ID работы: 10761581

Герои однажды - герои навсегда

Джен
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Трудные решения

Настройки текста
Примечания:
      Этим же вечером Тадаши пришел в библиотеку и попросил о встрече с Леди Мэй. Амадей ушел куда-то больше, чем на полчаса. Хамада пытался отвлечь себя какой-нибудь книгой, и ему это даже удалось, но именно в этот момент вернулся молодой маг.       — Она готова принять тебя. — сказал парень.       Его голос показался метаморфу каким-то напряженным. Тадаши поставил книгу обратно на полку и расправил плечи, предчувствуя трудный разговор.       С последнего его пребывания здесь в коридорах библиотеки ничего не поменялось: всё те же каменные стены с зажженными канделябрами, всё та же сырость в воздухе и эхо в длинном пространстве. Иногда в стенах появлялись широкие дубовые двери.       — Странно. — произнес Хамада, задерживая взгляд на этих самых дверях.       — Что такое? — спросил Амадей.       — Эти двери. Я не припомню, чтобы они тут были в прошлый раз.       — Это двери-обманки.       — Обманки? — не понял Тадаши. — Зачем они вам?       — Здесь спрятано множество тайных ходов. О некоторых даже мы не знаем, из-за того, что здание очень старое. Если не самое старое в городе. Так вот, Леди Мэй отдала приказ всем белым магам мобилизироваться и наколдовать эти двери в качестве ловушек, если сюда проникнет кто-нибудь посторонний.       — Погоди. Мобилизировать? Это из-за того, что происходит с оборотнями?       — Видимо ты знаешь больше меня. Я лишь маг четвертого ранга, рядовой боец и мне не положено знать причины приказов.       Хамада удивился, услышав от блондина такое. Он даже поймал себя на мысли о том, что не задумывался об иерархии магов, в частности, Белого Ковна. И только хотел спросить об этом, как Амадей постучал в настоящую, уже знакомую Тадаши дверь. Парни молча зашли и молодой маг в ту же секунду вышел, захлопнув за собой дверь.       — Здравствуй, Тадаши. Присаживайся. — тон, которым говорила женщина, вызвал табун мурашек. — Чем обязана?       — Эм, добрый день. — метаморф сел в одно из кресел за столом. — Я хотел поговорить с вами о том, что сейчас происходит с оборотнями. Они начали пропадать и мы считаем, что в этом замешан артефакт "Слеза Дракона". Он каким-то образом влияет на них, и как-будто гипнотизирует! Дин считает, что не пройдет и месяца как... — он запнулся, поняв, что не знает того, кто порабощает пантер. — Как кто-то соберет армию оборотней и нападет на Сан-Франсокио, а нам с вами надо защитить город от них и...       — Ни слова больше! — прервала ученого ведьма. Она провела рукой над столом и перед Хамадой вспыхнул полупрозрачный макет Сан-Франсокио. Дальше после каждого слова женщины на карте появлялись разные люди и предметы. — Я понимаю что ты хочешь сказать. Мы можем поставить щит над всем городом, расставить магов, чтобы они пошли в бой после прорыва купола, возможно, победим, но... — Мэй вздохнула, пытаясь подобрать слова, но кроме правды ничего не придумала. Вместо города вспыхнула стая бегущих пантер. — Но не сможем вернуть оборотням их сознание. Их навсегда поглотит тьма.       Сердце Хамады пропустило удар. Неужели он потеряет двух своих друзей, а Тася и Джерри останутся сиротами? Несколько минут Док переваривал эту информацию. Ведьма молчала. Она понимала, что парню нужно время, чтобы привести мысли в порядок.       — Не понимаю. — нахмурился Тадаши. — Нет вообще никакого способа вернуть их к жизни?       — Боюсь, что да.       — Тогда может... Может можно как-то оградить оставшихся оборотней?       — Мы можем спасти только тех, кто ещё не перекидывался в пантеру, а это только дети. Хотя, тебе наверняка это уже известно.       Следователь сжал кулаки. Он начинал злиться на себя. За свою неспособность помочь оборотням, Ние, которую уже поглотил артефакт. За незнание и потерю драгоценного времени.       Бегущие на столе пантеры погасли и на лакированную поверхность прилетели две фарфоровые чашки с блюдцами, заварник, графин с холодным кипятком и сахарница. Одна чашка остановилась над столом почти у рук Хамады и заварник налил туда чая, а графин разбавил его. Глубоко вздохнув, Тадаши добавил в чай ложку сахара и немного отпил. Напиток напоминал тот, который иногда заказывали в кофейне тёти Кэсс – чай с мятой и веточкой гвоздики. Парень с удовольствием выпил всё и Леди Мэй долила ему ещё, немного отпивая из своей чашки. Тадаши почувствовал как от теплого напитка начал немного расслабляться и наконец более-менее привел мысли в порядок.       — Хорошо. Я так понимаю, вы согласны защищать город во время нападения?       — Конечно. Мы не можем отдать город.       — Так вы знаете кто за всем этим стоит?       — Тот, кто и за вторым "Колебателем Земли". Черный Ковен.       — Тёмные маги? — удивился Хамада. Он слышал от Амадея, что тёмные давно не появлялись в этих краях. — И что им понадобилось здесь?       — Земли. — коротко ответила ведьма. — Несколько столетий назад места, на которых стоит город, принадлежали Черному Ковну. Сейчас рядовые горожане не знают всей истории, да и того, что в Сан-Франсокио много мест силы для магов, а особенно в Мурохаре. С кровопролитными боями мы отбили город у темных магов. А сейчас они вернулись и хотят вернуть свои владения.       Тревожность сковала грудь парня стальными кольцами. Он застыл с чашкой в руке и смотрел на полупрозрачный лес со звездным небом.

