — О-ля-ля, Дамблёдор! — с акцентом воскликнул Анри. — Знаем мы такого. Хороший друг нашего знаменитого Фламеля. А вы-сами-то, кто?       — Гарри Поттер, — представился я.       — Драко Малфой, — последовал Драко.       Наши собеседники удивленно переглянулись.       — Хорошее знакомство, — протянул Анри, пожимая мне руку, — Анри Дюбуа, рад знакомству.       — Взаимно, — кивнул я.       Драко скромно пожал руки французам.       — Как вам наша центральная аллея магического Парижа? — поинтересовался Сэми Де`Груаль.       — Прекрасная, — отозвался Драко.       — Это, разумеется, для отдыха, туристов, — улыбнулся Анри, — как на счет увидеть Париж, с другой стороны?       — С какой именно, с высоты? — уточнил я.       Анри с Сэми просияли.       — Молодец! Твой друг тоже идет?       Я посмотрел на Драко. Тот нерешительно потупил взгляд.       — Гарри, не нравится мне эта затея, родители будут не в восторге, если увидят утром наше отсутствие, — не решался Драко.       — Да, ладно, тебе Драко, пойдем, ничего плохого не случится, так ведь, парни?       Те кивнули.       — Ладно, дементор с вами, — согласился Драко, — порой мне кажется, что ты гриффиндорец.       — С кем поведешься, — пожал плечами я, — ты забыл с кем я был на Гриммо?       Драко фыркнул. Наши новые знакомые повели нас в темные и тихие улицы Парижа, уводя нас прочь с шумной и светящейся центральной аллеи. Светя палочками путь, Анри повел нас вверх по крутой кирпичной лестнице.       — Теперь, дорогие наши, гости, позвольте показать вам главную достопримечательность нашей столицы с необычной точки обзора — Эйфелеву башню, — просиял во всю улыбку Сэми, когда мы поднялись на вершину.       Эйфелевой башни и в помине не было. Вокруг нас ощущалась необычный прилив магии. Но было пусто. Мы стояли на одинокой башенке, окруженной погибшими деревьями и паутиной.       — Pardon, парни, но башни нигде нет, — подозрительно покосился на них Драко.       — А не переживай, mon ami, сейчас все будет, — Анри, взмахнул палочкой в сторону едва заметной луны, прошептав неизвестную формулу заклинания.       Башня словно ожила и стала резко увеличиваться в размерах, поднимаясь выше окруженных деревьев. Мы с Драко от неожиданности чуть не упали. Башня остановилась и вид приобрел ошеломительных результатов. Ночной Париж оказался как на ладони. Знаменитая Эйфелева башня возвышалась недалеко от нас в несколько сотен километров от нас.       — Где это мы? — спросил Драко.       — Что это за место? — вторил я ему.       — Рядом с этой башенкой была схватка с Грин-де-Вальдом, башня была оборонительной точкой французских мракоборцев. Мой дед был среди них и он, использовав родовую магию, приподнял башню, тем самым сделал хороший обзор для боя с бойцами Грин-де-Вальда. Старина Геллерт ударил по башне, но она еще больше поднялась над землей. Его бойцы отлетели от башни поверженные. Никто ничего тогда не понял, но Грин-де-Вальд ушел. Башня стала опускаться и подниматься только с помощью заклинания рода Дюбуа.       — А теперь угадайте, что эта была за магия? — отозвался Сэми.       — Вейловская? — предположил Драко.       — Браво, Драко! — воскликнул Анри. — Дед был сыном вейлы — моей прабабки Луизы. Только вот, как мужик смог управлять магией вейл, не знает никто. Моя прабабка провела с ним ритуал какой-то. Известно, только формула заклинания и все.       — Очень интересно, — протянул я.       — Знания вейл сильно критикуется и приравниваются к темным, — печально проговорил Анри, — поэтому и вейлам идут на уступки, чтоб их магия шла в благородное русло. Естественно, вейлы идут на встречу и становятся навсегда под контролем властей. И в полную мощь они не могут колдовать, ограничены теми, кто боится этого. Страх страхом, но силу то развивать как-то надо. А простые маги, из желания стать сильнее заключают с ними браки.       — Насколько сильнее они становятся? — еще интереснее мне стало.       — Ну, сила мужа вейлы после брачной ночи, возрастает чуть ли не втрое, — задумчиво ответил Анри, — правда, она будет увеличится не сразу. Будет увеличиваться постепенно.       Звучит очень интересно! Была бы какая-нибудь вейла на примете… Но это потом. Через несколько лет можно заняться поисками достойной кандидатуры на роль моей супруги.       — Вы сами из «Шармбатона»? — спросил я.       — Да, у нас очень хорошая школа магии, — гордо ответил Сэми.       Неплохое знакомство получилось. На этой ноте мы с Драко попрощались с парнями и по Теням вернулись на виллу.       

