ID работы: 10762029

Преодоление

Слэш
R
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 116 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Как только к беседе присоединился киллер, весь энтузиазм Облака куда-то пропал. Скалл не мог отделаться от ощущения собственного Пламени, которое, как мотылька огонь, влек к себе Реборн. В голове постоянно мелькали сцены из того злополучного коридора, о которых парень уже почти забыл. Почти.       К счастью, мужчина пробыл совсем недолго в их компании и удалился спустя четверть часа под ручку с Луче. Скалл проводил их раздраженным взглядом и уже четко понял для себя, что тот момент с недопоцелуем был для киллера лишь мимолётной прихотью, минутным развлечением. И слепому будет видно как именно мужчина смотрит на голубоглазую женщину. Если это не любовь, то что? Но тут парень вновь вспомнил сцену в коридоре, и то как Реборн прижимал его к себе, шумно втягивал носом аромат фиолетовых волос и жадно смотрел. На секунду Де Морт даже посочувствовал Луче, её воздыхатель оказался редкостным кобелем, домогающимся до первых встречных. А ведь Небо сейчас ждёт ребенка… Ужас. Может стоило вмешаться и рассказать женщине о похождениях её… парня? Любовника? Мужа? Кто они вообще друг для друга? Колец Облако не заметил, так что они скорее всего не обручены, ну, либо просто не носят ювелирные изделия. А если всё-таки не женаты, то ребенок будет являться бастардом… Бедное дитя: ещё не родилось, а уже влипло в проблемы. Как Скалл понял, даже в мафии было позорно быть рождённым не в браке, хоть большая половина теневого мира и состояла из «ублюдков». Вот такая вот дилемма.       Впечатление о киллере упало окончательно, так что, в отвращении поежившись, Скалл выкинул из головы ветреного итальянца. Не его проблемы какие там отношения связывают Луче и Реборна. Пускай сами разбираются, не маленькие.       Через полчаса ушёл и Колонелло, напоследок попросив его быть чуть более сдержанным в присутствии Луче. Видно было, что солдат не доверял женщине, и Скалл мог понять такую позицию. У него Небо тоже не вызывала положительных эмоций. Вообще Джинглио Неро была странной. Как Де Морт на нее ни смотрел, так взгляд ее был направлен куда-то в пустоту, она была будто не от мира сего. Это было страшно. Рядом с Луче каскадеру было холодно и неуютно, прикосновения ее несли лишь боль, несмотря на то, что губы женщины всегда складывались в нежную улыбку. Весь ее образ был какой-то фальшивый, приторно сладкий и липкий, как патока. Ужасные ощущения.       Скалла передернуло.       Он еще раз пошел осматривать весь гараж, чувствуя холодящее душу ощущение неправильности. С каждой секундой крепло убеждение того, что все подстроено. Ну не могла Луче буквально за час подготовить ему комнату и за сутки перевезти значительную часть его коллекции. Невозможно это, только если не подготовиться заранее. Но зачем женщине это нужно? Скалл не обманывался: он не был достаточно сильным для мафии, да и умным тоже. К тому же, как Облако понял, Аркобалено должны были являться элитой теневого мира. Так что здесь делать такому пугливому каскадеру как Де Морт? У Верде были связи и несравненный ум, с ювелирным контролем Пламени, поэтому ему и пришло приглашение. Скалл же здесь был на птичьих правах.       Шаг парня затих, вгоняя все помещение в глухую тишину. Вскоре послышался стук небольшого каблука обуви каскадера.

