ID работы: 10761851

Назло Судьбе! Добро пожаловать в UA!

Слэш
NC-17
В процессе
579
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 258 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, как? Тебе нравится? — Мэй буквально кружила вокруг меня заглядывая через плечо в коробочку, которую сама же мне передала. И почему-то у меня возникало ощущение, что мы немного поменялись ролями и это я делал ей то, что она просила.       — Это прекрасно, Мэй… — Наконец, закрывая коробочку, проговорил я, улыбаясь девушке.       — Ваай! Прекрасно! Я сама так волновалась, а вдруг не понравится или ещё что-то, прямо со вчерашнего вечера вся на нервах! — Девушка оказалась передо мной, прижимая к груди сцепленные руки и мелко подпрыгивая на месте.       — Всё хорошо! Надеюсь в следующий раз, ты сделаешь мне скидочку?       — Размечтался… — Нас обоих пробрало на немного мерзкое «хи-хи», а после мы уже разразились искренним смехом. — Не думаю что в следующий раз я справлюсь так быстро, тут, у меня, действительно стали появляться и другие заказчики и боже мой! Я так взволнованна, а всё это буквально распирает меня изнутри!       Мы немного ещё поговорили, прежде чем разошлись. На самом деле, Мэй действительно гениальна, она смогла собрать это за полторы недели. Не думаю что у меня вообще, хватило бы ума для этого.       Да, до крайнего срока с разговором Всемогущего, остался всего день, но мне, почему-то хотелось закончить всё раньше и расставить все точки над «i» уже сегодня, поэтому, сразу после встречи с Мэй я направился в учительскую, так как предполагалось, что Всемогущий должен быть там.       — … я смогу найти. Думаю, да. — Я замер, с занесённым над дверью кулаком, не решаясь стучать. — Но это будет правильно? То, что вы мне предлагаете.       Я поджал губы. Это определённо был голос Хитоши. Дверь в учительскую была чуть приоткрыта, так что, то что происходило внутри было хорошо слышно, но при этом находящиеся в кабинете не могли видеть происходящее снаружи. Я прижался спиной к стене рядом с дверью, принимая скучающий вид, будто просто жду друга.       — Твой друг, Мидория, кажется. Ты уверен что он не согласится, всё же я хотел предложить практику вам двоим. — Знакомый голос, я даже нахмурился пытаясь вспомнить, кому же он принадлежит.       — Изуку… то есть Мидория-кун, уезжает в другую префектуру на все каникулы, так что он скорее всего не сможет присоединиться к дополнительным тренировкам. Он даже взял перерыв у нашего общего учителя.       — Учителя?       — Да, мы уже два года занимаемся с Кэзуо Нодой. Монах из храма.       — Это ваш прогресс за два года?       — Из… Мидория начал заниматься раньше меня, но в принципе да…        Я решил тихонько покинуть свой пост, так как не хотелось смущать Хитоши, когда они закончат разговор, а поспешно сбегать, в случае если их разговор внезапно прервётся, слишком подозрительно.       Значит… значит, Хитоши собирается заниматься с учителем «А» класса. Айзава-сенсей, про герой у него многому можно научиться и естественно, что это отличная возможность посмотреть на то, как ведёт себя человек, что уже не первый год работает на благо общества. Я бы действительно не отказался от такого опыта, но… Хитоши не хочет, чтобы я об этом знал?       Был ли это их первый разговор? Скажет ли он мне об этом? Чёрт! Едва не сталкиваюсь с одним из студентов. Я не должен забивать себе голову ненужными мыслями. К тому же, Хитоши ведь имеет полное право иметь тайны. Я сам многое от него скрываю.       Я замер у своей собственной парты. Даже не заметил, как добрался до класса. Вообще не понимаю, почему я так загнался на этот счёт. Хитоши — взрослый мальчик со своей головой на плечах. Но от чего-то, какое-то неприятное настроение у меня при мысли о том, что Хитоши может что-то скрывать от меня.       Перехватываю чужое запястье, опустившиеся на моё плечо, и выворачиваю его наружу. Резко разворачиваясь лицом к нарушителю спокойствия, и замираю с занесённым для удара кулаком.       В классе повисла тишина.       А я стою и смотрю на расширившиеся глаза Хитоши.       — Я… — Делаю два шага назад, упираясь в парту и опуская руки. — Прости.       Вижу что-то странное промелькнувшее в глазах Хитоши, но после того, как он моргает, это выражение пропадет.       — Хватит витать в облаках… — И вроде бы голос обычный и за свою парту он садится как обычно и движения у него такие же как и всегда, но от чего у меня в голове крутится мысль, что, что-то не так?       -Прости, я задумался… — Я понял… — Он со вздохом оборачивается и смотрит мне в глаза. — В следующий раз будь внимательнее, не хочу объяснять матери, откуда у меня фингал.       И вроде бы класс вновь возвращается в движения, я даже слышу пару шуток в свою сторону, но ощущаю, будто в улыбке, которую послал мне Хитоши, есть какой-то надлом.       — М-мальчики… — Ёсида-сан осторожно встаёт рядом с Хитоши. — Всё хорошо?       Я улыбаюсь, объясняя Ёсиде-сан что всё хорошо, но всё равно, краем глаза замечаю, что Хитоши… с ним что-то не так.

