ID работы: 10762004

Ты станешь моей пешкой

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Teftelka114 соавтор
Windblovv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Ключ от его мира

Настройки текста

***

3 ноября 14:00 В вечер хэллоуина, как ни странно, вечеринка закончилась очень даже удачно. Джордж сообщил примерно к 11 вечера что пойдёт домой, иначе по его словам: «Карл мне в зубы впихнет свои энергетики и я не смогу уснуть сегодня, а завтра вставать рано», а Дрим, как благородный знакомый, вызвался проводить его до дома. Джордж лишь улыбнулся и вежливо отказался от предложения. Да и взгляд Сапнапа в тот момент не очень внушал доверие, так что Дрим решил пока не торопить события. Хотя, как было бы прекрасно, узнать где он живёт, иногда проходить мимо его улицы и «совершенно случайно» встречать утром, а затем вместе идти в университет. Но, что ему мешает просто проследить за ним и узнать… Идеальная тишина. Библиотека была единым местом где можно было отдохнуть от шума и это же место было островком воспоминаний когда мама ещё в детстве водила его за книгами. Почему бы не совместить приятное с полезным и не посмотреть за Джорджем здесь? Как он неспешно перебирает страницы книги, от чего приятный шелест отдавался эхом в пустом помещении. За стеллажом с книгами было легко затеряться, но наблюдать через них было очень удобно. Джордж оперся рукой о щеку и сосредоточено читал. Та голубая, лёгкая футболка сменилась тёплым, бежевым свитером. Он выглядел, так по домашнему, так уютно, так уязвимо. Рука сама потянулась к телефону, а затем тихий щелчок камеры. Черт. Джордж поднял взгляд, но увидел лишь книги и… Ярко жёлтый? Такой же, как у того парня на вечеринке. Тихое, настороженное: «Дрим?» само вырвалось у Джорджа. Яркое пятно вздрогнуло и сквозь книги стал заметен взгляд жёлтых глаз. Парень быстро высунулся из своего укрытия и улыбнулся. Да, это был Дрим. Джордж хоть и отвёл взгляд, но явно немного расслабился. — Привет, — сказал Дрим, как только присел напротив. Эта ситуация была настолько опасна и настолько же глупа — Что читаешь? — он аккуратно перевёл тему, всё так же продолжая пристально наблюдать за Джорджем. Он заметил? — Убийство на улице Морг, — отвечает Джордж, поворачиваясь к Дриму и нечаянно ловит до ужаса холодный, анализирующий взгляд, но сразу же он немного наклоняет голову с явным вопросом в глазах. Слишком быстро сменился до жути пугающий взгляд на невинного щеночка и от такого по спине пробежали мурашки — д-детектив, — немного заикаясь уточняет Джордж и прокашливается чтобы убрать дрож из голоса — мне знакомый один посоветовал, а ты что тут делаешь? — Да я так, смотрел книги для друга, вот, сфотографировал одну только что, — ходишь по тонкому льду, Дрим. — А что за книга? — все ещё немного настороженно спросил Джордж. — Собака Бэскервелей, — ответил Дрим вспоминая первый детектив который пришёл на ум. — Баскервилей, глупый, — Джордж издал тихий смешок и улыбнулся. Наверное, ему просто показался холодный взгляд Дрима. Напряжение в голосе ушло и эта лёгкая улыбка была настолько заразительна, что Дрим не смог не улыбнуться в ответ. Как жаль, что он не может остановить время, чтобы сфотографировать его. 20 ноября 15:10 Так и прошли почти три недели. Джордж иногда «нечайно» сталкивался с Дримом и с каждым разом он становится более открытым. Чаще всего они говорили наедине, без Сапнапа. Разговоры не были долгими, как правило были совсем ни о чём, но запоминались Джорджу надолго. И Дрим знал это. Он специально старался немного глупить, вызывая смех как