ID работы: 10761786

И неловко опять

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

И неловко опять

Настройки текста
Мужчина сидел и смотрел телевизор в обширной гостиной, когда в комнату вихрем ворвалась светленькая девочка лет 13. Внешность чисто мамина, за исключением глаз, которые передались от отца. — Пап! Расскажи о вашей с мамой молодости! — потребовала Света. Серёжа тут же выключил технику и дочь подсела к нему на диван. Он задумался с чего бы начать длинный монолог. — Что именно хочешь услышать? У меня была бурная молодость. Если я тебе всё буду рассказывать в подробностях, то твоя мама закопает меня под забором — отшутился в своей манере Яковлев — Ты знаешь, что она может. Блондинка хихикнула и закинула ногу на ногу, с силой дергая правой. — Вы о чём беседуете? — к ним подошла Мария, которая только что справилась со всеми домашними обязанностями. — Я хочу узнать о вашем прошлом — восторженно прикрикнула Светлана. — Тогда мне тоже стоит присоединится — женщина подсела к своей семье — Если вы не против. — Конечно нет! Тетя Катя рассказывала, что ты с ней часто ходила по дискотекам и ты с лёгкостью находила себе партнера для медленного танца — пересказала девочка. — Правда?! — Сергей с недоверием посмотрел на супругу — А случайно одним из них не был Толик*? — Нет — пыталась оправдаться девушка — После таких предложений он терял сознание. — Вот видишь! — Сергей обратился к дочери — Твою мать только это и остановило! — Мария отвесила мужу лёгкий удар локтем в бедро — За что ты так со мной? — Сердцеед, угомонись! Плачешь, что тебя сместили с поста? — слегка съязвила Маша. — Меня пугает, что это сделала моя жена — парировал Яковлев. — Ой, обиженный! — не выдержала блондинка — Как раз из-за твоих любовных махинаций мы впервые поссорились. — Мы тогда еще не встречались! — внёс ясность для дочери отец — Кстати, благодаря этому я понял, что люблю твою мать. — Поздно слегка дошло — подколола Мария — В наказание у него парадные штаны порвались, когда он мне пытался в любви признаться. — Каким образом? — хихикнула Света, когда Яковлев покраснел. — Эээээ — смутился Серёжа — Это здесь ни при чём! — он решил сменить тему — Лучше расскажем тебе о нашей свадьбе. —…которая чуть не сорвалась — дополнила женщина. — Капец! — изумилась Света — Из-за чего? — Это длинная история — оборвала Мария. — Ещё какая! — поддакивал Сергей. — А всё же? — не унималась Светлана. — Тут виноват дядя Ваня! — начал он, но наткнулся на жену, которая гневно прищурилась —…и я тоже. — Всё началось с того, что к Серёже приехал отец. Мы столкнулись с ними в коридоре и он назвал меня не невестой, а хорошей подругой. — Прости — извинился Яковлев и тут же изменился в лице — А ВОТ ВАНЯ — сорвался на крик тот, но женщины жестом попросили его вернуться к нормальному голосу. — Он нашёл меня расстроенную и такой, мол: «Не грусти. Не хочет на тебе жениться Серега, ну и что?». А я то расстроилась что просто с отцом не познакомил. — МДА, удружил — пробубнила Света. — ЕЩЁ КАК! Молчание в квартира повисло слишком надолго. Маша привыкла брать инициативу в свои руки и решила разрулить ситуацию. — Зато ты мне песню посвятил — она застенчивое убрала прядь за ухо. — Ну… не только тебе — скоромно улыбнулся Сергей. — Какая ещё песня? — не поняла Света и с непониманием таращилась на родителей. — Сейчас включу — сказал Яковлев и подошёл к проигрывателю — Ваня сказал мне, что твоя мама узнала про всё и собирается отменить свадьбу. Я и познакомил её с моим отцом при помощи песни в ресторане. На наш 10 годовщину я подарил твоей маме запись этой песни, с которой мне помог Боря. Музыка зазвучал в комнате и Света уловила мотивы песни «Трава у дома». Она с первых строк поняла, что её отец явно не певец. Зато Мария просто сияла от радости и вместе с мужем танцевала в гостиной медленный танец. Светлана не стала им мешать и ушла на кухню. — Похоже, у меня скоро будет братик или сестра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.