тук тук тук тук

      Нужно было что-то срочно делать. Вся ситуация нагоняла тоску и некую безнадежность. А еще страх за Верде. Вот что-что, а брата он любил и не хотел доставлять тому неприятности, коих в их жизни со смертью родителей было предостаточно. Чего только стоили, казалось бы, бесконечные суды за права опеки. Скалл мало что помнит из того времени, но глубокие синяки под глазами Верде отчетливо отпечатались в памяти, так же как и ряды упаковок с успокоительными и снотворными. Часто бывало, что брат отводил его в школу рано утром, а вечером приходил кто-то из его друзей-учеников, так как Гроза вновь был в компании адвокатов, нотариуса и еще кого-то из той же братии. Облако лишь смутно мог представить насколько сложно было Верде, тогда еще девятнадцатилетнему парню, тащить на себе все в их резко сократившейся семье: оплата счетов, поиск работы, забота о девятилетнем ребенке, два вида судов — на опеку и на наследство, которое хотели урвать неизвестно откуда взявшиеся родственнички, о которых раньше никто даже не слышал — собственная учеба в университете с сохранением стипендии и т.д. Слишком много всего резко свалилось на плечи неподготовленного к этому юноши и, именно из-за этого, тот и решился на такой отчаянный шаг как легкий заработок в мафии. Верде поступил грамотно, сразу же проводя четкую черту между ним и фракциями теневого мира: он никогда не вставал на чью-либо сторону и продавал свои изобретения тем, кто больше заплатит. Никто не был против такой политики, а если и был, то тех быстро устраняли более могущественные силы. Благодаря этому Гроза получил необходимую финансовую стабильность и средства на сокрытие Скалла от теневого мира. С тех пор все пошло на лад, хоть Верде и пришлось бросить учебу. Почему-то, думая о последнем, Облако испытывал иррациональное чувство вины. Гроза с такой радостью в голосе рассказывал родителям о своем поступлении, тогда был целый праздник в семье. Прямо как тогда, когда Верде школу экстерном закончил, перескочив целых пять классов. Веселое было время, а главное беззаботное — Скалл никогда не ощущал себя лишним и никогда не завидовал более способному старшему брату. В конце концов Верде действительно был гением, глупо было злиться на него за это.       Встряхнув головой, отчего волосы пришли в еще больший беспорядок, Скалл огладил блестящий бок старого «Харлея» середины 1910-х годов. Устало опустившись на корточки, парень уткнулся лбом в холодный металл, остужая разгоряченный плохими мыслями разум. Аметистовые глаза скрылись за завесой длинных ресниц, пряча не по возрасту серьезный взгляд. Две минуты Облако просидел не шевелясь, после чего резко вскочил, возвращая на лицо лукавую улыбку. От былой зрелости не осталось и следа…

