ID работы: 10761746

Что бы ни случилось

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что бы ни случилось.

Настройки текста
Примечания:
...Я шагнула на темную половину комнаты и встала прямо за его спиной, почти касаясь. Услышала, как он дышит. Почувствовала, как горит. Родной запах вызвал во мне целую бурю эмоций. В голове снова вспыхнули показанные Ноэ картинки - всеми оставленный Влад наедине с собой вновь и вновь изводит себя своими же мыслями. Я попыталась представить себе ту боль, какую он может испытывать, и ужаснулась. А потом вспомнила все наши совместные моменты с ним. Его красивый смех, такой редкий, но от этого такой ценный. Тёмно-синие глаза, в которых можно утонуть. Его сухие сладковатые губы... Я не могла отпустить его. Не могла уже в третий раз оставить наедине с всепоглощающей тьмой. Больше никакой лжи и лицемерия в этот вечер - только правда. - Влад, я не хочу, чтобы ты уезжал. Пожалуйста, останься. Постаралась, чтобы голос звучал твердо, но он все равно предательски задрожал. - Да, я была слабой, позволила страху завладеть мной. И он ещё во мне. Но я стану смелее. Мне есть ради чего... кого. Я сделала глубокий вздох, сглотнула и продолжила. - Твоя тьма - это не весь ты. Света в тебе гораздо больше. И я не позволю страху перед одной твоей частью... Забрать у меня всего тебя целиком! На глаза навернулись слезы, но я не обратила внимания. - Одна та страшная ночь не должна перечеркнуть все, что было до нее. И лишить того, что может быть после. Просто дай мне немного времени, и я смогу... Его спина перед моим лицом расширилась от глубокого вдоха. Он резко обернулся ко мне. Уже не человеком. Мускулы увеличились в размерах, и теперь рубашка вплотную обтягивала посеревшую кожу. Всего в пятнадцати сантиметрах от меня резко поднималась и опускалась грудь монстра. От каждого вдоха внутри Влада что-то хрипело. Лицо покрылось черными трещинами, глаза налились алым. Выступившие вены часто пульсировали. Влад оскалился, и я увидела острые, как бритва, клыки, способные легко рассечь кожу. Из-за неожиданности, из-за того, что это случилось в момент, когда я максимально раскрылась перед ним - меня охватила паника. С губ сорвался сдавленный крик. От шока я попятилась назад, но он схватил меня за руку и дёрнул к себе. Острые когти больно оцарапали нежную кожу. Мощные лапы впились мне в плечи, а глаза, налитые кровью, оказались прямо перед моими. - Память - коварная вещь, Лайя. Она стирает плохое, приукрашивает воспоминание. Совсем иной голос - словно металл разрезали. - Прошла всего пара дней, но образ монстра уже померк в твоём сознании и уже не кажется таким страшным. Так я его освежу! Комната сотряслась от громогласного рыка. Я изо всех сил старалась не терять самообладание. Попыталась освободиться, но у меня не было и шанса. Влад зашипел. - Нет, стой, смотри на меня, Лайя! Смотри, и запоминай каждую деталь! И не забывай больше - какой я! Я резко вдохнула воздух и вновь почувствовала его аромат, такой знакомый и родной. Он привел меня в чувство. Эффект неожиданности прошел, и я смогла наконец собраться с мыслями. Я на секунду зажмурилась, а потом посмотрела прямо ему в глаза. Темные прожилки, адское свечение. Но в глубине все та же боль, та же боязнь быть отвергнутым. Те же мука и отчаяние. Кем бы не обернулся Влад, знаю, он никогда бы не навредил мне. "Страшный облик Влада - не отражение его души, а лишь оболочка, костюм. Бояться, отшатываться от его когтистых лап, презирать его - тоже самое, что избегать смотреть на безногого инвалида или человека с другим, "неправильным" цветом кожи. Да, Влад, я запомню эту твою сторону. Но она - ничто по сравнению со всем остальным. Ты пытаешься напугать меня ей, думаешь, что сможешь уберечь этим от самого себя. Но это не сработает. Я больше не боюсь!" Хватка ослабла, огонь в его глазах затих, и вот Влад уже выпустил меня. Вновь повернулся к окну, убежденный - я не вынесла увиденного и сейчас снова сбегу. Но я осталась на месте. - Я не договорила, Влад. В наступившей тишине мой голос зазвучал удивительно тихо и спокойно, чего Влад явно не ожидал. Обескураженый, он вновь обернулся, а я порывисто шагнула вперёд, обхватила страшное лицо руками и впилась в губы. Дракула задохнулся от моего неожиданного поцелуя. Протестующе дернулся, но я лишь крепче прижала его к себе. Несколько секунд он стоял каменной статуей, и я уже боялась, что он окончательно оттолкнет меня, но затем его губы раскрылись навстречу моим. Мы целовались долго, жадно, как будто после долгой разлуки, хотя не виделись всего лишь несколько дней. Я полностью потеряла ориентацию во времени, растворилась в поцелуе. Мой язык уже плавно скользнул в его рот, когда он отстранился. - Лайя... Я распахнула глаза. Влад стоял передо мной в обличье человека, в глазах застыл немой вопрос. - Я больше не боюсь тебя, Влад. Ты думаешь, что сможешь запугать меня, но у тебя не получится. Кем бы ты ни предстал предо мной, я ни за что не оставлю тебя. Что бы ни случилось. Голос, полный боли. - Ты не знаешь, о чем говоришь... - Я люблю тебя. Влад будто окаменел. Я произнесла эти магические слова неожиданно для себя и сама же их испугалась, но тут же тряхнула головой и продолжила. - Да, я люблю тебя. И буду всегда любить тебя. Что бы ты ни совершил. Я вновь потянулась к его губам, сокращая мучительное расстояние, но Влад испуганно отшатнулся. - Ты не понимаешь, Лайя! Я жил шесть гребаных веков! Я истязал и убивал людей сотнями, тысячами! Я сжигал огромные города! В его голосе сквозило отчаяние. В голове полыхнули видения из прошлого. Влад Цепеш, ещё молодой и от такой привлекательный, убитый горем, сжался в комок посреди поля, полного трупов. Тогда Лале смогла найти правильные слова, помочь Владу справиться с этой болью. Но кто был с ним следующие 6 веков? - Ты мстил за убитого отца, после того, как твоя возлюбленная и лучший друг погибли, и я это понимаю. Каждый ищет свой способ справляться с болью, а ты... просто запутался! Влад горько усмехнулся и обессиленно повернулся к окну, пряча от меня лицо. - Я убеждена, что любую душу можно спасти, Влад! И твоя душа - не исключение. Я шагнула у нему и приобняла за плечи. Влад вздрогнул. - Мне все равно, как ты относишься к этому, Влад Цепеш, но я твердо намерена заняться спасением твоей души. Если кто-то и способен снять проклятие, это я! Влад глубоко вздохнул, помедлил немного, а потом сжал меня в объятьях. Минуты улетали, а мы просто стояли, наслаждаясь близостью друг друга и размышляя об одном. Наконец раздался его тихий, неуверенный голос. - Лале? В груди вспыхнуло новое чувство, как будто все наконец расставлено по своим местам. Поэтому я крепче прижала Дракулу к себе и отозвалась. - Да, Влад. Это я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.