ID работы: 10761956

Природа Слепого

Статья
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~Здравствуйте, мальчики и девочки...

Сегодня, идя в очередной раз по темному коридору, я наткнулась на одну очень сложную мысль. Делюсь ею с вами... Слепой – отдельное существо, которое, как и Дом, для каждого видется чем-то другим. Так какова она, природа Слепого? Слепой, как и любой человек, имеет две стороны. Если говорить просто, то плохую и хорошую. Это весьма спорно, поэтому назовем это светом и тьмой, потому для всех "хорошо" – это что-то свое.

──────── ────────

Темная сторона – это Дом. Это тот самый Слепой, который уговаривал Сфинкса остаться (в Кофейнике в конце третьей части). Помните, как Сфинкс даже испугался немного? Его успокоило только тот факт, что Слепой, как его друг, не тронет его. То есть этот Слепой, который является Домом, – своебразная хьюманизация такой силы, как Дом. Я бы назвала Слепого своеобразным Божеством этого маленького мира.

──────── ────────

Светлая (обычная) сторона – Человек Но при всем его могуществе Слепой остается еще и просто парнем, как это ни странно. Мы можем это увидеть в воспоминаниях Слепого о его прошлом и Лосе и в моменте его разговора с Ральфом.

──────── ────────

Лично для меня Слепой – некое подобие высшей силы, пусть и ограниченной в своих возможностей из-за небольшой среды обитания. Слепой – это Вожаче всего Дома, Слепой – это уважение и преклонение, Слепой – это дом и Дом...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.