***

      Буквы перед глазами не хотели собираться в слова, а те в свою очередь в предложение. Скалл потер глаза, сдаваясь и закрывая вкладку с документами. До представления осталось чуть меньше недели, а ситуация с Аркобалено так и не хотела проясняться. Конечно можно было все отменить, но тогда будет такая морока с бумагами, да и фанаты расстроятся сильно.       Даже несмотря на это, что-то нужно было делать. На кону стояли не только большие деньги, но и честь «хорошей звезды». Репутацию было сложно заработать, но невероятно легко потерять. Скалл поднялся слишком высоко — падение для него будет смертельно. Он и так очень сильно рисковал из-за того, что Верде крутился в мафии, а если еще неожиданно отменит выступление, то это точно всполошит общественность, натыкая ту на идею о расследовании. Вот тогда будет совсем плохо.       Картинка заголовков газет и срочных новостей по телевизору, где его обвиняют во всех смертных, живо предстала перед глазами, отчего Скалл взвыл и откинул ноутбук куда-то на кровать, но промахнулся. Послышался глухой звук, а после треск. Аметистовые глаза широко распахнулись, неверяще глядя на сломанную технику, на экране которой горел синий цвет. — Блять! — Облако вскочил на ноги, подбегая к раздолбанному ноуту. — Нетнетнетнетнет! Только не это! Моя работа! Месяцы бессонных ночей, криков с организаторами и слез в подушку! БЛЯТЬ!!! — Не выражайся! — дверь комнаты резко отворилась, впуская внутрь недовольного ученого, который вмиг потерял весь свой «боевой» настрой, увидев сидящего перед сломанным ноутбуком брата, чьи глаза уставились будто в пустоту. — Что случилось?       Скалл молча обхватил голову руками и уткнулся головой в пол, мелко дрожа: — Все пропало. Я не успел сохранить… уууууууу…       Верде подошел к брату и опустился рядом. Взгляд его остановился на ноутбуке, но не задержался на нем надолго — технику можно было починить, хотя на это и уйдет немного времени, но вот что делать с пропавшими документами? Оставалось лишь надеяться, что их можно восстановить. — Успокойся, — большая ладонь опустилась на чужие взлохмаченные волосы, пропуская фиолетовые локоны сквозь длинные узловатые пальцы. Корни волос уже отросли, приобретая свой изначальный, кофейный, цвет. Собственные же волосы Верде тоже давно не подкрашивал, а нужно было. Сделав мысленную зарубку в памяти, мужчина переместил руки на напряженную спину, легко ее похлопывая. — Все нормально, братец все исправит, веришь?       Скалл тихо угукнул, и резко бросился на шею к брату, утыкаясь тому в стык между шеей и плечом: — Спасибо, — голос Облака звучал слабо.       Снисходительно покачав головой, Гроза подхватил с пола парня и скинул его на кровать: — Нечего на холодном полу сидеть, еще не хватало, чтобы ты заболел, — Верде говорил с очевидно наигранной строгостью. Он всегда так делал, стараясь вывести младшего брата из оцепенения, которое часто сковывало Облако в особо эмоциональные моменты.       Скалл, приподнимаясь на локтях, тихо хихикнул, но менее ярко чем обычно. Видимо, он все еще переживал о работе, что могла кануть в лету. Если это произойдет, ему придется восстанавливать все в рекордные сроки. — Скалл, у тебя ведь есть запасной компьютер, на который ты скидывал все, что сделал с основного, где он? — Верде отчетливо помнил фиолетовый ноутбук с различными стикерами, покрывающими весь корпус техники. — Не знаю, я искал его, когда собирался… но не нашел, — Скалл говорил слегка виновато, хмурясь от досады. — Я честно никуда не выносил его из дома, клянусь! — Успокойся, я не собираюсь тебя ругать.       Верде неслышно цыкнул, задумываясь, куда мог деться ноутбук. Может кто-то из учеников забрал? Но зачем? Нужно будет обзвонить всех, вдруг все-таки забрали, например в ремонт. Хотя это глупость, ведь каждый мог самостоятельно собрать и разобрать ноутбук, едва ли не с закрытыми глазами. Странно это все.       Бросив взгляд на расстроенного брата, Гроза вздохнул. Видимо ничего не оставалось кроме как сделать нечто, вредящее здоровью: — Иди, возьми плитку шоколада и еще всякой дряни, а потом возвращайся, будем смотреть твои любимые мультики. Соглашайся, пока я добрый. И предупреди, что нас не будет на обеде!       Как только прозвучали последние слова, Скалла и след простыл. Лишь открытая настежь дверь указывала на отсутствие в комнате Облака.

