ID работы: 10761962

Отдых

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Учёный в очках, белом халате и чёрной водолазке смотрел на показатели и записывал отчёт о исправности машины, что он создал. Прошёл год с момента изгнания из внешнего мира. Для монстров этот срок ничто, однако это всё равно грустно. Они потеряли стольких солдат. И его жена, бывший генерал, умерла там – на поле боя на поверхности. Иногда всплывают воспоминания. Солнечный денёк, злачное поле, её алый шарф и тёплый ветерок. И всё что осталось от неё – два скелетёнка. Санс и Папи.       Папирус ещё слишком мал, но он уже так похож на неё. А Санс, как старший брат, всегда заботится о нём. Он ещё ребёнок, но он кажется даже старше чем я, ведь он принял её смерть легче чем я. Изначально я собирался создать непобедимую армию, эксперементируя над ДНК душ монстров, однако…       - Гаст, приятель, ну как жизнь твоя? Совсем тебя не видно в последнее время и я уж начал беспокоиться… - В помещение зашёл высокий, широкий и крайне пушистый монстр. Асгор. Король бедствующего народа. Казалось что он должен был быть слишком опечален ситуацией, но…       - Доброго времени суток, ваше величество. Машина исправно работает, сейчас я улучшаю ультрафиолетовые лампы для выращивания продовольствия, а на счёт цветов-шпионов… - Кивнул я и начал отчёт.       - Стоп, стоп, стоп! - Асгор подошёл ко мне и при обняв за плечи выхватил записи отчёта.       - Ваше величество, что вы…       - Гастер, лапа, - Хмуро начал Асгор и приобнимая за плечи повёл меня на выход из лаборатории: - Я понимаю, у тебя работа кипит и мозг кишит идеями, но… Знаешь, иногда нужно остановиться и оглядеться. Ты так сосредоточен на работе, что совсем забыл о детях…       - Что? Ох, я… - Белые огоньки в глазницах растерянно что-то искали в плиточном полу, но всё никак не находили.       - Гаст, я считаю, тебе нужен перерыв. Иначе перегоришь. Как на счёт выпить чаю с пирогом Ториэль? Её новый рецепт ириско-коричного пирога обещает быть на высоте…       - Ох, ваше величество, как я могу… - Они уже стояли около входа в здание лаборатории.       - А знаешь что? Азриэль довольно одинок, может приведёшь своих малышей? Может они подружатся…       - Было бы, замечательно, но… - Хотел возразить скелет.       - Вот и отлично! Приходите в 6 вечера. Будем вас ждать! - Перебил его король и тут же отправился домой. Гастер посмотрел ему в след, оглянулся на здание лаборатории, пару секунд посмотрел на лаву вокруг и наконец решил посмотреть время на наручных часах. Было без 10 минут 6 вечера. 17:50.       - Ваше величество, какой вы хитрец оказывается… - Улыбнулся королевский учёный и используя магию перемещения, оказался дома. Везде были разбросаны вещи, посуда не помыта, а на плите сгоревшая яичница.       «Милая, кажется я не справляюсь…» - Отчаянно глядя на яичницу, Гастер с помощью магии прибрался на первом этаже. Вдруг послышался топот маленьких костяных ножек.       - Папа? - Удивлённо смотря, произнёс Санс, держась за перила второго этажа. Казалось он не привык видеть отца в такое время. Гастер поднялся по лестнице и присел на корточки, чтобы лица были на одном уровне.       - Санс, не хочешь сходить в гости вместе с Папи? Там будет вкусный пирог и интересные книги… - Белые огоньки в глазницах маленького скелета засияли. /POWГастер/       - Ох! Да! Я сейчас! - И малыш рванул в свою с братом комнату.       