ID работы: 10761501

Король Теней - который выжил II. Темный маг?

Гет
R
Завершён
368
автор
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 251 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Двумя неделями ранее              Драко был рассержен и растерян.       — Драко, успокойся, ради Мерлина! — раздался над его головой голос отца. — Ты же должен понимать проблему брата и в конце концов потерпишь его отсутствие всего лишь какие-то две недели.       — Эти две недели между прочим у вас будут напряженные, — напомнил Митчелл Нотт, стоявший рядом с Люциусом, — помните, что гриффиндорцы теперь будут действовать жестко, раз Дамблдор активизировался.       — Мы помним, отец, — сказал Теодор.       На перроне раздался звук готового тронуться поезда.       — Удачи! — пожали отцы руки сыновьям. — Северус будет за вас стоять горой.       Парни успели запрыгнуть в вагон поезда, который только что тронулся.       — Без Гарри будет трудновато, — процедил Тео.       — Посмотрим, — слабо проговорил Драко, — главное, давить рыжих и Долгопупса еще больше. А в их стане у нас между прочим наш человек.       — А ты уверен, что Джейд вернется?       — Вне сомнений, — заверил друга Драко, — она твердо решила продолжить учебу. С семьей переехала в Англию. Пару дней назад мы встретились в «Гринготтсе». Отец вводит в курс дела ее родителей. Они довольно умные люди.       Вагон слизеринцев встретил их вопросительными взглядами.       — А где Поттер? — полетел вопрос от всех.       — Во Франции! — рявкнул Драко. — Причину сказать не могу. Это лично семейное. Вернется через две недели.       — Драко, скажи пожалуйста, что за блондинка ошивалась с Гарри в Косом переулке? — подсела к Драко Пэнси.       — Ты то откуда знаешь? — скривился блондин.       — Об этом знают почти все! — припечатала Пэнси. — Благодаря Уизли! Они очень громко обсуждали, что неизвестная красотка охмурила Гарри так, что тот забыл о Дафне.       — Твою ж Моргану! — схватился за голову Драко. — Дафна! Бедная!       — Вот именно! — с металлом в голосе процедила Пэнси. — Как Поттер мог? Обещал, что женится на ней! Заявлял при всех, что будет с ней! А тут с какой-то выскочкой расхаживает и умиляется с ней! Как могла какая-то неизвестная дуреха его охмурить?       — Закрой рот! — не выдержал Драко.       В вагоне наступила тишина. Лишь постукивания колес были слышны. Все были шокировано уставились на злого Драко.       — Посмеешь еще как-нибудь обозвать невесту моего брата, прокляну! — угрожающе прошептал он, так что всем было слышно. — Так сложились обстоятельства, что Гарри связали рунами брака.       — Не насильно! — поспешил добавить за Драко Теодор. — Гарри сам того не хотел. Разрушить руны невозможно. Как-то нужно было ему находить общий язык со своей невестой.       — Да, и что тут говорить? — развел руками Драко. — Она ему понравилась. Даже очень. А с Дафной я поговорю. Подготовлю ее перед разговором с Гарри.       — Вот, это уже предоставь мне! — отозвалась Пэнси. — Я же не знала ничего. Спасибо, что рассказали. Просто… Это как-то неожиданно! А Дафне больно было видеть Гарри с другой. Она то имеет чувства к нему, только вслух это не произносит.       — Гарри чувствует виноватым себя перед Дафной, — угрюмо проговорил Драко. - Вот только тоже не говорит это. На лице его все видно, что тоже испытывает какие-то чувства к ней.       — Бедолаги! — съязвил Гойл.       — Погодите, а где Блейз? — обнаружили еще одну потерю.       — В Хогсмиде, в своем доме, — отозвался Драко, — встретит нас у карет.       Остаток пути до Хогсмида провели в приподнятом настроении. Драко всех развеселил фотографией Рональда-боггарта. Алый поезд мчал в темноте под раскатами грома. Разразился ливень и в поезде немного похолодало.       — А разве в нашем магическом поезде бывает холодно? — поежилась от холода Пэнси.       Веселье пошло на убыль. Нагнетала обстановку не только прохлада, но и кромешная тьма за окном.       — Не нравится мне это, — пробасил Крэбб.       Поезд знатно тряхнуло. Раздался визг под полом. Поезд останавливался.       — Час от часу не легче, — прокомментировал Теодор.       — Что происходит? — раздраженно высунул он голову из дверного проема.       В коридор вагона высовывались из купе любопытные и перепуганные головы учеников.       — Быстро в купе! — проорал неподалеку Мальсибер.       — Что случилось? Почему мы остановились? — раздавались голоса учеников.       — Закройтесь и не высовывайтесь! — крикнула всем высунувшаяся голова Маркуса Флинта.       