***

      Несясь по коридорам с максимальной скоростью, Де Морт старался не упустить ни секунды времени: чем дальше время сна, тем больше мультиков он посмотрит с Верде. Скалл обожал совместные просмотры, даже если выбирал, что они будут смотреть, ученый. На удивление, некоторые научные интервью были весьма занимательны, но только на тех моментах, где была показана практика. Остальное время Облако обычно занимался своими ногтями, подпиливая их и крася в разные цвета. К счастью лак не имел запаха, за что тоже нужно было сказать спасибо Верде.       Завернув за новый угол Скалл за долю секунды заметил знакомый галстук на уровне глаз. Все произошло за долю мгновения: вот до Реборна меньше метра, а вот Скалл, уже используя плечи киллера как опору, не остонавливаясь, отталкивается от него ногами, делает сальто в воздухе и дальше бежит по коридору, крича что-то отдаленно похожее на извинения.       Ничто и никто сейчас не могло остановить Облако от достижения цели.       На кухню он вбежал с видом победителя, испугав находившуюся там Луче. Кратко предупредив ее о том, что они с Верде не будут присутствовать на обеде, парень смёл кое-какие вкусняшки с полок и умотал обратно, даже не извинившись.       Обратная дорога вновь столкнула его с Реборном, который все еще продолжал куда-то идти. На этот раз Скалл заметил мужчину издалека, так что просто оббежал его по небольшой дуге и скрылся за поворотом, тут же влетая в их с Верде комнату. — Включай «Храбрая сердцем»! — воскликнув это, парень плюхнулся на кровать, невольно скидывая на спину лежащего ученого все принесенное. — Дверь сначала закрой, — пробубнил мужчина, скидывая с себя что-то в яркой обертке. Он даже не предполагал, что в этом особняке будет так много сладостей… Причем все, любимые именно Скаллом. Еще одно доказательство неслучайности нахождения его брата здесь.       Скалл быстро выполнил просьбу и прыгнул прямо на Грозу, отчего последний придушенно охнул. Облако не был тяжелым, но гравитация сделала свое дело на отлично. — Включай~ — Хм, у этого мультфильма не очень хорошие оценки от критиков. Ты точно хочешь посмотреть именно его? — серые глаза просматривали комментарии и отзывы от знающих толк людей и все больше сомневался в выборе.       Скалл надулся, прислоняясь своей щекой к шершавой от щетины щеке брата: — Мне нравится эта история, плевать на то, что многие не понимают зачем и для кого был создан этот мультфильм. Мне не нужно знать рейтинги, чтобы наслаждаться происходящим на экране. Так что включай! — парень с ожиданием уставился на экран ноутбука Грозы, вместе с этим он потянулся к шоколадке. Вечер обещал быть замечательным!       Легким движением мышки мультфильм был включён, и Верде лег на скрещенные руки, позволяя Скаллу смотреть в более удобном положении. Мужчина понимал, что в ближайшее время Облако не собирается слезать с его спины, так что просто расслабился. В конце концов это случалось уже не в первый раз. Скалл вообще любил лежать на ком-то, не раз ученый замечал его на спине какого-нибудь из своих учеников, да и передвигаться на своих двоих каскадер не особо любил, предпочитая чужие руки. Ну, пока это были ученики и он сам, Верде не возражал. Все-таки своему окружению ученый доверял и знал, что те не имеют грязных мыслей насчет его брата.       Откинув ненужные сейчас мысли, мужчина сосредоточился на сюжете, иногда принимая из рук Скалла всякие угощения. Было хорошо, что даже в этом особняке можно было расслабиться. Без каскадера тут было бы совсем тоскливо и ученый понимал, что все время переживал бы за Облако.       Вскоре закончился первый мультфильм, за ним прошел и следующий, а там и третий. Сумерки за окном сгущались и Верде уже хотел сообщить Скаллу о скором сне, но тут в дверь постучали. Нахмурившись, ученый поднялся с кровати, а Скалл, который во время всего просмотра так и оставался на спине брата, просто вцепился в него на манер коалы, тем самым тоже направляясь к двери. Коротко спросив о личности визитера, ученый сжал челюсти, невольно скрипя зубами.       Мужчина сделал шаг назад и отворил дверь, протягивая руку.       За порогом стоял Реборн, увидев которого, Скалл скучающе отвернулся. Казалось, Солнце был удивлен такой реакцией на свою персону, но не подал вида. С самым независимым видом киллер передал Грозе цепочку с небольшим кулончиком в виде штурвала старинного корабля.       Облако краем глаза заметил вещичку и тут же стал панически шарить по своей груди. — Ой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.