***

      Семейное гнездо Легостов встретило свою маленькую обитательницу ароматным запахом пирога и спагетти с мясом. Тася поставила рюкзак в шкаф и повесила на крючок джинсовку. На соседнем месте она заметила куртку Дина. Обрадовавшись, что брат, а скорее всего и сестра, тут, девочка прибежала в гостиную, которая была похожа на гостиную в их с Нией квартире; ведь сестра хотела максимально приблизить дизайн нового жилища к дизайну дома. Но на диване сидел только Дин. Папа сидел с Джерри, который катал машинку по всему дивану, а мама ставила на журнальный столик порезанный на кусочки пирог.       — Поймите, вам нужно уехать как можно дальше. Если понадобится — в другую страну.       — Дин, ты уверен, что это того стоит? — спросила Джуди. — Мы недавно вернулись и снова надо куда-то уезжать?       — Мы куда-то едем? — заинтересованно спросила Тася. Взрослые посмотрели на девчушку. — Что вы так на меня смотрите?       — Вам надо уезжать. — вздохнул Дин и посмотрел на Алекса. - Ния уже под действием "Слезы Дракона". Она уже в армии Чёрного Ковна и не факт, что она и другие, кто уже там, смогут вернуться назад. Не хватало ещё, чтобы вы там оказались.       — О чем ты говоришь? — не поняла девочка.       — Доченька, — Джуди подошла к девочке. — Нам с папой грозит опасность и... и мы все должны уехать.       — Почему? Что вам грозит? И что с Нией? — паника начала одолевать Тасю. Она посмотрела на брата.       — Тась, ты же знаешь, что был ограблен музей? — младшая кивнула. — Так вот, кулон, который украли – магический артефакт, и он может подчинять себе волю оборотней. Ния уже под его влиянием, и мы с Джуди и Алексом тоже можем оказаться там, где сейчас Ния.       — Мы бросим её?!       Взрослые молчали и переглядывались, а Дин, тяжело вздохнув, смотрел в пол. Тася смотрела на родственников широко раскрытыми глазами.       — Нет... Нет. — она замотала головой и с размаху села в кресло. — Этого не может быть!       В памяти сразу всплыли картинки из прошлого, как Тадаши и Ния чуть не погибли от яда метаморфа. Тогда посчитали, что Легост умерла, но Хамада смог её вытащить. Тася снова почувствовала тот страх, боль и отчаяние что тогда.       — Мы не сможем спасти её. — тихо сказал брат. Ему нелегко дались эти слова, но сестре надо было их услышать.       А девочка в это время сидела, пытаясь собрать мысли в порядок и не разреветься. Сестра, заменившая ей родителей на четыре года, теперь на стороне тьмы. Да, Дин не говорил этого, но юная пантера и так всё поняла, не даром младшая сестра следователей.       — А ты? — Тася посмотрела на брата. — Ты поедешь с нами.       — Боюсь, что нет.       — Как нет? — Алекс бросил взгляд на племянника. — Что значит не поедешь?       — Начальство не отпустит. Да и надо сообщить обо всем Совету. — он встал и пошел к дверной арке. — А вам надо собираться! Поедете куда-нибудь на отдых, в Италию к примеру. Главное – как можно дальше от Сан-Франсокио. Спасибо за гостеприимство.       Следователь накинул куртку и уже собрался выйти, как рука сестры остановила его.       — Ты же знаешь что делать?       Ему хотелось сказать "да", хотелось подарить надежду сестре, но он не мог обмануть её и в этот раз, не сейчас.       — Нет. Нет, я не знаю. — Дин последний раз посмотрел в зеленые глаза. Точно такие же, как у него самого, и ушел.       Тася стояла на месте и смотрела вслед брату, который сел в джип и уехал. Ей на плечо легла широкая ладонь отца. Обернувшись, девочка посмотрела на папу, а потом на маму, которая держала на руках Джерри.       — Тась, — тихо сказал Алекс. — Надо собирать вещи.       — А Ния? Дин? — дрожащим голосом сказала девочка. — Мы бросим их?!       — Мы уже не поможем Ние. — сказал мужчина. — А Дин справится. Обязательно справится.       Тася кивнула и коротко обняла отца. Утирая слезы, она отправилась в свою комнату. Алекс посмотрел на супругу, еле сдерживающую слезы, и обнял её. Новость о том, что их старшая дочь в плену тёмных магов и вытащить её оттуда практически невозможно, выбила почву из-под ног и они оба не могли до конца в это поверить.       Уже вечером Легосты садились на поезд. Они уезжали на неопределенный срок в соседний штат. Тася успела попрощаться с друзьями на вокзале и после долгих объятий наконец зашла в вагон. Дин так и не пришел их проводить. Младшая Легост забралась на верхнюю полку и ещё долго плакала. Родители хорошо понимали дочь. Им не хотелось уезжать и бросать Дина одного, а уж тем более оставлять старшую дочь в лапах колдунов. Но оба понимали, что надо уходить; ради своей семьи, ради младших детей и их безопасности.