Никто больше задавать вопросы не стал. Ближайшие купе были заняты слизеринцами и когтевранцами, поэтому все послушно поспешили закрыться.       Тео захлопнул дверь. Вагон опять тряхнуло, и брюнет повалился на Драко, который пытался успокоить ударившуюся в панику Пэнси. Возникла возня вперемешку с руганью.       — Хватит вам! — окликнула их дрожащая Пэнси.       Окна купе заледенели. Содержимое бутылки лимонада превратилось в лед.       Драко сжал до боли кулаки, теряясь в догадках, что происходит.       — У нас что попутчики? — был близок к догадке Гойл.       Драко не в силах вымолвить слово кивнул. Леденящая жуткая атмосфера набирала обороты вместе с хрипом нечто, приближавшегося к дверцам купе.       — Мамочка! — всхлипнула Пэнси.       — Гарри, где ты, когда ты так нужен? — проскулил Драко.       На стеклянную дверцу смачно прилипла чья-то кисть. Только потом уже за стеклом образовалась огромная фигура в черном балахоне. Дверь со скрипом медленно отворилась.       — Дементор, — в ужасе прошептал Драко, мысленно готовясь к нежелательному поцелую.       Фигура в дверном проеме издала могильный хрип, от которой все попятились к окну.       Дементор медленно повернулся к ближайшей своей жертве — Драко. К блондину потянулась мерзкая слизистая рука. Драко почувствовал, что из него уходит вся жизнь и все вокруг потускнело, и не в силах больше держаться он провалился во тьму.       В его ушах раздался чей-то крик. Перед глазами Драко проплывали воспоминания.       Мумифицированный Гарри вместе со своей невестой лежал по середине темного зала; воспоминание о том, когда он узнал о пропаже Гарри; Запретный лес, когда он с братом отправился на отработке с Хагридом — темная фигура, пьющая кровь единорога; полумертвый Гарри в луже на поле по квиддичу.       Последнее воспоминание потонуло словно в молоке. Казалось, что блондин оказался на небесах.       Все было вокруг бело.       — Не сдавайся! — раздался знакомый голос Драко.              

***

      — Драко! Драко! — голова налилась свинцом, блондин с трудом поднялся. — Ты как?       Перед слизеринцем сидел с обеспокоенным лицом Римус Люпин.       — Все хорошо, дементоров больше нет, — успокаивал он Драко, протягивая шоколад, — съешь шоколад!       Растерянный парень молча взял шоколад, запихивая его в рот.       — Спасибо! — тихо проговорил Драко.       Пэнси смахнув слезинку, осмотрела своего друга.       — Тебе лучше?       Драко проигнорировал девушку, вспомнив леденящий ужас от темной фигуры.       — Драко?       Дверь резко распахнулась и перед всеми появился Северус Снегг.       — Весьма признателен за сообщение, Люпин, благодарю! — кивнул он Римусу.       — Пострадали многие ученики, коллега, но больше всех твой крестник, — проговорил Римус.       — Крестный! — схватился за мантию зельевара Драко, уткнувшись ему в плечо, всхлипнув.       — Успокойся, Драко, я здесь, — тихо проговорил Снегг в несвойственной ему манере.       Люпин робея поднялся.       — Северус, мне бы парочку зелий, напоить пострадавших, — напомнил он о себе.       Тот молча протянул ему мешочек побрякивающих пробирок.       — Дамблдор! — тихо ругнулся Снегг, запихнув в глотку Драко зелье.       — Профессор, что здесь делали дементоры? — в лоб спросила Пэнси. — По словам профессора Люпина их было около десятка.       — Десятка? — уточнил зельевар. — Отличное начало учебного года!       — Северус, так что они здесь делали? — выдохнув, успокоился Драко.       — Искали беглых Пожирателей Смерти, — коротко объяснил Снегг, раздав всем зелья.       — Ну, точно, поехали со всеми учиться, — съязвил Драко. — Хвала Мерлину, мы этих тварей больше не увидим.       — Пожирателей или дементоров? — с насмешкой уточнил Теодор.       — Если ты о дементорах, то вынужден расстроить, — помрачнел Снегг, — они будут временно охранять Хогвартс.       — Это шутка? — подавилась воздухом Пэнси. — Нам одного хватило, а тут еще такое?       — Я вас научу Патронусу, — пообещал Снегг, — обсудим это в школе. Этот год обещается быть очень интересным. Без дополнительных занятий не обойтись.       — Это из-за Дамблдора и его плана по поводу гриффиндорцев? — ляпнул Нотт.       Снегг кинул в него уничтожающий взгляд.       — Это вообще то была конфиденциальная информация, — прошипел он, — но в целом, да. Даже спрашивать не буду, откуда вы это узнали. Догадываюсь!       Поднялся на ноги декан Слизерина.       — Мне пора возвращаться в замок, — поправил он мантию, — сказать пару ласковых слов директору. Люпин проконтролирует ваше прибытие.              