***

      Всемогущий напоминает мне взволнованного подростка, постоянно ёрзая на диване, в пустой учительской. Мы сидим с ним, друг напротив друга и кажется, никто из нас не собирается начинать разговор, предпочитая пить чай, что так любезно сделал сам мужчина.       Вообще, я мог бы и сразу сказать, что просто не согласен с его предложением, но думаю, как-то некультурно начинать разговор первому, всё же Всемогущий старше меня. Но судя по нему, всё же я должен начать разговор, так что, вздохнув, отставляю стакан на стол и смотря прямо в глаза мужчине, говорю:       — Я отказываюсь.       — Что? — На его лице отражается шок и сомнение.       — Отказываюсь. Я думал над вашим предложением достаточно долго, и я действительно не хочу быть вашим приемником, по многим причинам.       Вижу как он мнётся. Явно он не думал о том, что я могу отказаться и продумывал свою речь только над положительным ответом с моей стороны. Так что теперь мужчина, нервно пожёвывая губу, срочно пытается подобрать слова. Возможно, он даже может начать переубеждать меня, но чёрт возьми, я не хочу по двадцать раз отказывать. Я ведь знаю, что не один из его аргументов не переубедит меня.       — Это… довольно неожиданно. — Наконец начинает он. — Ты умный парень… думаю, ты и сам уже нашёл все «за» и «против». — Я кивнул. Он со вздохом, хлопнул в ладоши, поднимаясь на ноги. — Что же… Это твой выбор. — Я поднимаюсь следом. — Ты же помнишь, что об этом никто не должен знать?       — Да, я помню, мой рот останется на замке, чтобы не случилось.       Мы пожимаем друг другу руки и я, наконец, со вздохом, отделываюсь от одной из моих проблем.       Но я не чувствую облегчения. То, что случилось вчера, не даёт мне покоя.       Хитоши мне так ничего и не сказал по поводу Айзавы-сенсея. И хотя он ведёт себя как обычно, разговаривает со мной, тренируется, но я чувствую, что что-то изменилось. И кажется, это случилось уже давно… Почему-то у меня такое ощущение, что между нами витает недосказанность и дело касается не только тайны с учителем Айзавой или со Стендалем, словно есть, что то ещё.       Просто, никто из нас не поднимает этот вопрос.       Кажется, это заметил не только я, но и Нода-сан, так как он так смотрит, будто видит, что что-то происходит, но при этом он не вмешивается. Даже Ёсида-сан! В последнее время она слишком часто нервно посмеивается рядом с нами, будто она тоже что-то чувствует, но не понимает что, как и я.       Я запутался.       Возможно, я был слишком зациклен на чём-то другом? Возможно, я что-то упускаю из виду?       На завтра у нас запланирован поход в кино, а уже послезавтра уезжаю к Маруяме, и не понимаю, должен ли я начинать разговор или это всё решится само? Чем закончится этот разговор?       Но чёрт, то что мы оба делаем вид, что ничего такого не произошло на самом деле глупо. Но в то же время, я просто боюсь того, что произойдёт после. Какие могут быть последствия?       Я не хочу терять Хитоши, чувствую что просто не смогу… ощущения, будто в случае если мы с Хитоши разойдёмся по своим сторонам, я не смогу нормально чувствовать. Это немного странно, даже сам себе объяснить этого не могу.

