ID работы: 10761951

— да, я уже тут, и всегда буду с тобой.

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Doanna Magrita бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное, высокое и худощавое тело парня лежало на хлиплой кровати. Александр Романов ждал то-ли некого спасения, то-ли смерти — уже не понятно. Бездвижно смотря в потолок, Питер (тогда Ленинград) услышал скрип половиц, в комнату зашла Наталья. Эта женщина старательно ухаживала за Сашей. Приносила ему кусочек хлеба по карточке и ещё много чего другого. Александр очень благодарен ей за её заботу о нём. — Сашенька, я тебе хлеб принесла. — подойдя к парню, сказала женщина. — Спасибо вам большое. — приподнявшись, ответил Ленинград. — Держи, — с этими словами Наталья протянула кусок хлеба Романову. — кушай, милый мой. — Александр аккуратно взял из её рук маленький кусочек ржаного хлеба. — Как ты? Как чувствуешь себя? — спрашивала женщина с нотками волнения в голосе. — Всё так-же, ничего не меняется. — с грустью в голосе ответил Ленинград. Наталья грустно взглянула на Питер и ушла работать. Проводив женщину взглядом, Александр взглянул на рамку с фотографией около своей кровати. «Миша, что же будет дальше? Не забыл ли ты про меня?» — с этими мыслями в голове Романов уснул. — Собирайтесь, — проговорил Михаил. — пора разорвать блокаду Ленинграда. 27 января 1944 год. Услышав шум за окном, Александр тяжко разлепил глаза. Натальи нигде не было. «Наверное за хлебом ушла.» — думал Питер и пытался встать со своей кровати. Вдруг вбегает Наталья. — Сашенька! — почему-то с нотками радости быстро выкрикнула женщина. — Что-то случилось? — с полным безразличием спросил Александр. — Блокада разорвана! — с радостной улыбкой сказала Наталья и крепко обняла парня. Питер не верил своим ушам. Неужели его мучениям конец? Неужели он не умрёт? Он на это очень надеется. Его мысли прервал скрип половиц. Саша настороженно начал смотреть в проём в ожидании того, кто войдёт в дверь. Это было неожиданно. В комнату вошёл тот, кого Александр меньше всего ожидал увидеть. Москва. Это был Миша. Его уже такой родной, Михаил Московский. — Миша… — шёпотом примолвил Питер. Александр начал пытаться встать из сидящего положения, но Михаил не дал ему встать и придержал за плечо. — Не нужно, — сказал Москва. — сиди, не напрягайся. — Михаил посмотрел в глаза Александру. — Тебе нужно отдыхать. — Но!.. — пытался возразить Питер. — Отдыхай. — присев на корточки и глядя на Сашу, сказал Миша. — Я сам за тобой прийду, когда придёт время, а пока, жди меня, пожалуйста. — Москва нежно обнял Питер, боясь сломать его такое хрупкое и очень худое тело. После этого Московский ушёл, перед этим поручив Наталье очень бережно ухаживать за Романовым. 8 мая 1945 год. «Когда же Миша уже придёт? С каждым днем всё мучительней ждать. Я волнуюсь за него.» — думал Александр, который никак не могу уснуть. 9 мая 1945 год. — Сашенька! Тебе письмо пришло! — быстро зайдя в комнату Ленинграда сказала Наталья. — От кого? — взяв письмо из рук женщины, спросил Романов. — От Михаила. — ответила на вопрос Наталья и ушла из комнаты. Аккуратно открыв письмо, Романов начал читать. Прочитав его, Александр замер в немном шоке. Питер начал по несколько раз перечитывать письмо пришедшее от Москвы. Романов не мог поверит прочитанному. «Неужели?.. Неужели это конец? Неужели война окончена?» — всё думал Александр, пока в комнату не вошла Наталья. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила женщина. — Война закончилась… — ответил, посмотрев на Наталью полными слёз радости, Питер. — Что? — не поверив, спросила женщина. — Война закончилась! — уже с улыбкой ответил Питер. Наталья резко обняла Александра с радостным: «Наконец-то война закончилась!». Через некоторое время Наталья ушла, а Питер думал о том, что Миша завтра уже будет с ним. 10 мая 1945 год. Романов спал. В его комнату заглянула Наталья. Рядом с ней стоял Москва. Посмотрев на женщину, как бы спрашивая: «Я могу войти?» Он получил положительный ответ. Пытаясь тихо пройти, под ногой Михаила скрипнула половица. Питер не проснулся. Московский облегченно вздохнул и сел на табуретку, но та уже сильнее скрипнула, от чего Романов уже начал просыпаться. — М? Кто здесь? — потирая глаза после сна, спросил Александр. — Тише, Саша, спи. Это я. — Михаил придержал Питер за руку. — А? Миша? Ты уже тут? — уже смотря на Московского, спросил Романов. — Да, я уже тут и всегда буду с тобой. — ответил Москва, успокаивая Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.