ID работы: 10761541

Смерть не просит прощения

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 109 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9. Пока разум её не оставил

Настройки текста
Примечания:
Позади было почти тридцать часов пути без остановок. Впервые за долгое время Какаши не позволил подчинённым отдыхать. Да никто и не собирался. Единственным, кто иногда возмущался, был Паккун, да и то — не всерьёз. Каждый из присутствующих не желал упустить единственный луч света в беспросветной пучине поисков. На разговоры сил не было. Все сосредоточились на преследовании Нинкенов, которые не сходили со следа. Клочок старого платья Сакуры был, на самом деле, не просто дряхлой тканью. Какаши периодически сжимал его в кармане брюк, словно этот обрывок был соломинкой, а сам Хатаке тонул в безграничном океане своих самых ужасных страхов. Ведь надежда — странная штука. Её не беспокоит, сколько там потрясений вынес человек, скольких близких похоронил и скольких ещё похоронит. Надежда не умеет побеждать смерть. Зато позволяет не сойти с ума. И хотя бы ненадолго почувствовать себя живым. Поэтому единственное, что держало Какаши на плаву, — чёртов кусок платья. Он чувствовал и отчётливо понимал: если и на этот раз не выйдет отыскать Сакуру, пиши пропало. Нинкенов Какаши отпустил около получаса назад. Они сначала привели команду к той самой скале, под которой нашли тело незнакомки, а затем ещё полтора километра на север. Увы, больше никаких следов не было. Едкий укол разочарования хотел было пустить яд по венам, но Какаши выдохнул, решил не рубить сгоряча и дал команду организовать привал. Почти все облегченно выдохнули и мигом попадали спать, прямо на траву. Идти дальше без отдыха всё равно смысла не было. Нужно всё хорошо обдумать. Но сам он так и не смог сомкнуть глаз. В мысли невольно пробрался образ Сакуры. Конечно, она представлялась ему такой, какой была в свои восемнадцать. Юная, с детской припухлостью на щеках. И с абсолютно потухшим взглядом. Какая она теперь?.. Какие тяготы подкидывала ей судьба все эти годы?.. Загорелись ли её глаза?.. Нашла ли она душевное спокойствие?.. Внутреннее чутьё подсказывало, что нет. Сакуре следующей весной исполнится уже двадцать три. И Какаши знал не понаслышке, что к этим годам можно полностью морально истощиться. Из раздумий его вырвал Наруто, который тоже не лёг отдыхать. Он приземлился на поляну и завопил так, что, казалось, могла услышать вся Страна Молнии: — Просыпайтесь немедленно! Я чувствую её! Да, это точно Сакура-чан! Сердце Какаши пропустило удар. Он всего за мгновение оказался на ногах. Из-за ошеломляющей новости дыхание перехватило. Остальные, видимо, не до конца осознали случившееся и совсем нехотя поднимались. Какаши бросил взгляд на запад. Солнце почти село. Значит, отдыхали всего часа полтора. — Что? — недовольно протянул Киба. — Где? Наруто не ответил, и устремился прямо к Какаши. Радужки глаз Узумаки были жёлтыми, а веки окрасились в ярко-оранжевый. Какаши нахмурился, сосредоточился и торопливо сказал: — Значит, надо опять призывать Паккуна и остальных. Наруто замотал головой и перебил: — Не надо. Я чувствую её очень отчётливо. Сакура-чан совсем близко. В паре километров. Появилась совсем внезапно. Как будто из невидимой завесы. Хината без раздумий активировала Бьякуган и сосредоточилась. — Да, я вижу её! — неожиданно эмоционально вскликнула она. — Чего вы ждете? — прокричал Наруто. — Надо торопиться! Какаши нахмурился и коснулся пальцами подбородка. — Нет, Наруто, постой. Это может быть ловушка. Пять лет Сакуру скрывали мощные маскировочные техники. Мы понятия не имеем, что за враги нам могут встретиться. Но бывший ученик лишь недовольно хмыкнул и парировал: — Какаши-сенсей, я готов разделаться с каждым, кто встанет у нас на пути. — Поумерь пыл. Мы на территории Эя-самы. Если ты своей силой разрушишь пару деревень, он не постесняется объявить нам войну. Поэтому твоей задачей будет найти того, кто повинен в столь затянувшихся поисках Сакуры. Пойдёшь с Хинатой. Чакру-то этот человек скрывать умеет, а вот от Бьякугана скрыться не сможет. Киба пойдёт со мной за Сакурой. Шино останется здесь и пошлёт насекомых во все стороны. На этот раз мы их не упустим. — Понял вас, Шестой-сама, — спокойно протянул Абураме, тут же сложил печать и принялся за выполнение приказа. Наруто же недовольно нахмурился. На его лице отобразилась борьба. Он явно хотел возразить. Но вместо этого просто кивнул. — Ладно, Какаши-сенсей. Вот стану я Хокаге… — Когда станешь, тогда и поговорим. А теперь давайте поспешим. Хината, как быстро передвигается Сакура и в каком направлении идёт? — Быстро, но недостаточно. Кажется, она бежит в нашу сторону! — взволнованно ответила та. Какаши, конечно, не выдавал переживания. Но внутри творилось что-то невероятное. Он кивнул всем, давая понять, что пора приступать к заданию. И стараясь не обращать внимания на сумасшедшее сердцебиение, отправился с Кибой навстречу Сакуре. *** Наруто поравнялся с Хинатой, взял её за руку и улыбнулся. Негодование быстро сменилось смирением. Рядом с ней не могло быть иначе. Она заражала спокойствием, безмятежностью. Даже в такой волнительный момент. Рядом с ней гасли все негативные эмоции. Злость, ярость, гнев исчезли, будто их и не было. Осталась только решимость. Но дело было не только в Хинате. Он давно разучился рубить с плеча. И теперь, несмотря на то, что желание увидеть Сакуру, было невероятно сильно, воля разума не давала чувствам взять верх. Потому что Наруто прекрасно знал: его ошибки и недальновидность могут слишком дорого обойтись. Забавно, как в критических ситуациях наружу выходил тот самый старый Наруто, который не умел смотреть на несколько шагов вперёд. Хорошо, что жизнь преподала ему несколько уроков. Точнее, хорошо и страшно одновременно. Узумаки украдкой бросил взгляд на сосредоточенную Хинату. В сердце кольнуло. Слишком свежо было воспоминание его последней глупости. Он и представить себе не мог, как бы сейчас жил, если бы тогда, несколько лет назад, в последнее мгновение не перехитрил смерть. Ведь ещё бы чуть-чуть, и на одну потерю стало больше. Он понимал, почему вспомнил об этом в такой ответственный момент. Кто бы не встал сейчас на его пути, Наруто ни за что не проиграет. Сакура вернётся домой. И это будет совсем не так, как было с Саске.

