ID работы: 10761501

Король Теней - который выжил II. Темный маг?

Гет
R
Завершён
368
автор
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 251 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть II Глава 1

Настройки текста
      Насквозь мокрый, грязный и усталый я вывалился из портала в неизвестное помещение. Вокруг все ходило ходуном, в глазах появились чьи-то силуэты. Зрение прояснилось довольно-таки быстро.       — Я умер? — еле проговорил я.       — Нет-нет, все в порядке, Гарри, — послышался мне знакомый голос позади.       Надо мной нависла с обеспокоенным лицом незнакомая девушка.       — Почему же я тогда вижу прекрасного ангела? — с глупой улыбкой поинтересовался я.       — Меня одну беспокоит, что из-за простого почти ритуала связи к нам вывалился твой друг, Анри? — последовал вопрос второй подошедшей девушки.       На французском? Куда меня вынесло? Во Францию?       — Я что, во Франции? — еле поднялся я на ноги. — Мерлинова борода, как же хреново-то, а!       От усталости я не заметил, как перестроился на французский язык. У девушек отвисли челюсти от моего почти чистого французского.       — Вы рты-то закройте, — посоветовал им улыбающийся Анри. — Рад видеть тебя, Гарри. Как ты?       — Взаимно, Анри, бывало и лучше, — обнялся я с французом.       — Знакомься, друг, это Флер Делакур и Жаклин Дрюон.       — Гарри Джеймс Поттер Певерелл, — представился я им, — рад познакомиться!       — Мы много слышали о тебе! — пролепетала Жаклин. — Мы получаем новости с Туманного Альбиона.       Я криво улыбнулся, пошатываясь. До сих пор штормило как под снюсом и в боку резала острая боль. Мое состояние было ниже нуля. Казалось, что вот-вот упаду. Это не было не замечено присутствующими.       — Так, ну-ка ложись на софу, — скомандовала Флер. — Выглядишь отвратительно.       — Господи! Вы посмотрите на его правый бок! — воскликнула от ужаса Жаклин.       Я осмотрел себя. В правом боку торчал один из рогов твари из Грани. Видимо, проколол меня в борьбе, а я в демонической форме и не заметил этого. Когда уже вернул свой облик, то вовсе забыл. Теперь понятно, почему чуть не откинулся, когда обновил источник замка. Интересно, Дамблдор уже в курсе изменений?       — Что это за хрень? — нахмурился Анри.       Я телекинезом освободил свое тело от лишнего. Рог с чавканьем вылетел, из раны текла кровь.       — Какой ужас! — прошептала шокировано Жаклин, прикрыв рукой рот.       — Неженка, — усмехнулся я. — Да ладно, вам! Сейчас все затянется.       Флер и Анри с недоверием переглянулись.       — И как? — спросил Анри и принялся перечислять перечень зелий. — Экстракт бадьяна тебе нужен, во-первых, Восстанавливающее зелье, Заживляющее зелье, на всякий случай Крововосполняющее, Затягивающее.       Я лежал в смятении. Ну, как же им объяснить то, что я живучая и регенерирующая тварь? Тем временем в боку приятно потеплело, и рана затянулась за несколько минут.       — Невероятно, как это у тебя получилось? — изумились девушки.       Анри подлетел ко мне, вынув палочку.       — Диагнус спецулус! — произнес он, проведя палочкой по всему моему телу.       — Гарри, как, во имя Мерлина ты регенерировал? — спросил он.       — Плюшки от Волан-де-Морта дают о себе знать, — отмахнулся я, — я ими наделен с той самой роковой ночи. Это еще цветочки, между прочим. Я на многое способен.       — Сильное заявление, — подметила Жаклин. — Однако, отдохнуть тебе не помешает. Потом покажешь, что еще ты умеешь.       — Согласна, — кивнула Флер, — вот только, где? У профессоров появятся вопросы. Да и мадам Максим будет крайне интересно знать откуда вдруг у нас появился британский гость. Вряд ли им понравится, что ты появился у нас из Грани. Шум поднимется огромный!       — Слушайте… — попытался я подняться, но руки Флер не дали мне это сделать.       Ее руки словно обожгли меня.       — Лежать! — строго приказала она.       — Чего раскомандовалась? — выпалил я.       Делакур вспыхнула от возмущения, скрестив руки недовольно поглядывая на меня. Жаклин хихикнула.       — Флер права, Гарри, — вздохнул Анри, — тебе надо отдохнуть. Хотя бы эту ночь. Здесь в башне. Башня для ритуалов специально зачарована всеми возможными чарами так, что никто посторонний не войдет. Я тебя перенесу лежачего на верхний этаж. Там ты отдохнешь ночь. Восстановишься. Мы запечатаем дверь, чтоб никто не вошел сегодня. Пусть думают, что тут до сих пор проводятся ритуалы или эксперименты. Это у нас в порядке вещей.       Я согласился, извинившись за грубость перед Делакур. От ее взгляда меня передернуло. Вейловская магия вновь предприняла попытку околдовать меня.       «Ну уж нет, красотка, не возьмешь меня!» — подумал я.       Теперь, когда магия Теней полноценная, хрен кто меня возьмет. Девушка сначала растерялась, но взяв себя в руки подошла ко мне.       — Ты голоден?       Звуки пустого моего живота ответили ей вместо меня. За последние несколько часов я ничего кроме зелья удачи не принимал.       — Не отказался бы перекусить, — ответил я.       Девушка заявила, что вернется с едой и удалилась с подругой. Анри подсел ко мне поближе.       — Нет желания мне рассказать, что ты делал за Гранью?       — Только если поклянешься, что ни одна душа не узнает об этом — ни живая, ни мертвая, — заявил я.       — Сэми это не понравится, — помрачнел Анри. — Он мой лучший друг с пеленок, можно сказать. Наши семьи дружат с каменного века. Может, он тоже быть посвященным? С клятвой, разумеется. Ты можешь нам довериться.       Я помолчал несколько секунд, обдумывая решение. Парочка верных французов мне не помешает.       — Правильно думаешь, в духе моего Создателя, — прошипел голос, — они могут быть нам полезны.       Я согласился на счет Сэми. Анри умчался за другом, пока я в одиночестве размышлял где сейчас Том.              

***

      В Малфой-меноре              Воздух во время ритуала Джейд Чан потяжелел и присутствующие уже тяжело дышали, обливаясь потом. Сама девушка невозмутимо читала заклинание, помешивая содержимое котла в центре нарисованной на полу пентаграммы.       С появившейся яркой вспышкой последовал звук падающего тела. Атмосфера ритуального зала вернула свое привычное состояние, и Люциус с Сириусом поспешили к появившемуся телу юноши.       — Гарри? Ты как?       — Не высоковат ли он для Поттера? — тихо спросил Снегг.       Перевернув на спину юношу Сириус с Люциусом отпрянули от него.       — Это не Гарри! — вскрикнул Сириус, выхватив палочку.       Неизвестный юноша застонал, придя в себя. Очнувшись он заметил, что находится на прицеле многочисленных направленных на него палочек.       — Где я? — хриплым голосом поинтересовался он. — Где Гарри?       — Нам бы тоже это хотелось знать, юноша, — холодно проговорил Люциус. — Где мой сын?       — Сын? — ошеломленно спросил слабым голосом Том Марволо Реддл. — Люциус? Вы Люциус Малфой? Сын Абраксаса?       — Верно, — кивнул Люциус, — Том Реддл, если я не ошибаюсь, так?       — Да, это я, бывший и одновременно несостоявшийся Темный Лорд, — кое-как поднялся на ноги Том.       — ТЫ! Где мой крестник? — проревел Сириус, схватив того за грудки.       — Сириус! — шикнула на него Нарцисса. — Отпусти его! Так мы никакого ответа не услышим.       Блэк отпрянул от Тома с ненавистью на него глазея.       — Мы должны были вместе покинуть источник замка, — проговорил Том, — там было много порталов, возможно, Гарри прыгнул в другой, а не в тот, в который я влетел.       Драко шепотом перекинулся несколькими фразами с Джейд, та заговорщически подмигнула и незаметно от всех скрылась за спинами взрослых.       — Источник! Вы обновили его? — подлетел к Тому Руквуд. — Вам это удалось?       — Да, правда, пришлось попотеть, чтоб прикончить его стража, — поморщился Том.       — Гарри не ранен? — тихо спросила Нарцисса.       — Не знаю, — честно ответил Том, — вроде нет. Но сильно истощен после ритуала с источником, так же как я.       Долохов молча с интересом разглядывал Тома Реддла, начиная уже фантазировать какими чарами он орудовал с малознакомым Гарри Поттером.       Появившиеся домовики по приказу Люциуса, принялись осматривать Тома Реддла на предмет ранений, каких было немного.       — Во Франции! — прокричали за спинами присутствующих Драко и Джейд через несколько минут. — Гарри где-то во Франции. Так показал новый ритуал поиска. Точнее он ничего не показал.       Поднялась суматоха. Том остался на попечении домовиков. У всех поднялось настроение.       — Я свяжусь с матерью, — прибодрилась Нарцисса.       — А я со знакомым из Министерства Магии Франции, — заявил Люциус.       — Я свяжусь с Люпином, — сказал Сириус, — он сейчас как раз особо не занят. Заодно и помирюсь с ним. У нас с ним возникли недопонимания.       Снегг с Руквудом недолго споря обратили общее внимание на себя.       — Притормозите, — проговорил Руквуд. — Мы с Северусом вдруг вспомнили о Николасе Фламеле. Нам показалось, что глупо подключать многих людей к поиску парня. Достаточно, одного известнейшего человека во Франции. У него больше возможностей нам помочь. Люциус с Нарциссой могут вместе отправиться к нему с просьбой.       — Я тоже иду, — поднялся с кресла Сириус.       — Хорошо, отправимся втроем, — кивнул Люциус. — Драко, за главного дома. Мисс Чан, мы вам благодарны за помощь. Располагайтесь у нас в меноре. Погостите у нас, пока мы не найдем ваших родителей. Места много, Драко вам составит компанию. Митчелл, твой сын может тоже остаться, если Теодор, конечно, желает.       — Желаю, — заявил Тео.       Его отец не стал возражать.       — Спасибо, мистер Малфой, — поблагодарила Люциуса Джейд.       — Постойте, а я? — слабым голосом отозвался Том.       — Думаю, вам лучше восстанавливаться, милорд, — съязвил Снегг.       — Я вам не милорд, — возразил Том.       Некоторые с настороженностью глазели на него.       — Северус! — обратился повернулся к зельевару Люциус.       — Нет! — сразу понял намек Снегг. — Дамблдор меня может потерять и может заявиться ко мне в любое время. Молодой Темный Лорд у меня в доме вызовет много вопросов. Я могу только прислать партию зелий для восстановления.       — Том может отправиться ко мне, — откликнулся Руквуд. — В моем домике у Лох-Несса может поселиться. Его никто не запечатал после моего ареста.       На этом и порешали. Все разошлись по своим делам. Долохов отправился с Руквудом и Томом. Джейд поселилась на неопределенное время в Малфой-меноре.              