тогда, в библиотеке. Шутил на отстраненные темы и в такие моменты разговаривал Джорджа. Например, Дрим узнал, что он любит детективы, не любит находиться в слишком шумных местах и как он признался, если бы Карл лично не попросил его быть на вечеринке, он бы не за что не пошёл туда. Слишком уж шумно на подобном мероприятии. С каждым таким маленьким разговором Джордж словно приоткрывал дверцу в свой мир. А Дрим всегда имел от неё ключ. С каждым разом смех становился громче, а настороженные взгляды в сторону блондина, сменялись мягким и тёплым, от чего голову сносило настолько, что хотелось просто схватить и запереть к себе под замок, чтобы каждый день только ты видел эту улыбку. И с каждым днём встречи становились чаще и чаще. Словно наркотик, с которого слишком трудно слезть. Джордж был этим наркотиком. И Дрим с каждым днём всё сильнее становился им одержим. Конец занятий, все студенты спешили по домам, от чего в холле было очень тесно. Дрим аккуратно обходил людей, и быстро оказался рядом с выходом, как вдруг сзади послышался крик. — Дрим! — знакомый голос. Из толпы торчала рука бедного Джорджа, который похоже, застрял. Клей сразу направился к нему чтобы вытащить его из этого хаоса. Аккуратно взял Дэвидсона за руку и вывел из холла на выход — Спасибо тебе. А то я думал что меня задавят. Что-то сегодня слишком много народу. — Пожалуйста, мне не трудно было. Просто сегодня почти у всех студентов заканчиваются пары одновременно. А где Сапнап? Вы же ходите вместе, куда он пропал? — чисто чтобы поддержать беседу спросил Дрим. Отсутствие Сапнапа играло только на руку. — Он ушёл раньше, без меня. Сказал что у Карла там какое-то дело важное, я не вникал. Бросил меня в этой толпе одного. Ну хоть тебя встретил. На улице было как никогда свежо, особенно после доверху забитым студентами холлом. Утром был мелкий дождь, от чего асфальт до сих пор пах морозной сыростью. Тёмные тучи не внушали доверие, а холодный воздух колол щёки и Джордж поежился от ледяного ветра. Лёгкое пальто и тёплый свитер не спасали, и он с завистью посмотрел на Дрима который всегда в одной худи. Джордж не удивился бы если узнал, что он даже в жуткой жаре будет в худи. — Ты всегда ходишь в одной жёлтой худи. У тебя что, нет больше вещей? И как ты не мерзнешь? — с небольшим раздражением пробубнил Джордж, и смешно съежился, а затем спрятал нос в воротнике пальто. — Жёлтой? Она зелёная, глупый. И не правда, на мне ещё футболка под ней, — он отодвинул ворот худи и показал что на нём лёгкая белая футболка. — Я дальтоник, не вижу зеленый, — Джордж ещё больше закрылся в воротник. Да кто это вообще такой, что не мёрзнет в тонкой футболке и кофте, которая явно не являлась супер тёплым вариантом?! — Оу прости, не знал, — вот чего точно Дрим не ожидал, так это то что он дальтоник. Тот лишь отмахнулся, как бы принимая извинения — слушай, — решил рискнуть Дрим — раз Сапнапа нет, может я провожу тебя? — З-зачем? —наконец выглядывая из своего укрытия — чёрного пальто, немного с дрожью в голосе спросил Джордж. — Почему бы и нет? Мне не трудно, да и дома одному скучно сидеть. Прогуляюсь. Во взгляде Джорджа было видно как у него в голове крутятся шестеренки и он обдумывает ответ. Потом как то слишком резко кивнул и согласился со своими мыслями. Ничего ведь не случится, верно? Дрим хороший, чутье подсказывало. — Хорошо, пошли. Нам прямо. Правда, чутье как всегда подвело Джорджа. Ведь он не видел этот, безумно довольный кошачий взгляд Дрима и то, как он смотрел на него всю дорогу. Видел бы он себя в прошлом, давно бы уже купил себе очки.

