ID работы: 10761909

Смерть - не выход, живите с этим.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза резко открылись. Я опустил взгляд в пол. Там была кровь. Глаза вновь закрылись. Казалось, что время тянется неудобно медленно и одновременно с тем неимоверно быстро. Нет, я не призываю вас к этому. - говорил он.- это большой грех, который вам не стоит брать на свои плечики. Я всего лишь хочу сказать, что ваша жизнь коротка, но и вместе с этой краткостью в ней есть те моменты жизни, которые так хочется перематывать на 10 х, но кнопка работать никак не собирается. - парень помялся на месте и продолжил.- я хочу помочь вам не совершить моих ошибок и уберечь вас от такой глупости. Чувства, впечатления, осознания, мировоззрение.. это.. это все более менее изучаемо и достигаемо. Как я уже говорил ранее, жизнь - это нечто иное.. некая субстанция, у которой нет соизмерения, после которой неизвестно, что произойдет. Если вы прыгнете с крыши и не дослушаете меня, я буду неприятно удивлен, ведь мне всю свою жизнь казалось, что я внушителен, когда слагаю речи. Моя жизнь была не то чтобы плоха. Я хватался за каждый радостный миг, ведь у меня была неизлечимая болезнь с рождения. Это давило на меня все мои двадцать лет, мучало. Когда я осознал, что в жизни так много прекрасного, я уже не мог в полную меру ей насладится. У меня была последняя стадия - , при которой практически невозможно дышать. Это душило и медленно убивало. Я падал в обмороки перед всеми, практически всем было на это похрен. Каждый проходил мимо, плюя мне под ноги с фразой-" ой блять , какой-то алкаш поди, пошли отсюда." Да.. у меня были друзья, но и они были для меня чужими. Я не находил поддержки среди компаний, в которые был втянут. Был лишь один человек, который помогал мне дышать и принимать новый день. Благодаря ему я ещё пару дней смогу жить..ха ха.. громко сказано- жить... Это Тэхен. Человек, который вытащил меня из комы, чтобы я смог рассказать эту историю вам. Также Ким - мой единственный настоящий друг. - Эййй, убери камеру!- вскрикнул он, кидая взгляд на парня, лежащего на больничной койке.- Тебе нужно быть осторожнее, дыши аккуратно, пожалуйста. Тэхен подошёл к камере и улыбнулся в объектив. — Ну как тебе мой подарок, малыш? Да. Тэхен взрослее Чонгука и он его первый друг из двора. Они часто гуляли вместе, когда ещё было возможно. Парню двадцать семь лет. - Спасибо тебе за этот подарок, но я не могу его принять. Как только я сниму то, что хотел, сразу же её отдам лично тебе в руки!- глаза парнишки заискрились какими-то огоньками. Тэхен сел на скрипящий матрас, заправленный белой в крапинку простынью и улыбнулся парнишке, потрепав его волосы и делая их менее опрятными. Я рад, что ты рядом со мной,Чонгук. Я очень переживал.- слезы подступили к глазницам, практически полностью заполняя жидкостью внутреннюю часть глаза. Тэ моментально проморгался и поежился, спрятав руки в рукав. - Тебе не холодно? Я прикрою окно. Тот было уже встал с кровати, но малыш схватил его за конец рубашки и аккуратно дёрнул на себя. - Не уходи, прошу, я.. - дыхание по пульсу стало сбивчивым на пару секунд, но позже восстановилось. Небольшой приступ..- мне не холодно. Тэхен вернулся к парню и сел на кровать, поглаживая его лоб. - Чонгук..уже поздно. Мне пора ухо.. Его слова не успели сорваться с губ, как тот увидел недоумение на глазах Гука. Видимо, уходить ему не стоит. Да и операция была совсем недавно, так что.. - Хорошо, я понял. Я останусь, только сейчас мне нужно отойти в туалет, хорошо? Побудешь один немного? Глаза наполнились надеждой, а глаза мальчишки лёгким страхом и пониманием. Хорошо- вымолвил Чон и с нежностью и теплотой приобнял Тэ, полусидящего на его кровати. Блуждая по коридорам он подумал о том, что не сможет остаться с малым, но оставит ему доверенного человека в надежде, что Чонгук не обидится на него. Ему тяжело видеть эти мучения. - Где Тэхен?- мальчик недоумевающе смотрел на врача Тэ. - он снова решил меня бросить? Глаза заметались из одного угла в другой. Воздух в комнате был спертым, холодным, стоячим, но Чон соврал Тэ насчёт его состояния. Ему осталось совсем немного. Возможно, он сам не знает, сколько. - малыш, не беспокойся- протянул тот.- просто спи. Я прослежу за тобой вместо него. Врач говорил это всё так легко, насколько это было возможно. Чонгук не понимал отношения Тэ к нему, но хотел снова его увидеть. -' Возможно, он пройдет у окна и помашет мне.."- говорил малыш. От лица Тэ.(/) / Ночь. Сигнал тревоги. Все бегут куда-то, несутся, сломя голову. Что-то произошло. Тэ не помнит, как проснулся, но четко в памяти момент возвращения в комнату. Лежит Чонгук. Судороги. Взгляд отстраненный, смотрящий влево, к окну. Это последний этап. Последний этап - смерть. Судороги длятся около 10 секунд. В это время сердце активно работает и остановить его невозможно. - пояснил доктор. - это невозможно было предугадать. / (Речь Чона.) Небольшая боль. Непонимание. А главное.. я не увидел его лица. Последний взгляд был на окно, в котором мигали огоньки фар машин в ночной пробке и фонари, тускло горевшие вокруг периметра здания больницы. Скудно. Страшно. Холодно. Теперь вы понимаете, насколько я боролся за жизнь? Я нашел человека, с которым мне было хорошо, но в последнюю секунду я его потерял. Один миг, всплеск и.. Вы можете потерять все, поэтому.. не совершайте таких же ошибок, как я. Будьте счастливы. Это я, Чон Чонгук. С того света. Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.