***

      В Шармбатоне              Приняв клятву от парней, я поведал им о том, что со мной приключилось за Гранью.       — Ну, и приключения, — протянул Сэми Де`Груаль. — Это восхитительно. Быть учеником Основателя своей школы, а еще и побывать за Гранью!       — А меня напряг этот страж, — поморщился Анри. — Не хотелось бы встретиться где-нибудь с такой тварью. Уверен, что в порядке после ранения?       — Абсолютно, — заверил я его. — Такое у меня обычно быстро заживает.       — Что из себя представляет молодой Темный Лорд? — спросил Сэми. — Судя по слухам, раньше он был настоящим извергом.       — Он всего лишь старшекурсником вылез из своего дневника, — пожал плечами я, — еще «Хогвартс» не окончил. У меня еще будет время узнать его получше.       — И все-таки? Ты же сражался с ним бок о бок и общался через его дневник.       — Он умный, талантлив в чарах, в зельях, говорит на змеином языке как я, — ответил я. — Темная магия у него неплохо получается. А него богатый арсенал боевых заклинаний. Мы с ним оба одновременно пустили «Аваду», чем и добили тварь. Так что пока не знаю, как у него с Непростительными.       — А ты сам их использовал когда-нибудь? — тихо спросил Анри.       — Да, использовал, — ответил я, наблюдая реакцию друзей.       — И Смертельное? — уточнил шокированный Сэми.       — И его тоже, — усмехнулся я. — Его я использовал только в случае крайней необходимости. Когда ты хочешь выжить, то пойдешь на что угодно. Даже на «Аваду».       Французы были в шоке.       — Поверить не могу, что это скажу, — нерешительно проговорил Анри, — но у нас в стране тоже не гладко все. И научиться использовать Непростительные заклятия не помешает. Научишь?       Сэми тоже был настроен на это, с надеждой поглядывая, как я уплетаю за обе щеки принесенный Флер ужин.       — Научу, — твердо проговорил я, — только если расскажите подробнее об этой красавице Флер.       — О-О-О-О! — протянули парни посмеиваясь. — Еще один очарованный Флер.       — Эй, эй, ничего подобного, — пошел на попятную я, — просто она довольно интересная особа. И чтоб вы знали, вейловское подчинение на меня не действует.       — Да ладно? — восхитился Анри. — Проверим?       — Это как? — растерялся я. — Хочешь сам меня приворожить?       Сэми рассмеялся.       — Нет, — улыбнулся Анри. — Просто скажу твои слова Флер, она сама захочет убедиться в правоте. Мы и посмотрим. Правда или нет?       Я согласился на этот эксперимент. Лицо Флер казалось я где-то уже видел. Наевшись французской кухней, я осмотрелся. Друзья показали достопримечательности башни. Поднявшись на ее верхушку, я разглядел внушительный вид на малую часть Шармбатонской Академии.       Академию окружали горные массивы на расстоянии двадцати километров по всем сторонам. До гор разрастались красивейшие сады, каких было трудно разглядеть поздно вечером. Где-то вдалеке я расслышал звуки мощного фонтана.       — Вон там, в центре парка у нас есть фонтан с целебной водой, — пояснил Сэми, — его возвели в честь супругов Фламель. Сам Николас Фламель использовал философский камень, чтоб вода была чистой, целебной. Тебе бы она не помешала для восстановления сил.       — Предлагаешь мне в нем искупаться? — поинтересовался я.       — Ну, не в духе же русского ВДВ, — посмеялся Анри. — Просто выпей его воду.       — Не вопрос! — бодро вскрикнул я, отойдя к двери для разгона.       — Эй, что удумал? — напряглись друзья.       — Смотрите, как я умею! — задорно улыбнулся я, разбежавшись как следует я совершил внушающий прыжок и с помощью Магии Теней взмыл воздух в направлении указанного фонтана.       