***

      По прибытию в замок Драко старался забыть произошедшее. Проходящий мимо во дворе младший Уизли напомнил о дементоре.       — Эй, Малфой! Крэбб не врал? При встрече с дементором без сознания упал, да?       — Заткнись, рыжий! — пробасил Гойл.       — Ух ты, горилла разговаривать умеет? — изумился Рональд. — Что, Малфой? Эти гориллы не защитили тебя? Без Поттера вы все никто! Некому больше тебя защитить!       — Фурункулюс! — взревел Драко.       Фиолетовый луч попал в лоб Уизли и за пару секунд там образовался огромный фурункул.       Грейнджер бросила извиняющийся взгляд Драко и со вздохом подошла к ворчащему Уизли. Рядом посмеивалась над ним прибывшая Джейд Чан.       — Великолепное начало года! — процедил Драко заметив, как многие гриффиндорцы напряглись, нащупывая свои палочки.        — Учебный год еще не начался, а здесь уже драку начали! — послышался поучительный голос Перси Уизли. — Рон, ты…       Дальше слизеринцы не стали слушать и гордо вошли в замок. Ежегодная церемония распределения первокурсников не была богата особо громкими фамилиями. После последнего новенького, отправившегося на Пуффендуй, директор Дамблдор взял слово.       — Скажу вам только одно: «Ешьте!» — улыбнулся он всем. — Информацию получите чуть позже.       — Наконец-то! — пробасили хором Крэбб с Гойлом, накинувшись на еду.       Только теперь Драко почувствовал себя в полном порядке, робко окинув взглядом уткнувшихся в тарелку сестер Гринграсс.       — Драко, порядок? — спросил Теодор.       — Теперь да, в полном! — впервые за вечер улыбнулся Драко, покосившись на рядом пустое место.       — Он вернется! — заверил его Блейз. — Получил я от него сегодня письмо.       — Что пишет? — спросил Тео, заполняя свою тарелку салатами.       — В основном он восхваляет библиотеку своей невесты, — продолжил Блейз, не заметив, как Дафна Гринграсс уронила вилку на стол, уткнувшись в тарелку, — штудирует французские книги и гуляет со своей француженкой по Парижу. Недавно ходил с ней в театр.       Это уже было слишком для ушей старшей Гринграсс, та отобрала подозрительный бокал у старшекурсницы и залпом его выпила, закашлявшись после.       — Ну, Гринграсс, ты даешь! — восхитилась старшекурсница. — С виду невинная девочка, а залпом выпить настойку Флинта — это подвиг!       — Что? Какого? — осекся хозяин настойки. — Пак, следи за столом! Не хватало еще чтоб третий курс напоить в первый же ужин! Гринграсс, сдурела?       — Извините, — тихо проговорила Дафна.       — Флинт, отстань от нее! — прикрикнула на него Пэнси.       — Ладно, только поаккуратнее будьте, — пробурчал Флинт.       Остаток вечера прошел без происшествий. Дамблдор взял слово.       — Ну, что, поздравляю всех с новым учебным годом нашу старую гвардию! Новеньким — добро пожаловать! Я бы хотел занять несколько минут вашего внимания, прежде чем мы разойдемся по гостиным.       Дамблдор окинул Большой зал взглядом, воспользовавшись театральной минутой.       — По распоряжению Министерства Магии, замок будет некоторое время охраняться дементорами. Я это не приветствовал, стражей Азкабана недолюбливаю и был вынужден согласиться на столь неприятную охрану в связи с побегом из Азкабана последователей Сами-Знаете-Кого. Сегодня вечером они провели обыск в «Хогвартс-экспрессе».       Драко вновь вздрогнул, вновь вспомнив нависшего дементора. Люциус рассказывал об этих тварях, ничего хорошего из этих рассказов Драко не помнил.        — Они будут стоять у всех выходов с территории школы, — продолжал директор. — И пока они здесь, — запомните хорошенько! — никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими–либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. — Последние слова он произнес как бы между прочим, а Драко с Теодором переглянулись. — Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры.       Перси Уизли гордо выпятил грудь за гриффиндорским столом. За когтевранским столом Пенелопа Кристалл приподнялась со своего места, оглядев всех.       — Закончу на более позитивной ноте, — продолжил Дамблдор, — счастлив представить вам нескольких новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств.       Его оказанная помощь ученикам в поезде не прошла незамеченной — зал разразился аплодисментами. Снегг на противоположной стороне от Люпина с едва замеченной вежливостью несколько раз ударил в ладоши. Сам Люпин поднявшись кивнул ученикам с скромной улыбкой.       — Что касается второго назначения, — заговорил Дамблдор после того, как стихли аплодисменты, — должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлберн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием.       Слизеринцы ошеломленно переглянулись, не смея присоединиться к всеобщему ликованию. Многие поаплодировали прослезившемуся Хагриду.       — Гарри был бы в шоке, — проговорил Драко, — это уже совсем маразм знаете ли. Эту громилу делать преподавателем!       Сидевшие слизеринцы поблизости закивали, соглашаясь.       — И в-третьих! — улыбнулся Дамблдор. — В связи с последними событиями, произошедшими в замке, часть приведений покинула нас, продолжив свою загробную жизнь дальше, включая полтергейста Пивза и …       Директора перебил взорвавшийся Большой зал в ликовании и аплодисментах. Больше всех старался стоявший в сторонке счастливый завхоз Филч. Одни близнецы Уизли несколько расстроились.       — А мы недавно с ним поладили, — театрально чуть не прослезились они, — зачем ты нас покинул, Пивз? Ах, Пивз!       Затем они рассмеялись.       — Клоуны! — весело проговорил Теодор.       — Я думаю, следующая новость для вас будет более шокирующей, — усмехнулся в бороду Дамблдор. — Помимо Пивза нас покинул профессор Бинс по истории магии, его место займет профессор Наранг Патил.       Индиец, сложив ладони вместе сделал полупоклон обрадованным ученикам. Его близняшки Патил стоя аплодировали отцу.       — Гарри должен об этом узнать! — прошептал Драко Нотту.       Тот согласно кивнул. Нащупав в внутреннем кармане Сквозное зеркало. Теперь без него никуда. Друзья слились в потоке учеников, направляясь в свою гостиную.              

***

      Первое сентября мы с Флер отмечали с видом на весь Париж — в магической части Эйфелевой башни. Наслаждаясь звуками флейты и прочими духовыми инструментами, мы попивали вино перешептываясь в укромном уголке.       Сквозное зеркало во внутреннем кармане завибрировало.       «Очень вовремя» — вздохнул я, вытащив зеркало.       — Гарри! — прошептал Драко на другом конце.       Приложив палец к губам, переглянувшись с Флер я переместился на балкон, где сейчас никого не было. Все наслаждались музыкой внутри.       — Привет! Уже соскучились? — улыбнулся я друзьям.       — Помнишь от кого удирал из Индии? — спросил Тео, за спиной Драко.       — Забудешь такое, — проворчал я, — от некоего Патила, который имеет довольно неприятную магию.       — Он теперь наш преподаватель вместо Бинса, — обрадовал меня Драко.       Я чуть не выронил зеркало от такой новости.       — Никакой другой кандидатуры не нашлось? — вырвалось из меня.       — Это уже не к нам вопрос, а к Дамблдору, — скривился Драко, — у нас тут еще есть новости.       — Еще хуже, чем эта?       — Да, нас в поезде посетили дементоры, — отозвался Теодор. — Драко от одного упал в обморок.       — Ну, взгляд то нормальный, — осмотрел я лицо Драко, — глаза светятся интеллектом, получается душа на месте.       — Да, если бы не Люпин, ее бы не было, — откинулся на подушку Драко. — Он будет учить нас ЗОТИ. Угадай, кто сменил Кеттлеберна по уходу за магическими существами?       — Ну, не знаю даже, — растерялся я, — зная Дамблдора, это может быть кто угодно. Артур Уизли?       — Хуже, Хагрид! — простонал Драко.       — Да ладно? — изумился я. — Ты шутишь?       — Если бы! — фыркнул Тео. — Представь только, что за уроки будут с этим дурнем! Ты еще учебник по его предмету не видел.       — Очень интересно! — протянул я. — Ну, урока еще не было. Да, он дурень, но любитель всяких зверей. Многих знает. Он же был лично знаком с Ньютом Саламандером. Наверняка он от корки до корки вызубрил его труды. Как преподавателя Хагрида трудно представить, но рассказать о животных он точно сможет. Внимательно слушайте его, не ведясь на провокации гриффиндорцев на его уроках во избежание эксцессов. Зная его любовь к огромным зверям, он может притащить кого угодно из Запретного леса.       — Вот, именно этого мы и боимся! — проговорил Теодор.       — На всякий случай будьте готовы ко всему, — посоветовал я друзьям. — Мало ли кого он притащит. «Авада» на всех подействует.       — Ну, это уже на крайний случай, — напрягся Драко. — Я-то уже использовал ее, а сможет ли Тео?       — Я не уверен, что получится, — перепугался ни на шутку тот. — Гарри, две недели? Раньше никак?       — Мы уже это обсуждали, Тео, что нет, — отрезал я, увидев, что Флер вышла ко мне на балкон.       — Что-то случилось? — обеспокоенно она поинтересовалась.       — Нет, мы уже закругляемся, — ответил я ей, — парни, удачи вам! Выше нос, слизеринцы. Снегг вас выручит, если что.       — Не он будет показывать нам зверей, — мрачно проговорил Драко, — ну да ладно. Будем терпеть твое отсутствие — это время.       Покрутив зеркало, я обрабатывал полученную информацию. Товарищ Патил в Хогвартсе! Узнает ли он меня? Если он поймет кто я на самом деле, то придется от него избавиться.       — Гарри, ну, что случилось? — нахмурилась Флер, обняв меня.       — Ничего, — прошептал я ей, — не очень хорошее пополнение в рядах преподавателей в Хогвартсе. Все остальное в норме.       Поцеловав ее в губы, я потащил ее внутрь ресторана. Надо было прийти в себя и продолжить романтический вечер. В голове до сих пор не укладывалось — Наранг Патил — моя потенциальная угроза в Хогвартсе.       

***

      Первая неделя учебы в Хогвартсе была на удивление спокойная. Наранг Патил зарекомендовал себя как строгого, но справедливого преподавателя. Читал он интересные лекции о самой магии, о ее разновидностях, на чем строились теории ее сущности. Как великие маги-мыслители представляли ее? Как развивалась история магии как наука? Но первый урок для всех в Большом зале поверг всех в шок.       — Магия — это не просто какие-то заклинания, мои дорогие, — говорил профессор Патил, — ее невозможно почувствовать и потрогать на ощупь. Магия вокруг нас. Она нас направляет на свершение чего-то магического. Видения, ритуалы, заклинания — это что касается волшебника. Маг — это как любой простой человек, не важно от его происхождения, будь то простой маггл, возомнил о себе то, что он хозяин вселенной! Нет, нет, еще раз, нет! Мы волшебники используем волшебные палочки, посохи, а некоторые обходятся и вовсе без ничего, используют только свои руки, мозги, мышление. Почему? Как вы думаете?       Ученики молча уставились на профессора. Тот обвел всех взглядом.       — Хорошо, вопрос сложный, — согласился Патил, — тогда другой вопрос. Откуда магия в вас? Никогда не задумывались? От родителей? От предков? А у них она откуда появилась? С неба свалилась? У магглорожденных волшебников откуда она?       Снова тишина в ответ на эти вопросы. Ученики притихли, ожидая ответ от самого профессора.       — Записываем в свои записи, — хлопнул в ладоши индиец, — магия — это необъятное явление, само бытие, окружающее всех и влияющее на всех по-разному, проявляя себя в живых организмах по велению самого Творца нашей необъятной в разных формах. Магия всегда существовала, она взаимосвязана с биологическими и геологическими процессами Вселенной, она создала нашу планету. Она в нас, она и окружает нас. Мы используем ее как угодно — с целью прожить с толком свою жизнь как можно дольше. Вы спросите, почему тогда жители планеты — не все волшебники? Каждому человеку отведена роль в развитии планеты. Каждый человек вне зависимости