ID работы: 10761974

Македонский: красный дракон вознесся?

Статья
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я хочу попробовать разобраться в одном весьма и весьма интересном вопросе: Что стало с Македонским? Итак, я порылась в интернете, вспомнила главу, посвященную рыжему ангелу, и вот, что получилось.

• ۵ • ━────「※」────━ • ۵ •

Версия первая.

Вспоминаем Исповедь Красного Дракона, где он рассказывает, что сам себя привел в Дом молитвами, материализовал себя в нем. Что на самом деле он всего лишь запутанная тень, не находящая себе места. Сфинкс — единственный, кто понял историю Македонского правильно, советовал ему всегда находить себе занятие, даже заставлял его чем-то постоянно заниматься, ведь лишь так он будет СУЩЕСТВОВАТЬ для других. Иначе его не заметят, не увидят и не почувствуют. Это объясняет его внезапные появления и постоянную занятость. Не раз домовцы замечали, что задумавшийся Македонский словно превращался в камень, а порой просто исчезал. Часто его и самого преследовал страх не уснуть, не уйти в себя и не исчезнуть, потому что вернуться тяжело. В каком-то образном смысле Мак и правда ангел, который заметен лишь когда чем-то занят или за кем-то ухаживает. Человеческая жизнь ему чужда, поэтому он не может проявить свою индивидуальность, ее просто нет. Это объясняет молчаливость, странное поведение. После выпуска он просто дематериализовался, ему нет пути ни в Наружность, ни в Изнанку, ни на следующий круг. Возможно, в новом витке тоже будет какой-нибудь Македонский, но не этот.

• ۵ • ━────「※」────━ • ۵ •

Версия вторая

Македонский ушёл со Слепым. Когда провожали тех, кто уезжал на автобусе, Македонский был в спальне. "...Македонский помог мне влезть на подоконник, и оттуда мы смотрели, как они пересекают двор. ...Сфинкс сел на пол рядом с кроватью, на которой устроился Слепой, и Табаки тут же перестал ездить по комнате и тоже перелез к ним. А еще через какое-то время подсел Македонский. Слепой еле слышно тренькал на гитаре, Табаки насвистывал, Сфинкс с Македонским сидели молча. Утро все не наступало. Я, так и не дождавшись его, заснул. Уж не знаю, сколько еще терпели остальные."

      Курильщик:

Когда Сфинкс после выпуска и своей жизни в общежитие приходит в полуразрушенный Дом, на единственной уцелевшей стене он видит рисунок: "...присмотревшись, он увидит, что среди хорошо знакомых изображений затесались другие, так же хорошо знакомые, но никогда не находившиеся рядом — белый бык на тонких ногах, дракон с голубоватым камешком вместо глаза… и знакомые, но не изображавшиеся никогда и нигде — еще один дракон, огненно-красный, и рыбка с привязанным к хвосту колокольчиком… колокольчик будет настоящим." Дракон с голубоватым камешком вместо глаз - это Лорд. Табаки нарисовал этот рисунок, залив весь пол краской, и приделал камешек, когда Лорда увезли из Дома и все ждали его возвращения. А красный дракон — это без сомнения Македонский.

• ۵ • ━────「※」────━ • ۵ •

Версия третья(моя личная). По моему мнению, Македонский в конце своего пути в Доме прото вознёсся. Так вот всё просто и легко (или не очень). Не помню, где именно это говорилось: Македонский, убираясь и служа ребятам из Четвёртой, таким образом замаливал свои грехи. Тут не совсем ясно. Мальчик стал прислуживать ещё до того, как убил Волка, значит Волк не был изначально его "грехом". Значит, он замаливал что-то ещё. Возможно, убийство своего деда. В любом случае, у Македонского всё получилось. Его слёзы, когда он просил прощения у Сфинкса, — это его очищение. Значит, грехи ему были прощены. Действительно, в некотором смысле он был Ангелом. А небожители всегда возвращаются домой.

• ۵ • ━────「※」────━ • ۵ •

А какие мысли у вас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.