Кто-бы мог поверить, что у фонтана сидела Флер Делакур с подругами? Чертыхнувшись я скрылся в Тенях. Долька внушения девушкам и те удалились, оставив одну в недоумении Флер.       — Вы куда? — прокричала она, собравшись уже вдогонку.       — Не уходи, — тихо проговорил я, опустившись на землю, выйдя из Теней. — Они лишь отошли на несколько сотен метров погулять.       Та испуганно отшатнулась.       — Это ты их спровадил? Как?       — Просто попросил их, — усмехнулся я. — Мысленно! Они очень послушные, добрые, понимающие молодые леди.       Флер прыснула.       — Ты меня удивил! — поправила она прическу. — Ты использовал заклятие Хамелеона или у тебя есть мантия-невидимка?       — Ни то, ни другое! — отмахнулся я, подчерпнув руками воду из фонтана. — У меня есть дар перемещаться невидимым для окружающих, когда захочу, не используя сподручные средства.       В середине фонтана возвышались каменные статуи супругов Фламель. В руках каменного Николаса был кувшин, из которого лилась вода. У Пернеллы была лишь палочка, которая тоже пускала воду.       — Жажда замучила? — ехидно поинтересовалась Флер, наблюдая как я попиваю воду из фонтана.       — Если бы меня мучала жажда, я бы испил твою кровь! — в том же тоне парировал я.       — Иди ты! — рассмеялась девушка, брызнув меня водой.       — Ну, держись! — подчерпнул я телекинезом немного воды и кинул в нахалку.       Та задорно взвизгнула, рассмеявшись ответила мне тем же. Мокрые и хохочущие опустились на газон. Высушив себя, я проделал тоже самое и с девушкой.       — Спасибо, — прошептала она, мило покраснев.       — Анри с Сэми меня, наверное, потеряли, — тихо проговорил я. — Мне надо возвращаться.       — Оставляешь девушку одну? — театрально обиделась Флер. — Это не по-джентельменски.       Секунду подумав, я протянул ей руку.       — Пошли со мной.       — Не знаешь дорогу?       — Знаю, напрямую, — загадочно проговорил я, — я покажу, что еще умею.       Та заинтригованно взяла меня за руку.       — Надо за плечи или за талию, — дразня ее, сказал я.       — Размечтался! — возмутилась Флер.       — В таком случае ты упадешь! Расшибешься в лепешку! Вряд-ли директору Максим понравится соскребать твои мозги с земли! — прошипел я ей чуть ли не в нос.       — Не пугай меня! — рассердилась Флер. — Хорошо, за что тебя держать?       — За что угодно, только не ниже пояса! С этим можно и повременить! — моему тону позавидовал бы Снегг. — И не за волосы!       Флер обняла меня, поняв, что я хочу сделать. Я плавно поднялся в воздух вместе с девушкой. Впервые в жизни мне так хорошо с девушкой. Флер провоцировала меня своими губами и задорными веселыми глазами.       — Это потрясающе! — восхитилась она, когда мы набрали приличную высоту.       Внизу ночной Шармбатон по красоте не уступал Хогвартсу. Зондирование мне указало, где толклись раздраженные Сэми и Анри.       С умеренной скоростью мы подлетели к парням.       — Блеск! Замечательно! Мы тут думали, что он расшибся в лепешку, потерялся или спалился перед нашим директором, а он тут развлекается с Делакур! — услышали мы с Флер ворчания друзей.       — Понравилось? — спросил я Флер.       — Да, — прошептала она.       — Эй, молодожены, вас оставить наедине? — крикнул нам Анри.       — Нет! — хором ответили мы с Флер отпрянув друг от друга.       — Флер уже знает о твоей невосприимчивости к вейловской магии? — спросил Анри.       — Я заметила, что что-то не так, но чтоб полностью не воспринимать! –Делакур была в шоке. — То-то у фонтана ты был со мной такой разговорчивый. На твоем месте любой другой был бы уже под моим влиянием.       — Я не такой как все, — пожал я плечами, не отводя от нее глаз.       