***

— Что я тебе говорил по этому поводу? — твёрдый, холодный тон отца заполняет тихую гостиную. Вокруг все снова плывёт, а тёплые оттенки интерьера словно выцвели. — Что я не должен был общаться с ним, — дрожащий голос подростка тонет в тишине большого дома. Взгляд уставлен в пол рассматривая свои ноги и чёрный ковёр в комнате. — И что же ты сделал? — ровно поставленный тон становился всё тише, надавливая на самые болезненные точки, проникая в сознание и заставляет дрожать. — П-подошёл к н-нему и з-заговорил, — вот вот слезы хлынут рекой, но нельзя. Я не должен плакать перед ним. Черно-белые цвета затуманили взгляд, пока отец медленно отошёл от сына, открывая перед ним вид на кофейный столик. Единственное, маленькое жёлтое пятно утопало в красной луже. Канцелярский нож весь в багровых пятнах резал глаза от собственной же яркости. — Ты больше никогда не должен будешь подходить к нему, Техно об этом позаботится, — подросток всхлипнул и кивнул — посмотри мне в глаза, Клэй, и скажи что все понял. Мальчик оторвал взгляд от ножа который тут же слился с серыми оттенками и посмотрел на лицо отца. Вот только за место привычных черт родного человека, — чёрная дыра. В уголке глаз скопилась солёная жидкость, но Клэй не мог ничего сделать. Лишь проглотить ком в горле и сказать: «я понял, отец». Пока из-под ног уходит земля и перед глазами снова чёрнота, пока голова кружится и тело безвольно ударяется об пустоту, пока во круг настолько тихо, что слышен звон в ушах, он будет тут. — Клэй, мальчик мой, — черную смоль разрезает чей-то ласковый голос. До безумия знакомый, эхом проносится в голове разрезая тишину. Чьи то руки тянутся к нему и вытаскивают словно из-под толщи воды, а затем мягко прижимают к груди позволяя слышать стук сердца от чего внутри разливается тепло. Мама. Почему ты снова здесь? Когда ты успела из заботливой и ласковой стать другой? Клэй не знает. Но по щекам уже текут слезы и тихое: «спасибо» это всё что он может сейчас сказать, а затем схватиться за мягкую кофту мамы и бесшумно рыдать в её объятьях. Дрим очнулся на полу. Глаза были заплаканы, а спина болела от падения с кровати. Этот кошмар так часто снился ему, что он уже привык. Ничего из этого сна не было правдой. Ни то что отец запрещал говорить с кем то, ни этого канцелярского ножа в крови, ни заботливой матери. Хотя, она была. Пока Дрим не вырос. Может, именно поэтому он всегда тянулся к отцу, а не к ней. Может только из-за матери ему снился этот сон. Каждый раз он просыпался на этом моменте и не знал, что будет дальше. Может, маленький Клэй просто продолжил бы всегда плакать в подол маминой юбки. Парень встал с пола, вытер мокрые глаза и залез на кровать. В голову ударили воспоминания о том как они с Джорджем попали под дождь, о том как он пригласил в свою квартиру и напоил чаем что-бы Дрим не заболел, о том как они смеялись сидя на кухне и конечно же о том как Джордж был открыт. Он рассказывал истории из старого университета и почему перевёлся сюда. А ещё говорил про чувство дежавю и что он где то видел Дрима, а затем рассмеялся от воспоминаний о тех хулиганах которым он дал подзатыльник в начале года. Джордж сказал, что они потом извинились перед ним за своё поведение и это было чертовски смешно как трое взрослых парней просили прощения. Ещё рассказывал истории из школы и был настолько открытым в своих эмоциях, что громко смеялся вспоминая те годы. Словно он пил не чай, а чашечку чего покрепче, ведь за всё это время он не начинал рассказывать о себе первым, а если и говорил, то не в таких подробностях. Хотелось слушать его вечно. Разговор на кухне стал для Джорджа очень важным и именно тогда он решил приоткрыть дверцу в свою душу и в его с Сапнапом компанию. Теперь дело за малым, из этой компании кто-то должен уйти, ведь нам же не нужен третий лишний, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.