Я же зашёл к себе в дальнюю спальню, снял очки, халат и переодел водолазку на толстовку. Выйдя из обители сна, узрел как Санс бегает за Папирусом, пытаясь одеть того. Папирус, заметив меня, остановился и стал изучать. В его глазах читалось смущение и восхищение. Я устало улыбнулся и подхватил своего малыша, надевая на него кофточку.       Санс уже был готов и подхватив обоих сыновей, телепортировался к входу в замок. Пройдя по нему, заметил девочку, что следила за маленькой ундиной, которая тренировалась в бассейне со своим наставником. Я продолжил свой путь, ориентируясь по сгусткам маны. Один большой, один средний и один маленький в саду. Недавно Асгор полюбил садоводство.       Я заметил 3 пушистые фигуры. Королевская чета Дриммур. Асгор поливал цветы лейкой, Ториэль хлопотала над столом, а Азриэль сидел рядом болтая ногами. Я отпустил детей на землю, но они не решились отходить от меня.       - Привествую, ваше величество Ториэль и ваше высочество Азриэль - Поздоровался я.       - Ох, здравствуй, Гаст. Чего как не родной? Мы же все большая семья, зови просто Тори… Ой! А кто это с тобой? Не уж то твои детки?       - Хорошо. - Улыбаясь, кивнул я. - Это Санс, а это Папирус…       Азриэль тут же встал из-за стола и подошёл познакомиться.       - Я Азриэль, приятно познакомиться, Санс и Папирус! - Улыбаясь и сверкая зелёными глазами, представился принц.       - Я Санс, а это мой младший брат Папирус. Но можешь звать его просто Папи.       - А чем ты увлекаешься? Я люблю рисовать и играть в рыцарей!       - О, я никогда не играл в рыцарей… - Взглядом спросив разрешения, я кивнул и сказал:       - Конечно вы можете поиграть, если Ториэль разрешит вам…       - Пол часа. Не заигрывайтесь и хорошенько смотрите за Папирусом, хорошо?       - Да, мам!       - Да, мэм! - И дети втроём побежали в сторону, откуда мы только пришли. Быть может они идут звать играть тех девочек?       - Ох, я совсем забыла про чай!       - Вам помочь?       - Нет, душка, всё в порядке, я сама справлюсь! Можешь пока найти Асгора, он совсем в саду кажется потерялся. - И Ториэль ушла. Я же повернулся к единственной тропинке в саду. Вряд-ли он бы потерялся. Только если бы он сам того захотел. На сводах пещеры сияют камни, будто звёзды.       - О, Гастер, ты пришёл!       - Я не мог не придти. - Вновь устало улыбнулся.       - Смотри я посадил здесь новый сорт, как тебе? - Лепетал король о своём, а я слушал и подметил интересный факт:       «Всё-таки не так уж и плохо иногда отдыхать от работы.»       Хоть здесь и было темно, волосы Асгора отливали золотом. Они были похожи по цвету на цветы, о которых он мне начал рассказывать.       - Асгор. - Король прекратил свой монолог про растения и удивлённо глянул на скелета.       - Гаст?       - Спасибо что спасаешь из рутины. - Здоровяк расчувствовался и подойдя ко мне обнял. Я обнял его в ответ.       - Дети! Чай готов и пироги остыли! - Крикнула в далеке Ториэль. Мы пошли в направлении источника голоса.       «Эта жизнь под землёй… Может она не так уж и плоха. По крайней мере здесь никто не умирает, верно, Миранда?» - Я оглянулся посмотреть на померещившийся призрак скелета в доспехах и алом шарфе. Иногда нужно отпускать прошлое… Чтобы насладиться тем, что есть сейчас.       Мы пришли и сели за стол. Начались весёлые разговоры, поедание пирога и чаепитие. Санс много смеялся с шуток Ториэль вместе с Азриэлем и Папирусом.       «Спасибо, Миранда, что я могу видеть наших счастливых детей. Я буду любить тебя вечно.»       Я улыбнулся в чашку чая, чтобы вновь выпить горячую жидкость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.