***

Хината постепенно увядала, словно была хрупким цветком под внезапно выпавшим мартовским снегом. Всё вышло совсем не так, как она рассчитывала. А ведь план казался таким хорошим. Перестать видеться с Наруто, начать жить заново. Но… Мир со всеми его красками просто растворился в непрекращающейся печали. Надо было признаться, что в глубине души ей очень хотелось, чтобы этот поступок заставил Наруто задуматься и переосмыслить свои взгляды на их несуществующие отношения. Но шли месяцы. В Коноху пришла весна. И долгожданная оттепель вместо спасительного облегчения принесла ещё больше тягости в душу Хинаты. Уже больше двух месяцев они не проводили время вместе. Лишь однажды встретились на очередной поисковой миссии. Но Наруто держался отстраненно. Пожалуй, даже слишком. Так, будто даже дружбы никакой не было. Будто Хината была никем. И это окончательно сломило её. Поначалу даже была какая-то надежда. Затем она сменилась обидой. Как Наруто мог так с ней?.. Да, Хината сама захотела прекратить общение. Но чтобы настолько… В конце концов, весь негатив претерпел ещё более пугающие изменения. Пугающие со стороны, конечно. Потому что самой Хинате стало совершенно плевать на своё состояние. Она сидела на подтаявшем снегу под ивой и не отрываясь смотрела на бурные воды реки. Весной течение всегда становится опаснее, чем обычно. Хината на секунду закрыла глаза, пытаясь почувствовать знакомую острую боль за рёбрами. Но… Ничего не произошло. Там внутри, где должно было биться сердце, образовалась невидимая дыра, заполонив каждую клеточку тела токсичной апатией. Только вот боль, хотя бы, заставляет чувствовать себя живой. А апатия… Это буквально ничего. Пустота. Хината теперь пустая. И эту зияющую бездну не заполнить ничем. Её тошнило от собственной ничтожности. Как можно было дожить до двадцати лет и не найти никакой другой мотивации, кроме любви? Ответа не было. Зато каждый день, свободный от миссий, перед глазами была полноводная манящая река.