***

      Следующие несколько дней были проведены на Лазурном берегу — юго-восточном Средиземноморском побережье Франции. Я был приятно удивлен узнав, что кое-кто из Блэков помимо Сириуса жив и благополучно проживает свою тихую одинокую жизнь в Каннах. Это была Друэлла Блэк — мать Нарциссы.       — Ах, какой воспитанный молодой человек! — просияла Друэлла, когда я с ней познакомился. — Не чета оболтусу Джеймсу и уж тем более Сириусу. Юфимия бы гордилась таким своим внуком.       — Вы знали мою бабушку? — с интересом спросил я.       — Разумеется, мы с ней были знакомы, — фыркнула Друэлла, — Блэки и Поттеры всегда друг друга знали, хоть и были по разные стороны баррикад. У Поттеров были противоречивые взгляды на положение в стране. Думаю, ты догадываешься какие взгляды они разделяли.       Я кивнул ей. Хрогор говорил, каких именно. За что и поплатился род. Будем исправлять положение.       Друэлла Блэк оказалась дружелюбной, разговорчивой властной аристократкой — настоящей Блэк. Ее холодная маска при знакомстве была треснута в развязавшемся разговоре. Похоже, она поняла, что перед ней сидит взрослый не по годам юноша, явно не симпатизирующий взглядам предыдущих Поттеров.       — Вы еще и взялись за наследство Певереллов, юноша, — добавила она, — это вызывает уважение. «Ежедневный пророк» мне приходит сюда и я в курсе новостей. Я рада, что Нарцисса стала твоей крестной, Гарри. Лучше быть в полноценной благородной семье, чем с вечно не сидящим на месте Сириусом. Пусть он сейчас приходит в себя полностью. Мне пришлось с портретом Вальбурги вдвоем повлиять на него и теперь он наконец, взялся за ум.       Постепенно беседа переросла и на другие темы. Видно было, что Друэлла была рада компании. Ее не переслушаешь. За вечер я от нее услышал много нового о старших Поттерах и Блэков, а также и о Розье, ведь Друэлла урожденная Розье.       Были конные прогулки по Лазурным берегам и купанье в море. Загорания на пляжах и на территории поместья Друэллы рядом с бассейном, в котором мы с Драко плавали на перегонки.       Друэлла была счастлива, что у нее в кои то веки появился, еще кто-то помимо Драко. Ко мне она обращалась так же, как и к Драко. Благодаря ей, мы с Драко изучили чары головного пузыря, используя его мы изучали коралловое дно Средиземного моря. На пляже мы с Драко и Люциусом устраивали тренировочные дуэли, под едкими комментариями Друэллы.       — Что это за танцы у вас, опять? — время от времени ворчала она.       Больше бабушка Драко любила подзадоривать Люциуса во время наших спаррингов. Особенно, когда я переходил на темные чары. И те, которым обучил меня Салазар.       — Люциус, может стоило раздеться, чтоб одежда в очередной раз не вспыхивала? Не стесняйся, мы тут все свои.       — Тогда, вспыхнул бы я сам, а на одежде наложены чары, — сдержано отвечал Люциус.       Временами Друэлла давала мне дельные советы. Что помогало мне потом.       — Молодой человек, не забывайте про «Калворио», — обратилась она ко мне, — на Люциуса это подействует даже получше чем «Круцио», так как волосы, это единственное большое достоинство, чем он может гордиться.       — Мама! — возмущенно и осуждающе вскрикнула Нарцисса.       Я в голосину рассмеялся. Люциус же пришел в ярость.       — Друэлла, не соизволите ли, заменить парней? Может покажете, что вы из себя стоите в боевом плане?       Друэлла элегантно вынула палочку и вышла к Люциусу.       — Что ж, почему бы и не тряхнуть стариной, — прокомментировала она, кивнув оппоненту.       Дуэль между этими двумя получилась потрясающая. Такой прыти от Друэллы я не ожидал. Никогда не стоит недооценивать своего оппонента, соперника или врага. Шен Дю мне это постоянно втолковывал. Дуэль закончилась через три минуты ничьей.       Друэлла удовлетворенно хмыкнула.       — Очень хорошо, похоже мне стоит, принести свои извинения, за свои грубые слова, Люциус, — подытожила она, — приношу свои глубочайшие извинения. Ты нисколько не растерял свой боевой опыт, Люциус. Абраксас, тобой гордился бы.       — Благодарю, извинения приняты, — кивнул Люциус.       В одних из вечеров Друэлла вновь ударилась в воспоминания. Люциус в это время левой рукой передавал чашку Драко, но рука дрогнула, и чашка разбилась.       — Что, метка Тома подвела? — ехидно поинтересовалась Друэлла.       Люциус икнул, отрицательно покачав головой.       — Простите, чья метка? — спросил я.       — Ах, Гарри, ты вероятно, не знаешь, что Темного Лорда зовут не каким-нибудь аристократическим именем, а простым именем — Томом?       — Том? — недоверчиво спросил я, вспоминая мультфильм про одного кота.       — О, да, Том Реддл — очень интересным, выдающимся, умнейшим волшебником был, кто бы мог поверить, что он оказался полукровкой? — заявление Друэллы поверг в шок всех сидящих.       Люциус поперхнулся коньяком.       — Дорогая, Друэлла, почему вы решились только сейчас это сказать? — прошипел Люциус. — Почему я узнаю это только сейчас? Почему же никто не осмелился это озвучить раньше?       Друэлла смотрела в пол полминуты.       — Потому что знающие эту информацию, почти все были связаны клятвой, как члены Вальпургиевых рыцарей, Люциус. Первые сторонники Тома. Которые сплотились вокруг него еще в школе. Я же узнала это от Альфарда Блэка. В частности, Альфард был один из самых первых Вальпургиевых рыцарей. И он с Томом разработал эту связь с остальными через метки. Том ему всецело доверял так, что его единственного не заставил принести клятву.Мой отец был среди остальных под клятвой, как и Абраксас. Эван Розье — мой кузен, уже был в составе Пожирателей, как и ты, Люциус. И ты знаешь, что с ним стало. Там же, где и несчастный Регулус. Если бы Том не сошел с ума не было бы столько смертей. Родители Гарри, возможно, были бы живы.       Повисло молчание.       — Мама, — подала голос Нарцисса, — прошлое не изменить. У Гарри есть мы с Люциусом.       — Да, — всхлипнула Друэлла, — уж, простите, старуху. Теряю свою выдержку. Гарри, Драко, почему бы вам не развеяться — прогуляться по городу? Ночная жизнь в Каннах прекрасна.       — Но… — обеспокоенно уже начала Нарцисса.       — Ничего с ними не случится, дорогая, — убедил ее Люциус, — парни могут за себя постоять. Да, и что с ними может случится в Каннах, то?       — Ладно, идите, — сухо проговорила Нарцисса, — только будьте осторожны. Не испортьте свои последние дни каникул. Уже через три дня в «Хогвартс» отправитесь.                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.