***

      Легост стоял радом с залом, где проходило собрание старейшин. Пару часов назад он сообщил им об опасности для парда.       — Да что ж они там так долго! — он начал расхаживать по коридору.       Внезапно дверь открылась и из зала вышли несколько старушек и стариков в сопровождении Вожака – сорокавосьмилетнего Чарли Уокера.       — Мы приняли решение и его надо сообщить всем. — сказал мужчина и весь совет прошел к балкону, с которого было видно танцпол клуба. Завидев верхушку парда, диджей выключил музыку и попросил обратить внимание на балкон. Недовольные крики тут же прекратились.       — Друзья. Братья и сестры. — начал Вожак. — Дети. Мы находимся в опасности. Все вы прекрасно знаете о краже "Слезы Дракона". Уже больше полусотни наших сородичей попали в плен её чар. И чтобы больше никто не попал в армию темных магов, мы приняли решение. Всем вам и вашим семьям необходимо уехать как можно дальше от Сан-Франсокио и как можно быстрее.       Молодые оборотни, а в особенности подростки, ещё не попавшие под гипноз кулона, были недовольны идеей бежать от врага.       — Мы не можем бежать, как трусы! — раздалось в одном конце зала.       — Уйти и бросить наших сородичей?! — крикнул кто-то в другом конце.       — Мы будем драться!!!       Эти и другие выкрики слышались со всех сторон. Уокер поднял руку, требуя тишины.       — Тише, тише, горячие головы. Все, кто останется – попадут под гипноз "Слезы Дракона" и навсегда останутся в армии темных магов. Оглянитесь! Вы видите своих друзей или родственников, которых нет уже несколько дней или даже больше? — по толпе оборотней пронесся легкий шепоток. — Сейчас они – солдаты тьмы! Армия Черного Ковна! И чтобы не делать их сильнее всем необходимо уйти. В этот раз мы бессильны. Единственное, что нам остаётся – понять это, принять и уйти. Только так мы сможем хоть как-то помочь белым магам победить и вернуть всё на круги своя. А теперь отправляйтесь по домам и уезжайте как можно быстрее, как можно дальше от Сан-Франсокио.       Затихшие оборотни двинулись к выходу. Хоть многим и не нравился этот приказ Вожака, но они понимали эту необходимость, даже самые молодые и воинственные осознавали это в глубине души.       — Тебе тоже необходимо уходить, Дин. — сказал Вожак, повернувшись к следователю. — Твои же уже уехали, и тебе пора.       — Благодарю за беспокойство, но я не могу. Мне надо подготовить "Перевертышей" к битве.       — Ты уверен в своём решении?       — Абсолютно. — кивнул Легост.       — В таком случае, удачи тебе, Дин.       — И вам, Вожак.       Мужчины пожали руки и Легост ушел. На улице перед тем как сесть в автомобиль, он глубоко вздохнул и взглянул на звездное небо.       — Назад пути нет.