***

Кисти Сакуры затекли и неприятно саднили. Джун связала их, как только они вошли в полуразрушенный дом, и небрежно толкнула Сакуру к холодной стене, покрытой плесенью. Какаши уже лежал рядом, всё ещё не подавая признаков жизни. Джун сняла его маску и завязала рот тугой верёвкой. Сакура вспомнила, как в детстве они всей командой пытались рассмотреть лицо сенсея. Улыбнулась бы этим воспоминаниям, если бы не страшная реальность. Но черты лица украдкой, всё же, рассмотрела. Хоть и в приглушённом свете хижины почти ничего не было видно. Будь она в других обстоятельствах, обязательно восхитилась бы. Но никаких других обстоятельств нет. И размышлять о том, зачем Какаши прятал всё это время такую внешность, было совершенно не к месту. Джун заметно нервничала. Она периодически ходила туда-сюда по небольшой тёмной комнате, затем садилась на скрипучий пол и хмурилась, глядя то на Какаши, то на Сакуру. Наверняка строила планы. И Харуно очень хотелось бы знать, какие. Но Джун ничего не скажет. А как-то выбираться из всего этого надо. Теперь из-за Сакуры в беду попал дорогой человек. Она старалась тщательно отгонять дурные мысли и чувство вины, но факты налицо: Какаши здесь только потому, что искал её. Сакура надеялась, что с Кибой всё в порядке. А ещё верила: они не пришли в Страну Молнии вдвоём. Где-то должны быть остальные. Наруто ведь тоже пошёл в поисковую миссию?.. Это пугало и вселяло надежду одновременно. Способности Джун до сих пор были загадкой. Но напрашивался очевидный вывод: если за все эти годы она не подчинила своей воле хотя бы одну деревню, значит у её сил есть предел. Даже то, что сейчас она растеряла свою власть над их небольшой группой, говорило о многом. Кисти болели всё сильнее, но Сакура не собиралась их лечить. Потому что заметила кое-что важное. Боль приводила в чувства. И Харуно собиралась использовать любую возможность оборвать до конца нить, связывавшая её и Джун практически пять лет. Однако, было одно «но»: чем больше рвалась эта нить, тем сильнее слабла Сакура. Она ощущала, что чакра слушается хуже. Это было не к добру. И вдруг Какаши-сенсей дёрнулся и глухо застонал. Сакура резко повернула голову и хотела позвать его, но Джун не медлила. Она мигом оказалась рядом и нависла над ним, словно тень. — Что ты собираешься сделать? — прошипела Харуно сквозь зубы. — Ничего, что угрожало бы его жизни. Не рыпайся раньше времени. Но вместо того, чтобы как обычно просто коснуться кожи, Джун наступила на его ногу и слегка склонила голову, будто думала. Какаши медленно обводил взглядом комнату, выясняя, где находится. И... Посмотрел на Сакуру. Её сердце замерло, легкие перехватило. Тёмно-серые глаза на миг округлились, а брови поползли наверх. «Узнал», — пронеслось в голове Харуно. Но он не успел ничего сказать. Джун рыкнула, и изо всех сил ударила его под коленной чашечкой целой ступней, в которой, наверняка, была сконцентрирована чакра. Послышался хруст. Какаши машинально взвыл. Должно быть, он бы выругался, но тугой канат во рту помешал. Но оставаться в сознании ему долго не пришлось. Потому что Джун проделала тоже самое и со второй ногой. Сакура чувствовала, как все слова застряли в горле. Под ногами Какаши стала растекаться лужа крови. И было видно, как неестественно торчит обрубок малоберцовой кости в левой ноге. — Он же… Может… Умереть… — еле-еле выдохнула она. И вместо того, чтобы взять себя в руки, начать холодно мыслить, в мысли Сакуры предательски ворвалось самое болезненное воспоминание. Тогда она не медлила ни секунды. Как только они с Какаши увидели разрушенную Долину Завершения и полуживых Наруто с Саске, её инстинкты медика сработали безотказно. За долю секунды Сакура оказалась возле тел. — Сакура-чан, — сдавленно позвал Наруто, — я держусь. Помоги