На самом деле я не знал, что происходит. Вейловских чар не было и в помине, было что-то другое во мне. Что-то такое, чего не было у меня очень давно. Внутри словно просыпалось давно забытое чувство, причинявшее мне тупую боль в груди. Часть меня хотела подавить это чувство, а другая часть ликовала, сердце словно кричало: «Наконец-то!»       Сама же девушка немного засветилась, от чего она растерялась. Ее светлые волосы заблестели серебром, цвет глаз изменился на пару мгновений. От нее исходили теплые потоки магии. Ее внешние изменения заметил не я один. На моей правой руке возникло жжение, как у Флер на левой. У нас обоих на безымянных пальцах появились крошечные руны.       — Анри, это то, что я думаю, да? — сдавленно охнул Сэми. — Гарри, некуда деваться теперь, да?       — Все верно, — сказал Анри.       — О чем вы? Что случилось? — повернулся я к ним, предположительно догадываясь об ответе.       — Флер, ты скажешь, или мне? — помявшись немного, спросил Анри.       Девушка сделала пару нерешительных шагов ко мне.       — Гарри, я на четверть вейла, — заговорила она, — и имею ее характерные черты. У вейл и ее наследниц бывает так называемое запечатление. Это не от нас зависит. Оно происходит тогда, когда вейла или ее наследница встречает себе того самого молодого человека, равного себе. Свою половинку, но это бывает крайне редко. Между вейлой и парнем образовывается магическая связь, поддерживающаяся рунами скорого брака.       «Что?»       — НЕТ! — отскочил я, как ошпаренный. — Этого быть не может! Нонсенс! Дурдом какой-то! Это что за хуйня? Да вы охерели совсем что-ли?       Приличный запас слов у меня исчерпался. А казалось, что такой волшебный вечер не мог испортиться.       — От этого можно избавиться? — тихо спросил я.       Флер прослезилась.       — Можно, но это будет крайне больно, — всхлипнула она, — части души и магии будут разорваны у обоих. Мы будем наполовину мертвы.       Я похолодел от ужаса.       — Отлично! — в ярости я не заметил, как перешел на парселтанг, отчего парни с Флер вздрогнули. — Это пиздец, вот, по-другому это не назовешь!       Парни прыснули, когда мне и Флер было не до смеха. Особенно, мне!       — Гарри! — приблизилась ко мне вплотную Флер, обняв меня, плача. — Прости, меня пожалуйста. Это моя сущность дала о себе знать. Я такая! Ты избавишься от этой связи?       Сделав пару успокоительных вдохов, я обнял девушку.       — Я не готов к этому, — проговорил я, — избавление от этой связи звучит заманчиво, но оно как ты сказала губительна для нас обоих. Я не хочу быть наполовину мертвым. Я уже был в царстве Смерти. И становится полноправным ее жителем я не собираюсь! Мне всего-то…       В этом мире мне по легенде еще двенадцать! На самом деле уже двадцать шесть. В своем мире за такой инцидент мне бы очень не поздоровилось! Мордред! Девчонке еще шестнадцати нет. Какой на хер брак?       — Ни о каком браке и речи не идет! — твердо заявил я. — Только тогда, когда мы оба закончим свои школы.       — Да, конечно, — сказала Флер моему плечу, уткнувшись в него носом.       Сэми с Анри подошли к нам.       — Тут нет места юмору, но Гарри, ты в дерьме! — проговорил Сэми. — Директор Максим вот-вот об этом узнает. Все документы учеников в архиве школы и о любых изменениях в них, сразу же в скором времени узнается директором, включая их семейные положения.       — Мерлинова борода! — простонал я. — О моем статусе также узнают в Англии. Вот, Дамблдор обрадуется! Он-то хотел меня сосватать с представительницей семейства Предателей Крови!       — Какой кошмар! — ужаснулась Флер.       — Да, Флер будет несколько получше этой! — ухмыльнулся Анри.              

