ID работы: 10761527

Игры разума

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

I. Глава 7. Предупреждение бога

Настройки текста
Примечания:
Ни один мускул не дрогнул на лице агента. Гордо вздернув подбородок и отбросив назад мешающие волосы, Наташа смело без опаски направила взор прямо в зеленые глаза Бога Коварства. Показывая тем самым, что нисколько не боится его. Что он мог сделать? Разве что, наслать морок. Но за свою жизнь Нат видела кошмары похуже тех, что посылал ей Локи. — Не хуже, чем ты после встречи с Халком, — напомнила она о недавнем поражении. Выражение лица Локи на секунду исказилось от негодования и злобы, но вот он моргнул и разразился хриплым смехом. — Замечательно! 1:1 в твою пользу, — щёлкнул он пальцем. — Но мне, по крайней мере, восстанавливаться не пришлось целый век. Вы же, люди, такие хрупкие. Тронешь — развалитесь на кусочки. Ехидство так и лилось через край. Надменность сквозила в его взоре. Он ни во что не ставил Наташу, а она не привыкла оставаться в долгу. — Отлично! Если когда-нибудь встречу тебя вновь, использую в качестве груши для битья. Заживет, как на собаке, — скривились пухлые губы в насмешке. Но, должно быть, ее слова произвели обратный эффект. Она надеялась, что Локи возмутится, но вместо этого его глаза недобро засияли, а на губах расплылась безумная улыбка: — Значит, ты надеешься снова лицезреть меня во плоти? — Лишь для того, чтобы навалять тебе, — фыркнула женщина. Понизив голос, бог коварства бархатисто прошептал: — Хм, а не боишься, что это я уложу тебя на лопатки? Он словно намекал на что-то, но Нат не собиралась так просто сдаваться. — Не дождешься, Локи. — А ты подожди, кто знает, что будет в будущем, — пожал он плечами. — Лишь Скульд ведомо то, что Должно. Наташа понятия не имела, кто такой или такая Скульд. Она никогда не вдавалась в подробности скандинавской мифологии. Да и в данный отрезок времени, это последнее, что ее бы интересовало. Впереди было важное задание, которое она никак не могла провалить. Но если она будет нервничать из-за Локи, это делу никак не поможет. — Это угроза? — спокойно уточнила молодая женщина. В конце концов, проблемы надо устранять заранее, когда они только зреют на носу. — Всего лишь предупреждение. Не ровен час, как тебе придется столкнуться с несправедливой реальностью, агент Романофф. Ох, ка-а-ак же ты пожале-е-ешь, что не была со мной мила, — самодовольно протянул Бог. — С чего ты взял, что я должна быть с тобой мила? Ты убил множество невинных людей, разрушил половину Нью-Йорка, — припомнила неудачное вторжение Наташа. — Ради чего? Чтобы воплотить свои мелочные планы? Хотел править людьми, но ты ведь ничего не смыслишь в нас. — Сидя за решеткой, я успел проанализировать свой несостоявшийся захват власти, — хмыкнул брат Тора. — Вы, человечки, не любите, когда в руке лидера лишь кнут, вам ведь нужен и сладкий пряник. Тогда бежите сломя голову, довольные сложившимся положением, радуетесь подачкам хозяина. Вы не больше, чем скот, которым легко управлять. — Хватит нести чушь, Локи. Исчезни. Я слишком устала, чтобы выслушивать твою дурь. Она больше не могла слушать бредни мелкого божка, возомнившего о себе невесть что. Хотелось просто выспаться. — Это не последняя наша беседа, агент Романофф. Отдыхай. Надеюсь, во сне ты снова встретишь меня, — горячим шоколадом растекались слова Локи в тишине, а отражение пошло рябью, как круги по воде. В грязном зеркале Нат снова видела лишь себя. Разглядывая разбитый висок и грязь на щеках, она ополоснула лицо в прохладной воде, после чего достала из мешка снотворное. На сон у нее пара часов, потом с Роджерсом и Стивом они отправятся на задание. Не время думать о проказах Локи. Тем более Фьюри пообещал уладить дело. Спустя пару минут Наташа уже лежала на подушке и вглядывалась в серый бункерный потолок. Почему Локи прицепился именно к ней? И кто те бедолаги, чей разум он также третировал? Назойливого комара можно хоть прибить, а от этой напасти словно не было спасения. За мыслями она провалилась в глубокий сон и, к счастью, не видела сновидений.

***

Златовласый сын Одина быстро шагал по небольшому коридору, отделанному зеленым бархатом и шелком. Через мгновение он ворвался в просторную спальню. Сквозь железные решетки пробивалось асгардское светило. Последние лучи его догорали, уходя за горизонт. Вот-вот наступит ночь. Оглядев комнату, воин раздраженно запыхтел, ища глазами сводного брата. — Прекрати свои игры, Локи, — недовольно пробасил Тор. — Я их даже не начинал, — отделилась тень от стены. В тот же миг очертания высокой, стройной фигуры Бога Обмана обрели материальность. Локи, как всегда, стоял в одежде своих любимых цветов: зелень, золото и тьма. Волосы его были зачесаны назад, губы кривились в усмешке. В руке он сжимал медный кубок. — Что хотел мне сказать? — сжал кулаки до хруста в костяшках златовласый Одинсон. — Говори быстрей, у меня полно дел и без твоих причуд. — Мы давно не виделись, брат, а ты так сух и даже не хочешь побеседовать по душам, — Локи лениво отхлебнул мёд из кубка. — О чем с тобой вести речи? — нахмурился Тор. — Ладно, если не хочешь просто поговорить, тогда я перейду сразу к делу, — опальный принц Асгарда поставил на стол чарку. — Я готов рассказать всё, что знаю, а взамен… — хитро прищурившись, он бросил косой взгляд на Бога Грома, — взамен ты обеспечишь мне хорошую защиту. — От чего? — фыркнул Одинсон. — Это от тебя надо всех защищать. Губы Локи расплылись в самодовольной ухмылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.