Саске. Он уже несколько часов без сознания. Ей навсегда врезалось в память то, что она увидела. Огромная лужа крови под обрубком левой руки и куда более огромная — под туловищем. Настолько, что небольшой ручеёк медленно стекал с камня. Сакура присела, быстро сконцентрировала чакру в руках. Саске всё ещё дышал. Слабо, едва-едва, но жизнь теплилась. Увы, недолго. А теперь она чувствовала, как холодный пот выступил на лбу и ладонях. Глаза округлились от шока, а лёгкие перестали делать свою работу исправно. Сакура не замечала, как бессильно машет головой. Тот самый инстинкт медика, никогда не подводящий, исчез под завалами разрушенной ужасными событиями психикой. Но Джун не обращала на неё никакого внимания. Так, словно всё происходящее было обыденностью. Она сунула руку в подсумок и достала оттуда бинты. Ловкими движениями сделала жгуты над коленями Какаши, а затем тяжело выдохнула и села на пол, откуда поднялась всего минуту назад. — Дождёмся Рю, — пробормотала Джун, — Тору, наверное, уже не вернётся. От её холодного безразличия становилось страшно. И Сакуре казалось, что её собственный разум больше не способен нормально работать. Сейчас Джун её не контролировала. Харуно это отчётливо ощущала. Но всё, что случилось, было уже слишком. Сакура держалась чересчур долго. И теперь хаос был готов поглотить её. Она не знала, сколько времени прошло. Может, минут десять. Или несколько часов. Раны Какаши больше не кровоточили. И по-хорошему нужно было что-то придумать. Переломы можно заживить быстро. И высвободить руки тоже не очень сложно. Только Джун всё ещё не спала. Вдруг в хижину вошёл Рю. Удивлённо приподнял брови, взглянув на Какаши и недоумённо спросил: — Кто это? — Это Шестой Хокаге, Рю. Присматривай за ним и за Сакурой. Мне нужно восстановить силы. Нас не должны найти. Я замаскировала этот дом. Через пару часов продолжим путь. Рю не стал задавать вопросов. Или же Джун приказала ему их не задавать. Сакура уже ничего не понимала и ни в чём не была уверенна. И что делать дальше тоже не знала. К счастью, Джун засопела всего через пять минут после того, как её голова коснулась деревянного пола. Сакура выдохнула, внимательно посмотрела на Рю, который всё ещё растерянно глядел на Какаши. И наконец шальная мысль щёлкнула в голове невидимый переключатель, снова дав надежду. И хотя бы немного напомнив: разум ещё при ней. И пока голова соображается, сдаваться нельзя. Она сильнее, чем он. У неё получится. Потому что рассчитывать можно только на себя. Нужно действовать быстро: вырубить Рю, вылечить Какаши. И вместе бежать. Не будь в этой хижине учителя... Можно было бы и опустить руки, отдавшись сумасшествию. Но в её голове прозвучали знаменитые слова Наруто. Он никогда не позволил бы себе этого. Значит, пора и Сакуре побороться. Вот только… Тело слушалось не до конца. Харуно закрыла глаза и нахмурилась. Боль прочищала голову, это она уже выяснила. В таком случае нужно сделать себе ещё больнее. И её осенило. Чакра ведь может не только лечить… Медики долго тренируются, прежде чем их сила превращается в благую. А до этого момента несчастные рыбы получают переломанные кости, разорванные сухожилия и дыры в сосудах. Значит… Чисто в теории… Можно сосредоточить чакру в кисти и сломать её, чтобы верёвки было легче снять. Сакура распахнула глаза. Рю невидящим взглядом смотрел на свои ладони. Наверное, он тоже начал чувствовать потерю контроля. Только судя по виду, не понимал, что именно происходило на самом деле. Сакура решила позже подумать об этом. Надо проверить теорию на практике и каким-то чудом сделать это незаметно. Поэтому, набрав полные лёгкие воздуха, она направила чакру в левую кисть. И спустя несколько мгновений едва не взвыла от острой боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.