***

      Банк «Гринготтс»              — Вызвать Лорда Малфоя! Лорда Блэка! — прозвучал вопль на весь кабинет поверенного рода Поттер — гоблина Хрогора.       Он, не веря своим глазам, просмотрел еще раз личное дело Гарри Поттера.       На пергаменте золотыми буквами красовалась надпись:              Гарри Джеймс Поттер Певерелл — Флер Изабелль Делакур       Статус — помолвка по магии (вейловы руны брака)              Прочитав еще раз последнюю строчку, гоблин вытер потный лоб.       — Молодой человек не перестает удивлять! — воскликнул он. — Это потрясающе!       В кабинет Хрогора вошел его коллега — Гримхкух — поверенный рода Певерелл.       — Хрогор, ты уже в курсе? — спросил счастливый Гримхкух. — Это же благодать для обоих родов.       — Для каких еще, к ***** (непереводимое грязное слово на гоббледуке), родов? — выругался Хрогор. — Вейла родит дитя, исключительно, для рода Поттер!       — С какого… — прорычал Гримхкух.       — С того, что вейлы необычно воздействуют на своих мужей в первое время, увеличивая их силу, вступив в первоначальный род своего мужа! Тебе ли не знать, Гримхкух!       — Род Поттер не вымер, в отличии от Певерелл, Хрогор! — возразил Гримхкух. — Юный Гарри прислушается ко мне и будет нацелен в первую очередь на возрождение Певерелл.       — Это уже решать Наследнику! — выплюнул Хрогор. — Но достойный Наследник будет продолжать свой родной род, а не побочный!       — Разумеется! — холодно проговорил Гримхкух, закипая от негодования. — Но его жена вейла родит дитя с необыкновенной силой, а роду Певерелл как раз такой представитель и нужен, чтоб вновь возвышаться над всеми родами как раньше! Я пришел договориться!       — Нет! — проорал Хрогор. — Сначала Поттер! Потом уже Певерелл. Первенцы всегда получают фамилию родного рода отцов! Это традиция благороднейших родов!       Перепалка гоблинов затянулась надолго. До прихода сердитой четы Малфоев и Лорда Блэка.       Маги вошли в кабинет как раз вовремя, чтоб увидеть чуть ли не дерущихся гоблинов.       — Что тут происходит? — тихо спросила Нарцисса.       — Леди Малфой, добрый день, мы тут немного поспорили! — вежливо объяснил Хрогор.       — Давайте, сначала вы объясните нам, почему мы вдруг вам понадобились? — нахмурился Люциус. — Нам пришлось отложить срочную поездку во Францию!       Хрогор многозначительно протянул ему пергамент. У лорда Малфоя вытянулось лицо от прочитанного.       — Мерлин! — прошептал он, передав пергамент жене.       Сириус через плечо кузины вгляделся в текст.       — Охренеть! — выговорил он вслух общую мысль. — Крестник время зря не теряет!       — Ему всего еще двенадцать! — воскликнула Нарцисса. — Какая, к Мордреду, помолвка? Как он мог?       — Гарри Поттер не мог этому препятствовать, — возразил Гримхкух. — Это происходит от самой вейлы. Их сущность в данной ситуации дает над обоими верх. Происходит своего рода запечатление на молодого волшебника. Сама магия их соединяет вместе вейловыми рунами брака.       Нарцисса пустила слезинку.       — Это словно приговор! — прошептала она.       — Мне это немного знакомо, — проговорил Люциус, — я читал о подобном. Развязка этих рун равносильна убийству двоих.       Нарцисса побледнела.       — Где, черт побери, Гарри подцепил эту вейлу? — процедил Сириус.       — Во Франции их много, — сказала Нарцисса, — но наиболее предполагаемое место — Шармбатон.       — Делакур, — задумчиво протянул Люциус, сделав приличный глоток виски из своей фляжки, протянув ее Сириусу. — Фамилия-то знакомая. Жан Делакур во Франции возглавляет редакцию журнала «Mode laïque».       Нарцисса укоризненно покачала головой от увиденного. Хотя, наблюдала она подобное почти ежедневно.       — Хорошо, тогда отправляемся в Шармбатон, — потер руки Сириус, — Хрогор, так? Эм, сможете нас подкинуть туда порталом?       Хрогор хотел было ответить, но его перебил сородич.       — Мы свяжемся с директором Максим, — отозвался Гримхкух. — Пойдемте со мной, уважаемые. У меня как раз есть разговор к вам.       Хрогор еле сдержался от того, чтоб кинуть в своего сородича что-нибудь, молча проводил взглядом ушедшую делегацию.                                                                                    
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.