***

      Оливер зашёл в кабинет с хорошим настроением и стаканом кофе в руках. Вуд спала за своим столом, положив голову на руки. Парень удивился и потрепал блондинку за плечо.       — Кассандра. Эй, Кассандра. Просыпайся.       Девушка что-то невнятно промычала и лишь сменила положение головы. Следователю понадобилось ещё несколько минут, чтобы хоть как-то разбудить стажёра.       — Ты во сколько уснула? — спросил Оливер, когда девушка наконец могла более-менее соображать.       — Не знаю. Я искала информацию по кулону, Легост, Тайферам и всему такому.       — И что нашла?       — В основном легенды. Не стоит всерьёз их рассматривать. Но кое-что нашла на Легост, вернее, её родителей. Вот. — Вуд включила монитор и показала статью о взрыве в лаборатории пятилетней давности. — Видишь? Алекс и Джуди Легост.       — Ага. Считаются погибшими, хоть тела ещё не нашли. — прочитал парень.       — Думаю, надо получше покопаться в истории этой семейки.       Кассандра вскочила со стула и схватила свою куртку. Она была полна решимости узнать больше о семье Легост, чувствовала, что не всё так просто и это как-то касается кражи рубинового кулона.       — Хочу напомнить, что с момента исчезновения Евгении её квартира опечатана.       — Черт! Точно. — Кассандра бухнулась обратно на стул и стала думать, что делать.       — Ох! Всему-то тебя учить надо! — вздохнул Оливер, а Вуд непонимающе посмотрела на него. — Страница в интернете.       — Ты гений. — немного помолчав, сказала девушка и снова нашла на страницу Легост.       Как и ожидалось не было адресов дома или школы. Тогда следователь пошла по другому; она прошерстила страницы сестры и брата Нии, и у Таси нашла адрес школы.       — Ничего! Только адрес школы мелкой!       — Может съездишь к Легост на квартиру? Там уж ты найдешь больше чем здесь.       — Ну, ничего больше не остаётся. — пожала плечами Кассандра и ушла.

***

      Квартира Нии встретила Вуд звенящей тишиной. От недостатка проветривания в воздухе уже начала летать пыль, которую было хорошо видно в солнечных лучах и пахло затхлостью. Кассандра обошла гостиную с кухней, внимательно рассмотрела все фотографии и осмотрела все шкафы. Усевшись на диван, следователь провела по нему руками и достала из-под подушки пистолет. Присвистнув, она проверила обойму. Целая.       — Странно, что при обыске его не забрали.       Девушка положила оружие к себе в карман и пошла на второй этаж. Быстро осмотрела ванную комнату и зашла в следующую. В этой было две кровати, на стенах и потолке висели гирлянды и ловцы снов, шкаф, комод, два рабочих стола, ноутбук на одном из них, колонки и наушники на лампе, полки с книгами и всякими безделушками. С первого взгляда и не скажешь, что здесь живет следователь Департамента Безопасности. Так же внимательно осмотрев помещение, Вуд вышла и только хотела открыть дверь в следующее как услышала внизу шаги. Пришлось быстро юркнуть в спальню и достать пистолет. Единственным более-менее хорошим укрытием было изголовье одной из кроватей и именно там спряталась Кассандра. Две долгие минуты прошли прежде чем дверь отворилась и, проверив комнату, зашел высокий зеленоглазый брюнет.       — Выходи. — грозно произнес он, держа на прицеле то место, где пряталась девушка. — Я знаю, что ты здесь.       Кассандре ничего не оставалось, кроме как подчиниться. С поднятыми руками она встала из-за изголовья. Глаза парня расширились от удивления, а руки медленно опустились.       — Вуд?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.