от своего происхождения, от своей судьбы, вносит долю своих трудов в развитии планеты. Пусть даже мизерную. Одним суждено быть волшебником, другим суждено быть магглом. Несправедливо? Нет! Все они были посланы составить живой организм планеты, только задачи и свойства разные, подобно клеткам организма человека. Мы должны быть снисходительны друг к другу. Мы в первую очередь — все волшебники, между которыми должно быть взаимопонимание. Делиться своими секретами, составлять одно целое, а не жить в раздробленных группах волшебников, существующих по разным пониманием магии и ее использованию, причиняя вред друг другу, используя сомнительную и древнейшую магию, нося на теле знаки отличия. Общество должно развиваться параллельно с магией и ее использованию ради высшего блага.       Весь Хогвартс ходил на ушах после этой лекции, осмысляя все услышанное. Большинство учеников восхваляли нового профессора. Иного же мнения были слизеринцы.       — Нет, вы это слышали? — слизеринцы собрались в гостиной. — На глазах явная агитация Дамблдора. Наш новый профессор — это ходящая пропаганда. А что дальше будет?       — А дальше у нас еще два человека Дамблдора! — припечатал Драко. — Патил нам теперь понятен. Люпин — тоже. На днях он показал нам боггарта — боггарт Долгопупса был в образе Снегга. Все вы помните, в чем его представил этот кретин с подачки Люпина. Уверен, он целенаправленно предложил Долгопупсу представить нашего декана в женской одежде. Говорил же вам, что нас ждет. Вы еще сомневались.       Это еще не самое худшее, что было за две недели отсутствия лучшего друга Драко Малфоя. Первое занятие по уходу за магическими существами началось с начала второй недели.       — Гиппогрифы! — облегченно вздохнул Драко. — Слава Мерлину, хоть они! Мы с Гарри летали на них.       — Может тогда покажешь, как ты летал? — подначивал его Рон Уизли. — На словах все герои! Смотри как Невилл делает, сможешь так?       Долгопупс тем временем трясясь от страха, следовал четким инструкциям Хагрида, как поздороваться с данным зверем.       — Легко, рыжий! — поднялся Драко.       — Драко, стой! — одернула его Трейси Дэвис. — Подожди Долгопупса, он закончит, тогда уже со всеми и подойдешь. На всех хватит, ты покажешь мастер-класс.       Драко кивнул, вспомнив слова брата.       «Внимательно слушайте его, не ведясь на провокации гриффиндорцев на его уроках во избежание эксцессов» — прозвучал в его голове настояние Гарри.       Драко тихо выругался.       «Гиппогрифы в конце концов! Если сгоряча что-то делать — жизни лишиться!» — вспомнил он слова завхоза из Малфой-менора.       Завхоз впервые его познакомил с гиппогрифами, когда ему было лет семь.       Долгопупс уже был верхом на гиппогрифе, взлетев в воздух он сделал пару кругов над головами однокурсников и приземлился возле довольного Хагрида.       — Отлично, Невилл! Молодец! — хлопал он в свои ручища. — Отлично, Клювокрыл! А теперь прошу вас всех в загон к остальным гиппогрифам!       — Давай, Драко! Удачи! — подбодрил Теодор друга.       Блондин кивнул ему, гордо пройдя мимо насмехающегося Уизли и слегка взволнованной Джейд Чан.       Драко не мигая установил зрительный контакт с гиппогрифом, на котором летал гриффиндорец. Затаив дыхание Драко поклонился зверю. Тот через пару секунд повторил действие блондина.       Успокоившись Драко погладил зверушку.       — Я же уже это делал! — нервно хихикнул он. — Подумаешь, гиппогриф! Милое создание, в отличие от многих других.       — Да, не ожидал, что у тебя получится Малфой, — был разочарован Уизли. — Должно быть, зверь тебя принял, потому что ты такая же поганая тварь как он.       Гиппогриф, которого гладил Драко взревел от слов стоявшего рядом Уизли. Драко среагировал моментально — успел отскочить от поднявшегося на дыбы зверя.       — Твою мать, Уизли! — завопил он. — Ты разозлил его!       Оглянувшись, Драко нашел глазами Хагрида, напрочь забывшего об остальных, болтая с улыбающимся Долгопупсом.       — ХАГРИД! — завопила Грейнджер.       Взбешенный гиппогриф помчался на побелевшего Уизли. Если бы не появившаяся Джейд Чан не оттолкнула телекинезом придурковатого Уизли подальше, тот был бы уже растоптан.       Уизли шмякнулся на три метра от того места, где проскочил гиппогриф.       — Эй, зверина! Я здесь! — прикрикнула на него Чан.       — Что ты делаешь? — завопил Драко.       — Спасаю Рона! — крикнула в ответ Джейд.       — Чтоб тебя, спасительница убогих! — выругался Драко, вытаскивая палочку, подлетев к девушке, на которую уже набросился гиппогриф.       — МАЛФОЙ! ЧАН! — проревел Хагрид, мчась на выручку размахивая руками. — ВСЕ НАЗАД! КЛЮВОКРЫЛ, НЕТ! СТОЙ!       Для Малфоя почти вся жизнь перед глазами пролетела. Закрыв собой Чан, правой рукой он откидывает ее, левой направляет на гиппогрифа палочку, падая спиной на землю.       — АВАДА КЕДАВРА! — проорал он лежа.       Зеленый луч попал в грудь зверю, но тот замертво упал на лежавшего на земле своего палача.       Драко потерял сознание.       Хагрид в шоке застыл на месте от увиденного.       — Клювик! — шмыгнул носом «профессор».       Крэбб с Гойлом с трудом откинули труп зверя от Драко.       — Клювик! Мальчик мой! — опустился на колени перед мертвым зверем Хагрид, забыв о слизеринце.       — Эй, ты! Дубина стоеросовая! Конченная пародия на учителя! — заорали на него Нотт с Забини. — Нашему другу нужна помощь! Немедленно! Забудь об этой мертвой курице! Позже можешь сделать из нее филе!       Заливаясь слезами, он подошел к лежащему без сознания Драко. Взяв его себе на плечо как мешок картошки, он угрюмо зашагал в замок в сопровождении Нотта, Забини и Паркинсон.       — И вся проблема из-за тебя, ничтожество! — тряхнул Рона Гойл. — Скажи спасибо Чан что, жив, ублюдок!       — Пошел к черту! — плюнул ему в лицо Уизли.       У Гойла нервы сдали, и он ударил лбом в нос Рону. Тот упал со стоном. К нему на выручку подлетели гриффиндорцы с палочками. На помощь к другу шагнул Крэбб с палочкой наготове.       — Ну и что? — грозно посмотрели на гриффиндорцев парни. — Все за одного? Из-за которого чуть наш не умер?       — Мальчики, они правы! — подскочила между двумя сторонами Грейнджер. — Рон мог умереть из-за своей же глупости! Опустите палочки! Джейд, спасибо тебе! Ты спасла Рона!       — Я уже жалею об этом! — вздохнула Джейд. — Его тупизм не знает предела. Чем он слушал, когда этот гибрид человека и великана рассказывал о том, что нельзя гиппогрифов оскорблять? Рыжий неандерталец с головой вообще не дружит!       — Я вообще то здесь! — поднялся на ноги Рон. — Закрой свой грязный рот, слизеринская подстилка! Узкоглазая ты, дрянь, которая…       Джейд произнесла неизвестное заклинание, из-за которого Уизли подбросило вверх, сделав кульбит в воздухе он свалился на землю превратившись в обезьяну.       — Кто теперь «горилла»? — подошел к нему Крэбб. — Сам горилла!       Ударом ноги он вырубил «Рона». На Крэбба полетел с палочкой Невилл, который не знал даже, что произнести.       — Экспульсо! — произнес Гойл, целясь в Долгопупса.       Палочка Долгопупса взорвалась, рука его вспыхнула, а он сам отлетев к дереву потерял сознание. Финниган и Томас попытались атаковать обоих слизеринцев, но Чан не позволила им это, обезоружив и усыпив их.       — Ах! Мисс Чан! Мистер Крэбб! Мистер Гойл! — подлетела на место происшествия профессор Макгонагалл с профессором Стебль. — Что вы тут устроили? Мерлин Великий! Почему тут лежит мертвый гиппогриф?       Слизеринцы гадко улыбнулись, пустившись в объяснения. Впереди маячил большой скандал, куча отработок и горы лишенных баллов с факультетов.       Первый этап борьбы факультетов был окончен.                                                                                                                                                          
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.