***

      — Ёсида-сан опаздывает. — Говорю я, смотря в экран телефона. Хитоши лишь согласно кивает, продолжая изучать взглядом постеры.       Мы подошли к кинотеатру примерно пятнадцать минут назад и теперь просто ожидали девушку у входа в кинотеатр.       — Ты уже звонил Маруяме? — Я смотрю на то, как Хитоши старательно делает вид, что его совсем не интересует этот разговор.       — Да, мы созванивались вчера вечером. — Я подошёл к нему, стараясь посмотреть в лицо, но тот вновь делал вид, что не обращает на меня внимания. — Хитоши, ты странный в последнее время…       Он лишь пожимает плечами и уже сам смотрит на часы. Времени до сеанса остаётся всё меньше и меньше. Билеты уже куплены, я даже позаботился о закусках, а Ёсиды-сан всё нет. Хитоши отступает от меня, будто стараясь оставить расстояние между нами, и этот факт буквально простреливает меня насквозь.       — Хитоши… почему в гости перестал ходить? — На самом деле мне неловко поднимать эту тему, всё же Хитоши мой лучший друг, тот самый человек, которого я уже могу считать своей семьёй, но то, что происходит в последнюю неделю, может чуть больше, мне это не нравится. — Я что-то не так сделал?       — Всё в порядке. — Он уводит взгляд в сторону и это снова неприятно отражается в моих эмоциях.       — Действительно? — Чувствую как злость нарастает внутри меня, но я не могу успокоиться. — Тогда посмотри мне в глаза и скажи, что всё в порядке! Какого чёрта, Хитоши! — Я наступаю. — Если ты будешь молчать, я не узнаю, что творится в твоей голове! Уж извини, но я не умею читать чужие мысли!       Замечаю как желваки Хитоши двигаются под кожей, а взгляд будто темнеет. Когда мы вновь пересекаемся взглядом. Я вижу! Вижу, чёрт возьми, что что-то не так!       Шаг в его сторону, уже собираюсь схватить его за грудки, чтобы приблизить его лицо к своему, а он отставляет ногу назад, готовый к атаке…       — Простите! Я опоздала! — Запыхавшийся голос Ёсиды-сан, словно холодная вода, заставляет вынырнуть на поверхность и разойтись, я постарался сбросить с лица напряжённое выражение, а Хитоши лишь направился на вход в кино.       Как оказалось, поддерживать непринуждённый разговор в состоянии закипающего чайника, не очень лёгкое занятие, но я честно старался не очень часто бросать взгляд через Ёсиду, на сидящего рядом с ней Хитоши. Кажется, она чувствовала напряжение витающее в воздухе, постоянно ёрзая на месте и действительно пыталась нас отвлечь от мыслей, непринуждённой, как ей казалось, беседой, но её напряженный голос только подливал масла в огонь и я был действительно рад, когда сеанс начался… точнее, радовался первые десять минут, а уже после того, как понял что не могу сфокусироваться на происходящем в фильме, вновь стал пожирать себя изнутри мыслями, о том, где успел напортачить.       В мыслях всплывали все разговоры и почему-то вместо простого анализа информации я поддавался эмоциям. И да, Чёрт, я знаю что излишняя эмоциональность совсем не хорошо, но… я не мог по другому.       Накручивал себя всё сильнее и сильнее, вспоминая уже не свои ошибки, а недовольные возгласы Хитоши, возможные взгляды, которые раньше могли показаться мне нормальными в данный момент казались просто катастрофой. Но больше всего меня задевало то, что я уже зная о том, что Хитоши будет практиковаться с Айзавой-сенсеем, не слышал этого от самого парня. Наверное, ближе к концу фильма я уже накрутил себя настолько, что случайно, до мяса сгрыз ноготь, что теперь неприятно болел. Но я будто мазохист, продолжал его постоянно задевать, чтобы отвлечь себя небольшой болью, всю дорогу до автобусной остановки, чтобы проводить Ёсиду-сан, а уже после направится на вокзал, всю дорогу до которого ни я, ни Хитоши не произнесли, ни слова. Даже находясь в вагоне, мы продолжали накапливать негатив. И я уверен, что мы оба это видели. И я даже, краем сознания понимал, что это просто глупо, к сожалению всегда есть «но».       — Шинсо. — Идущий чуть впереди меня, резко замер и напрягся, словно проглотил арматуру.       Он медленно повернулся ко мне, что-то в его взгляде промелькнуло, когда он повторил.       — Шинсо? — Будто надеясь, что ему послышалось.       Я лишь выжидающе смотрел на него. Секунда, две.       — Что, так и будем молчать? Или ты может уже скажешь, что с тобой не так?       — Со мной? Что со мной не так?! — Быстро сократил дистанцию между нами, хватая меня за грудки и притягивая к себе. — А может это с тобой что-то не так!       Оттолкнув его в грудь, от себя я уже повысил голос на пару тонов.       — Это я тут хожу с лицом «дайте мне по роже»?       — Так всеки мне! Давай!       Я сбил его с ног правым в челюсть. В следующее мгновение уже я, оказался на земле из-за подсечки, а Хитоши забрался сверху, ограничивая мои движения.       Первый удар, заставил голову откинуться в право, второй, припечатал щекой к асфальту. И все посторонние звуки перестали для меня существовать. У меня словно перед глазами повесили красную тряпку.       Скинув с себя Хитоши, теперь уже я прижимал его к асфальту. Ладони сами сжимались в кулаки, первый удар точно в скулу. Мы пересекаемся взглядом, и второй удар опускается рядом с его головой на асфальт.       — Что с тобой не так?! — Я буквально кричу ему в лицо.       — Пошёл на хуй!       Меня кто-то стаскивает с Хитоши. А я просто не могу отвести от него взгляд… я просто… просто смотрю на то, как он поднимается с земли, рукавом толстовки стирая кровь от разбитой губы.       Холодный взгляд буквально режет меня, и он просто уходит. Уходит сквозь собравшуюся толпу.       — Ну и пошёл ты! — Кричу ему в след, скидывая с себя чужие руки, разворачиваясь в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.